|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Вт Апр 28, 2009 16:12
|
|
|
|
|
Может для кого-то покажеться смешной такая тема, мол, что там обсуждать - положил бельё, разные средства и всё ! Оказываеться - нет, хотя может это только у меня так..
Нашей машине 2,5 года. Стоила 200лс. Не знаю можно ли писать модель?
1. Я до сих пор не поняла сколько порошка надо!? Допустим, объём бака 5кг, порошок 175мл. А, если я не кладу 5кг белья, а 3. То сколько порошка надо, 175мл или меньше ? То есть, от чего зависит количество порошка (моющего средства) - от объёма бака или кол-ва белья?
2. Сколько бы не ложила порошка, всё равно - плохо отстирывается (и 60, и 90 град.) Надо замачивать и застирывать руками. Я не использую "термоядерные" порошки, а более менее щадящие. Всё бельё стираю детскими средствами.
3. Машинка не выполаскивает до конца. Она у нас не подключена к канализ., а в ванну сливает. Поэтому всё видно. Провела эксперимент: когда стирка закончилась, то поставила полоскать ещё раз. И опять была пена в ванне. Хотя ополаскивателями я не пользуюсь.
Зависит ли качество стирки от марки стиральной машины и от её цены в магазине?
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
|
в начало |
|
|
|
|
|
По своему опыту могу сказать
1-порошок по количеству белья
2-с этим ничего не поделаешь,даже хим.средства не все пятна отстирывают
3-вот по этому пункту не знаю,но бельё как будто хорошо прополощенно.
По поводу зависит ли это от машинки-нет(у меня уже 3 было все одинаково стирали,разве что программы разные были)
|
в начало |
|
|
|
|
|
прям моя большая тема
2. вот тут беда. застирываю желчным мылом,иногда помогает. недавно стирала куртку мелкого- не отстиралась, оставила со второй партией белья (т о есть 2 раз подряд постирала сразу) - отстирались даже старые пятна но это не вариант стирать 2 раза подряд. мне даже замачивать не помогает страшная химоза иногда кое что берёт (типа ваниша), но мои дети ставят такие пятна,до которым всем ванишам расти и расти. мама покупала порошок тру- отстирывал всё! даже от одуванчиков следы. но больше не продаётся (покупали лет 5 назад последнюю пачку/)
3. почти всегда ставлю допрлнительное полоскание. и жидкие средства лучше вымываются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добавлю,что тоже застирываю,не всегда отходят пятна и тоже иногда помогает после первой стирки намылить хоз.мылом и закинуть во второй заход.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я всегда полоскаю второй раз,при каждой стирки добавляю эту функцию, т.к. терпеть не могу запах порошка или ополаскивателя. И полоскаю в очень холодной воде,у нас там снежинка нарисована - но белье действительно холодное - холодное. А при обычной программе полоскает на +30,и не выполаскивает
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Вт Апр 28, 2009 17:21
|
|
|
|
|
Ясно.. это просто я наивная думала, что в машинку положил - и чистота! Я тоже застирываю хоз. мылом - потом 1 заход в машине (на 2 просто жаба душит). Мужа эта галиматья жутко раздражает, он каждый раз напоминает, что, мол, надо "нормальный" порошок купить!
Я тож стираю жидкими (просто долго писать - жидкое моющее средсто, хотя ЖМС - эт покороче).
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Вт Апр 28, 2009 17:23
|
|
|
|
|
apodejktika, а, что это такое - желчное мыло ?
|
в начало |
|
|
|
_tosja_ |
|
Креатив мама |
Вт Апр 28, 2009 17:44
|
|
|
|
|
у меня жутко плохо полоскает. достаю бельё из машинки, а на руках ощущение будто намылила и не смыла
|
|
dzugi |
|
|
Вт Апр 28, 2009 17:51
|
|
|
|
|
Eto toze moja tema.
Mozet jesco kto podskazet
Jesli stirajesh sherstj ili sintetiku, napisano zagruzatj napolovinu - 2,5 kg. Togda cto stavitj - polnuju stirku ili polzagruzki. Jesli polnuju stirku, to skoljko poroshka - na polnuju ili na 2,5 kg belja? Jesli na 2,5 kg - to polucitsja, cto koncentracija stir. poroshka slabeje, a mozet tak i nado?
Ja siljnije pjatna predvariteljno milom ot pjaten zastirivaju. Inogda nacinaju stiratj i minut cerez 20 ostanavlivaju mashinu na vremja. Mne kazetsja, tak ono otkisnet lucshe.
Toze casto v konce stavlju, ctob propoloskalo 1-2 dopolniteljnih raza.
A grjaznuju kurtku, naprimer, sinteticeskuju stiraju ne 30 , a 40 gr.,i ne na sintetiku, togda otstirivajet.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Вт Апр 28, 2009 18:10
|
|
|
|
|
На своем опыте убедилась, что жидкие средства и таблетки отстирывают белье плохо. У моей машинки есть режим интенсивная стирка, при которой отстирывается практически все. Если на кухонных полотенцах бывают пятна от овощей или фруктов к стиральному порошку добавляю порошок типа Ваниш.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yarynka : | apodejktika, а, что это такое - желчное мыло ? |
в ики продаётся,не опмню как называется. кстати,тут и прочиала про него. Неокторые пятна выводит Но там нетакой большой выбор- найти реально
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Апр 29, 2009 16:34
|
|
|
|
|
У меня в машине отстирывается все. ДАже на 40 градусов в режиме "быстрая стирка" все детское выходит чистым.
У родителей машина чуть старше, она оставляет все пятна на месте, приходится замачивать и застирывать
Порошка кладу минимально, буквально столовую ложку, если белья много, то ~2 ст.л.
Принудительно полощу еще раз после стирки (была замечена коная реакция у ребенка на белье после стандартной программы)
|
в начало |
|
|
|
Yarynka |
|
Креатив мама |
Ср Апр 29, 2009 18:15
|
|
|
|
|
0ka : | У меня в машине отстирывается все. ДАже на 40 градусов в режиме "быстрая стирка" все детское выходит чистым. |
Ого! И в чём же секрет ? Может машинка 3000лс стоила
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Апр 29, 2009 23:08
|
|
|
|
|
Мне кажется, секрет не столько в фирме - у нас с мамой одинаковый бренд, а в поколении машины. У меня новее. У нее в машинке надо нажимать кнопку "полная стирка " или "половина". Моя машина взвешивает сама.
Наверно, есть и другие "примочки", раз такая разница в конечном итоге.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Апр 30, 2009 09:07
|
|
|
|
|
1. Всегда сыплю порошка на глаз, из пачки загребаю мерным стаканчиком примерно половину. Машинку загружаю всегда по максимуму.
2. Стираю только на 40С, отстирывается ВСЕ. Пользуйтесь нормальным порошком Детские щадящие порошки из супермаркетов - имхо это ботва, белье после них серое, пятна не отстирываются ну, у меня так...Ничего не застирываю и не замачиваю. Иногда добавляю порошковый пятновыводитель (ну очень-очень редко). Имхо еще важно не держать грязное белье в корзине долго, у меня стирка каждый день набирается.
3. Пользуйтесь ополаскивателем Тока не Ленором-Суплином, а экологичным, типа Сонета. Он смоет остатки "термоядерного" порошка и запах, для того ополаскиватель и нужен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | 2. Стираю только на 40С, отстирывается ВСЕ. Пользуйтесь нормальным порошком |
Наташ, каким????
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : |
2. Стираю только на 40С, отстирывается ВСЕ. Пользуйтесь нормальным порошком Детские щадящие порошки из супермаркетов - имхо это ботва, белье после них серое, пятна не отстирываются ну, у меня так...Ничего не застирываю и не замачиваю. Иногда добавляю порошковый пятновыводитель (ну очень-очень редко). Имхо еще важно не держать грязное белье в корзине долго, у меня стирка каждый день набирается.
|
Можите назвать каким,например,порошком? Мн кажется уже почти все пробовала,которые у анс в свободной продаже- мимо.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Апр 30, 2009 09:37
|
|
|
|
|
Сейчас покупаю в Депо Персил до этого годик сидели на Ариэле, тоже из Депо. Может, дело в том, что я маньяк - вся детская одежда вечером снимается и летит в стирку, два дня подряд мелкие практически ничего не носят (ну, кроме курток-комбезов сессно). Я заметила, что, пардон, какашечные пятна могут оставаться, если ЭТО полежало день-другой в корзине а так...ну пара маек убита дочкой в садике на рисовании - какая-то несмываемая краска попалась. И все Но у нас действительно стирка каждый день :!:
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 30, 2009 09:55
|
|
|
|
|
А у меня машина с Персилом не справляется. Если не ставлю повторное полоскание (отдельно, после цикла стирка-полоскание-отжим), то белье всё в порошковых разводах и порошковом запахе
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 30, 2009 09:59
|
|
|
|
Модератор
|
nuinus : | А у меня машина с Персилом не справляется. Если не ставлю повторное полоскание (отдельно, после цикла стирка-полоскание-отжим), то белье всё в порошковых разводах и порошковом запахе |
может, меньше надо порошка класть
кстати, жидкий персил тоже неплохой
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Апр 30, 2009 09:59
|
|
|
|
|
...пользуемся ополаскивателем
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Чт Апр 30, 2009 10:01
|
|
|
|
|
а я вот как начала пользоваться Amway порошками и отбеливателем, как то даже забыла про многие проблемы. А до этого тоже мучалась. Иногда конечно приходится замачивать и стирать каждый день не получается. Но проблем с пятнами особых нет, и стираю в основном на 30 или 40 градусах.
|
|
|
|
Tati : | а я вот как начала пользоваться Amway порошками и отбеливателем, как то даже забыла про многие проблемы. А до этого тоже мучалась. Иногда конечно приходится замачивать и стирать каждый день не получается. Но проблем с пятнами особых нет, и стираю в основном на 30 или 40 градусах. |
а у меня он правктически никакие пятна "не брал". И замачивание в нём рещультатов не давало правда пятновыводителем их не пользовалась, может в сумме они результат и дают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Я всегда полоскаю второй раз,при каждой стирки добавляю эту функцию, т.к. терпеть не могу запах порошка или ополаскивателя. И полоскаю в очень холодной воде,у нас там снежинка нарисована - но белье действительно холодное - холодное. А при обычной программе полоскает на +30,и не выполаскивает |
свекровь рассказывала, как её бабушка учила - полоскать только в холодной воде.
Помню, в одной передаче про химчистку говорили, так вот - Омо - тот термоядерный, который как будто берёт всё.
Сама пятна заливаю Асе деликат и в машинку тоже, и порошка, на длительной стирке ( даже при 30 град.) пока отстирывает
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Чт Апр 30, 2009 11:27
|
|
|
|
|
apodejktika : | Tati : | а я вот как начала пользоваться Amway порошками и отбеливателем, как то даже забыла про многие проблемы. А до этого тоже мучалась. Иногда конечно приходится замачивать и стирать каждый день не получается. Но проблем с пятнами особых нет, и стираю в основном на 30 или 40 градусах. |
а у меня он правктически никакие пятна "не брал". И замачивание в нём рещультатов не давало правда пятновыводителем их не пользовалась, может в сумме они результат и дают. |
ну вот я то как раз все время добавляю отбеливатель - и в стирку и замачиваю в нем если пятна посерьезней.