| |
|
|
|
|
Dobrii denj! Planiruju v buduwem krestitj svoego rebjenka i hotelosj bi uznatj ESTJ li realjnuju pomowj ot krjestnih roditelei?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вы на какую помощь расчитываете?
|
|
|
|
Udobno li prositj krjetnih,naprimer: posidetj s rebjenkom,poguljatj s nim,svozitj ego kuda-nibudj na vihodnih i tak dalee?
I kak v daljneishem skladivajutsja otnoshenija s krjestnimi?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для меня и мужа помощь крестных - это воспитание ребенка в православной вере и традициях (как минимум - посещение церкви по празникам, празднование некоторых церковных праздиков )
Поэтому выбирали таких, с кем у нас близкие отношения и кто ходит в церковь.
Очень долго не крестили, т.к. не могли уговорить крестных на такой ответственный шаг, очень долго объясняли им свою позицию, что для нас крещение это не для "здоровья", " просто принято так, потому что русские"
|
|
|
|
Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему плотские родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников.
Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.
Я могу от себя добавить, что у меня есть крестница и крестник.
У крестницы прекрасная семья с мамой и папой, благополучная, любящая с достатком, поэтому материальной помощи я не оказываю. Я стараюсь каждую неделю бывать в гостях, конечно, по возможности подарочки и приятные штучки, но главное для меня это то, что я могу побыть с ней, с её семьёй. Радоваться тому, как она растёт и учится всё новым "штучкам" А она у меня умненькая, очень развитая девочка, горжусь!!!
Другая ситуация с крестником. Неблагополучная семья, живёт с мамочкой, но семья очень бедная, денюшек не хватает. Я помогаю материально, беру иногда его на выходные, езжу к нему в гости, одежда, игрушки, забочусь о мамочке.
Я не понимаю на какую помощь вы расчитываете??? Например я помогу и крестнице и крестнику, если в этом будет необходимость, и помогу тем, чем попросят помочь если у меня будет возможность.
|
|
Kiska |
|
|
Ср Апр 01, 2009 17:06
|
|
|
|
Модератор
|
Eto zavisit ot ludej,kotorih vi viberete v ka4estve krestnih. Svoju do4ku poka ne krestila.Sobirajusj krestitj letom.Nikakoj pomo6i ot krestnih ja ne zdu.Hotja moja krestnaja o4enj blizkij dlja menja 4elovek
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tereza77 : | Udobno li prositj krjetnih,naprimer: posidetj s rebjenkom,poguljatj s nim,svozitj ego kuda-nibudj na vihodnih i tak dalee?
I kak v daljneishem skladivajutsja otnoshenija s krjestnimi? |
Если правильно выберите крестных родителей, просить особо не понадобится, они вас сами и в гости пригласят, и ребёнка на выходные возьмут, если вы это позволите, конечно, и совместные поездки будут
|
|
|
|
Тут всё зависит от вашего отношения к этому мероприятию, от того насколько близкие отношения у вас с крёстными, от того, как они воспринимают эту роль... Мы тоже планируем крестить малыша, но ничего особого от крёстных ждать не будем, и просить о какой-то особой помощи тоже. Думаю, что если очень надо будет то крёстная не откажется посидеть с ребёнком, а вот насчёт отдавать на выходные у меня своя позиция. Если кому-то и дам своё чадо на выходные, так только родителям.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vot primer iz zizni.
Moi znakomie krestili svoego sina, krjestnoi bila samoi blizkoi podrugoi, kotoraja sama prosilasj, skakala do potolka ot schastja. Pervoe vremja- zvonili, hodili v gosti, radovalisj vsem dostizenijam kresnika. A s vozrastom kak-to ostili.... Razve eto normaljno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Prostite, zabila vseh poblagodaritj za vashi mnenija!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tereza77 : | Vot primer iz zizni.
Moi znakomie krestili svoego sina, krjestnoi bila samoi blizkoi podrugoi, kotoraja sama prosilasj, skakala do potolka ot schastja. Pervoe vremja- zvonili, hodili v gosti, radovalisj vsem dostizenijam kresnika. A s vozrastom kak-to ostili.... Razve eto normaljno? |
Разные бывают ситуации. Мой крестник, например, живёт в Одессе. Раньше жил в Николаеве (Украина), куда я по 4 раза в год ездила к бабушке. Мы с его мамой были очень хорошими подругами, часто созванивались и т.п. Она никого кроме меня и видеть даже как крёстную своего сына не хотела. Я всегда привозила ему подарки, поздравляла со всеми праздниками... И так на протяжении 4 лет. А потом они переехали в Одессу, рядом с Николаевом но стали видеться реже, я перестала так часто ездить в Николаев. Потом как-то приехала и мы с мамой крестника переругались вдрызг. Ну кто мог предположить что так будет? Я никак не думала что станет так дорого и проблематично ездить в Украину, и тем более мы не предпологали что так поругаемся. И теперь мы не общаемся и я своего крестника 2 года не видела. Вот так бывает. Хотя я люблю этого малыша и с радостью бы принимала более активное участие в его жизни. И так тоже бывает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
в том-то и дело, что большинство из нас и крестных, которых мы выбираем, самих надо воспитывать и образовывать в религиозных вопросах
хотя, может я сужу по себе, и все на самом деле не так
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tereza77 : | в том-то и дело, что большинство из нас и крестных, которых мы выбираем, самих надо воспитывать и образовывать в религиозных вопросах
хотя, может я сужу по себе, и все на самом деле не так |
Я бы таких крестных не просила бы быть крестными уж лучше у батюшки спросить, чтоб он незнакомого человека назначил.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вообще мы обходимся 1 крестным родителем: девочке обязательна мама, мальчику - папа. Второй формален более менее, и не несет такую отв. за ребенка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Po-moemu mneniju, u rebjenka dolzni bitj oba krestnih roditelja. Oni fakticheski javljajutsja vtorimi roditeljami rebjenka. Kak mozno govoritj togda, kakoi iz krestnih roditelei glavnee! Eto glupostj!
|
в начало |
|
|
|
Alusa |
|
|
Чт Июн 25, 2009 19:38
|
|
|
|
|
Tereza77 : | Po-moemu mneniju, u rebjenka dolzni bitj oba krestnih roditelja. Oni fakticheski javljajutsja vtorimi roditeljami rebjenka. Kak mozno govoritj togda, kakoi iz krestnih roditelei glavnee! Eto glupostj! |
Скажите об этом священнику, поучите его правилам христианской жизни. Не завидую вашим будущим крёстным.
|
|
SOM |
|
|
Чт Июн 25, 2009 20:19
|
|
|
|
|
Tereza77, а какую веру вы исповедуете? Знаю что у староверов бабушка или дедушка могут быть крестными тоже, можете кого-то из них попросить - тогда и заботиться будут, и брать на выходные и т.д. Но не факт, что вы с ними не поссоритесь, не разъедитесь по разным городам, да и из жизни они уйдут к сожалению.
У моего сынишки крёстные наши хорошие друзья, никакой "особой помощи" от них не жду, то что мы делаем друг для друга нас вполне устраивает, надеюсь так будет всегда!
|
|
arira |
|
|
Чт Июн 25, 2009 21:34
|
|
|
|
|
Alusa : | Tereza77 : | Po-moemu mneniju, u rebjenka dolzni bitj oba krestnih roditelja. Oni fakticheski javljajutsja vtorimi roditeljami rebjenka. Kak mozno govoritj togda, kakoi iz krestnih roditelei glavnee! Eto glupostj! |
Скажите об этом священнику, поучите его правилам христианской жизни. Не завидую вашим будущим крёстным. |
procitav vse komentarii soglashus s Alusa
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы собираемся крестить... Чем руководствовались при выборе крестных родителей для своего мальчика? Крестный папа близкий друг семьи, с которым мы давно и частно общаемся. Взгляд этого человека на мир, моральные принципы, понимание "что такое хорошо, а что такое плохо" совпадает с нашим. Так же дело обстоит и с крестной мамой. Выбирали людей, на которых нам самим хочется равняться, у которых хочется чему-то учиться, как в религиозном воспитании, так и в повседневной жизни. Я искренне надеюсь, что они будут хорошим примером и для сына.
Таких параметров, как "крутая тачка", "заботливый нянь" или "она нам на прошлых выходных шашлык купила" не было. Просто выбрали тех, кто из всего нашего окружения ближе к вере, и при этом близки нам.
Удачи автору темы
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Июн 26, 2009 00:03
|
|
|
|
Модератор
|
Tereza77 : | Udobno li prositj krjetnih,naprimer: posidetj s rebjenkom,poguljatj s nim,svozitj ego kuda-nibudj na vihodnih i tak dalee?
I kak v daljneishem skladivajutsja otnoshenija s krjestnimi? |
Ребенка еще не крестили. Но крестить будем, крестных выбрали.
Удобно ли просить? Лично мне - нет, неудобно. Посидеть с ребенком попросила бы конечно, если что-то случилось и НЕТ другого выхода. Гулять и забирать на выходные - нет. Не стала бы просить, и не стала бы этого ждать. Более того, если бы меня пригласили быть крестной, и у родителей были бы подобные ожидания - отказалась бы. Хотя детей очень люблю и вожусь с ними с удовольствием.
Крестный ребенок - не член семьи. Поэтому я не хотела бы, что мой ребенок нарушал личное пространство другой семьи. Что бы их уклад и привычки приходилось подстраивать под моего ребенка. Это во-первых. Во-вторых, я вообще не вижу смысла кому-то отдавать ребенка, что бы его "свозили". Ребенок же не сирота, почему его не могут возить родители.
|
|
|
|
|
ja navernoje ta "ploxaja" krestnaja,potomu 4to reze videmsja i k sozeleniju v posledneje vremja bez podarkov. O4enj rano u menja pojavilsja moj dolgozdannij krestnik . No eto ne zna4it 4to ja ne ljublu i ne dumaju. Ja razdelaji mislj Olive. Nasi krestnije bili vibrani soversenno ina4e t.e. krestnaja mama ne zivet v Latviji,ja rukovodstvovalasj tem,4to ja ne vstre4ala ese boleje dobrogo,beskoristnogo i soversenno naivnogo 4eloveka v eje 30 let ,vi navernoje rassmejetesj,no ona mozet zabitj pozdravitj,no mne ne tjazelo nabratj eje nomer i skazatj.....net obid. Ona takaja-rastjapa. No ona ljubit,ja znaju,i etogo v polne dostato4no. Krestnij Papa-lu4sij drug semji-ne obrazec k podrozaniju,no on dobrij i ljubit do4enjku,kone4no vsegda 4to-to ej prinosit,no eto ne glavnoje. T.e. materialnij aspekt menja voobse ne interesujet.A v 4udesa ja sama verju i v skazki toze,kone4no zalj 4to ja v polnoj mere eto ne peredala mojemu "sino4ke",no poroj nekotorije obstojatelstva,menajut nasu ziznj.
|
в начало |
|
|
|
osa |
|
|
Пт Июн 26, 2009 00:37
|
|
|
|
|
Tereza77 : | Po-moemu mneniju, u rebjenka dolzni bitj oba krestnih roditelja. Oni fakticheski javljajutsja vtorimi roditeljami rebjenka. Kak mozno govoritj togda, kakoi iz krestnih roditelei glavnee! Eto glupostj! |
Вы знаете,dEadLock абсолютно права,по канонам православной церкви достаточно одного крестного родителя:мальчику-мужчины,девочке-женщины,хотя никто не запрещает вам иметь обоих крестных.По поводу вашего вопроса,все зависит в каких вы отношения с людьми,которых вы выбрали в качестве крестных.На самом деле "обязанности" крестных уже прописали выше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нашего сына крёстные - мой папа и моя младшая сестра Если православие, то мальчику нужен крёстный папа, а девочке - крёстная мама, могут быть и оба Поскольку крёстные самые ближайшие родственники, то просить могу о чём угодно, плюс я знаю, что эти крёстные действительно любят моего ребёнка и никогда не разлюбят
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|