|
|
wolf |
|
|
Чт Янв 08, 2009 01:28
|
|
|
|
Модератор
|
мамочки,навеяно темой про стиральную машину,но в ней офтопить не хотела. Расскажите,пожалуйста каким порошком пользуетесь.Какой порошок отмывает грязные пятна,особенно от еды.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Неужели такие стиральные порошки существуют в природе?
Присоединяюсь к вопросу.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Янв 08, 2009 01:41
|
|
|
|
|
я уже который год пользуюсь порошком со ская, немецким именно, большой пачкой. первый был ОМО, сейчас ПЕРСИЛ. мне он больше нравится. 8 кг пачка. хватает около года. стираю часто. запах неедкий, смягчителем не пользуюсь, пятна отстирываются. если сильное загрязнение, добавляю ВАНИШ, или АМВЕЙ-отбеливатель. меня устраивают - нету парфюмированого запаха, отстирывает.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Янв 08, 2009 01:44
|
|
|
|
|
А в чём разница Персил со ская или не со ская?
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Чт Янв 08, 2009 02:21
|
|
|
|
|
не знаю в чем разница, я беру именно большие упаковки со ская, до 10 кг, в рими таких не всречала или не обращала внимания. по мне разница в том, кто этот порошок производит и в каком виде экспорт. кстати, запах у порошка как в детстве был.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ariel, (порошок, естественно, а не жидкий), и добавляю Sano Oxygen для пятен. отстирывает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я пользуюсь 1) российским Аистенком+ Мини риск ополаскиватель или 2) жидким Дрефтом для деликатной стирки и не добавляю ополаскиватель. Если большие пятна, то перед стиркой немного руками застиривываю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пользуюсь порошком мини-риск... добавляю порошок ваниш или из этой серии - результатом довольна. Кондишка - тоже мини-риск. Кондишку пользую всегда, т.к. не выношу, если вещи электризуются... а 1-2 вещи с добавкой синтерики в машинке бывают постоянно.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Янв 08, 2009 11:57
|
|
|
|
|
пользуюсь Сонетт.. он без запаха, всё отстирывает. Не было времени доехать до Веледы, купить Сонетт, купила жидкий Дрефт, думала помру, в комнате находится вообще было нельзя где белье сохнет. так отвыкала от всех химозных запахов,оказывается
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Ariel, (порошок, естественно, а не жидкий), и добавляю Sano Oxygen для пятен. отстирывает. |
А почему "естественно, не жидкий"??
|
|
|
|
Bezobrazia : | miorica : | Ariel, (порошок, естественно, а не жидкий), и добавляю Sano Oxygen для пятен. отстирывает. |
А почему "естественно, не жидкий"?? |
У жидкого формула слабее. Но это только о порошке для белого верно. Для цветного и жидкий и порошок - одинаковы примерно,поэтому беру, что на акции.
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Янв 08, 2009 12:48
|
|
|
|
|
Я перешла на порошок из Ская. Сейчас купила немецкий Ариель в большой упаковке. Разница день и ночь. Нету этого ужастного парфюмированного запаха, отстирывает отлично. Ну когда очень сильные пятно добавляю Ваниш или застирываю мылом Ваниш. Мне еще кажется что он более экономичный. Купили в октябре, еще больше полкоробки стоит хотя стираю я очень часто с таким количеством народу. Вот еще подумываю ополаскиватель найти не с таким ужастным запахом, но хорошо смягчающий белье.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | пользуюсь Сонетт.. он без запаха, всё отстирывает. Не было времени доехать до Веледы, купить Сонетт, купила жидкий Дрефт, думала помру, в комнате находится вообще было нельзя где белье сохнет. так отвыкала от всех химозных запахов,оказывается |
Вот и я на Сонетт подсела, но пятна от еды он не всегда отстирывает А простыми вонючками уже не могу пользоваться
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
|
|
У Сонетта есть желчное мыло для застирывания пятен.
Правда мои умудряются иногда такие пятна лепить, что их не берет никакой ваниш с тетей Асей.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
пока перешли на Амвей. Вроде ничего так стирает и запаха совсем нет.
|
|
|
|
стираем порошком Neutral , очень довольны
_________________ [
|
в начало |
|
|
|
|
|
rjabinka : | А мы со всем фартуком умудряемся . И рукава заляпаем и по коленям разотрем.
А мыло это на хозяйственное похоже? |
Есть мыло (оно темного цвета), есть жидкое ср-во.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
всегда стирала Ариэлем, но последнее время что-то он ничего не отстирывает.
пробовала Дрэфт. вроде неплохой.
детские вещи стираю детским порошком. в голубом пакете такой.
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пт Янв 09, 2009 03:28
|
|
|
|
|
a ja prostim "Bonux" tolko s Feiri v dobavkah
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 09, 2009 09:09
|
|
|
|
|
Стираю Frosh, Jelp, но лучше всего Sodosan (он чуть подороже, продается в Bioteka). Мини Риск и Нейтрал наших пятен не отстирывают. Особо био порошки не любят пятен от земли - превращают их в неотстирываемые. Я перед стиркой особо грязные места застирываю с желчным мылом (Веледовским или простым литовским).
А Sodosan супер порошок, и ополаскиватель их тоже
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чем можно застирать пятна, которые от ягоды на синтетической кофточек. И отбеливателем ее нельзя стирать.
После стирки осталсь еще пятно. Вот думаю что мне с ним делать.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
Последний раз редактировалось: natalka1 (Пт Янв 09, 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalka1, не знаю про твою конкретную кофточку, но я такие пятна застирываю хозяйственным мылом, минут 10-20 "мариную" - и в стиралку. Почти всегда работает.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Янв 09, 2009 19:39
|
|
|
|
|
wolf : | Ljul4ik : | пользуюсь Сонетт.. он без запаха, всё отстирывает. Не было времени доехать до Веледы, купить Сонетт, купила жидкий Дрефт, думала помру, в комнате находится вообще было нельзя где белье сохнет. так отвыкала от всех химозных запахов,оказывается |
а где купить этот Сонет,в Дрогасе нет |
естесственно нет
в магазинах Weleda www.weleda.lv
в интернет магазинах тоже есть
www.ekopreces.lv
www.lavandas.lv
www.dabasberns.lv
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Пн Фев 23, 2009 22:53
|
|
|
|
|
А какой порошок лучше всего брать для детской одежды (особенно для грудничков) - чтоб не сильно химический был и отстирывал хорошо?
Тот же Сонетт подходит?
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 23, 2009 23:23
|
|
|
|
Модератор