| |
|
|
|
|
Нам скоро 11 месяцев. Мы полностью на ГВ, педприкорм месяцев с 7, но едят немного, конечно.
Почему я начала волноваться: Дети совершенно мало набирают! Оба весят 7800, рост 70. Родились по 2700, рост 48 и 50. Они все время мало набирали, сейчас стабильно по 200 грамм в месяц.
Я думаю, что все равно с возрастом потребность в еде увеличивается, а физиологические способности матери производить молоко все-таки имеют предел. Конечно, я имею в виду все по отношению к двойне на ГВ. То есть, целесообразно ли применять именно ПЕДприкорм для двойни (так как на ПЕДПРИКОРМЕ детки до года в основном ознакамливаются с едой, а не наедаются)? Или, может, есть свои особенности? Может, быстрее увеличивать дозы? Хотя куда увеличивать, дети едят столько, сколько хотят.
Писают они не меньше 12 раз за сутки каждый. Это точно, так как мы в трусиках. Одних трусов набирается по 12 штук + памперсы за ночь и дневную прогулку.
В общем, чего-то я переживаю. Ну такие уж они крошки. Хотя очень подвижные. По всем таблицам мы на нижней границе нормы. Таких крошек как мы - практически нет.
Хотелось бы узнать у коллег - есть ли двойни на ПЕДприкорме? какой вес? Как организовываете кормления с учетом, что дети каждый со своим характером - вертлявые, на ручки хотят, кушают каждый раз по-разному.
И есть ли ещё такие же маловесные детки? Как их мамы - не сильно ли тараканятся?
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Пт Ноя 21, 2008 17:23
|
|
|
|
|
маловесные-есть!
старшая в год была 7800,родилась 2700
все набралось позже
сейчас ей 5
нормальный рост/вес у нас
вообще нормальный аппетит у моих детей наступил с окончанием ГВ
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 21, 2008 17:47
|
|
|
|
Модератор
|
Еще есть момент, что детки хорошо кушают в отсутствие мамы. Есть у вас помощники, кто мог бы присмотреть за детками? Начинайте отлучаться из дома, хотя бы в выходные дни. Когда будете оставлять часа на 3-4, придется им кушать, а потом поймут что за столом тоже можно поесть, насытиться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему до года не едят а только знакомятся? Знакомятся в общей сложности примерно 2 месяца. А потом едят во всю! только организовать это надо правильно.
По моему опыту двойни на педприкорме чувствуют совершенно нормально себя, даже хорошо очень.
А скачков в весе не ждите. Маловесные детки набирают потом и постепенно. И дело не в том, что они мало едят, просто не могут по другому... такая у них физиологическая особенность просто.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 22, 2008 10:12
|
|
|
|
|
моя дочь в год весила 7 550 при росте 74 см (а родилась 3 290, 54 см). У вас ключевое слово -- подвижные (и у нас)
|
|
|
|
Спасибо тем, кто откликнулся!
Цитата: | Есть у вас помощники, кто мог бы присмотреть за детками? Начинайте отлучаться из дома, хотя бы в выходные дни. Когда будете оставлять часа на 3-4, придется им кушать, а потом поймут что за столом тоже можно поесть, насытиться. |
Вот с этим сложнее. Мало желающих побыть с детьми так долго. Да и детвора без меня долго не может ещё. Будем, значит, начинать отлучки... Где-то читала, что маме с полтора года надо отлучаться... Не рано ли до года?
Едят они более-менее. Утром чуть хуже (видимо, за ночь и утро накушаются молочка), вечером аппетит хорош. Доча есть чуть меньше, сын хорошо - а набирают одинаково. Я волнуюсь из-за веса - то ли недоедают, то ли это физиологическая особенность. Я же не хочу вреда им нанести.
Нормально ли в нашем возрасте часто кушать грудь? Очень часто... Или пора уже отвлекать, чтоб не висли без дела?
В принципе, если они играют -то грудь не просят. Если я занята, то сначала обычно дела заканчиваю, потом грудь даю. Но все равно до сих пор сися по любому поводу. Часто кушают одновременно. Если один увидел, как второй кушает, то тоже тянется - куда ж без него? Вкуснятину раздают,а ему не достается.
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Вс Ноя 23, 2008 13:39
|
|
|
|
|
Я Вами восхищаюсь многие мамочки одного не могут выкормить, а тут 2.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Йохайды, да вам памятник надо ставить .
Про аппетит - подтверждаю, с няней сметает все, няня все время интересуется, кормлю ли я вообще дите дома. Да, я честно пытаюсь, еше бы ел кто... Так что дома восновном сися, а холодильник выметаем у няни.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Ноя 23, 2008 15:17
|
|
|
|
Модератор
|
В принципе, деток можно пробовать оставлять с 8 месяцев. Но! Надо смотреть по детям, если начинаются слезы и висения на маме, то конечно тогда вам еще рано отлучаться. Периодически можно пробовать, смотреть реакцию. Но маме надо уходить по делу а не просто подождать на улице, иначе ничего не выйдет
Как вариант - в субботу часов в 10-11, когда все уже проспулись и играются, отпустить маму в магазин. Дойти туда, обратно и в спокойном темпе побродить по магазу, займет где-то часик. Если детишки с утра почти ничего за столом не ели, как раз проголодаются, и папе можно оставить кастрюльку каши. Проведете эксперимент, будут с папой кушать или нет
То, что часто кушают сисю - да, в вашем возрасте это нормально. Да и после года тоже нормально, где-то до полутора лет с кормлениями ничего не поменяется.
Утром все детки мало кушают, это вы правильно заметили. Ночью напитонятся молочка, какая там каша? Первый нормальный прием пищи может быть через час-полтора после пробуждения.
Еще если кажется что мало кушают, можно позамечать сколько какают. Мне казалось, что ребенок ну ничего не ест, а потом как посмотришь, и диву даешься - откуда такие кучи берутся?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Ноя 23, 2008 15:20
|
|
|
|
Модератор
|
Да, и присоединяюсь к девченкам, примите и мое восхищение! Памятник вам, однозначно!!!! Такая мамочка, двоих деток грудью выкормить, уже считай до года!!!!
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вс Ноя 23, 2008 15:20
|
|
|
|
|
ok : | Йохайды, да вам памятник надо ставить .
Про аппетит - подтверждаю, с няней сметает все, няня все время интересуется, кормлю ли я вообще дите дома. Да, я честно пытаюсь, еше бы ел кто... Так что дома восновном сися, а холодильник выметаем у няни. |
Памятник, однозначно
Мой в 1-1,5 в гостях меня постоянно "позорил", сметал пол стола В гостях у подруги съедал по 3 котлеты с картошкой, ещё овощ какой, ну и далее по тексту
При этом со мной дома кушать начал вот только совсем недавно, мож месяц какой
|
|
|
|
Спасибо, девочки!
Для меня легче грудью накормить, чем едой. Попробуй-ка двум вжикам дать кашки или картошки. Куда проще сисю всунуть и спокойно валяться на диване, чем выполнять акробатический трюк под названием "накормить едой двойню"
Аппетит даже спустя час после просыпания у нас не просыпается. Потому что с утра мы висим на сисе... и через часик приложимся. Могут покушать еду часам к двум. Это при том, что сразу с утра мы с папой чай пьем, потом через полтора часа завтракаем с мамой. ну и далее... все время беру их с собой на все перекусы.
Если оставляю самих, то перед уходом кормлю и на долго не ухожу - они не успевают проголодаться.И то частенько на сон подгадываю уход. Такое бывает раз в месяц, наверное... Надо бы чаще уходить?
А то, что можно кушать со стола - они знают. Если им еда нравится -уплетают за обе щеки.А за банан сын вообще душу продаст. Но это нечасто бывает. Наверное, не стоит по этому поводу париться - сами знают, когда им поесть нужно?
Какают регулярно. Сын вообще по-мужски Доча может и раз в два дня, но она всегда так какала... даже когда только ГВ было. Но обильно. Эх... вот скоро годик -к врачам страшно идти. Что они мне про наш вес скажут?
Вот ещё вопрос назрел - если мы так кушаем не ахти, надо ли давать положенные сухарики, кусочки и т.п. - помусолить между едой? Или не надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к комплиментам, Вы такая молодец!!!
Сушки-сухарики, конечно, давайте, пусть грызть тренируются, чего плохого? Сколько они там нагрызут, аппетит не перебьют.
|
|
|
|
Осенило! У нас зубы лезут! Может из-за этого плохой аппетит быть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maffka : | Осенило! У нас зубы лезут! Может из-за этого плохой аппетит быть? |
конечно может.)
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maffka : | Осенило! У нас зубы лезут! Может из-за этого плохой аппетит быть? |
Зубы - такая вещь, что на них все можно свалить.
А я помню, что мы лет до полутора очень мало ели. А в вашем возрасте оказались в больнице, убрали полностью прикорм и вообще этого не ощутили (настолько мало было этого прикорма), полностью на ГВ остались. Только когда я в полтора года вышла на работу, мелкая начала потихоньку с няней кушать. И то не особо. Только когда в 2 года ГВ завершили, порции стали более заметными.
|
|
|
|
здравствуйте, вот специально даже зарегестрировалась на сайте, чтобы иметь возможность написать вам личное сообщение)
искала опыт педприкорма для двойни) разумеется легче кормить детей сисей. да что там говорить - это и экономней в разы. но не смотря на все это мне почему то кажется что деткам именно педприкорм лучше подойдет, я правда еще не знаю как полугодовалые малыши и старше будут делить грудь, пока нам только 5-й месяц и кушаем мы постоянно сисю7 у меня тоже мальчик и девочка, мы тоже худенькие - сначала девочка не набирала (2200 родилась) теперь она набирает, а мальчик (2400 родился) - наоборот перестал) вытягивается, худеет, да и не в кого нам хомяками то быть... вот. автор, была бы благодарна, если бы вы со мной поделились своим опытом введения прикорма, как набирали детки по месяцам и тд и тп - тем более что время уже прошло и можно подвести итоги)
Ирина
|
в начало |
|
|
|
|
|
manekineko
очень хорошо, что мне пришло уведомление об ответе, так бы могла и не узнать о Вашем посте. )
Двойняткам педприкорм не только лучше всего подойдет, но он однознчано лучше и для мамы, так как с двумя малышами совершенно нет времени что-то специально и отдельно готовить.
я бы рекомендовала соблюдать советы введения педприкорма -не раньше 6 мес, а лучше и того ближе к 8-ми.
по поводу набора весе не переживайте, никуда детки не денутся, вырастут.
сколько я переживала насчет этой темы...
нам сейчас 2,5 года, до сих пор кушаем сисю промежуточные кормления убрала в 2 года -тогда остались только на сон. тогда же они и начали не то, что хорошо есть, а просто ОТЛИЧНО ВСЕ ТРЕСКАТЬ )) я даже иногда боюсь, что они так много едят и удивляюсь, куда это все уходит, так как они до сих пор мелкие. по параметрам мы соответствуем возрасту 18 мес - 86 см и 11 кг веса. но при этом у детей отличный аппетит, едят абсолютно все, именно ВСЕ -и капусты вареную, и зелень могут просто так жевать, и мясо-рыбу, про остальное молчу. каша у нас в фаворитах, первое обязательно. ну и пр. едят все, что можно съесть.
но это началось, повторюсь, после того, как я убрала промежуточные кормления грудью - в 2 года.
до этого ели как придется, хватало груди, наверное. хотя и слабо верится, что двухлетним малышам хватит груди. но факт есть факт ) детки у меня живые, подвижные, много бегают, лазают везде и очень общительные, открытые.
поэтому не переживайте насчет кол-ва молока и набора веса. да, будут маленькие, худенькие, но главное -здоровье. а для этого им нужно грудное вскармливание. грудь они поделят. я с определенного возраста научилась кормить одновременно - около года, кажется. или месяцев в 8 -уже не помню ) тогда стало гораздо легче. в основном кормила одновременно очень долго, пока это не стало меня выматывать -детки ж растут, сила всмактывания становится больше и ощущения уже неприятные. мы только недавно стали сворачаиваться, уже кормлю редко, иногда и день могу не кормить, но мальчику тяжелее отлучиться. дочка та давно б уже бросила, но за компанию и ей перепадает.
не знаю, сколько мы ещё продержимся, уже было твердое желание закончить, но ситуация случилась и мы вернулись на шаг назад. пока в легком режиме редких кормлений. меня это устраивает, совсем бросать пока не буду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maffka , я помню вашу темку, очень рады, что у вас все хорошо, вы большая молодец.
|
|
|
|
Maffka спасибо, что рассказали продолжение истории! Такой опыт очень важен!
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Чт Май 20, 2010 14:18
|
|
|
|
|
Maffka, вам с таким опытом статью для сайта писать надо, чтоб другие мамы вдохновлялись
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мои детки тоже маленькие, в свой годик они 72 см ростом и 9,6 кг. (родились 48 см и по 2500). Свои первые микродозы дети получили в 7 месяцев с хвостиком. Мало набирать в весе стали именно с введением прикорма, т.к. в 7 месяцев весили они 8,2 кг.
Сейчас дети едят практически все, разве что мясо не очень уважают. Но едят как и многие детки на гв очень мало, от силы 3 чайные ложки, а могут запросто и от завтрака, обеда, ужина отказаться. Все больше на сисю налегают. Сейчас, в жару, могут и через каждые 15 минут прикладываться. Меня это совсем не напрягает, ведь пищевой интерес есть, с огромным интересом пробуют все новое. Умеют сами кушать вилкой, ложкой суп черпать и пить из кружки. А объемы пищи наверняка придут со временем
manekineko : |
как полугодовалые малыши и старше будут делить грудь
|
2 ребенка, 2 сиси, как-нибудь поделят
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень интересная тема, мне не актуально, но всё равно всегда было интересно а как двоих одновременно, скажем, укладывать спать? на груди?
и да, статья была бы очень полезна со всеми техническими подробностями
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | очень интересная тема, мне не актуально, но всё равно всегда было интересно а как двоих одновременно, скажем, укладывать спать? на груди? |
До месяцев 6-7 засыпали у груди, потом уже или на нашей кровати или в своих кроватках (так как всегда кормимся одновременно на большой подушке для кормления двойни, пока их переложишь оттуда, просыпались). Сейчас уже просто кладу в кроватки, покрутятся и засыпают сами.
И мы тоже меленькие. В год даже 9 кг не весили, сейчас, в 1,4г 9,5-10 кг.
С пед.прикормом не подружились Не знаю, для меня это было просто нереально с двумя.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Май 21, 2010 12:32
|
|
|