|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 11:58
|
|
|
|
|
чего-то у меня фантазия закончилась. поможите, кто чем может
у нас как-то вот именно сейчас пусто в смысле цветущих многолеток. а хоцццца!
после того, как доцветают розы, пионы, ирисы и маки, остаётся
астильба
рудбекия
многолетний цветной горошек (но тоже уже не так пышно)
гортензия
ромашки (но у нас их пожизненно сжирают улитки )
флоксы
и всё как-то
куплю еще эхинацею, а хочется-то больше, больше всякого!!! у кого что цветёт вот прямо сейчас, поделитесь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно тупой-тупой вопрос??? Это всё сеется или рассада покупается??? И можно фотки всего того, что ты перечислила???
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 13:49
|
|
|
|
|
Ptichka : | Можно тупой-тупой вопрос??? Это всё сеется или рассада покупается??? И можно фотки всего того, что ты перечислила??? |
можно и сеять. можно и рассаду. всё то, что у нас есть - рассадой - в основном от знакомых, но кое-что целенаправленно покупали. ща мелкого уложу и поищу фотки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! подожду.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Авг 10, 2008 14:26
|
|
|
|
|
Лилии, лилиейники?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 14:28
|
|
|
|
|
лилии все луковицы перетаскали крысы, осенью буду покупать и сажать в бутылки, чтоб хоть немного защитить.
а лилейник - это что? можно фотку?
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Авг 10, 2008 14:38
|
|
|
|
|
ЛИлейник -оч. приятная вещь -листья красивые -кустиком, цветки-как у лилии. Лилейники красиво с розами -"подбивают" низ голый, да и с другими многолетниками высокими хорошо смотрятся.
картинку пока не могу - у меня -все закладкив другом компе.
А! еще МОНАРДА прикольный цветок - высокий такой кустик, цветки -темно-красные мохнатые головки.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Авг 10, 2008 14:43
|
|
|
|
|
вот нашла:
http://flower.onego.ru/other/hemeroca.html
и монарда:
http://flower.onego.ru/other/monarda.html
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Авг 10, 2008 14:45
|
|
|
|
|
гладиолусы? Дельфиниумы?хризантемы?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 15:01
|
|
|
|
|
лилейник красивый, правда. пойду почитаю про уход.
монарда - это не червона рута?
гладиолусы нееее, у нас высокий участок, их ломает, как не привязывай.
хризантемы есть, но они цветут значительно позже.
дельфиниум меня чем-то смущал, не помню уже, чем надо тоже освежить в памяти.
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дельфиниумы улитки очень любят. Но цветок класный, под 2 метра, у меня вот скоро зацветет второй раз (после обрезки).
Еще сейчас цветет шалфей (по 2 разу), лаванда, лилейники, гейхера. Еще из низеньких - колокольчик карпатский и почвопокровник - живучка ползучая.
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 15:40
|
|
|
|
|
о, лаванда в следующем году зацветет уже, точно, забыла про неё
гейхера - это хто?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из двулетних- гвоздики, у нас только отцвели, а запах...
Мне показалось или у многих так- что-то рано в этом году цветы начали отцветать? У нас вовсю гладиолусы шуруют, георгины просто пик цветения и даже ближе к убыванию. И астры неделю какую цветут. Обычно у нас в саду ближе к сентябрю, а тут...
вроде и сажала как обычно..
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
О склероз- червона рута- разве это не красная роза?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 18:05
|
|
|
|
|
гвоздики у нас тоже уже отцвели. и даааа, в этом году всё сильно рано
червоной рутой дед называл такую фиговинку, у которой были красные цветы и листья росли вокруг стебля.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гейхеры можно здесь посмотреть
http://flower.onego.ru/other/heuche_h.html
http://www.greeninfo.ru/grassy/heuhera.html
http://www.greeninfo.ru/grassy/heychera_sanguinea.html
Они бывают разных видов, мне больше всего нравятся с темно-красными листьями и белыми цветками. Она даже когда не цветет выглядит очень красиво и оживляет клумбу.
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Авг 10, 2008 19:45
|
|
|
|
|
спасибо, красивые. видела, но не знала, как называются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
моя любимая темка - травянистые многолетники...
Щас начну бомбить....
Лилейник - прекрасный цветок. Тысячи сортовых расцветок , видов. Но цветет каждый цветок всеволишь один день. И это грустно.
Гейхеры - супер бордюрное растение. Декоративная листва. Разного цвета - от зеленого в крапинку до бордового.
Лаванда - часто нашей зимой подмерзает. Видов много, но самый зимостойкий- узколистная.
Дельфениум -....не люблю потому как надо подвязывать. Можно использовать только в плотном миксбордере.
От улиток есть спец средства это не проблема.
Лудше тогда посадить дельфениум Аякса. Высота есть от 30 см. Цветок такой же как у многолетнего дельфениума. Самосев каждый год.
Живучка - любит тень и влагу, поэтому лудше к водоему. Да и агрессивно это растение для миксбордера.
Монарда не обязательно высокая и с красными цветами. Есть низкие сорта с темно-фиолетовыми до слоновой кости цветами.
Гладиолус - лудше заменить либо сортами с мелкими цветами, тогда не надо подвязывать и не будут ломаться. ИЛи как я делаю сажаю по виду 1к 1 похожий на него цветок - ацидатнера.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 11, 2008 09:44
|
|
|
|
|
А что скажете насчёт курильского чая (лапчатки) ? Цветёт с июня по сентябрь, куст небольшой, лекарственный к тому же ... неприхотливый вроде
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/130/08_02
из самого банального - у нас космея
Она однолетняя вообще-то но с тех пор как её высеешь однажды, то по-моему, потом только одна забота - чтоб её поутихомирить от экспансии Цветут практически всё лето, до холодов Ухода вообще никакого, лишь бы уж не совсем пустыня. На бедной сухой почве растут карликовыми, на сочном чернозёме - жирно кустятся И даже после нашего генерального перекопа несколько космей осталось - они предусмотрительно вплелись в забор так что в следующем году будет сновамахрово-сиренево, они так мило покачиваются, такие трогательные
Кстати, кто хо - могу поделиться семенами
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Авг 12, 2008 21:49
|
|
|
|
|
adzina, спасибо огромное, особо заинтересовало про растение, похожее на гладиолус, ща буду инфу искать
Маррго, ты не поверишь - у нас лет 10 космея рассеивалась-рассеивалась, а последние годы все меньше и меньше было, и в этом году не взошла надо в следующем году насильственно сеять
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какие цветы многолетние можо посадить? Чтобы долго цвели и были пышными кустиками типа? Вопрос дурацкий, но я первый год чего-то в землю соваю
Вчера посадила несколько анютиных глазок и душистый горошек (но он однолетний)
|
|
Bidyk |
|
|
Вт Апр 28, 2009 18:02
|
|
|
|
|
Natatashka : | А какие цветы многолетние можо посадить? Чтобы долго цвели и были пышными кустиками типа? Вопрос дурацкий, но я первый год чего-то в землю соваю
Вчера посадила несколько анютиных глазок и душистый горошек (но он однолетний) |
Любые многолетние цветочки весной сажаются рассадой. Можно посадить в землю в июле, после того как они немного подрастут - высадить их на постоянное место. цвести будут в следующем году.
Или вы хотели знать названия? Опять же, какой высоты, весенние, осенние?
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может, имеются вв виду такие, типо лилии, пионы...Многолетние, пышные и цветут карсиво...
|
|
|
|
Девоньки-садоводы!
подскажите, плиз, что делать на зиму с гладиолусами и георгинами - выкапывать? И как?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | Девоньки-садоводы!
подскажите, плиз, что делать на зиму с гладиолусами и георгинами - выкапывать? И как? |
Гергины выкапывать, хранить в погребе - но условия хранения и температурный режим какой не знаю, у меня их нет.
Гладиолусы еще рано выкапывать. Я выкапываю вилами, мою, собираю больших деток, потом сушу хорошенько так, потом снимаю кожицу немного и корешки отламываю - сухие они хорошо отстают. Потом кладу в мешок с дырками и в холодильник в отдел для овощей до весны. Растут красивые и пышные - в этом году у меня распустились фиолетовые - красота неземная. Удачи вам