|
|
New |
|
|
Ср Фев 15, 2006 11:49
|
|
|
|
|
stalo interesno, 4to za cveti u vas doma, 4to visazivaete na balkon..
i 4to sazajut na kladbis4e (o4 aktualjno)
_________________ Veronika (05.06.2003) i Rob4ik (14.12.2005)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Фев 15, 2006 11:59
|
|
|
|
Модератор
|
На балкон и на клумбу возле дома исключительно бархатцы - очень нравка они разрастаются и получается шапка этакая с красными и оранжевыми головами ...
с кладбищем тут так если на солнце , то надо смотреть чтобы не выгорело ... а в тени мхи, папоротники хорошо разрастаются
дома... главное в спальне нельзя цветы держать ...
а так полно всего , большенство дарённого
драцена , китайская роза , кактусы ...
вообще меня цветы не любили ужастно , но после рождения Янчика стали расти как на дрожжах
раньше пересожу - сдох, а ща наоборот разрастаются ... аура другая дома стала ... спокойная более ...
вот хочу купить ( или мож подарит кто ) на кухню перчик и мандаринку деревцами ...
слу хорошая тема , сразу вспомнила что надо 2 горшка купить и щучий хвост рассадить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Фев 15, 2006 12:01
|
|
|
|
Модератор
|
У нас дома цветы всё время обновляются. Мама работает на цветоводстве.
Азалии зимой постоянно, фиалки, ещё всяко-разные. Но ухаживать я толком не умею, так что долго они у меня не живут.
Сама вырастила финиковую пальму, из косточек. Сейчас в офисе стоит, высокая. Лавровое дерево на кухне росло, но я его загубила с рождением ребёнка про все цветы позабыла
Перчики тоже были, красота-вкуснота.
А на кладбище хорого растут бегонии и бархатцы (samtenes) и ещё есть, но не помню. Могу спросить эксперта в лице мамы.
|
|
|
New |
|
|
Ср Фев 15, 2006 12:08
|
|
|
|
|
Riska : |
|
---
po4emu?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Фев 15, 2006 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
New : | Riska : |
|
---
po4emu? |
http://www.woman.ru/?Text&ID=43332
Чрезвычайно осторожно следует подходить к цветам в спальне. Они символизируют очень мощную янскую энергию и в спальне расстраивают удачу в любви и супружеских отношениях. Только в одной ситуации цветы в спальне благоприятны, это бывает тогда, когда необходимо ускорить выздоровление больного человека.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Moja mecta na balkone virastit klubnicku,u moej podruzki bila-eto prosto skazka.Vot predstavte ,podvesivaem gorsok povise,a iz goska jarusamii nispodajut kustiki jagod popolam s cvetami i tak ves sezon.Krasotaaa vkusnotaaa.
Mne podruzka privozila gorsocek v proslom godu,no cto-to ne poslo v etom opjat budu probovat.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Фев 15, 2006 12:33
|
|
|
|
Модератор
|
А У меня раз фасоль на балконе росла , я и не думала что оранжевые цветы как симпотно с улицы смотрется могут ...
эххх всё хочу на дачу ... как мои розы интересно перезимовали ... такие морозища ж были
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Фев 15, 2006 13:00
|
|
|
|
|
Riska : | ой а давайте как нить затусим в Ботаническом, цветов купим |
я былв последний раз 7 ноября, вроде и листья пооблетали с деревьев, а все равно здорово было!
А еще мне в Саласпилсе ботанический сад нравится. Ну а когда рододендроны цветут...тюльпаны...вообще красотищаааа!
На кладбище у нас посажены бегонии, мох, розы.
Дома у меня лимон-дерево растет, к весне жду опять в рост пойдет, а через пару годиков крышу прорубать будем
фикус есть...
паппаратник,и куча разных зеленых растений, которые надарили, названия которых не знаю, но цветут красиво
На балконе петунии всегда в горшочках вывешиваю, обалденно смотрятся!
вот так они смотрятся, если название никому ничего не говорит
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Фев 15, 2006 13:43
|
|
|
|
|
а в Риге в ботаническом разве саженцы продают? мне казалось, что только в Саласпилсе....
у нас дома много всякого цветочного. кроме цветов каждую весну все подоконники в рассаде, помидоры там, перец, однолетников рассада - на дачу всё. а зимой в ящике на кухне лук, укроп, весной-летом еще петрушка и базилик растут.
а на кладбище у нас барвинок очень замечательно прижился. и цветёт красиво.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 15, 2006 13:52
|
|
|
|
|
А у меня дома кактус и декабрист. Второй скоро умрет Причем, умирать начал с появлением сына
Вот я с его появлением никаких цветов больше не покупаю. Хотя и раньше у меня так же было, то стоят-цветут цветочки, а потом БАХ! и умер, бедненький
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Фев 15, 2006 14:20
|
|
|
|
|
Ну у меня теперь коллекция цветов маленькая... ...Пеларгония одна, фиалка, декабрист и щучий хвост-усё ..... самое смешное,что с тех пор как забеременнела и потом сынуля родился-фиалка цветёт круглый год ...уже 3 год,а до этого отцветёт и пол года сидит просто так.... ....
А на кладбище у нас беда.... не растёт вообще ничего,т.к. там песок и тень постоянная ....уже что только не сажали .... но мы не сдаёмся и весной опять бум пробовать новое что-нибудь
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | а в Риге в ботаническом разве саженцы продают? |
Продают. Весной особенно.
Но вот только мне кажется, что самая активность по продаже всякой рассады ДО того, как зацветут рододендроны. В прошлом году рододендроны цвели в начале июня, а рассаду-саженцы продавали в середине апреля.
|
|
|
|
У нас дареные юкка с драценой колосятся, как раз в спальне сейчас надо перемещать
Кстати, как от ребенка горшки защитить?
А на балконе вывешиваю свекровью подаренные цветы, даже названий не знаю
_________________ Надя и Дианочка
|
в начало |
|
|
|
olgaz |
|
|
Ср Фев 15, 2006 18:13
|
|
|
|
|
А у меня дома куча цветов. Я это дело люблю. Сейчас возникла проблема - ребёнку цветочные горшки так нравяться, а один раз забрался рукой и начал выгребать землю из горшков. Вот сейчас сижу и чешу репу как свои цветы оградить от набега ребёнка. Он листья срывает и в рот пытаеться засунуть. Я где-то читала, что у дифимбахий сок ядовит для детей. А у меня как раз в большой комноте стоят 2 больших дифимбахии, хотя мы больше "любим" пальму.
|
в начало |
|
|
|
|
|
TbIKBA : | У нас дареные юкка с драценой колосятся, как раз в спальне сейчас надо перемещать
Кстати, как от ребенка горшки защитить?
А на балконе вывешиваю свекровью подаренные цветы, даже названий не знаю |
kogda moj junij agronom raza tri pokapalsja ruckami v gorske s kitajskoj rozoj,ja nadela paket bolsoj na gorsok i u stvola zavjazala,nu ne esteticno,no ocan prakticno i polivat nado reze i potom etoz ne navsegda.
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Ср Фев 15, 2006 19:48
|
|
|
|
|
У меня мама знатный цветовод, так классно облагородила наш газончик на даче...
а я жду апреля - вырастут ли черные тюльпаны Это попытка номер два. в позапрошлом году сажали черные ,а выросли красные ,правда толстючие Надули видать голландцы
Осенью снова посадили - уже другую упаковку (с сертификатом) - ну-ну ,посмотрим
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Ср Фев 15, 2006 22:06
|
|
|
|
|
У меня дома есть папоротник с длинными листьями. Стоит на подставке, так листья до самого пола достают. Но вот что-то последнее время он себя не важно чуствует . То ли жарко ему, то ли горшок уже мал. Половина листьев осыпалась. Еще есть драцена, но похоже ее жара доканала, а опрыскивать я ее, как мелкий появился, все время забываю.
Потом растет дерево благополучия (некоторые его денежным называют). И главная моя любовь - лимонные деревья. Ой, как обалденно пахнут у них цветы. И запах такой насыщенный, одного цветка достаточно, чтобы почуствовать аромат в комнате. Потом пожинаем плоды цветения в виде лимонов. Очень вкусно и главное экологически чистый продукт . Вот только места им в нашей квартире маловато.
На балконе высаживаю анютины глазки, петунью и маттиолу двурогую (цветочки у нее меленькие, но цветет долго и пахнут цветочки хорошо, особенно по вечерам).
Вообще, было б место, я бы развела целую оранжерею, но это пока только мечты.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Ср Фев 15, 2006 22:20
|
|
|
|
|
У меня теперь тоже мало осталось цветов дома
В квартире тока три разных декабриста (одному уже лет так девять) и фикус Бенжамина. Усе маме поотдавала, да на работу перетаскала. Зато на работе теперь - ооочень много цветов
На балконе летом петунии, ампельные бегонии и ампельные же пеларгонии.
Все ищу (ну очень хочется) желтый или оранжевый декабрист и пеструю бело-красную пеларгонию ампельную.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Фев 15, 2006 22:25
|
|
|
|
|
Я для балкона в прошлом году выбрала петунью белую, бархатцы желтые и ледянку красную, посадила довольно поздно в самом конце мая все цветы ( штук 10 саженцев) в один длинный подвесной ящик. Девченки, все цветы цвели буйным цветом 4 месяца без перерыва, причем буйство красок было протрясающее, с 4 этада аж в глаза бросалось- красно-желто-белый букет. В этом году повторю тоже самое. На базаре эти саженцы весь май продают по 10 сантиков штучка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обожаю когда много растений и цветов вокруг.
Дома растет драценки, юкка, сенполии, пеларгонии, лимон, оливковое деревцо (из семян выращиваю). Вообще тяжеловато им дома, воздух сухой и они еле до вены дотягивают, а летом на улице отходят. А на улице бегонии разные, петунии, бальзамины. В саду вообще куча всего, в основном многолетники: ирисы, лилии, маки, розы, клематисы, аллисум, арабис, армерия, арункус, астильбы, астры, бергения, бузульник,вальдштейния, георгины, герань, дороникум, жимолость, иберис, камнеломка, колокольчик, кореопсис, лапчатка, лилейники, люпины, молодило, мыльнянка, нарциссы, крокусы, очитки, пионы, примуль, фиалки, флоксы, хосты, хризантемы, ну и еще чего, не помню уже. Практически все семенами садила. Ну и рододендроны, курильский чай, шиповник...
_________________ www.belska.eu
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Чт Фев 16, 2006 11:55
|
|
|
|
|
Еще вчера подумалось, что для балкона суперски герань подходит. Выставляешь ее весной на балкон сразу как заморозки уйдут и она цветет примерно с мая по сентябрь-октябрь (до заморозков). И главное, она очень неприхотлива в уходе.
Моя мама так и делает.
А какое у них разнообразие оттенков и форм, обалдеть.
Все, загорелась идей, надо будет к весне герани прикупить и у мамы наодалживать. Вот только бы придумать куда ее на зиму девать, уже все подоконники забиты
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Чт Фев 16, 2006 13:58
|
|
|
|
|
Korni : | Все, загорелась идей, надо будет к весне герани прикупить и у мамы наодалживать. Вот только бы придумать куда ее на зиму девать, уже все подоконники забиты |
На зиму герань надо бы ставить в светлое, но прохладное место.
Я на зимний период "пристроила" свои герани на витрину в маленький магазин с неважным отоплением Как раз там солнечная сторона.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Фев 16, 2006 16:52
|
|
|
|
|
Lisjonok : | а на кладбище у нас барвинок очень замечательно прижился. и цветёт красиво. |
---
kakoj cvetok interesnij! http://rasen-rus.narod.ru/jazychestvo/barvinok.htm
a ego 4asto nado polivatj?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Фев 16, 2006 17:10
|
|
|
|
|
мы примерно раз в 2-3 недели поливали, но это конкретно мы, а вообще к дедушке на могилу ходит много знакомых, все, кто заходит, немного ухаживает, конечно. у нас там вообще-то довольно тенисто, так что может, ему это еще помогало.
а цветок действительно просто замечательный
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Фев 17, 2006 09:21
|
|