| |
|
|
|
|
Afinka : | Ну я не знаю таких врачей,которые несут ответственность,да,могут переживать,сочувствовать,но чтоб именно нести ответственность... |
+100 000!
Когда моей дочке предложили сделать прививку, я попросила гарантийное письмо от врача, что ребенок обследован и никаких осложнений после прививки не будет. Ни врач, ни зав.отделением, ни иммунолог и т.д., никто, естественно, ничего не выдал. Это было ожидаемо (причем, я не отказывалась от прививки ). Это было до появления гомеопатии в моей жизни. Меня еще тогда заставил этот категорический отказ от ответственности задуматься...Полагаться на русское АВОСЬ...не хотелось. Сейчас у меня уже осознанный отказ от прививок.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Май 12, 2011 19:04
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, что сказать про ответсвенность врачей... Примеры просто убивают.
Наша семейная очень настаивала на ММР. Я ей объясняю, что у ребенка сильнейшая аалергия на яйца, что я дала малышу почистить перепелиное яйцо - у него руки начали покрываться пятнами и пузырьками до самого локтя через пять минут. Вакцина на перепелином белке! Говорю все это врачу, что нам не нужна та прививка, что это прямая дорога к анафилактическому шоку. А что врач? Врач как всегда - "осложнения у одного на миллион, попейте пару дней зирек и колитесь!"
Вот и вся отвественность.
А пресловутый гепатит в первые часы рождения? Даже щенкам новорожденным не делают прививок в первые дни, во всех рекомендациях- наблюдать перед прививкой две недели, померить температуру, делать только абсолютно здоровому. На новорожденных детей это не распространяется. Гепатит сразу после рождения. Вот хорошо, у меня тогда хватило здравого смысла отказаться, хотя я ничего на тот момент антипрививочного не читала и темой особо не интересовалась. Потому что ребенок отказался от груди на второй день, потерял почти критический процент веса, был тощий, желтый и много спал. Ну КУДА спрашивается туда еще прививку от гепатита? Уж ГВ мы бы наверняка не сохранили после той прививки.
Вот после всего этого я задумалась, заинтересовалась прививочным вопросом. И пришла к выводу - что прививки - это ЭКСПЕРИМЕНТ на здоровье моего ребенка.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Май 12, 2011 21:10
|
|
|
|
|
Elena371 : |
Когда моей дочке предложили сделать прививку, я попросила гарантийное письмо от врача, что ребенок обследован и никаких осложнений после прививки не будет. Это было до появления гомеопатии в моей жизни. |
Аналогично
- как я могу вам это дать????
- ну тогда, извините, нет гарантий, нет и прививки, у вас участок не своих, а у меня один и мой
на том и разошлись
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Май 12, 2011 21:11
|
|
|
|
|
Olive : |
А пресловутый гепатит в первые часы рождения? |
Уже всё, уже только туберкулез перед выпиской, какой год так,если не ошибаюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Уже всё, уже только туберкулез перед выпиской, какой год так,если не ошибаюсь |
Потихоньку сдают позиции?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, спасибо за темку, что рассуждаете, делитесь.
Хочу еще.
|
|
|
|
Afinka : | я в корне не согласна с 4 пунктом у Инты...прививают,да,до тех пор,пока все хорошо,дай Бог...чтобы так и было,но мне жалко тех детей,у которых последствия,мне жалко, что врачи ведут к этому,всеми способами,я не верю ни в институт прививок,ни в гормоны,ни в антибиоты,ничего из этого списка не лечит...да,убирает симптомы...и куда это дальше идет и где и в каком виде вылезет,никто не знает...так что увы и ах(((,и дай Бог вам,кто делает прививки,не прийти к такой безвыходной ситуации Всем здоровья!!! |
ко всему этому я лично лозунг прививочников "все равно вы все нам обязаны своим здоровьем" считаю откровенным бредом, тк в это верят они сами - в теорию всеобщего охвата, проценты какие-нибудь, эффективность всего вкалываемого. И на фоне этого хотят еще, чтоб они как бы героями были, спасителями мира, а остальные типа паразитирует на их самопожертвовании.
Так вперед. Я ни во что из вышеназванного не верю, ни собой, ни своим ребенком жертвовать во имя чего бы то ни было не собираюсь и обязанной тем более себя не считаю из-за того, что кто-то выбирает что-то в себя колоть. Да хоть Тархун внутривенно, мне-то что, страна-то демократичная
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Elena371 : |
Когда моей дочке предложили сделать прививку, я попросила гарантийное письмо от врача, что ребенок обследован и никаких осложнений после прививки не будет. Это было до появления гомеопатии в моей жизни. |
Аналогично
- как я могу вам это дать????
- ну тогда, извините, нет гарантий, нет и прививки, у вас участок не своих, а у меня один и мой
на том и разошлись |
А я на отказ дать такое письмо за подписью зав.отделением, сказала, что буду искать врача, который сможет взять ответственность за прививку и ее последствия. На что получила ответ:"Ну, ищите...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Мне бы ещё в 21 веке, хотелось бы от официальных источников слышать что-то наподобие- НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, мы НАСТОЛЬКО шагнули вперед, что умеем не только привить, а качественно продиагностировать всех и привитых и непривитых и используя все современные достижения медицины, доступные современной цивилизации ( да хотя бы ту же интубацию и ИВЛ при столбняке и дифтерии) вас вылечить!!!
А вот этого никто не говорит |
И еще: последние тексты от зазывал ЗА: приходите, все самое новое, уже гораздо лучше прежнего, теперь без ртути и алюминия! те, кто говорят о них, нас оклеветали! Нет там их, читайте состав! Там только идеально сбалансированный формалин с остатками ДНС всяких абортышей с лучших курортов мира!
И так каждый, ну просто каждый раз, когда медицина создает новый коктейльчик в этом направлении: честно признаем, раньше было Г, но вот теперь - практически витаминный комплекс
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:06
|
|
|
|
|
kroljix : | когда медицина создает новый коктейльчик в этом направлении: честно признаем, раньше было Г, но вот теперь - практически витаминный комплекс |
|
в начало |
|
|
|
Nansy |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:24
|
|
|
|
|
У меня вопрос: в садик без прививок (сделаны только БЦЖ и гепатит) берут?
Ребенок аллергик. Наследство от папы. Только у того - поллиноз, а у дочки шершавые пятна, плюс, пока пылили орешник, ольха, береза, был непроходящий насморк.
Подошла очередь в сад, семейная снова активировалалась.
Попросила дать направление на Виенибас, может попробовать сделать облегченную. Не дает, мол, ничего страшного...
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:26
|
|
|
|
|
Nansy : | У меня вопрос: в садик без прививок (сделаны только БЦЖ и гепатит) берут?
|
да. не имеют права не брать.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:27
|
|
|
|
|
Nansy : | У меня вопрос: в садик без прививок (сделаны только БЦЖ и гепатит) берут?
Ребенок аллергик. Наследство от папы. Только у того - поллиноз, а у дочки шершавые пятна, плюс, пока пылили орешник, ольха, береза, был непроходящий насморк.
Попросила дать направление на Виенибас, может попробовать сделать облегченную. Не дает, мол, ничего страшного... |
конечно, берут! просто обязаны!
наша семейная просто похихикала, как нам легко карту в садик заполнять
в садике медсестра подошла уточнила - точно нет прививок или не заполнили? (ну, думаю, всё, началось).. точно, говорю, нет.. спасибо! всё в порядке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Попросила дать направление на Виенибас, может попробовать сделать облегченную. Не дает, мол, ничего страшного... |
В садик без прививок берут.Никто не может заставить Вас делать прививку ребёнку,если Вы этого не хотите.Другое дело-если сомневаетесь,то могут надавить.Это Ваш выбор.Про бумаги для садика об отказе не подскажу.
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
Nansy |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:30
|
|
|
|
|
Ясно, спасибо.
Просто, если раньше просто напоминали, что как бы пора, то теперь уже настойчиво: НАДО. Вы уже большие, ничего, переживете.
Нужно письменный отказ написать?
Я от всех полностью отказываться не хочу, хотела бы от столбняка и полиомелита сделать. А мне предлагают АКДС, ветрянку...
|
|
|
|
Мы писали отказ у врача, а в садике мне ответили - нам только нужна мед карта с подтверждением, что ребенок здоров и готов к саду. Прививки их не интересуют и в саду ничего не колют.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, нужно написать отказ в свободной форме. Просят писать отказ с указанием конкретной даты, до которой отказ действует, потом просто продлеваешь. Письма педиатрам достаточно для того, чтобы оставить вас в покое, без отказа родителей они получат нагоняй, почему не сделаны прививки. Их за это пинают и плюс, они получают доплаты за прививки.
|
|
|
Nansy |
|
|
Пт Май 13, 2011 09:41
|
|
|
|
|
Про доплаты слышала.
Еще раз - спасибо. Буду отказ писать.
|
|
|
|
Мы прививки делали. По нашему собственному графику, и только качественные вакцины (мы ходим к платному педиатру и она использует вакцины, которые сделаны для Швеции и иже с ними). Если была возможность использовать моно-вакцину - использовали. Некоторые прививки получали и на пару лет позже установленного графиками вакцинации срока, потому как в случае мальейших подозрений на то, что деть не совсем здоров - прививка отклыдвалась на неопределённый срок. Ттт, дети здоровы.
Я сторонник избирательного подхода. И уж точно не буду прививать от ветрянки, рака шейки матки и всей этой новой лабуды.
Инта - убедила насчёт столбняка. Но опять-таки не есть ли такая статистика результат иммунизации (хотя на мой взгляд - это скорее результат более качественной медицины и более здорового образа жизни).
Соглашусь с мнением, что улучшение качества жизни очень сильно повлияло на уменьшение случаев заболевания чего угодно (кроме аллергий всяких )
Сегодня я наверняка отказалась бы от прививки против гепатита В. Остальные - ещё не решила для себя (впрочем, поздно уже )
Inta : | Подолью масла в огонь. Вот это исследование все видели?
[Научный журнал Human & Experimental Toxicology опубликовал исследование, показывающее статистически достоверную линейную зависимость между количеством доз вакцин и детской смертностью. Собственно из графиков всё отлично видно - слева точки соответствуют отдельным странам, справа страны сгруппированы по количеству доз. |
Я не хочу подвергать сомнению эти графики. И скажу честно, я не прочитала всё исследвание. Возможно там учитывалось множество сопутствующих факторов. Например - чем лучше организована медицина (автоматически - большая иммунизация), тем больше случаев, когда вытягивают такие беременности, которые сами бы не завершились рождением ребёнка (часто больного настолько, что его не удаётся спасти). Вот тебе и та самая одна добавочная смерть на 1,000 детей, которая столь впечатляюще выглядит на графике (это как пример того, что корреляция не всегда означает прямую зависимость, о чем ты, как фанат статистики наверняка знаешь). Поэтому эти графики показывают взяимосвязь, но ничего не доказывают.
Повторюсь - я НЕ за беспощадную иммунизацию, но за очень выборочный и разумный подход.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот. Комаровский о прививках и, конечно, за них. Кстати, в примере об общем иммунитете, привел именно дифтерию. Это он, проработваший 20 лет в ифекционке, не знает про прививку, что это анатоксин, или это я чего-то путаю? Короче, enjoy:
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=related
комментарии?
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 11:00
|
|
|
|
|
aliska : | А вот. Комаровский о прививках и, конечно, за них. Кстати, в примере об общем иммунитете, привел именно дифтерию. Это он, проработваший 20 лет в ифекционке, не знает про прививку, что это анатоксин, или это я чего-то путаю? Короче, enjoy:
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=related
комментарии? |
Про Комаровского мне вот эта нарезка нравится Без комметариев
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я вот люблю Комаровского . Он такой весёлый дядька, мне симпатичен.
И кстати, мне кажется его слова регулярно превратно истолковываются.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 12:31
|
|
|
|
|
Я его тоже люблю Он лет 10 назад совершил во мне революцию по вопросу лечения ОРВИ, например А лет 7 назад он конкретно лично мне очень помог вылечить ребенка путём переписки и правильной формулировки вопросом к нашему врачу.
Но его бросания цифрами для моего математического склада ума заставляют делить рекомендации врачей на 16 и думать самой, а не безотчетно верить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | Подолью масла в огонь. Вот это исследование все видели?
картинка
Научный журнал Human & Experimental Toxicology опубликовал исследование, показывающее статистически достоверную линейную зависимость между количеством доз вакцин и детской смертностью. |
Люблю фразу "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика" Вроде сказал Марк Твен (хотя видела, что эти слова приписывают и Ильичу и Вассарионычу).
Я просто прокомментирую сам график. Дело в том, что статистика она ведь чем хороша - каждый может найти толкование, которое его устроит.
Честно скажу - исследование не читала, поглазела на график. Второй честно не поняла, а первый это классический scatter chart, по которому исследуют корреляцию (или попростому связь между двумя переменными и силу этой связи).
Связь есть и её сила оценена в 0.7 (r это коэффициент корреляции показывает силу связей между переменными). Вопрос 0,7 - это много или мало? Однозначно сильная связь это от 0.9 до1. Как правило счтаерся, что 0.1-0.4 - незначительная, 0.4-0.7 - умеренно-слабая, 0.7-0.9 - умеренно-сильная. Еще есть коеффициенр детерминации R2 - квадрат коеффициента корреляции, т,е, в данном случае 0.49. Он показывает какой процент изменений в зависимой величине объясняется изменениями зависимой величины. В данном случае это значит, что примерно половину прироста детской смертности можно было бы объяснить приростом числа получемых доз вакцин.
И надеюсь в исследовании были учтены также и другие факторы, которые могли повлиять на исследуемые показатели.
Я зануда, да?
Последний раз редактировалось: sk (Пт Май 13, 2011 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,1.
Это все к тому - что в споре рождается истина. Мне впервые симпатична беседа в теме про прививки, потомучто стали появляться нормальные аргументы, а не лозунги и голословные утверждения.
Я тут брыкаюсь не потому, что я ненормальный пропрививочник, а я хочу вытащить из антипрививочников аргументы, а не эмоции.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|