|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 13, 2008 17:01
|
|
|
|
|
С втянутого соска , по ходу кормления, может правильный захват незаметно "сползать" на неправильный. И ее надо сосать иначе немного, поэтому, видимо, ваша доча и ее не любит.
Если это так, то что посоветовать - "пасти"захват когда доча сосет проблемную грудь. Как только становится больно - грудь вынимаем и вставляем по новой - правильно. Таким образом задача научить вашу дочу сосать эту грудь так, как надо вам. Ничего невозможного, но потрудиться прийдется, скорее всего.
И со временем ребенок сосок "вытянет" до нормального состояния
Это так, теория - но на практике неплохо было бы с консультантом пересечься. Т.к.проблема может быть не в соскЕ. А в чем - вживую легче и быстрее выяснить,чем через форум
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Lenka |
|
|
Пн Сен 15, 2008 11:00
|
|
|
|
|
Butterfly спасибо за совет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Объясните пожалуйста, от чего могут болеть оба соска одинакого? Нам 1,3. Накаких микротрещин нет, захват не менялся, сосет ребенок как обычно. Но вот почему-то начали болеть соски, ни кончик, а как бы по бокам, вокруг. И болят только тогда, когда надавливаю или когда ребенок делает захват.
|
|
|
|
может вы постоянно моете соски(грудь)?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Окт 21, 2010 15:46
|
|
|
|
|
nikushka : | болят только тогда, когда надавливаю или когда ребенок делает захват. |
давно болят? месячные есть?
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что, из-за месячных могут соски болеть?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Окт 21, 2010 20:25
|
|
|
|
|
Пфффф, а то нет! Ещё как могут.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спрошу тут, не открывая новую темку, т.к. и не знаю как мою ситуацию и "обозвать" то
Дело в том, что у меня появилась сухая кода на ореоле, сначала это было на одной груди, а потом перешло и на вторую. Я бы не обращала на это особого внимания, если бы не стало все это причинять не удобство и даже болеть, появились трещины, которые заживали с трудом, т.к. при ношении бюстгалтера соски как бы вдавливались и именно там появлялись трещины. Пришлось даже прекратить давать грудь сынишке, пока все не залечила. Но потом все пошло по старому как только начала снова давать грудь ребенку. Пока грудь заживает, все жутко чешется. Стараюсь дома ходить без бюстгалтера и увлажнять детским кремом, но в сомнениях что можно мазать на грудь. Мыла содой, когда подозревала, что это от молочницы, но не помогло. Ребенок получает грудь только на сон и с утра, т.е. 2-3 раза в день.
Что это может быть? К какому врачу обращаться - семейному? гинекологу? Или же это просто и банально от нехватки витамина?
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Фев 02, 2011 23:10
|
|
|
|
|
Обращаться лучше к дерматологу. Делают соскоб кожи и определяют, что там такое - экзема, дерматит, грибок. И назначают соответствующее лекарство.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за совет, как то сразу не подумала, что лучше к нему обратиться
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Фев 03, 2011 11:26
|
|
|
|
Модератор
|
silibreik, можно еще попить витамин Е или масло зародышей пшеницы (например такое или такое), они оч.хороши для кожи.
А пока можно мазать чем-то для поддержания кожи в нормальном состоянии (для увлажнения и эластичности кожи, или что-то заживляющее). Например, облепиховый бальзам, миндальное масло, касторовое/репейное масло. Заживляют еще бальзамы вроде Спасателя, их тоже можно. Только их мазать сразу после кормления, и потом перед следующим кормлением можно подцедить капельку молока и обмыть ореолу.
И к врачу обязательно сходите
|
в начало |
|
|
|
|
|
К врачу я обязательно схожу, т.к. самой хочется знать, что за бяка ко мне прилипла. Грудь увлажняла, мазала облепиховым маслом. Все зажило, сухости не было, но как только ребенка к груди, снова оно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Продолжу темку. Болит один сосок. Мучаюсь уже месяца три. Больно вовремя кормления, иногда очень больно, не могу дождаться пока закончит. После кормления ещё долго жжение и боль ощущаются. Кожа на соске потертая, а на самом кончике, уже как бы в ямочке соска, образуется белая корочка, которая размокая облезает, но потом образуется новая. Я работаю, поэтому кормлю вечером, перед сном и ночью. Но ночью очень часто, бывает по 8 раз прикладывается. Когда очень больно, прошу сделать большой ротик, даю снова, но обычно не помогает, всё равно больно. Эта грудь с самого начала была проблемной. Были трещины, она была более чувствительная и болезненная. Честно говоря, измотало меня это. Полночи кормишь, да ещё и с болью. Становлюсь нервная и раздражительная.
Неужели одну грудь правильно берёт, а на вторую захват испортился?
|
|
|
|
По вашим описаниям больше похоже на молочницу.
Лучше перестраховаться и записаться на приём к врачу, чтобы взяли анализы и при необходимости назначили лечение.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Фев 17, 2011 15:24
|
|
|
|
Модератор
|
Alun4ik, это к дерматологу
|
в начало |
|
|
|
|
|
эх, ясненько. спасибо!
|
|
|
|
Alun4ik : |
Неужели одну грудь правильно берёт, а на вторую захват испортился? |
вполне может быть. у меня так - на одну грудь ребенок широко ротик открывает, всё путем, а на вторую никак не хочет, приходится жестко контролировать.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : |
вполне может быть. у меня так - на одну грудь ребенок широко ротик открывает, всё путем, а на вторую никак не хочет, приходится жестко контролировать. |
мы кормимся практически только ночью, может я её справа высоковато или низковато кладу? макушка должна быть на уровне моей подмышки?
|
|
Alice |
|
|
Сб Апр 16, 2011 19:07
|
|
|
|
|
Нам уже 12 дней, а грудь все БОЛИТ (соски). Я почитала эту темку, думала привыкание. Как долго оно идет? И почему ни в одной аптеке никто не слышал о PureLan 100? Констультанту по ГВ еще рано звонить, эт у меня истерическое?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Апр 16, 2011 20:34
|
|
|
|
|
Alice, Пурелан только в аптеке роддома на Миера раньше был.
Если боль во время кормления усиливается - надо звать консультанта. Болеть во время кормления сосок не должен. Может чувствоваться, но не болеть.
Если больно только в первый момент захвата - то мазать кремами перед кормлением и ждать. За 2-3 недели обычно проходит.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Вс Апр 17, 2011 18:35
|
|
|
|
|
Elja, пасибо. Больно только вы момент захвата (как ножом). Жду еще 2 недели.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 17, 2011 18:55
|
|
|
|
Модератор
|
тут Пурелан якобы в наличии
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пн Апр 18, 2011 16:54
|
|
|
|
|
no4ka : | тут Пурелан якобы в наличии |
Ага, там есть. Послала мужа
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже здесь спрошу:
Стали болеть соски, захват вроде правильный, трещин нет, но сами кончики сосков красные. После кормлений бывает, что больно притронуться и жжение чувствуется.
Иногда во время кормелний ощущается боль как бы внутри груди.
Были у педиатра - сказали ребенку для профилактики смазывать язычок содовым раствором, т.к. он с белым налетом. Но налет на язычке -это же вроде может быть ? Налет только на языке, все остально чистое. правда этот налет постоянно, не только после еды. Ребенку 1 мес, такой налет практически с самого начала.
Что же это все-таки и что делать с сосками?
|
|
Kryska |
|
Чт Апр 21, 2011 15:04
|
|
|
|
|
Glafira, может быть молочница.
тогда смазывать не только ротик, но и сами соски содовым раствором.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|