| |
|
|
Zanik |
|
|
Вс Мар 20, 2011 15:58
|
|
|
|
|
Я соглашусь с Okidea. Нам сейчас 1 год и 4 месяца, горшок есть, но к нему и близко не хочет подходить - боится, хотя никакого насилия или заставлений сидеть на нём никогда не было. Просто у неё время такое - всего боиться - нового, неизвестного итд., а характер тот ещё -только долгими и спокойными обьяснениями чего-то можно добиться. Днём голой попой по дому, огда у меня сил и время есть лужи убирать Пописает и бажит за тряпкой убирать
Думаю, придёт время и сама созреет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Удивительно! В 2 года 1 месяц у Мишки вдруг словно переключатель сработал, он резко поумнел по всем фронтам и стал сам ходить на горшок - только напоминать надо, и снять штаны, а то прямо в них садится и писает Даже не вериться, то еще 2 недели назад у нас были дикие бои - ему просто было неинтересно что-то делать. А теперь он пописает и радуется сам...
И это настолько очевидные перемены, что сейчас кажется совершенно ясным, что до этого было просто нереально его научить. Он просто был на другом уровне развития, если так можно выразиться...
|
|
Liluu |
|
|
Пн Мар 21, 2011 00:08
|
|
|
|
|
Okidea если что то у меня старшая девочка и тоже выросла без памперсов. Высокие штаны? А кто вас заставляет их покупать? Мы ходим в нормальных штанах до талии именно по той причине, что неудобно в высоких штанах писать. НЕ ОТМОРОЗИТ девочка так же как и мальчик себе ничего писая в мороз! Ну если только она не делает это полчаса. Но желание писать на улице мороз сильно отбивает просто потому, что неприятно это. Повторю ещё раз - детки что растут без памперсов очень быстро учатся терпеть. Никто вас не заставляет ходить 4 часа по району при морозе в -24градуса и ждать пока он в штаны написает. Гуляем столько сколько нам терпелка позволяет. Если одежда хорошо продумана и ребёнок таки захотел на улице писать всё мероприятие снять штаны- пописать - одеть штаны занимает пол минуты. Ничего не отмораживается за такое время.
|
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Пн Мар 21, 2011 00:46
|
|
|
|
|
Liluu
но ведь все относительно? мы в мороз сильный вообще не гуляем , так что для меня вопрос - раздевать ребенка на улице в мороз или нет, скорее эмпирический
а вот ситуация, когда целый день на колесах и постоянно приходится ездить на большие расстояния и много где бывать с маленьким младшим ребенком, ведь занятия старшего, садик (туда-обратно), магазин, просто дела, никто не отменял, и ногда мы как выезжали с утра, так только вечером возвращались. Поэтому мне например удобнее было не напрягаться поисками туалета или кустов-полянок с рождения малышки, а просто одеть ребенку памперс и спокойно подождать того возраста, когда она сама, как писала rudakova, "переключится" в режим горшка, тем более что он наступил до её 2-х летнего юбилея.
Ну нет у меня желания насиловать себя и заставлять ребенка делать против её воли, то что она сделает сама без скандалов и проколов.
Но это лично мое мнение, ИМХО
Но я всегда готова снять шляпу, перед теми мамами у которых есть возможность, сила воли и терпение раз за разом приучать малыша жить без памперсов с рождения. И никогда не возьмусь оценивать другой метод воспитания других детей (для этого надо как минимум попробовать это сделать самой, чтобы точно знать о чем идет речь ИМХО) - у всех свое восприятие мира, своя ситуация свои возможности, так моя ситуация и мой ребенок - только мои и ничьи другие, и как мне растить моих детей, моё дело, я могу только поделиться своим опытом, не осуждая других и не навязывая своё видение ситуации.
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Пн Мар 21, 2011 00:52
|
|
|
|
|
Liluu
Цитата: | Liluu
А кто вас заставляет их покупать? |
кто меня заставляет покупать сплошные комбезы и высокие штаны? моё желание спокойных бесилок дочери и сына в глубоком снегу и на горках, раз ей это доставляет огромное удовольствие И МОЁ огромное нежелание дергать ребенка и себя вопросом - хочет она писать или нет, попал снег под куртку или нет, промокло где-то или нет и т.п. Пускай играет спокойно и если сама вспомнила что хочет писать, то с удовольствием предоставлю ей такую возможность, а если нет, то бога ради, пускай играет, ведь детство так быстро пролетает.
Пы.Сы. еще раз хочу заметить, для меня разговор об описанных штанах - это неизведанная вселенная, с тех пор как ребенок перешел на горшковую жизнь ни разу у нас не было описанных колготок и трусов, и памперсы прогулочные, всегда были сухими, потому что ребенок в них не писал никогда, она всегда заранее говорила что нужно в туалет(и прекрасно терпела, при необходимости). И с тех пор как на улице стал 0 градусов, мы перешли полностью на трусики простые (за исключением одного памперса в сутки - на ночь).
|
|
Liluu |
|
|
Пн Мар 21, 2011 00:55
|
|
|
|
|
Okidea я тоже никому не навязываю своё видение ситуации. Меня вообще чужие дети мало волнуют честно говоря - своих хватает. Если "нет желания", то о чём вообще говорить?! Нечего и вообще дискуссию было начинать. Я просто хочу сказать мамочкам у кого желание есть, что есть и варианты. И что дети созревают к горшку ровно тогда когда созревает мама. А бытовые вопросы легко решаются при желании .
|
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Пн Мар 21, 2011 01:02
|
|
|
|
|
Liluu
Цитата: |
Нечего и вообще дискуссию было начинать
|
я не начинаю дискуссию, просто обычно отвечаю на вопрос, к сожалению страдаю проблемой писать развернуто ответы, из-за чего у людей появляются новые вопросы
А бытовые вопросы легко решаются при желании
|
к сожалению не все бытовые вопросы так легко решить, как хотелось бы а жаль
|
|
|
|
Мы убрали памперсы на сон, но это что-то невозможное! Каждый сон, каждый! мокрая постель. У меня уже не хватает постельного белья и пижам, а также подушек, одеял... Постоянно все развешено по всей квартире. Что с этим делать? Я уже думаю сдаться чуть больше недели спим без памперсов. Днем все ок - сам на горшок и по-маленькому, и по-большому делу. Но во сне просто кошмар. И просыпается от этого, плачет. Ночью переоденем, перестелим и сразу спит дальше. А днем так сон короче получается, потому что уже не засыпает. Как бороться с этим во сне? Да, на улицу тоже без памперсов.
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
tatyana : | Мы убрали памперсы на сон, но это что-то невозможное! Каждый сон, каждый! мокрая постель. У меня уже не хватает постельного белья и пижам, а также подушек, одеял... Постоянно все развешено по всей квартире. Что с этим делать? Я уже думаю сдаться чуть больше недели спим без памперсов. Днем все ок - сам на горшок и по-маленькому, и по-большому делу. Но во сне просто кошмар. И просыпается от этого, плачет. Ночью переоденем, перестелим и сразу спит дальше. А днем так сон короче получается, потому что уже не засыпает. Как бороться с этим во сне? Да, на улицу тоже без памперсов. |
Тут вот недавно тоже обсуждали как ночью быть.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=934577&highlight=#934577
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, спасибо за линк, я почитала. Я пыталась поднимать его ночью - рыдает, на горшке сидит, ничего не делает туда. Днем считаю поднимать на горшок неуместно. Про шерстяные штанишки даже не знаю. У меня жуткая аллергия на мочу, мне пахнет все в том числе шерстяное одеяло, поэтому не уверена, что шерстяные штанишки описанные не пахнут, да и жарко наверное в них спать, тогда уж лучше памперс трусиками. Как бы я не застирывала сразу все белье, мне все равно пахнет, поэтому и стирать в машинке приходится постоянно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем здравствуйте! У меня уже паника - нам почти 1,9, детка к горшку и близко подходить не хочет. Сидела на нем пару секунд за всю жизнь, вскакивала почти сразу же - вот и весь опыт .
Для чего он нужен - отлично понимает (кукол сажает ), дома без памперса ("где хочу пописаю, где хочу покакаю"), на улицу и в общественные места - в оном .
Прорабатываю разные причины и вот мелькнула мысль: может горшок неудобен? У нас чикковский - хорош он или плох, не знаю даже. Во всяком случае хочу попробовать предложить дочке другой. Мне говорили, что самый лучший - "с утенком из "Рими" за лат" (с). Смотрела в больших "Рими" - есть с утенком, но за 3 с копейками. Дело не в цене, просто знать бы - это он? Какие вообще горшки хорошие, по какому принципу выбирать?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Вс Апр 10, 2011 01:19
|
|
|
|
|
Lirika
спокойствие, только спокойствие
Моя принцесса горшок использовала в качестве туалета для кукол, почти до двух лет, а потом резко в один день не только села на горшок, но и отказалась от памперсов. И тьфу-тьфу проколов не было.
Причем ситуация была комическая, с утра ребенок отказался от памперсов и стал пользоваться горшком по назначению, а вечером нам на несколько дней надо было ехать в гости, с ночевкой соответственно, и горшок забыли взять с собой, пришлось нашему папе покупать срочно новый. Вот он и купил (самый дешевый, в рими кажется)- музыкальный (музыка, слава богу, играла тихонечко-не навязчиво) - у ребенка полный восторг. В результате поющий горшок переехал к нам домой. С тех пор дома два вида горшков, мелкая без проблем садилась и садится как на молчаливый горшок, так и на поющий, но любимый все же второй.
Какие вообще горшки хорошие, по какому принципу выбирать?
|
это наверно ребенку только определять, на каком ей удобнее.
Как вариант, можно пойти с ней магазин и предложить выбрать самой из нескольких, пускай даже одинаковых по форме, но разных по цвету.
Некоторые вообще сразу из подгузников перебираются на детское сиденье для унитаза, минуя стадию горшка
|
|
|
|
Okidea, спасибо!
Да, знаю, что надо ждать, что в голове что-то сработает, но уже хочется форсировать , чтоб поскорей и у нас настал тот "один прекрасный день"
Почитала темку... Не надевать памперс вне дома не могу, ибо а) нет у нас сменного комбеза б) в посещаемых нами гостях нам недвусмысленно дают понять, что сначала на горшок ходить научитесь, а потом без памперса у нас тусите. (А как приучить-то?.. ) Ну, я их могу как-то понять... Это нам "свои какашки как ромашки", дома живого места нет , а других людей, даже родню, к такому отношению не призовешь
И не вижу я, что мокрые штаны наталкивают на мысль сходить на горшок... Дома уже год без памперса, мокрую одежду с недовольством стягивает, естественно, - и на этом пока всё заканчивается.
В общем, думаю горшок купить какой козырный - вдруг повезет? Насчет музыкального не знаю - по "методике" не нужен он. Эх...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вс Апр 10, 2011 08:24
|
|
|
|
Модератор
|
а что плохого в музыкальном? У меня и старший деть начинал с музыкального(в простой тоже ходила без проблем), и младшая сейчас тоже если стоит выбор простой или музыкальный выберет музыкальный.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Okidea, спасибо!
Да, знаю, что надо ждать, что в голове что-то сработает, но уже хочется форсировать , чтоб поскорей и у нас настал тот "один прекрасный день"
Почитала темку... Не надевать памперс вне дома не могу, ибо а) нет у нас сменного комбеза б) в посещаемых нами гостях нам недвусмысленно дают понять, что сначала на горшок ходить научитесь, а потом без памперса у нас тусите. (А как приучить-то?.. ) Ну, я их могу как-то понять... Это нам "свои какашки как ромашки", дома живого места нет , а других людей, даже родню, к такому отношению не призовешь
И не вижу я, что мокрые штаны наталкивают на мысль сходить на горшок... Дома уже год без памперса, мокрую одежду с недовольством стягивает, естественно, - и на этом пока всё заканчивается.
В общем, думаю горшок купить какой козырный - вдруг повезет? Насчет музыкального не знаю - по "методике" не нужен он. Эх... |
ну у нас было так, на прогулк и в гости мы всё жн в пемресе ходили. в общум мучались мучались а потом купили музыкальный горшок - ребенок был в восторге - за 1 день стали ходить на горшок, и не было такого что только с музыкой могла ходить в туалет , ходит в любой горшок и почти сразу на унитаз с накладкой научилась. не думайте вы пр методики ,смотрите на дитё, всё очень индивидуально
|
|
Zanik |
|
|
Вс Апр 10, 2011 12:04
|
|
|
|
|
Вот и я думаю горшок другой попробовать. У нас тоже Чикко. Она на него пытается сбоку сесть. Естественно ничего не получается и усё - вскочила и побежала. А в следующий раз - Нехх!!!
|
в начало |
|
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Вс Апр 10, 2011 12:08
|
|
|
|
|
Lirika
А может стоит сделать перерыв в приучении и оставить ребенка ненадолго в подгузниках (как бы это ни звучало, но это лишь мысль вслух, нет у меня опыта в приучении к горшку, несмотря на двух детей в активе )
Просто если вы уже год приучаетесь к горшку, и ходите дома без памперсов, то может ребенок просто привык к тому что штаны бывают мокрыми? Считает это неизбежной нормой жизни и не видит особой необходимости что-то менять?
для противников подгузников - повторюсь, это ни в коем случае не рекомендации, это просто мысль вслух. Иногда чтобы выиграть, надо сделать шаг назад
|
|
|
|
Кстати, форма горшка, да и цвет действительно могут иметь смысл У нас три горшка меняли, на одном не хотел, на другом сидел, а вот сейчас ему все равно на каком, хотя вижу, что на одном не очень удобно. Но горшки расставили во все комнаты, чтобы можно было быстро приземлится, да и чтобы своим видом напоминал. Сейчас уже все ок, приучился, стоит один в его комнате, чтобы ночью не бегать, не искать, а второй в гостинной, где больше всего времени проводит днем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответы!
Okidea, мы не приучаемся год, нет. Год назад сняли дома памперсы, ибо не любитель я этого дела на самом деле... Летом и на улице без них - какие памперсы в +35?!
Горшок купили после года, предлагали периодически (ну, раз в месяц, может, - проверяли готовность ) присесть, мелкая садилась и тут же вставала. С полутора лет я стала более настойчиво предлагать, реакция - та же. По теории где-то с 1,8 ребенок готов (с 1,8 до 2-х вроде). Ровно в 1,8 (около месяца назад) я возобновила попытки, результата никакого. Продержалась несколько недель, недавно опять после сна пыталась посадить. В ответ услышала твердое: "Нет!" Т.е. перерывы выдерживаю, но соскучиться по горшку она, видимо, не успевает
Okidea, wolf, я подумаю насчет музыкального. Методически неправильно, ибо ребенок может начать думать, что это дело должно происходить с музыкой Но раз на вашей практике это не так - попробуем и мы, ибо нам важно начать, а переход с музыкального на обычный - это уже другой вопрос
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Апр 11, 2011 08:07
|
|
|
|
Модератор
|
ну тут можно и чередовать.
Нам 1,1 мы и в музыкальный ходим и в простой и в раковину и в тазик Что под рукой, как говорится
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Okidea |
|
Креатив мама |
Пн Апр 11, 2011 10:52
|
|
|
|
|
Lirika
извини, неправильно поняла
а в жару - да, мы тоже всегда голопопили, и на улице и дома, рука не поднималась ее засовывать в памперсы, только на ночь, в трусах простых гуляли на пеленке
не беспокойся, у всех в разное переключается рычажок, у старшего на самом деле ровно в 1 и 8 переключило, а младшую на три месяца позже, думала придется долго и нудно приучать к горшку, закупила склад трусов и колготок, все тепла ждала, а она просто позже решилась отказаться сама
Терпения вам, и решительности дочери
|
|
|
|
Okidea, спасибо!
Купили сегодня музыкальный - так доча в итоге побоялась садиться на него . Пока водичку лили и развлекались - интересно было, а сесть предложили - нет .
Ну я уже не знаю... Головка варит как надо, надует лужу - бежит за швабрами-тряпками вытирать, если на ковер - салфетками промокает. Комментирует - мол, я тут пописала, вытираю вот Говорит уже предложениями, а дует в штаны
Ладно, когда-нибудь оно свершится, и я, как и другие мамы, гордо отпишусь в этой темке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну я уже не знаю... Головка варит как надо, надует лужу - бежит за швабрами-тряпками вытирать, если на ковер - салфетками промокает. Комментирует - мол, я тут пописала, вытираю вот
|
зе сейм а на горшок через раз, но я особо не парюсь
|
|
|
Irka |
|
|
Вт Апр 12, 2011 09:40
|
|
|
|
|
Lirika, Сашка даже не стягивает мокрые штаны, они его не смущают, так что у вас вон как всё продвинуто.
Мы, правда, одно время красиво ходили на горшок пописать, но потом я на курсы, с бабушкой моей он выпендривался и всё к чертям.
Сейчас жду клика у себя, т.к. сесть сядет и расскажет, что туда делать, встанет и прёт пустой горшок выливать в унитаз.
О, можка вам насадку на унитаз прикупить?
|
|
|
|
Шиванька, вы младше чуток, я в вашем возрасте тоже не так парилась
Ирка, можка и насадку... Меня, правда, в этом деле смущает исключение самостоятельности (на горшок-то при хорошем раскладе сама ходить может), но ради того, чтоб хоть как-то начать культурно писать - можно попробовать .
У нас и высаживание перестало получаться уже давно - выгибается, вопит, мол, оставь меня в покое. Так что у нас работает только вариант в штаны. Это и парит
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|