|
|
|
|
TbIKBA : | Кстати, можно и солнечные очки сделать с диоптрипями.
Линзы носить не могу - вот нашла для себя выход на лето. Я тоже не любитель хамелеонов. |
А по подробнее можно?
|
в начало |
|
|
|
potik |
|
|
Сб Мар 26, 2011 23:23
|
|
|
|
|
"Большинство моделей солнцезащитных очков классической формы позволяют заменить в них линзы оптическими тонированными"
Последний раз редактировалось: potik (Сб Мар 26, 2011 23:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
potik |
|
|
Сб Мар 26, 2011 23:29
|
|
|
|
|
возможные варианты
1. оправа + линзы тонированные
2. солнечные очки + линзы тонированные
3. солнечные очки + поляризованные линзы
4. оправа + "хамелеоны" или фотохромные линзы
5.солнечные очки + контактные линзы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | лично для меня хамелеоны кажутся чем-то совершенно старомодным и носят их бабульки и дедульки (ну в общем люди уже в возрасте), и, ИМХО, стильными они просто быть не могут
|
Ну не знаю на счет старомодности,но дите стал носить очки постоянно(а раньше только когда я рядом )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очки кстати на солнце не чем от солнечных не отличаются..А у него остегматизм+зрение(линзы не тоненькие)Поставили антиблик+тонеровку(цвет можно выбирать)Если интересно могу дать координаты,где выбор оправ+цены на поряяяядок ниже.Пишите если надо в лс.Вот для наглядности фото ребенка..
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, очень похожи на те, что я видела, только оправа была серебристая
|
|
|
|
Сегодня заказала в Ода оптика солнечные очки с диоптриями Роденшток. Там сейчас на Роденшток приличные скидки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хммм... хотела хамелионы на это лето приобрести...
А в чем их старомодность? Если они в современной недешевой оправе будут.
Или в тот момент, когда они частично затемнены выглядит не фонтан?
|
в начало |
|
|
|
Lamma |
|
|
Пн Мар 12, 2012 01:03
|
|
|
|
|
http://www.sunglasses-shop.co.uk/givenchy.aspx
сейчас модно вот типа таких, вполне можно и хамелионы.
|
|
|
|
Пробежала вчера по оптикам. Голова кругом.
Владелицы хамелионов, дайте отзывы, плс. Вы довольны-не довольны такими стеклами?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Покупаю очки со стёклами хамелион уже 8 лет. Мне очень удобно. Зимой тоже часто бывает солнце от которого хочется спрятаться. Иногда очень ярко слепит солнце в мащине. Ее надо думать о другой паре очков.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за отзыв!
В машине могу поселить старые темные с диоптриями.
|
в начало |
|
|
|
|
|
U menja dlja vozhdenija vtoraja para - solnechnije + polarizovannije. Superskije dlja dorogi, ochenj chotko vsjo vidno.
Nu a dlja ostaljnogo hameleoni + zaschita ot otsvechivanija(nu ili kak eto tam nazivajetsa ). Tozhe dovoljna, tak kak, pomojemu, zimoij kogda snjeg i solnce, glazam dazhe huche chem ljetom. A tak, avtomatom temnejut sami, ja dazhe i nje zamechaju
Mnje glaza vazhneje chem mnjenije super-duper-modnjikov.
|
|
|
|
Криздоле, спасибо.
Мне бы хотелось все же совместить стильно-модно и комфорт. Никак не уразумею, что в стеклах-хамелионах НЕ стильного?
Может кто объяснит?
Уже бы надо покупку делать, а я никак концептуально не определюсь - хамелионы или просто темные с диоптриями...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
что не стильного? а что стильного в них?
по мне (чисто ИМХО)- это для пенсионеров. Ну честно- даже самую суперстильную оправу хамелеоны жутко портят...
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот и главный противник нашелся!
Vladkina_mama, без обид, объясни популярно чем НЕ нравятся.
"Пенсионерскость и нестильность" весьма размытые определения.
Они не красивы, когда в полузатемненном состоянии? Или они и затемненные чем-то хуже простых тмных стекол?
Честное слово - не догоняю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | что не стильного? а что стильного в них?
по мне (чисто ИМХО)- это для пенсионеров. Ну честно- даже самую суперстильную оправу хамелеоны жутко портят... |
А какой у вас стаж "очкарика" ?
|
|
|
Модератор
|
ну как объяснить? мне нравятся либо прозрачные, либо совсем темные, а тут получается что-то неопределенного цвета. и в целом это выглядит не особо...
стаж- 10 лет
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Мар 13, 2012 23:46
|
|
|
|
Модератор
|
забавная у вас тут дискуссия развернулась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может как вариант для помещения иметь обычные прозрачные очки (с прозрачными линзами с нужной диоптрией)
А для улицы- тонировка.выбрать оправу и в нее вставить максимально тонированные линзы с нужной диоптрией. Есть несколько вариантов и цветов тонировки - под оправу можно подобрать. И есть постепенная тоже, и с диоптриями ее тоже делают.
Мне оптика италиана и фелманн понравились и по выбору оправ и по нестандартным решеняим.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, Итальяна и Филман пожалуй самые стоящие оптики. С профессиональными консультантами, что не маловажно (в отличии от ВиженЭкспрессов ).
Кстати, в Филман цены получше, чем у итальянцев. Одну и ту же оправу наблюдала с разницей в 25Лс.
До сих пор жила с двумя очками (обычные с диоптриями+солнечные с диоптриями). Но часто возникали моменты, когда хамелионы были бы весьма кстати - например, завернуть в магазинчик за мороженным, тучи резко набежали...а простые очки или в сумке под кучей пляжных вещей зарыты или вовсе в машине остались. На отдыхе опять таки, собравшись позагорать, приходится пробираться по гостиничным коридорам "в темноте".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | что не стильного? а что стильного в них?
по мне (чисто ИМХО)- это для пенсионеров. Ну честно- даже самую суперстильную оправу хамелеоны жутко портят...
ну как объяснить? мне нравятся либо прозрачные, либо совсем темные, а тут получается что-то неопределенного цвета. и в целом это выглядит не особо...
|
Все таки я тоже влезу в ваше обсуждение,
я вся такая тут типО старомодная,нестильная старушка в стильных, спортивных красно-черных хамелеонах сижу и меня прям задело. Брррр.....
Стильность - каждому свое
Для кого-то очки "муха цеце" с камешками сваровски - высший стиль.
Меня очкарика в хамелеонах задело понимаю что это не мне персонально сказано, просто так мусолится эта фраза, что задело.
Если по делу, автор, выберите себе оправу, подходящие туда стекла, цвет тонировки - это как к вашему лицу, к оправе и к душе вообще.
Вы сами определитесь чего хотите, тут можно еще мильен советов написать, кому хорошо а кому плохо.(кстати я делаю очки в Вижене )
У меня хамелеоны, затемнение макс возможное (90% что ли )черные, в помещении они нормальные светлые, не совсем слеза конечно, поскольку еще и антиблик (вроде почти все стекла с этим покрытием идут).
Эти очки ношу уже давно, нравятся и довольна, когда солнце, зима-лето, они темнеют, в машине ездить не мешают, в горах на снег смотреть одно удовольствие.
Есть НО, темно когда заходишь с улицы в подъезд, половину не видишь, темно пока стекла отойдут и еще одно НО когда долго носишь эти очки (долго значит год и т.д) МОЕ мнение,глаза становятся более чувствительные к свету, когда смотришь без очков.
Вот. Написала много,
простите, если задела чьи-то чувства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Briana,
покупка очков-хамелионов,что вас останавливает ?
Что смущает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сколько линзы хамелеоны стоят примерно?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Сколько линзы хамелеоны стоят примерно? |
Затрудняюсь ответить точно, но мой стекла, точнее пластик с необходимыми функциями (диоптрии и т.д) + антиблик (или как он по научному), одна линза в среднем 25-30 Лс (плюс минус) НЕ хамелеон
а хамелеон , не могу найти чек, давно покупала, но дорого.
|
в начало |
|