|
|
|
|
elkajazz : | Урааа!!! Егорка сегодня первый раз улыбнулся зайка мой!!!
|
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 21, 2011 20:09
|
|
|
|
|
elkajazz : | спасибо, уже хорошо температуры сегодня нет все уплотнения вроде рассосались |
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пн Мар 21, 2011 22:58
|
|
|
|
Модератор
|
Доменика с 5рочкой!!!
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Оля, мы тоже притормозили. С рождения уже больше 3 кг, но последние пару недель на месте топчемся... Правда я взвешиваюсь на напольных весах, с МАРКовкой и без. |
классно, а нас сразу хотели после поевки взвесить, я отказалась. тогда сказали прийти через неделю - тут уже муж сказал нет (он возит пока нас). назначили через две недели. у нас ещё и покаки зеленые с пеной может не усваивается вообще ничего! посмотрим..
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Мар 21, 2011 23:39
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | от рождения (от низшего веса) - +1850 г. при этом полное гв,
...
а врач сразу - надо взвесить после кормления! |
+1850 это классно, а врачу мало что ли?
что даст взвешивание после кормления?!
|
|
Ana |
|
|
Вт Мар 22, 2011 12:54
|
|
|
|
|
Ну вот за несколько дней до двух месяцев имеем следующие показатели: вес 5770, рост 61 см. Получается с рождения 2250 набрали.
И сопли! Врач говорит у таких крошек насморк до двух недель может быть. Бедная моя зайка, надеюсь быстрее закончится.
У нас теперь какая-то мода пошла - какать под утро. Поэтому подъём в 6. Наверное, к переводу времени готовится Хорошо хоть по ночам больше гулять и укачивать не надо - с животиком явно получше стало.
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2011 13:09
|
|
|
|
|
Ana : |
У нас теперь какая-то мода пошла - какать под утро. Поэтому подъём в 6. |
У нас эта мода в последние дни на 4 утра сместилась А до этого тоже в 6-7 пару недель вставали
Rīgas_meitene, у нас покаки тоже частенько зелёные. Причём они такие ближе к вечеру становятся, а утренние оранжевые. Но и те, и те со слизью.. Пока стараюсь не париться, думаю это я просто слишком много сладостей ем
эээх, фонтаны-фонтаны! у меня этот фонтан исключительно на переднем молочке, и когда перестаёт такой бить, значит доча уже до заднего молочка добралась ориентир хороший, но из-за этого до сих пор периодически вся одежда мокрая
|
|
|
|
А мы от врача - хорошо подросли 65 см и поправились на целый килограмм, уже 6700г. Сегодня первый раз ничего не сказали про докорм смесью
|
|
Ana |
|
|
Вт Мар 22, 2011 15:04
|
|
|
|
|
pljusik : | У нас эта мода в последние дни на 4 утра сместилась |
И что? Встаёте в 4 или сразу засыпает?
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
irsi |
|
|
Вт Мар 22, 2011 15:11
|
|
|
|
|
pljusik : |
эээх, фонтаны-фонтаны! у меня этот фонтан исключительно на переднем молочке, и когда перестаёт такой бить, значит доча уже до заднего молочка добралась ориентир хороший, но из-за этого до сих пор периодически вся одежда мокрая |
и я к тебе Просто ключом бьют, да не один, а если ещё и сразу из двух грудей - Триндец
Только я вот всё надеялась, что это к месяцу пройдёт...А тут ТЫ
Мы сегодня какие-то странные...Такого не было ещё за наши 9 дней С 8-13.00 кушали без перерыва, а если грудь выпускал случайно, тут же рёв - так и прыгали пять часов с груди на грудь
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Мар 22, 2011 15:18
|
|
|
|
Модератор
|
Marrion : | А мы от врача - хорошо подросли 65 см и поправились на целый килограмм, уже 6700г. Сегодня первый раз ничего не сказали про докорм смесью |
О, Marrion, случайно заглянула, а тут такие новости!!
Поздравляю!
Рада за вас! Вы справились, молодцы!
|
в начало |
|
|
|
|
|
pljusik, у нас до сих пор к вечеру покаки зеленоватые, а так полностью здоровы и привес лучше не бывает ) так что все норм )
irsi, у меня фонтаны месяца в 4 прошли где-то, но это не навсегда, точно говорю
|
|
|
|
marsa : |
+1850 это классно, а врачу мало что ли?
|
за последние три недели только 250 г, а это уже мало, при том, что в неделю минимум надо 125 грамм
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
irsi : | Просто ключом бьют, да не один, а если ещё и сразу из двух грудей - Триндец
Только я вот всё надеялась, что это к месяцу пройдёт... |
в вы (все девочки) прокладки в грудь не носите? я ношу и со старшей носила ооочень долго, если бы не носила, то вся одежда мокрая была бы...
hyena
я бы тоже не парилась над зелеными покаками, да вот прибавка маленькая слишком
но я уже принимаю меры, посмотрим как будет
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Мар 22, 2011 15:44
|
|
|
|
Модератор
|
Rīgas_meitene : | у нас ещё и покаки зеленые с пеной может не усваивается вообще ничего! посмотрим.. |
Какахи с пеной? Всё время так, или бывают нормальные?
А как часто ляля кушает, и как грудь меняете?
Может, эту статейку почитай?
|
в начало |
|
|
|
Marinka |
|
Гость |
Вт Мар 22, 2011 15:59
|
|
|
|
|
ой, у меня тоже прям фонтаны... Дочку старшую кормила полтора года - текло ручьём, Ромку почти три года - тоже текло... Сейчас уже даже не надеюсь, что это пройдёт. Видать физиология у мну така странная
А мне может кто-нибудь, пожлуйста, объяснить популярно как выглядит тонус мышц спинки?.. Чё-то мне совсем не нра как малыша голову запрокидывает назад, когда лежит на спинке Вроде стараюсь её на руках больше калачиком какбы сворачить... Опять тараканы, вобщем
|
в начало |
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2011 16:17
|
|
|
|
|
А мы впервые от врача.
есть и радостные новости и не очень.
набрали мы прилично. сейчас Егор весит 4390гр. родился 3050, при выписке был 2880гр
вырос правда только на 4 см ну ничего, нагоним
и опять наша докториха замучила нас со этой новорожденной желтушкой. вот желтый он и всё тут. ну да, желтоватая кожа слегка.
в общем надавала она нам тут рецептов-советов один круче другого .
1. выписала порошки какие-то. давать дЕтю каждый день и чаи детские с фенхелем - допаивать в общем
2. не кормит день грудью я ей сразу сказала, что мне эта идея не нравится. При этом кормить нужно смесью. зачем????
3. (верх мастерства) сцедить молоко и давать подогретое на водяной бане из бутылочки. А смысл???????
я спросила, чем опасна эта желтизна? она говорит, что это повышенный билирубин, он поступает в спинно-мозговую жидкость, а потом в мозг. Что он делает с мозгом, она не сказала. Я спросила, а что, это значит что-то с моим молоком не так? она говорит - все так, просто можно попробовать(!) таким образом (день не кормить грудью) дать толчок на выход билирубина.
Я чего-то не понимаю что ли??? Кто из нас сошел с ума????
Девы, нужен теперь ваш совет. Чего делать-то???
Вообщем, нам 30-го снова на прием, желтушку эту показывать. если не спадет отправят нас на анализы. А чего сразу на анализы не отправить тогда
Бред вообщемю. Помогите, девушки, может кто с таким сталкивался. Или может кто специалист в этой области.
|
|
|
|
|
Эля, в принципе обычно против желтушки очень хорошо помогает уф излучение, т.е. лампы специальные или солнечные ванны. с солнцем ты не переборщишь, но нельзя открытое, т.е. через окно. с кварцевой лампой переборщить можно, поэтому дозировку должен назначить врач. я думаю что последствия не кормления грудью могут быть гораздо хуже. так что не советую.
у нас прошла где-то после месяца.
а вот племянница очень долго желтая ходила, но там слишком много морковки в рационе было, так что это тоже надо учитывать. перед тем, как что-то давать ребенку, я бы сначала сдала анализы )
Последний раз редактировалось: pranka (Вт Мар 22, 2011 16:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lotus |
|
|
Вт Мар 22, 2011 16:22
|
|
|
|
|
Stalkivalasj! u starwih detej bilo,so srednej vra4 predlagala perehoditj na smesj , ja otkazalasj. V itoge dogovorilasj s vra4om poboljwe vistavljatj na solniwko.
Pozze uznala, 4to tak sosedka perewla na smesj so svoim sino4kom
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Мар 22, 2011 16:45
|
|
|
|
|
Для elkajazz
Порошки-морошки-чаи-и прочие XYи оставьте Вашему доктору для профессиональной реализации.
Затянувшаяся желтуха(то,что имеет место у Егорки) действительно часто обусловлена составом материнского молока, протекает легко, без последствий и проходит в течение нескольких недель сама по себе. Фототерапия хороша, но может приводить к обезвоживанию организма, и, ежели желтуха не нарастает, то необходимости в фототерапии нет. Основным методом коррекции затянувшейся желтушки является "выключение" одного-двух кормлений, снижается уровень билирубина, включаются компенсаторные механизмы и все балансируется.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2011 16:52
|
|
|
|
|
hyena, спасибо.
да уж, с моими-то лактостазами я сразу умру. да и сына жалко на день от груди отлучать.
на солнышке мы лежим с первых дней, т.к. у нас сторона солнечная, так я его выкладываю. По совету этой же врачихи. Но сегодня на мои "выкладываем" сказала, что через стекло УФ лучи не проходят. А я слышала, что УФ-лучи как раз вредны малышам...
Кстати, морковку я тоже ем прилично. через день свежую, ну и в приготовленной еде почти всегда морковка.
|
|
|
|
|
ага, читала вчера как раз
уже принимаю меры, посмотрим
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Мар 22, 2011 16:57
|
|
|
|
|
elkajazz,морковку свежую на какое-то время убираем. А склеры у Егорки какого цвета? ладошки, стопы? В ротик под язычок есть возможность заглянуть? Тошлько смотреть надо при естественном освещении, у окошка.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2011 17:13
|
|
|
|
|
MamaKsena : | Для elkajazz
Порошки-морошки-чаи-и прочие XYи оставьте Вашему доктору для профессиональной реализации.
Затянувшаяся желтуха(то,что имеет место у Егорки) действительно часто обусловлена составом материнского молока, протекает легко, без последствий и проходит в течение нескольких недель сама по себе. Фототерапия хороша, но может приводить к обезвоживанию организма, и, ежели желтуха не нарастает, то необходимости в фототерапии нет. Основным методом коррекции затянувшейся желтушки является "выключение" одного-двух кормлений, снижается уровень билирубина, включаются компенсаторные механизмы и все балансируется. |
спасибо большое!
а что значит "выключение" одного-двух кормлений? поясните, плиз
кстати о порошках. я посмотрела в рецепт. оказалось, что нам выписали фенобарбитал с глюкозой
Цитата: |
Этот препарат относится к группе лекарств, запрещенных большинством дипломированных фармакологов, поскольку относится к 1 группе (лёгких) наркотических средств
|
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Вт Мар 22, 2011 17:18
|
|
|
|
|
MamaKsena : | elkajazz,морковку свежую на какое-то время убираем. А склеры у Егорки какого цвета? ладошки, стопы? В ротик под язычок есть возможность заглянуть? Тошлько смотреть надо при естественном освещении, у окошка. |
а что такое склеры?
стопы и ладошки розовые.
под язычок пока не могу посмотреть - кормимся
попробую морковку убрать
|