|
|
Nissa |
|
|
Вс Янв 09, 2011 14:26
|
|
|
|
|
dollii - усё тоже самое по поводу переворачиваний и лежания на животике. Уже может и подольше лежать и не ругаться Теперь почти все время хочет тренироваться
И ко всем, кто писал про автокресла и про пристегивания в принципе +1
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вс Янв 09, 2011 23:52
|
|
|
|
|
А у нас похоже пупочная грыжа образовалась Насоветовали др. Лайзанса, завтра звонить буду.
|
|
|
Nissa |
|
|
Пн Янв 10, 2011 00:43
|
|
|
|
|
kate1 - Вы вроде интересовались платными врачами? Оликана писала что она в роддом возит малыша и визит 15 лат стоит (Оль, вроде правильно написала я?).
Я В Olivu maja возила, к неонатологу, которая в больнице на Венибас Гатве работает. Там визит 30 лат стоит.
Но с грыжей наверное к хирургу на консультацию... или этот доктор и есть хирург? я просто не в курсе А как вас это обнаружилось?
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, с грыжей к хирургу.
у сына тоже пупочная грыжа. водила его к хирургу в 9 мес. сказал заклеивать пластырем. я пару недель заклеивала и оставила это дело, т.к. рана от этого пластыря меня расстраивала больше чем пупок
племяннику тем временем (в его 4-5 лет) он сказал ничего не делать, что до школы пройдёт, а если нет, то тогда уже хирургическое вмешательство, не раньше сейчас ему уже 6 и вроди как меньше уже.
|
|
|
|
Nissa : | А как вас это обнаружилось? |
пупок выпирает
|
|
Elja |
|
|
Пн Янв 10, 2011 17:47
|
|
|
|
|
Девочки, с Клубными посиделками 13-го в четверг что-то у меня не сложилось рассписание. Отменяются. Сорри!
Предлагаю всем желающим оставаться 12-го после лекции.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пн Янв 10, 2011 21:33
|
|
|
|
|
переименуем болталку в молчалку?
|
|
zneja |
|
|
Пн Янв 10, 2011 22:19
|
|
|
|
|
Всех Танюш (если у нас такие скрываются под никами ) с Днём имени!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, вашим лялям назаначали в 3 месяца сдать полный анализ крови? Вы сдавали? Мы сдавали. Сынуля так кричал Слегка понижен гемоглобин, док сказала подкорректрировать мне свой рацион в пользу железа.
zneja,а у Татьян разве не 25.01 день имени?
|
в начало |
|
|
|
|
|
olikana : |
zneja,а у Татьян разве не 25.01 день имени? |
я так понимаю по латышскому и русскому календарю есть отличия..
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Янв 11, 2011 01:14
|
|
|
|
|
olikana : | Девочки, вашим лялям назаначали в 3 месяца сдать полный анализ крови? Вы сдавали сдавали. Сынуля так кричал |
nam ne nazna4ali. A kak krov brali? Iz pal4ika?
|
|
Utro |
|
|
Вт Янв 11, 2011 01:17
|
|
|
|
|
про анализ крови - наша врач только в годик всем назначает пальчик уколоть. Что такое полный анализ крови - из вены что ли? Бедная мамочка!! зато знаете, что всё впорядке у вас с кровью ) А почему врач назначила, что сказала?
|
|
Nissa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 11:06
|
|
|
|
|
Оликана - нет не назначали Но мы в больнице лежали в месяц- вот там ему через день катетер меняли, рыдал просто ужасно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катя сынишку с 4 месяцами!
Наташа а у тебя доченьку с 3 месяцами!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 12:28
|
|
|
|
|
Вот и мы стали борцами за вес Набрали только 300гр. и выросли на 1 см Доктор предложила прикармливать, но сговорились, что я буду бороться за грудное вскармливание и через 2 недели мы прийдем опять взвешиваться.
В общем, подавлена я. Ща поплачу минутку, соберусь в кулак и завтра договорюсь с консультантом.
|
|
|
|
Утро - поздравляем с новым рубежом - 3 месяца!
Марса, держитесь...Пописы считали, в норме?
|
|
marsa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 13:01
|
|
|
|
|
belief : | Утро - поздравляем с новым рубежом - 3 месяца!
Марса, держитесь...Пописы считали, в норме? |
Считала. неделю назад было в норме. Врач сказала, что он может писать рефлекторно и они на пописы меньше внимания обращают, больше смотрят на прибавку
|
|
|
|
Maша, а какая у вас получается динамика прибавки с рождения? 300г это маловато, но он сейчас уже может набирать гораздо меньше
_________________ Лена, сыночки Константин (1, Денис (17), Вадим (7) и доченька Дарьюшка (2)
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 13:44
|
|
|
|
|
LenaOR : | Maша, а какая у вас получается динамика прибавки с рождения? 300г это маловато, но он сейчас уже может набирать гораздо меньше |
Округленно
+700
+1000
+600
+300
И весим мы сейчас 6300 всего лишь. В прошлом месяце мы на 4 см выросли и доктор сказала, что много калорий в рост ушло
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 13:52
|
|
|
|
|
marsa : |
Считала. неделю назад было в норме. Врач сказала, что он может писать рефлекторно и они на пописы меньше внимания обращают, больше смотрят на прибавку |
я не поняла. ЧЕМ ребёнок будет писать рефлекторно, если жидкости не хватает? ерунда какая.
в идеале - написать кому-то из консультантов и разобрать ситуацию по косточкам, чтобы понять, насколько криминальна такая прибавка.
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 11, 2011 14:03
|
|
|
|
Модератор
|
Маша, плакать точно не стоит Я что плакала и к груди часто-часто прикладывала, что плевала на всё и делала как ребёнок хочет - мой ребёнок по 600г в месяц набирал И мы в 4 месяца 6300 не весили
Послушай консультантов
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Вт Янв 11, 2011 14:05
|
|
|
|
|
Вот-вот, чем рефлекторно писать, если мочевой пустой. Дети писают при полном мочевом пузыре. Нет у них такого как у взрослых, что вот щас гулять идем, надо пописать, чтоб в дороге не приспичило
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Янв 11, 2011 14:07
|
|
|
|
|
Да я ж говорю - всплакнула минутку только. Я не из нюнь, чтобы зря воду лить
Сняли памперс и опять считаем пописы, чтобы консультанту уже было с чем работать. К груди прикладываю чаще, но без толку - мой товарищ когда не голоден не ест, да еще и ругается
Короче, я настроена на результат, значит, все будет классно. И придем мы к врачу через 2 недели с + полкило
|
|
Elja |
|
|
Вт Янв 11, 2011 14:14
|
|
|
|
|
Марса, в Европе с 4 до 8 месяцев детей не взвешивают, чтобы не расстраиваться. Потому как прибавка там обычно маленькая. Все каллории на шустрость повышенную уходят - переворачиваться, ползать детки учатся.
Сколько прикладываний в сутки получается? Вокруг снов кормитесь?
Что можно сделать - не ходить гулять и никуда не ездить на дневные сны сейчас эти пару недель. Чтобы засыпать и просыпаться всегда с грудью.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, точно! когда начинают вертеться на пупе и переворачиваться, они горраздо меньше прибавляют.