|
|
|
|
Вот проблема. Мы высаживаемся исключительно стоя, как большие. А на каканье вообще не высаживаемся - просто по утрам малыш какое-то время тусуется в ванне, туда же обычно и какает. Ну, если не успел, то на пол. И как приучаться к горшку? Стоит ли заставлять его садиться на попис или писать стоя в горшок? А какать как его заставить в горшок? На "а-а" мы не реагируем.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Сен 19, 2005 11:36
|
|
|
|
|
Аленка, не буду говорить "это у вас физиология такая, стоя какать" , что обычно говорять в этом случае
А ты попробуй его на покак держать на весу под ножки спиной к себе. Ты ведь примерно знаешь, когда Ярус собирается а-а делать. Аккуратненько берешь его в ванной, вывешиваешь и говоришь "а-а" (что б начинал понимать, чего мама хочет). Не получилось - ловишь другую попытку.
Т.к. сажать на горшок силой - это...кхм...
Про писюки сказать ничего не могу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Колобока, оставь ребенка в покое.
По хорошему, мальчиков приучать к горшку нужно 24-36м, а девочек 18-24м. Так что можешь расслабится и получать удовольствие.
По своему ребенку могу сказать, в один момент у него что-то в голове счелкнуло и он стал сам просится на горшок. Правда к тому времени, я совсем перестала его долбать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наташ, я попробовала . Прикольно страшно: он висит, я наяриваю "а-а", а он над матерью вовсю хихичет . О каканье, конечно, и речи нет.
Тань, а у вас этот "момент" когда настал?
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 20, 2005 18:19
|
|
|
|
|
У нас тоже у Мишки как лампочка в один день "включилась" и он стал и какать, и писать на горшок. В 1г 7 мес. Правда, перед этим мы стали его очень сильно за пи-пи на горшок нахваливать - бурные аплодисменты, "какой ты молодец!!!" восторженным тоном ну и т.п.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
В общем, я так поняла, что в принципе нормально, если и в горшок он будет писать стоя. Только все равно не понимаю, как уломать его потом сесть на покак.
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 20, 2005 19:19
|
|
|
|
|
У нас и писает и какает сидя. Хотя до приучения к горшку абы где писал и какал, конечно, только стоя
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Сен 28, 2005 14:27
|
|
|
|
|
а мы до сих пор какаем тока стоя ...сидя в горшок-нет и всё..плачем и всё..точно,видно, физиология
А писаем на горшок сидя и под кустик тож сидя как девочку держу-как стоя научить на улке-не знаю...
ОФФ...всё..ушла с берни-принимайте к себе
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы так и не просимся.... просто сами приходим и садимся на горшок Бывает садимся, когда уже полные штаны Не заставляла вообще... само пришло весной, вместо с хорошей погодой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koloboka : | Тань, а у вас этот "момент" когда настал? |
идетА в 1.8 ... не помню после пполутора лет однозначно.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Окт 12, 2005 15:37
|
|
|
|
Модератор
|
если обписывается только в крепком сне - то не надо
если когда проснётся и лежит, я бы попробывала вариант с клеёнкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы днем перестали спать в памперсе тоже в 1.5 правда ребенок днем во сне не писает... или просыпается. А ночью .. я ставлю будильник ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Budilnik? 4tobi visaditj?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Сен 29, 2010 10:22
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
А ночью .. я ставлю будильник ...
|
это зачем???
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
актуальный вопрос пять лет спустя Окт 20, 2005 9:27 pm
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Сен 29, 2010 10:29
|
|
|
|
Модератор
|
это для незрячих? Или то,что было 5 лет назад уже никто не помнит?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я отвечу за Freyja (просто, по-моему, ее на форуме уже давно нет). Предполагаю, что будильник был нужен для того, чтобы высадить ребенка, т.к. мама знала, что всю ночь сухим он не выдерживает. А проснуться без будильника она не могла.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Сен 29, 2010 11:52
|
|
|
|
|
Koloboka : | Я отвечу за Freyja (просто, по-моему, ее на форуме уже давно нет). |
оффтопиком - учитывая, что она только утром записалась на экскурсию в оперу (видимо, с тем, для кого будильник был ) - есть она, есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже уже заметила в какой-то теме . Но ее долго не было, согласись .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Muz v4era tozhe predlozil zavoditj budilnik i visazivatj t.k ja prosipajusj, kogda rebenok uzhe mokrij
|
в начало |
|
|
|
|
|
а кто знает у них -мальчиков потом приходит как писать стоя или лучше сразу приучать писать как мужичка
|
в начало |
|
|
|
Lori |
|
|
Ср Окт 27, 2010 21:08
|
|
|
|
|
artegor : | а кто знает у них -мальчиков потом приходит как писать стоя или лучше сразу приучать писать как мужичка |
Мы специально не приучали, всё само пришло. Вначале писал на горшок сидя, потом в один момент начал сам стоя,- увидел как это папа делает наверное.
|
|
|
|
|
мой сын вообще сидя на горшок не писал, сразу стал стоя и только в тулет, в год и 11. Даже когда в садик пришли, все на горшок а мой нивкакую, только в туалет и стоя....
|
|
Liluu |
|
|
Ср Окт 27, 2010 23:29
|
|
|
|
|
Сразу стоя это прикольно! Родился и писай стоя сразу!
|
|
|
|
|
Koloboka : | Вот проблема. Мы высаживаемся исключительно стоя, как большие. А на каканье вообще не высаживаемся - просто по утрам малыш какое-то время тусуется в ванне, туда же обычно и какает. Ну, если не успел, то на пол. И как приучаться к горшку? Стоит ли заставлять его садиться на попис или писать стоя в горшок? А какать как его заставить в горшок? На "а-а" мы не реагируем. |
Привет. У нас так же около года началось и вот нам год и четыре все в том же духе,на горшке сидеть не хотим,ну если упрашу на пару секунд сядет,но пописает как горшок в сторону.
Решила горшок на весну перенести. Но,если честно тяжело представляю как мы будем ходитьна горшок.
|
в начало |
|