|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 15:44
|
|
|
|
|
что делать когда ребёнок какает туговато? запора нет, но каки довольно твёрдые.... (нам 2 года)... какие методы знаете чтобы облегчить этот процесс, может чай или...? спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
и я постою послушаю-тоже такая проблема не чужда.
а едите что?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Больше пить надо.
У нас я заметила четкую взаимосвязь с количеством потребляемой жидкости и твердостью как.
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 15:58
|
|
|
|
|
почти всегда в еде цветная капустка, морковка, бананчики, это то что немного слабит, а всё равно каки крепенькие
очень хорошо если киви скушаем, но это так редко...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас такая же проблемка с весны уже, стараемся есть много овощей (кабачок, цвет.капуста, тыква, брокколи, шпинат), соки свежевыжатые пьем, едим курагу, чернослив, бурачок...
Последний раз редактировалось: kappaela (Вт Окт 12, 2010 16:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
еwе черносливчик, и супчик каждый день, и да, жидкости побольше
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:02
|
|
|
|
|
Belkin : | Больше пить надо.
У нас я заметила четкую взаимосвязь с количеством потребляемой жидкости и твердостью как. |
мы пьём воду, очень редко соглашается на соки или чай... водичку пьём ок - я бы не сказала что мало, но если надо ещё больше пить то не заставишь ведь
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:04
|
|
|
|
|
Alja_P : | еwе черносливчик, и супчик каждый день, и да, жидкости побольше |
а чернослив какой покупаете и как даёте? я слышала можно какой то компотик сделать???
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тщательно промываю теплой водой, тот, что без косточек. покупаю обычный, недавно купила подороже немецкий, он не такой сухой, как латвийский и набухает лучше в воде
Просто в черносливе много пыли, песка и неизвестно чего еще, поэтому компотик я не делаю.
Вообще сливы более полезны в данном случае, кaк мне врач сказала, но уже не сезон.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я на ночь заливаю горячей (не кипятком!) водой чернослив, курагу, изюм (всё предварительно хорошо помыть) в сервофикс и на утро оооочень вкусный и полезный компотик. главное, что сладкий без добавления сахара
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:11
|
|
|
|
|
Alja_P : | я тщательно промываю теплой водой, тот, что без косточек. покупаю обычный, недавно купила подороже немецкий, он не такой сухой, как латвийский и набухает лучше в воде
Просто в черносливе много пыли, песка и неизвестно чего еще, поэтому компотик я не делаю.
Вообще сливы более полезны в данном случае, кaк мне врач сказала, но уже не сезон. |
Вы покупаете в упаковке чернослив как сухофрукт?
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, сама не сушу
|
в начало |
|
|
|
|
|
акс, бананы крепят- их всегда при поносах рекомендуют.
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:12
|
|
|
|
|
dollii : | я на ночь заливаю горячей (не кипятком!) водой чернослив, курагу, изюм (всё предварительно хорошо помыть) в сервофикс и на утро оооочень вкусный и полезный компотик. главное, что сладкий без добавления сахара |
Это интересно... а на голодный желудок даёте пить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
хм, ау нас овощи не в почете- не знаю, как приучить... вообще с питанием много сложностей.пока гомеопатия помогает...
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:16
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | акс, бананы крепят- их всегда при поносах рекомендуют. |
а мне врач сказал что там много клетчатки которая способствует чтобы каки как надо были ни понос ни запор
спасибо за инфу почитаю ещё дополнительно про бананчики.
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:17
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | хм, ау нас овощи не в почете- не знаю, как приучить... вообще с питанием много сложностей.пока гомеопатия помогает... |
а к какому гомеопату ходите?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну мы вообще ооочень мало пьём если сам попросит, то выпьет за день максимум полкружки-кружку и то это очень редко.
для питья у нас уже особенный ритуал - ставлю мультики, сажаю на колени и с большой ложки пою по-другому жидкость мы не воспринимаем
на тощак спецом ничего не даю, хотя пару раз при запорах так делала, наверно помогало, не помню
а компотик из чернослива мы очень любим в течении дня (вернее я люблю), вот как раз последнию неделю снова стала делать каждый день
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 16:18
|
|
|
|
|
Alja_P : | да, сама не сушу |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лисина. но к ней не попасть и сейчас она сама на больничном.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Окт 12, 2010 16:51
|
|
|
|
Модератор
|
Может быть едите белый хлеб и булочки?
Помогает хлеб и каши с отрубями, цельнозерновой.
|
|
|
aks |
|
|
Вт Окт 12, 2010 17:03
|
|
|
|
|
dollii : | ну мы вообще ооочень мало пьём если сам попросит, то выпьет за день максимум полкружки-кружку и то это очень редко.
для питья у нас уже особенный ритуал - ставлю мультики, сажаю на колени и с большой ложки пою по-другому жидкость мы не воспринимаем
на тощак спецом ничего не даю, хотя пару раз при запорах так делала, наверно помогало, не помню
а компотик из чернослива мы очень любим в течении дня (вернее я люблю), вот как раз последнию неделю снова стала делать каждый день |
как готовите компотик?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я заливаю чернослив с курагой кипятком и даю пить. И кефирчик почаще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
aks : | как готовите компотик? |
так я уже выше описала
|
|
aks |