|
|
|
|
раньше - часто, теперь стараюсь делать это как можно реже (в основном использую микроволновку для разморозки и как духовку).
Читала о том, что делает микроволновка с точки зрения энергии продуктов.
кому интересно - отрывочек:
Что делает микроволновая печь?
Почему иногда одна и та же пища очень отличается по вкусу ?
Дело в волне пищи. У пищи (например, у каши) разные составляющие: вода, геркулес, соль, сахар и все, что угодно.
У каждого продукта – своя энергетика. А что делает микроволновая печь? Микроволновая печь разрывает это все, и ваша каша становится неполноценной пищей. Она дает калории, но не дает полноценных минералов, не дает полноценных витаминов – они разрушены. Энергетическая ценность продукта нарушена.
На рис.:
а) Энергетическая волна пищи.
б) Энергетическая волна разорвана в клочья микроволновым эффектом.
Последний раз редактировалось: Stasja (Чт Окт 07, 2010 09:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, греем и себе и ребенку
И темка опять как-то плавно начинает переходить в излюбленное русло: что есть вчерашний суп???
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leonella : | И темка опять как-то плавно начинает переходить в излюбленное русло: что есть вчерашний суп??? |
ДОЛОЙ вчерашний суп!!!! Ату его! Ату!!!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Товарищи, четко отвечаем на поставленный вопрос.
Проблемы вчерашнего супа обсуждаем в соответствующей теме.
|
|
|
|
Разогреваем и себе, и детям
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Товарищи, четко отвечаем на поставленный вопрос.
Проблемы вчерашнего супа обсуждаем в соответствующей теме. |
Сорри, шутка это была. Мож и не совсем уместная.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Принципиально не покупаем микроволновку, а подогреваем на пару.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zhizna bez mikrovalnovki ne predstavlaju,toze samoe 4to bez elektri4eskogo 4ajnika... znaju 4to o4enj vredno,no i mobiljnik vredno-podogrevaju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Микроволновки нет осознанно.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чем лучше микроволновка? Быстрее? Но и разогревая на огне, особо много времени не тратится.. может только для разморозки хорошо..
Тем более разогревая гарнир (картофаны, макароны, рис) мне нравится еще чем-то улучшить вкус, например, добавляя жареный лук..
К слову, у нас микроволновки нет и не будет - места нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Себе и старшему подогреваю. Доче или свежее или в пароварке грею. А ещё видела как одна мамочка из холодильника достала своё, сцеженное молочко и подогрела его в микроволновке - а малышу пару недель было
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Окт 07, 2010 10:30
|
|
|
|
|
sjuliana : | А ещё видела как одна мамочка из холодильника достала своё, сцеженное молочко и подогрела его в микроволновке - а малышу пару недель было |
Вот сволочь
|
в начало |
|
|
|
|
|
у мамы в гостях - грею,у нас её просто нет, грею или в духовке,или на плите,или в вихревой печке.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Окт 07, 2010 10:40
|
|
|
|
|
мы не пользуемся, бо отказались от нее, бо еда из нее какая-то невкусная. грею на сковородке и в кастрюлях.
а что такое вихревая печь? и чем она лучше?
|
в начало |
|
|
|
|
|
вихревая печка (она же аэрогиль) готовит при помощи потока горячего воздуха.
А какая там курочка получаеися - мммм, хрустящая корочка,ни капли жира - сказка.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Окт 07, 2010 10:53
|
|
|
|
|
kristilana : | вихревая печка (она же аэрогиль) готовит при помощи потока горячего воздуха.
А какая там курочка получаеися - мммм, хрустящая корочка,ни капли жира - сказка. |
аааа, дада, я рекламу видела )
а там и греть значит можно?
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Чт Окт 07, 2010 10:59
|
|
|
|
|
Микроволновки нет.Просто места на кухне мало.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olya : | аааа, дада, я рекламу видела )
а там и греть значит можно? |
можно, и размораживать может, мы уже давным давно купили, когда реклам не было и очень довольны.
единственное миску мыть не нмого неудобно, большая и тяжёлая.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Malinda : | может только для разморозки хорошо.. |
Как раз для разморозки она практически бесполезна, лично у меня. В горячей воде быстрее размораживается.
Крахмалистые вещи тебя хлеба-макарон/зерновых в микроволновке действительно теряют свой вкус, т.к. теряют влагу. Поэтому для подобного разогрева я не использую. А вот мясо-рыбу-суп, молоко быстро дочке подогреть, себе для утреннего кофе молоко горячее сделать - да.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Только молоко. Остальное ну очень редко, ну как-то по привычке разогреваю все на плите и вообще мне не нравится еда разогретая в микроволновке, нагревается не равномерно, быстро остывает. Вообщем, можно сказать практически не пользуемся микроволновкой.
|
|
|
|
ranjshe greli , teperj net teperj inogds sebe toljko
|
|
|
|
Ljubov : |
Крахмалистые вещи тебя хлеба-макарон/зерновых в микроволновке действительно теряют свой вкус, т.к. теряют влагу. Поэтому для подобного разогрева я не использую. |
Мы всегда добавляем сливочное масло или подливку, тогда нормально. И мне это как-то вкуснее, чем грето-жареное на сковородке на растительном или другом каком масле.
|
|
|
|
нет, у нас вообще ее нет, периодически обсуждаем, как удобно, но мне кажется, вреда больше. Детю подогреваю на сковородке, раньше пюре итп на паровой бане. "Запарочно", но мне больше нравится А вообще почти все время готовлю свежее, макс 1 раз грею и опять по новой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, расскажите, как вы паровую баню делаете и сколько времени это занимает.
|
|
|
|
в кастрюлю воду-в воду плотную тарелку стекляную, если кто для малявок греет пюрe в банке, да простит меня ккм, то банку я сначала даю воде посильнее нагреться (тарелка уже там, конечно)), потом ставлю на средний подогрев, чтоб булькающая вода не заливалась в тарелку. Недавно так грела суп-пюре. 7 минут у меня в среднем занимает
|
в начало |
|