|
|
|
|
Судя по всему, действительно не читают... Либо не берут в голову
|
в начало |
|
|
|
lala |
|
|
Вт Сен 26, 2006 21:25
|
|
|
|
|
Витамин Д не давала, постоянно забывала. Теперь сильно стала потеть головка, она постоянно влажная и прохладная в то время как ни спинка ни чего-либо не мокрое, только головка. Как думаете, в чем может быть причина? И солнышко ребенок не любит, не дай Бог в лицо попадет, морщится и хнычет. И вообще она у меня белокожая и беленькая вся, сосвем кожа не загорает
Последний раз редактировалось: lala (Ср Сен 27, 2006 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Сен 27, 2006 00:01
|
|
|
|
|
Знаете, я в очередной раз насмотрелась на детей, выгуливаемых в глухо законопаченных колясках (ну нет шансов у такого ребеночка под солнечные лучи попасть, ну никаких )...и я даже не знаю...
Если так гулять постоянно - фигли будет что там синтезироваться...
Тут дело не в солнечной погоде - ведь солнечный свет и сквозь облака светит, главное - чтобы голая кожа находилась под открытым небом. С открытым личиком/ручками это надо примерно 30 минут в день (если я чего не путаю) + в солнечные месяцы премиленько образуется то самое депо вит.Д ...
Так вот, если деть осенний и если он так все время "гуляет" (лежа в коляске под чехлом и балдахином, укутанный по брови) - хм, ну не пребывает такой ребеночек под отрытым небом в принципе
|
в начало |
|
|
|
|
|
дык даже через тонкий слой одежи вроде синтезируется!
У меня одна знакомая мама рассказывала, что у нее ребятеночек все время потел поэтому они пили вит. Д, но потеть меньше от этого он не стал....
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне детский ортопед на лысый Эмилькин затылок пальцем показал и сказал, что вот это и есть признак рахита. У меня в детстве тож залысина была на затылке. Если я рахит, то извините!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vitami D nakaplivajetsa. Za leto zapas delajetsa udarnij, potomu mozhno ne perezhivat'.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Znaju 4to v Gulbja laboratorii mozhno analiz sdelatj na koli4estvo etogo vitamina. Ne pros4e li sna4ala opredelitj ego urovenj i potom uzhe ne paritsa davatj ili ne davatj dopolniteljno.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А нам дохтер сегодня говорит:"Родничок большой". И строго так посмотрела: "Витамин Д не забываете давать?" Мы с мужем под ее строгим взглядом, аж поникли говорим - даем, даем. А сами, конечно же, не даем - не верю я в это чудо-химию для детишек. Говорит, что если не давать родничок долго зарастать будет. Девчат, правда что ль? Мы в мае родились, лето сами знаете какое было. Мы все лето на даче отсидели. Даже купали малыша в ванночке под яблонькой. И сейчас гуляем каждый день по-нескольку часов и солнышку при малейшей возможности подставляемся. Неужели этого мало? И чо она к нашему родничку привязалась?
|
в начало |
|
|
|
|
|
miracle : | А нам дохтер сегодня говорит:"Родничок большой". И строго так посмотрела: "Витамин Д не забываете давать?" Мы с мужем под ее строгим взглядом, аж поникли говорим - даем, даем. А сами, конечно же, не даем - не верю я в это чудо-химию для детишек. Говорит, что если не давать родничок долго зарастать будет. Девчат, правда что ль? Мы в мае родились, лето сами знаете какое было. Мы все лето на даче отсидели. Даже купали малыша в ванночке под яблонькой. И сейчас гуляем каждый день по-нескольку часов и солнышку при малейшей возможности подставляемся. Неужели этого мало? И чо она к нашему родничку привязалась? |
У нас родничок практически зарос уже, витамин Д не давала доче.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну нам тоже пели басни о ЖУТКО БОЛЬШОМ родничке и ужасах, которые уже наступают только из-за того, что мы вит Д игнорим. Было дело в реабелитационном центре, куда мы на гимнастику ходили, врач-реабелитолог ставила нам запущенный рахит.
Участковый педиатр, невропатолог и гомеопат очень смеялись над тем диагнозом, рахит снимали. Родничех затянулся где-то около 1,6 лет.
Вообще по родничку нехватку витамина Д не констатируют, там очень большой комплекс симптомов надо оценивать, среди который размер родничка совершенно по боку.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я так думаю. Мы с большим родничком сразу родились, наверное, для того, чтоб космической энергии побольше впитать пока такая возможность есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам гомеопат посоветовал позагорать под кварцевой лампой (он же минисолярий для лица) в течении месяца по 2 минутки спереди и сзади. Таким образом получаем витамин Д.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пт Янв 19, 2007 00:53
|
|
|
|
|
ElenKa : | Нам 3 месяца. Когда приходим на плановый осмотр врачиха постоянно твердит про этот витамин D. Как профилактика рахита говорит, вроде как наступает темное время года, мало солнышка и т.д.
Спросила у мамы - она говорит, что ничего такого мне не давала (ноги у меня вроде прямые ) Так всем ли нужно принимать этот витамин? |
я не давала, ну только пару раз))потом забыла и не давала))но у меня тимка очень светлокожий, меня мама до сих пор достает, что у него светлая кожа, т к я ему витамин Д не давала..думаю, что это бред..
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пн Янв 29, 2007 16:18
|
|
|
|
|
По-моему, при прикосновении много чего хорошего вырабатывается... Так что гладьте, обнимайте, целуйте, шепчите на ушко, берите на ручки и прочая, прочая, прочая...
Кстати к сведению - один из многих факторов, провоцирующий псориаз - именно нехватка маминых прикосновений до года.
Так что, гладьте, не жмотничайте
musjanja : | A ja gge-to chitala, chto vitamin D virabativaetsja ne toljko na solnishke, no i pri prikosnovenijah kozha sama ego virabativaet...
Mozhet takoe bitj? |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Mae : | ElenKa : | Нам 3 месяца. Когда приходим на плановый осмотр врачиха постоянно твердит про этот витамин D. Как профилактика рахита говорит, вроде как наступает темное время года, мало солнышка и т.д.
Спросила у мамы - она говорит, что ничего такого мне не давала (ноги у меня вроде прямые ) Так всем ли нужно принимать этот витамин? |
я не давала, ну только пару раз))потом забыла и не давала))но у меня тимка очень светлокожий, меня мама до сих пор достает, что у него светлая кожа, т к я ему витамин Д не давала..думаю, что это бред.. |
Действительно, бред. Витамин Д никакого отношения к количеству меланина в коже не имеет Иначе бы я сейчас сама ложками бы пила рыбий жир
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
miracle : | Вот и я так думаю. Мы с большим родничком сразу родились, наверное, для того, чтоб космической энергии побольше впитать пока такая возможность есть |
Тут везде упоминается родничок, а что это такое?
|
|
|
|
Tanusja : | miracle : | Вот и я так думаю. Мы с большим родничком сразу родились, наверное, для того, чтоб космической энергии побольше впитать пока такая возможность есть |
Тут везде упоминается родничок, а что это такое? |
Сверху на головке у малыша мягкое место - это кости еще не срослись (космической энергией питается ), в течении года или больше (не знаю точно ) должно сростись как у нас