|
Вычитала в книжке простой и наглядный опыт, хочу тоже попробовать. Цель - дать ребенку понятие о таком природном явлении, как круговорот воды в природе. Заодно и ответить на вопрос, почему дождь идет.
Берем стакан или банку, наливаем воды до половины, сверху накрываем прозрачной пленкой и зятягиваем это дело по краю резинкой, чтобы было герметично.
Ставим стакан в холодильник, вода охлаждается и образует на пленке конденсат, капли воды. Это наша "туча".
Вынимаем стакан, ждем, когда вода нагреется, станет тяжелой и в банку начнет капать "дождь".
Не знаю, сколько это займет времени , но одного выходного точно хватит.
|
Кипящая кастрюля под крышкой побыстрее будет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
|
Мне кажется цель таких опытов приучить ребенка к тому что за природой надо наблюдать и часто такие наблюдения требуют время и усидчивости и плюс момент ожидания и радости от проделаного опыта. Кроме того холодная вода в банке менее опасна для проведения опытов чем горячая кастрюля.
julconok, Классная идея!
|
julconok - большое спасибо!!!
по-моему, кипящая кастрюля не так наглядно и ребёнок не сможет принимать активное участие в эксперементе.
_________________ Лена
|