|
|
|
|
Девочки, а как ваши детки реагируют на чёрный цвет? Вчера спускаемся на прогулку по леснице, вдруг моя 3-х летка останавливается и говорит, что не пойдёт, а я взади тащю коляску с младшим - 2 месячным. Что ребёнка тАААк испугало... Оказалось в подъезде на 1 этаже повесили рекламу bwin с чёрным футбольным мячом. Раньше я ничего подобного за своим ребёнком не замечала. А тут... Стала рассказывать, что бывают и жёлтые мячики и зелёные, а тут просто чёрный нарисован, и не надо их боятся.
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Июн 22, 2010 09:50
|
|
|
|
|
А вы сами чего-то боитесь? А если вам скажут: "Не надо этого боятся?" - Перестанете?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется.ребенка испугало не изображение мяча,а все вместе-и темный подъезд(на первом этаже,как правило,всегда темно) и темная картинка... Моя дочка черного не боится.но вечерами боится идти одна на кухню,когда там темно,например.
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Июн 28, 2010 23:16
|
|
|
|
|
len4ik77 : | Девочки, а как ваши детки реагируют на чёрный цвет? Вчера спускаемся на прогулку по леснице, вдруг моя 3-х летка останавливается и говорит, что не пойдёт, а я взади тащю коляску с младшим - 2 месячным. Что ребёнка тАААк испугало... Оказалось в подъезде на 1 этаже повесили рекламу bwin с чёрным футбольным мячом. Раньше я ничего подобного за своим ребёнком не замечала. А тут... Стала рассказывать, что бывают и жёлтые мячики и зелёные, а тут просто чёрный нарисован, и не надо их боятся. |
Тут ведь еще и элемент новизны - раньше не было и вдруг появился такой плакат. Вполне нормальная реакция для трехлетнего ребенка у которого, к тому же, недавно появился младший братик и жизнь и так полна неожиданностей. Как сейчас ходите мимо плаката?
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июн 29, 2010 00:46
|
|
|
|
Модератор
|
Нам тоже почти 3 и мы ВСЕГО боимся
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Вт Июн 29, 2010 01:48
|
|
|
|
|
около трех вполне нормальные возрастные страхи...
http://www.psihologu-prakse.lv/bailes.shtml
пока латвиски, русский текст где-то был, надо бы найти и на ккм выставить, наверное...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Июн 29, 2010 07:31
|
|
|
|
|
Вот тут эта таблица а русском:
Модераторы, может быть вывесить эту таблицу где-то в приложении отдельной темкой? Довольно часто спрашивают.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Июн 29, 2010 07:38
|
|
|
|
|
wolf : | Нам тоже почти 3 и мы ВСЕГО боимся |
Глянь в таблицу, сходится или есть еще какие-то дополнительные страшилки? И потом, твоей старшей тоже ведь недавно неожиданное событие пришлось пережить - сестричка родилась, она может сейчас выдавать разные "штуки" в норме и даже временами регрессировать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, всё так же либо держится за коляску и отводит взгляд либо просится на ручки. Да, я понимаю, что рождение второго малыша - это стресс для старшего, но я стараюсь больше времени ей уделять.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июл 06, 2010 20:45
|
|
|
|
Модератор
|
Margoshka : | Модераторы, может быть вывесить эту таблицу где-то в приложении отдельной темкой? Довольно часто спрашивают. |
здесь
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Июл 06, 2010 20:54
|
|
|
|
Модератор
|
Margoshka То,что помечено звездочками в таблице для нашего возраста мы не боимся ...а боимся чужих людей. Везде держит меня за юбку или штаны Боится зубной щетки,боится купаться,боится детей на улице......в общем иногда я вижу что боится,а иногда мне кажется что она это говорит чтобы я лишний раз ее обняла и сказала не бойся Может надо сказать бойся! И тогда она поймет что говорить я боюсь немножко не в тему?И вместо этого будет говорить обними меня?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Len4ik У меня ребенок боится именно вот этого bwina. Пару раз увидел рекламу по телеку в год и всё. Теперь везде и всюду, если видит где нарисовано, то сразу - боюсь боюсь. Я уж думала, можка в этой рекламе какой кадр 25-ый или еще чё не то. А так в остальном нету страхов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей старшей дочери черный цвет в почете. Давно. Еще до появления сестры. Нра рисовать черным. Черника - черная ягода, значит, нра. Гречка - черная каша, значит, гуд. Мультяшный кротик, понятно, тоже из разряда любимых
Нормально ли для ребенка такое вот увлечение черным цветом?
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я думаю,что это всё временно.У моего сына все рисунки были нарисованы только чёрным цветом-я была в шоке.А потом само сабой это всё куда-то ушло.И теперь у нас всё яркое и красочное.Да и по его состоянию не могу сказать,что как-то внутренний мир его поменялся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
janulik : | А я думаю,что это всё временно.У моего сына все рисунки были нарисованы только чёрным цветом-я была в шоке.А потом само сабой это всё куда-то ушло.И теперь у нас всё яркое и красочное.Да и по его состоянию не могу сказать,что как-то внутренний мир его поменялся. |
а я думаю, что цвета, которыми дети рисуют очень зависят от их внутреннего состояния...
(попросите детей нарисовать радость или грусть, болезнь или праздник и увидите разницу)
Мои детёнки когда болеют чаще рисуют чёрным и коричневым...
А в нормальном состоянии -всё цветное...
Если что-то боятся, иногда спрашиваю: на что похож твой страх?
Отвечают...
А ещё...
мы с детьми... выдуваем страх
У детей богатое воображение и они прекрасно визуализируют...
Представляем как надуваем, например, шарик. Вдувая в него страхи... А потом отпускаем шарик со страхами на волю...
Так же и обиды и пр. отпускаем на волю...
Объясняла им, что обиды, страхи залетели в нас, мы чувствуем их внутри и нам неуютно... им тоже в нас неуютно (они как в клетке) И если мы выпустим их на волю, то всем станет хорошо.
Можно привести в пример муху ... которая залетела в комнату и жжжжжужжжит...
Мухе плохо, потому что она не на воле... И нам плохо, потому что она нам мешает - жжужит, садится на нос и тп. А если мы её отпустим на волю- всем станет хорошо! Так же и со страхами и обидами...
Иногда отпуская страхи песенку ещё споём про птичку:
Правда, правда птичка ты
Не снесёшь неволи
Ну так Бог с тобой ЛЕТИ
И живи на ВОЛЕ...
Дети таким образом отделяют СЕБЯ и эмоцию... и успокаиваются...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Психологи говорят, что дети очень восприимчивы к цветам. Если ребенок в рисунках использует много черного, темно- синего цвета, то родителям нужно подумать, что их ребенка так тревожит, что он в таких цветах видит окружающий мир. Это мне психолог говорила.
|
в начало |
|