|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Ср Сен 15, 2010 11:32
|
|
|
|
|
Lis никаких виз ненадо свободно садитесь и едьте,мы так в Россию ездим.на латышской границе-латышский паспорт,на русской-русский показываете и все.
|
|
|
|
MamaKsena : | Akonit : | Я тоже хочу вписать детей в паспорт, когда в Россию поеду (свой паспорт менять). А не расскажете какие документы нужны, чтобы подать на " материнский капитал"?
И еще, у вас в первом посте написано, что до 18 лет ребенок остается гражданином 2 стран, это точно? Я почему-то думала, что уже в 14 нужно будет выбрать какое-то одно гражданство. |
А чего в Россию ехать менять, можно ж здесь, только дольше по срокам. Но очереди точно меньше...ИМХО. Главное условие получения материнского капитала-росс.гражданство матери и гражданство и прописка детей в России. А документов надо немного-копии свидетельств о рождении, копия паспорта мамы, копия маминого СНИЛСа(зеленая пластиковая карта свидетельства номера индивидуального лицевого счета, есть в России такая хренька) и заявление, пишется в отделении пенсионного фонда по месту жительства. |
узнавала у российских юристов - прописка не важно какая у детя и у мамы.Главное, Рос.гражданство мамы, второй ребёнок ( и первый и второй граждане РФ) ну и счёт этот зелёный открыть не проблема. А уж через три года Вам предложат либо жильё, либо улучшение, либо оставить деньги на учёбу детей, но всё исключительно в РФ!!! тут уж сорри, им невыгодно чтобы люди с Украины,Латвии,Казахстана получали еще и ипотеку.
|
|
|
|
Я как раз вернулась на прошлой неделе из России ,получила там сертификат на "материнский капитал"-очень быстро все сделали,без всяких проблем и сразу же написала заявление на получение 12.431 рублей, сказали в течении 3 недель переведут деньги на счет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, может кто знает, есть ли возможность сделать ребёнку украинский (второй)паспорт, на основании, что один родитель - гражданин Украины?
|
|
|
|
Все прочитала, но так и не поняла - это легально оформление ребенку гражданства России, если он является гражданином Латвии? Или это все на удачу делается - узнают - не узнают?
Действительно у обеих стран есть положение по которому, если родители являются гражданами разных государств, то ребенок до достижения им 18 лет может иметь двойное гражданство?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это абсолютно легально . Мы уже неоднократно ездили в Россию с 2 паспортами. На латвийской границе показывали латвийский паспорт, на российской -российский и говорили, что у нас 2 гражданства. Ни разу никто никаких вопросов не задал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avstralia : | Действительно у обеих стран есть положение по которому, если родители являются гражданами разных государств, то ребенок до достижения им 18 лет может иметь двойное гражданство? |
Да, это абсолютно законно, такое соглашение есть, дети могут иметь два (не двойное) гражданство, если у их родителей разное гражданство. По достижении скольки-то лет (18?) они должны будут выбрать и оставить себе одно.
|
|
|
|
у нас тоже у ребенка двойное гражданство Латвийское и Российское, никаких проблем нет на границах! Ребенка записала себе в пасспорт, по достижение 14 лет он выберет гражданином какой страны хочет стать!
Папа и сын имеют московскую прописку.
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 16:15
|
|
|
|
|
вопрос немного не по теме, но не хочется новую создавать.
Дочка (2,9г) - гражданка Латвии, у меня Российское гражданство. Хотим поехать на неделю в Россию. Нужно ли на ребенка визу российскую оформлять?
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пт Сен 17, 2010 16:17
|
|
|
|
|
Marusya : | вопрос немного не по теме, но не хочется новую создавать.
Дочка (2,9г) - гражданка Латвии, у меня Российское гражданство. Хотим поехать на неделю в Россию. Нужно ли на ребенка визу российскую оформлять? |
нужно!
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 16:21
|
|
|
|
|
убили просто.... а где сделать можно? в турагенстве?
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы подали все документы и ждем получение паспорта.
Нам сказали,что если фамилии разные,то на российской границе надо показывать еще и свидетельство о рождении ребенка. А оно на латышском языке. Так его переводить и заверять тоже надо?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vitalia : | а мы подали все документы и ждем получение паспорта.
Нам сказали,что если фамилии разные,то на российской границе надо показывать еще и свидетельство о рождении ребенка. А оно на латышском языке. Так его переводить и заверять тоже надо? |
у нас разные фамилии, свидетельство не переводила, просто показывала, если просили
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 16:58
|
|
|
|
|
Кстати, есть какая-то ссылка на Латвийские законы, где указано, что двойное гражданство в Латвии- легально? Просто мне в российском посольстве (год назад)говорили, что для России это легально, а вот для Латвии - нет. Просто не надо афишировать двойное гражданство ребенка. И на латвийской таможне российский паспорт не показывать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya : | Кстати, есть какая-то ссылка на Латвийские законы, где указано, что двойное гражданство в Латвии- легально? Просто мне в российском посольстве (год назад)говорили, что для России это легально, а вот для Латвии - нет. Просто не надо афишировать двойное гражданство ребенка. И на латвийской таможне российский паспорт не показывать. |
меня на латвийской таможне всегда спрашивают визу или второй паспорт. Всегда показываю российский паспорт-пока за 2 года никаких проблем не было Значит закон есть таки
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Сен 17, 2010 17:01
|
|
|
|
|
Marusya : | вопрос немного не по теме, но не хочется новую создавать.
Дочка (2,9г) - гражданка Латвии, у меня Российское гражданство. Хотим поехать на неделю в Россию. Нужно ли на ребенка визу российскую оформлять? |
И разрешение на пересение границы от отца-гражданина Латвии тоже надо
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Пт Сен 17, 2010 17:06
|
|
|
|
|
Marusya : | Кстати, есть какая-то ссылка на Латвийские законы.... |
Да ладно, это Россия начала выдавать таким детям гражданство года 2 назад, а латвийские дип. представительства в России выдавали латвийское гражданство и ранее, не интересуясь есть ли ещё какое-то гражданство. Я тогда сильно позавидовав латвийцам, рожающим в России, позвонила в наше российское посольство узнать, могу ли я своему ребёнку оформить гражданство РФ, но была грубо послана далеко.
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 17:14
|
|
|
|
|
осталось выяснить где сделать российскую визу для ребенка про разрешение - знаю. думала его достаточно будет...
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 17:39
|
|
|
|
|
Маруся в любом тур агенстве можете сделать визу,только фотографию незабудьте взять с собой
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 17, 2010 17:45
|
|
|
|
|
Yulija, спасибо большое
|
в начало |
|
|
|
Lis |
|
|
Сб Сен 18, 2010 20:36
|
|
|
|
|
ой,хочу уточнить(не совсем поняла), чтобы сделать ребенку (гражданину Латвии) паспорт РФ уже обязательно иметь паспорт Латвии или их можно параллельно оформлять?
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Сб Сен 18, 2010 20:52
|
|
|
|
|
Lis, мы делали сначал латвийский паспорт,а потом русский там вроде надо указывать номер латышкого паспорта.
|
|
Lis |
|
|
Вс Сен 19, 2010 14:32
|
|
|
|
|
Спасибо.
Kseniaz,а какие изменения вносят в Регистр жителей?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lis, 1) Нас в посольстве РФ просили предъявить паспорт ЛР, сказали иметь обязательно. 2) В Регистр жителей вносят запись о том, что ребенок имеет и рос.паспорт тоже.
|
|
Lis |
|
|
Вс Сен 19, 2010 15:53
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы, можно приниматься за "дело"