|
|
|
|
Какие красивые работы..молодцы детки и мамочки..))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рыжик, все показывают просто, что сделали на данный момент... Ждем вашу птичку
Мы собрались уезжать, и месяц нас не будет, поэтому выкладываю, что успели натворить
1) Наша вазочка.
Так она выглядела утром.
Начали работать с пластилином, но малого больше увлекло - перекладывание из коробки на стол ракушек, и доставание кусочков янтаря из пакета... я убрала все и оставила только пластилин, но деть немного пообклеивал бутылку и переключился на катание шариков и колбасок Я облепила бутылочку пластилином; потом предложила Сашке вдавить ракушки и кусочки янтаря - он охотно начал работать и вдавил довольно много,но потом ему надоело и больше его внимание уже было не привлечь к вазочке; я вдавила ряд ракушек по низу вазочки и поставила вазочку повыше, мы полюбовались ею и пошли гулять.
А после сна у детя открылось новое дыхание я предложила вдавить еще ракушки и он охотно согласился, а затем еще вдавил 10 бусинок; первую бусинку у него не получилось вдавить, и он передал ее мне; я показала как можно вдавить и потом следующие уже деть прилепил без труда; Сашке понравилось перебирать малюсенькие бусинки а я все ждала момента, когда же пакет с бусинками будет рассыпан по полу, но к счастью не дождалась! уронили всего несколько
Потом на прогулке собрали букет, и вот так наша вазочка выглядит теперь:
Старший тоже сделал свою вазочку.
2) Наши добрые лев и львица. Делали: я, старший и младший.
Сначала сделали Льва Рому (так подписал старший; Ромой зовут нашего папу ). Я распечатала из нета картинку, нарисовала пальму, старший раскрасил, оба детя немного порезали пряжу, я дорезала; я намазала клеем гриву, листья пальмы, а Сашка скинул на них пряжу, я же аккуратно расправила и приклеила нитки. Младший скатал из пластилина и раздавил кокосовые орехи на пальме и один на земле. Старший нарисовал косточку и падающий орех.
Со старшим придумали историю - мексиканский сериал : наш лев сидит печальный а Африке и думает о своей львице, которую поймали и увезли в зоопарк.
Львицу делали практически также; чтобы отличалась ото льва, нарисовали ей ресницы, приклеили хвостик на голове и прикрепили бантик. Старший нарисовал мячик и тарелку, и мы вместе ее наполнили - из пластилина слепили еду - я слепила рыбку, Сашка катал разные шарики и их раздавливал на тарелке и скатал еще морковку
Вот такая у нас получилась Катя (я, конечно же, не удивилась, увидев свое имя)
3) Огромное спасибо Стрекозе за подсказку с прозрачными кармашками на тренажеры с шариками!!! Я нарисовала зверюшек и малой с удовольствием им "вручает" ниточки от шариков, не важно как, но ведет полосочку именно в лапку каждому, иногда сразу в две. Правда иногда начинает калякать - видно интересно рисовать по пленке. Пробовали рисовать шарикам ниточки подходящего цвета, тоже получилось и понравилось. Но иногда нравиться рисовать почему-то коричневым фломастером; или, если даю много фломастеров, то начинает пробовать их в разнобой
вот фото, но немного стерлись линии, пока Сашка нес показывать рисунок папе:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как можно вставитЬ фотки в отчёт, у меня не получается
|
|
|
|
|
Добрый денЬ, всем!
ПосколЬку мы толЬко присоединилисЬ, то начали с птички
Оставляем наш первый отчётик о "птичЬих выходных"
Найдя в форуме занятия и ваши отчёты, я вдохновиласЬ тоже!
Наступили выходные, позавтракав, я дочке объявила о том, что сейчас к нам придёт в гости курочка-Ряба и мы её будем кормитЬ. В журнале "Мой ребёнок", в конце естЬ сказки маленЬкие, именно там нашла нашу курочку, вырезала ее и наклеила на лист. Принесла Сашуле две крышечки с красками и палочки с ватными кончиками. Спасибо болЬшое за совет с крышечками, т.к. я ранЬше, когда рисовали красками ставила всю баночку и после рисования всегда приходилосЬ приниматЬ ванную по ушки
И идея рисоватЬ палочками ватными, мне тоже в голову не приходила.
Когда курочка была готова кушатЬ, объяснила дочке, как макатЬ палЬчиком и делатЬ точечки-зёрнышки возле клювика курочки. Сашуля была такая серЬёзная всё занятие, было оченЬ смешно смотретЬ, что ребёнок подошёл со всей ответственностЬю. Причём зёрнышки, дочка нарисовала нетолЬко возле клювика, но и на клювике и на крылышках
Далее на очереди у нас был сковоречник: я вырезала двух попугайчиков из того же журнала и нарисовала кормушку, принесла просо. Рассказала дочке, что теперЬ у нас дома будут житЬ два попугайчика и теперЬ их надо будет кормитЬ Сашуля сыпала сама просо на скворечник, я помогала ей и подтянуласЬ ещё наша бабушка.
В конце концов ребёнок сама проголодаласЬ и попросила естЬ блинчик
Нашы работы мы повесили на видном месте. Рано утром на след.денЬ, когда дочку пыталасЬ накормитЬ завтраком, мне в голову пришла идея. Я приготовила гренки-обжарила в яйце, сметанке и с сахаром, и т.к. мы плохо кушаем, то пришлосЬ сочинитЬ сказку, что наша курочка, которую мы вчера накормили, снесла нам яичко, а мама сделала гренки с яйичком. Гренки пошли сразу на ура!
Ну и конечно же мы взяли с собой баночку с крупой-просо на улицу кормитЬ гулей, когда пошли гулятЬ Возле нас собраласЬ целая стайка голодных голубей. Мы обе были в восторге. Кроме того, ребёнок заметила одного белого и одного коричневого голубя в стае среди серенЬких и восторженно показывала мне на них и хохотала.
Так что выходные прошли здорово и с полЬзой!
Будем наганятЬ вас и выполнятЬ все занятия.
И огромное спасибо от нас за ваши идеи!
|
|
|
|
|
Привет всем. Что-то вазочка не получлась у нас. Пластилин Jovi подсох за лето и не приклеивался к баночке.
Но т.к. все для занятия было приготовлено и ребенок настроен сделали другую вазу.
Попробует российский пластилин прикупить, он более липучий.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Strecoza, а мне понравиласЬ ваша вазочка . Моя дочка с няней делали вазочку, тоже пластелин немного отпадает на следующий денЬ; они взяли краски и раскрасили несколЬко баночек. ТеперЬ дома столЬко вазочек, можно кучу букетиков ставитЬ по квартире везде
|
|
|
|
|
Спасибо. Все таки пойдем за пластилином сегодня. Я думаю дочке понравится то, что ваза не рисунок а объемный предмет.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Сен 03, 2010 19:58
|
|
|
|
|
Девочки, каникулы пролетели, пора возвращаться в рабочее состояние
Доделываем то, что не сделали из уже пройденногог, скоро начнем работать в нашем режиме - задание на неделю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ока, а для малышей 1,5-2 года будут занятия в центре?
|
|
|
|
привет! рады о4ень! ми тозе вернулись с каникул и узе хо4етса поделать 4его! долгий у нас перерив был ! вот надо закупиться материалами!!! 4то купить только надо придумать...
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Сен 03, 2010 20:47
|
|
|
|
|
Kristina_, тему про занятия смотрите в разделе "детские садики, студии".
AlinaP, для поделок нужен коврик на стол, ножницы, кисточки, фломастеры, карандаши, краски, клей, бумага и пластилин.
Можно ограничиться только ковриком - остальное докупать по ходу дела, чтобы не создавать завалов дома
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Сен 12, 2010 20:39
|
|
|
|
|
Задание №9. Грибочек.
Наступила осень. Похолодало, идут дожди, животные и растения готовятся к зиме.
Давайте им поможем!
На этой неделе будем делать грибочек.
Предварительная работа
Сначала нужно разглядеть с малышом оригинал - натуру или игрушку. Рассмотреть, где ножка, где шляпка. Потрогать. Рассказать, где растет.
Покормить ежика или сварить супчик.
Творим!
1. Аппликация.
Рисуем толстым фломастером контур грибочка, заранее готовим ножку и шляпку для прилеивания.
Предлагаем малышу рассмотреть черно-белый грибок, найти шляпку, ножку. А потом украшаем грибочек - приклеиваем вырезанные заранее ножку и шляпку.
2. Пластилиновая аппликация.
Вырезаем грибочек из шершавого картона (купить или использовать "обложку" от альбома для рисования).
Предлагаем малышу пластилин - вымазываем ножку белым, шляпку коричневым или красным.
Мухоморчику можно вмазать красивые белые пятнышки.
Внимание! Поделка "грибочек" нам понадобится для следующей работы, задание к которой будет через неделю.
Присылайте свои фотоотчеты!
Творческого вдохновения!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветствуем всех с началом занятий в темке
Не удержились и сразу сделали пластилиновую аппликацию
Дочка все старается сделать быстро, это отражается на качестве как мне кажется. Но я ее стараюсь не одергивать, а то спугну критикой и она не будет получать удовольствия от занятия.
1) Распечатали боровик и начали лепить по картинке. Шляпка боровика получилась оранжевой ( ), но я подумала что раз это единственный цвет близкий к природному пусть будет так.
2) И вот такой гриб получился.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Сен 12, 2010 23:04
|
|
|
|
|
Ура! первый фотоотчет!
strecoza, Гриб получился солидный. Можно белым еще низ шляпки домазать, чтобы не было пустот.
А для шляпки можно коричневый добавить - пластилин разных цветов можно смешивать, получаются интересные разводы.
Попробуйте обыграть работу- например, сделайте пластилиновый листик и спрячьте рибочек под него.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Грибная тема будет у нас всю неделю-еще думаю не раз сделаем гриб.
Закупим пластилин др цветов для разнообразия.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Сен 13, 2010 13:24
|
|
|
|
|
я в вас не сомневаюсь.
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Ср Сен 15, 2010 18:03
|
|
|
|
|
Мы немного с опозданием сделали вазочку. Немного неудобно было прилепливать пластилин, т.к. баночка прогибалась, а ракушки от сильного нажатия ломались, но с маминой помощью всё получилось.
вот она (вечером в ней уже стояли цветочки)
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 15, 2010 18:06
|
|
|
|
|
мы все-таки не теряем надежд присоединится
Сегодня начали с того, что гриб рисовали - ножку и шляпку. На днях попробуем выполнить задания и тогда покажу полный фотоотчет
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Ср Сен 15, 2010 20:11
|
|
|
|
|
De-zi, Молодцы! Красивая вазочка! А что за пластилин использовали -какой марки?
Murr, мы тоже не теряем надежд увидеть ваши шедевры (на меньшее от тебя не приходится расчитывать )
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Ср Сен 15, 2010 21:42
|
|
|
|
|
Пластилин использовали Jovi. На не прогибающейся части банки он хорошо лепился, но где банка прогибалась, там ребёнку было сложно прилепить - банка прогибалась и кусок пластилина отваливался. Тогда я поддерживала пальцем изнутри, чтобы не прогибалась банка.
|
|
|
|
привет! в4ера сделали грибок, мульт про грибы посмотрели (фото гриба попозже выложу)!
Ока и другие мамо4ки, подскажите идеи как обыграть грибок с опавшими листо4ками -желудями???? Спасибо
_________________ мама Софии и Анны
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Сен 16, 2010 20:48
|
|
|
|
|
AlinaP : |
Ока и другие мамо4ки, подскажите идеи как обыграть грибок с опавшими листо4ками -желудями???? |
Можно взять крышку от коробки с обувью или бумажную тарелку или любую другую плотную основу и сделать композицию.
Слепить грибочек, листики положить, мох. Желуди.. Ежика из шишки сделать (прилепить нос пластилиновый и готово!).
Или просто на бумаге сделать плоское изображения грибочка. а на него сверху на клей посадить листочек - получится, как в лесу: грибочек спрятался.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы как-то выпали из темы.Все задания делали,а отчеты...руки не доходили. Вот наша вазочка.я использовала бутылочку из-под мыльных пузырей.Она довольно твердая и нигде ничего не прогибалось
Это грибочек из пластилина и из цв.картона.Обе работы теперь висят на холодильнике.
|
|
|
|
Вау, какие у lalusja ваза и грибы классные.
И мы отчитаемся...
Как то на неделе решили порисовать. Спросила у дочки, кто собирает грибы???
Она сходу ответила, что еж. Вот ежа мы и нарисовали, с грибом конечно
Я нарисовала карандашом, а дочка раскрашивала.
Получилось вот что.
Ежик в красном пальто.
Потом мы сделали апликацию. Деревья - засушенные дубовые листья клеили к стволам, под деревьями выросли рыжики и на горочке боровики.
В завершение мультики конечно, смотрели "Как грибы с горохом воевали"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо Strecoza! Вы тоже молодцы! Надо и нам попробовать картину какую нарисовать.