|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 15, 2009 10:06
|
|
|
|
|
Пока еще кормимся, сынуле 3 года и 6 месяцев. Кормлю на ночь, но часто засыпает под папины сказки , тогда наверстывает разок ночью, т.е. за сутки получается 1 кормление. Меня это не напрягает, даже бываю очень рада, что могу еще кормить, особенно когда сынуля приболел.
Старших кормила до 2-3 лет. Это еще без ККМа, почитав Никитиных
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Inte1 |
|
|
Пт Окт 23, 2009 16:37
|
|
|
|
|
Svetlanushka : | Пока еще кормимся, сынуле 3 года и 6 месяцев. Кормлю на ночь, но часто засыпает под папины сказки , тогда наверстывает разок ночью, т.е. за сутки получается 1 кормление. Меня это не напрягает, даже бываю очень рада, что могу еще кормить, особенно когда сынуля приболел.
Старших кормила до 2-3 лет. Это еще без ККМа, почитав Никитиных |
wow!
5 djetjej k tomu zhe!
A kto takije Nikitini..?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 2 года мы ещё кормимся,не напрягало,но последнее время её стало не переложить в кроватку свою и всю ночь на мне,возможно из-за болезни и прибывания в больнице 2 раза подряд,щас это очень выматывает,посмотрим что будет после болезни...
Отлучать ч одной стороны и хочется(выспаться) с другой стороны нет,проще уложить на ночь и днём,хотя у бабули днём и сама засыпает!
|
|
|
|
А я старшую только до 1,5 лет кормила. . Все полтора года в прямом смысле слова воевала с родней мужа и его знакомыми . Доходило до обвинений в том, что, кормя ее грудью, я гроблю ребенка.
Среднюю до двух удалось покормить, а младшему 2,5 - еще при мне . Вот на 3 дня уезжали, так пришлось немного помучиться - на всех остановках в туалете сцеживаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Старшего кормила почти до 3 лет. Младшего планирую пораньше отлучить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кормила до 3 лет и 2 месяцев, а бросила так сказать потому, что попала в больницу, а когда вернулась решила уже не продолжать... так как все равно планировала отлучение, а тут заново ввязывать уже не хотелось.
|
|
Butterfly |
|
Сб Ноя 21, 2009 14:22
|
|
|
|
|
Anny_Benny : | Старшего кормила почти до 3 лет. Младшего планирую пораньше отлучить. |
а почему пораньше?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня знакомая ( к сожалению не с ккм) откормила до 2 лет- а потом вдруг у детенка начался понос каждый день ( и анализы вроде как сдавали на вирусы) - и врачи сказали это от не усвояемости молока грудного-надо прекращать. после чего мама экстренно перевязала грудь и пила таблетки для уменьшения лактации
это так может быть? или просто такие врачи никудышные?
|
|
DiankaM |
|
Вс Ноя 22, 2009 12:51
|
|
|
|
Модератор
|
т.е. 2 года переносил молоко, а потом вдруг резко перестал?
и сколько там того молока в 2 года-то ребенок получает?
то, что вирус не нашли - это бывает часто. насколько я понимаю, берут анализ и ищут те вирусы, которые известны. если известный вирус не найден, то говорят "ничего не нашли". таких случаев полно, вирусы мутируют, новые появляются...
мне кажется, надурили вашу подругу
|
в начало |
|
|
|
|
|
да я тоже- очень засомневалась-что так...
и мне кажется так уж заканчивать точно не стоило
|
|
Xjuh |
|
Чт Ноя 26, 2009 17:41
|
|
|
|
|
Нам 2,8. Наверное нас тоже уже можно в долгокормящие записывать
Отлцчаться мы не спешим, ибо обе получаем от этого удовольствие
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Вс Дек 20, 2009 19:27
|
|
|
|
|
Inte1 : |
мится
Mozhet rasskazhitje - kogda samoje pozdnjeje brosalji kormitj grudjju a to okruzhajuschije v osnovnom njegatjivno reagirujut, kogda uznajut, chto jescho kormlju? |
Дочке 4.5 года
Все еще кормится. В основном на ночь. Такая вот рекордсменка долгососания оказалась. На то, что сама отвалится, я уже перестала надеяться. Придется принимать, видимо, меры к закруглению. Убеждения, что большие не сосут, не прокатывают.
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Чт Янв 21, 2010 14:30
|
|
|
|
|
Закончили кормиться, нам 3 года и 9 месяцев. Сын просто разучился Я сцедить могу, а он высосать не может
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Чт Янв 21, 2010 21:48
|
|
|
|
|
Света, поподробнее, пожалуйста. Как это? Вчера сосал, а сегодня вдруг разучился?
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Янв 26, 2010 20:37
|
|
|
|
|
kosha : | Света, поподробнее, пожалуйста. Как это? Вчера сосал, а сегодня вдруг разучился? |
Да, так бывает, это самый, что ни на есть естественный ход событий. Нервная система созрела и сосательный рефлекс пропадает. Пропал сосательный рефлекс = разучился сосать
Я смотрю на Нику, когда она сосёт и пока что не представляю, что так может быть, что хоп - завтра она разучится сосать... Но ждём Хотя инволюция уже чувствуется - молока меньше, грудь мягкая, чешется, когда Ника долго сосёт, соски чувствительные опять становятся..
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вт Янв 26, 2010 20:47
|
|
|
|
|
Zhdite - budet , mi tozhe zhdem
|
|
Svetlanushka |
|
Вт Янв 26, 2010 21:25
|
|
|
|
|
kosha : | Света, поподробнее, пожалуйста. Как это? Вчера сосал, а сегодня вдруг разучился? |
Не вдруг. Я сама не сразу поняла в чем дело. Где-то несколько недель менялось наше последнее прикладывание на ночь: то сосал долго, то немножко, но всегда говорил, что нет молока. Я ему в ответ: есть, смотри - и струйкой в личико Он смеялся, еще чуть-чуть сосал и бросал. Правда сейчас он иногда просит, но я отговариваюсь книжками-песенками, питьем или говорю, что у него уже не получается и маме больно (есть и такой момент, мне стало не очень приятно), соглашается
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | kosha : | Света, поподробнее, пожалуйста. Как это? Вчера сосал, а сегодня вдруг разучился? |
Да, так бывает, это самый, что ни на есть естественный ход событий. Нервная система созрела и сосательный рефлекс пропадает. Пропал сосательный рефлекс = разучился сосать
Я смотрю на Нику, когда она сосёт и пока что не представляю, что так может быть, что хоп - завтра она разучится сосать... Но ждём Хотя инволюция уже чувствуется - молока меньше, грудь мягкая, чешется, когда Ника долго сосёт, соски чувствительные опять становятся.. |
Это такие предвесники отказа?
У меня тоже уже не грудь а 2 сдутых шарика и долго не могу давать сосать больно,но ест с удовольствием правда спит сомной и как мне кажется ворочаясь зацепляется за меня и присасывается,а если бы спала отдельно,то было бы только на засып,днём разок какой тоже ест.Вот планируем купить кроватку подрастковую и буду там её укладывать. Наивная
|
|
Lotus |
|
|
Вс Мар 07, 2010 12:28
|
|
|
|
|
Средней сейчас 3,6мес, кормления почти сошли на нет
просит грудь, когда надо "снять напряжение", заигралась, например но сейчас уже редко и я ее отвлекаю и переключаю внимание на что-то - уже получается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы свернулись неделю назад. В 3 года и 5 месяцев. Тоже "отвалился сам"
Просто перестал просить, а я не предлагала. Одно подутреннее кормление у нас оставалось примерно за месяц то этого. А так было на засып и ночью 2-3 раза Поэтому я раньше 4 лет и не расчитывала особенно
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
А нам ещё и двух с половиной нет, а такое впечатление, что тоже сосать разучилась. Мусолит чего-то (довольно неприятно), но ощущения высасывания просто нет. Как понять? Спрашивать бесполезно. На вопрос, есть ли молоко, ничего не отвечает принципиально. Сцедить могу. Приливов уже давным-давно нет.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Сб Апр 10, 2010 23:51
|
|
|
|
|
zjabka : | А нам ещё и двух с половиной нет, а такое впечатление, что тоже сосать разучилась. Мусолит чего-то (довольно неприятно), но ощущения высасывания просто нет. Как понять? Спрашивать бесполезно. На вопрос, есть ли молоко, ничего не отвечает принципиально. Сцедить могу. Приливов уже давным-давно нет. |
Зябка, простите, а вс там сколько? По подписи я поняла, что Марта и Мария - это две девоки?
|
в начало |
|
|
|
HaHa |
|
|
Чт Авг 05, 2010 14:45
|
|
|
|
|
Мы были на ГВ до 3 лет и 7 мес. В последнее время были только ночные кормления, а потом отказались и от них. отказалась доча взамен на подарок. Вот так купилась на подарок вместо любимой сиси
|
|
|
|
Мы кормились ровно до 4-х лет. Грудь восстановилась через месяц после завершения.
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
в начало |
|