|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 21, 2010 12:00
|
|
|
|
Модератор
|
Vasaras bailes – bērns „savvaļā”
Летние страхи – ребёнок «на выпасе»
Цитата: |
- Доктор, мой ребенок наелся песка. Я дала ему много воды, а что теперь?
- Следите, чтоб он не подходил к цементу...
|
Последний раз редактировалось: Riska (Вт Июн 09, 2015 04:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Июл 21, 2010 12:06
|
|
|
|
|
в очередной раз спасибо! и за информацию и за её подачу с юмором
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Июл 21, 2010 12:21
|
|
|
|
|
про купальники - если в купальнике, песок попадает "куда не надо", а если голой попой деть на песке сидит - то не попадает? или обратно высыпается? а в купальнике не высыпается?
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, вот я тоже этот вопрос никак не могу для себя решить на пляже все время в трусах (купальники мне не нравятся, хотя вроде и грудь надо от солнца защищать...), и песок все равно забивается везде.. а если и купается, потом играет - все в песке спасают только ванны 2 раза в день, или душ.. этого достаточно? или надо сразу промывать, хотя бы морской водой?
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 21, 2010 12:38
|
|
|
|
|
насколько помню из лекций Сандры - слизистая имеет свойство выводить все грязюки самостоятельно, относилось это к деткам после года.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июл 21, 2010 12:42
|
|
|
|
|
Спасибо! Нам очень актуально, так как поедание песка, выискивание бэнчиков - это наше всё на данный момент.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Ср Июл 21, 2010 12:49
|
|
|
|
|
Kryska : | насколько помню из лекций Сандры - слизистая имеет свойство выводить все грязюки самостоятельно, относилось это к деткам после года. |
тогда получается что если в купальнике - то слизистая не выводит грязюки...?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я все ж замечала, что намного меньше песка забивается, если в плавочках. Ни в какое сравнение не идет с голопопным вариантом. Может зависит от того, как детка сидит? И от того, какие плавочки.
Короче, этот момент смутил в статье, а в остальном -
Прошлым летом (8-10 месяцев было) ели песок килограммами, горшок от песка ломился. Чичас - в ассортименте в основном косточки...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Июл 21, 2010 13:01
|
|
|
|
|
я открещусь от абзаца про голопопство на пляжу. это все к Ксене.
мои дети всегда пляже в плавках. Ева если долго на открытом солнце - то и в верхе. в бассике на участке купаются голяком, потом одевают трусняк.
я не только против того, чтобы на общественном пляже ерзать всеми местами по песку. я еще и не вижу нормы в том, что все окружающие должны лицезреть "сокровища". я немного не так вижу половое воспитание, да
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | я еще и не вижу нормы в том, что все окружающие должны лицезреть "сокровища". я немного не так вижу половое воспитание, да |
Мне еще и педофилы везде мерещатся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже не представляю до 5 лет голышом мелкую пускать. И пляж грязноватый, и смотреть всем незачем. Я за трусики, но только сухие. Переодевать по мере надобности.
|
|
anask |
|
|
Ср Июл 21, 2010 14:04
|
|
|
|
|
у меня тоже дочка не голопопит на пляже. Я беру с собой много трусов и меняю их по мере надобности.Песка особо не наблюдала ни в прошлые года ни этим летом.Согласна с мнением Lapsa.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi toze na plaz s ku4ei trusov idem. Ne vnusajet mne doverija pesok po kotoromu hodit ku4a narodu, i plunut mogut i ....voobsem net, mi tolko v trusah. Iskupalas, snali mokrije, odeli novije suhije
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня вопрос про проьывание и дезинфекцию рта. Нужно ли но? Ведь по приходу домой там давно все слюной смывается
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Июл 21, 2010 14:57
|
|
|
|
|
мы тоже с закрытыми попами. Очень брезгливо отношусь к песку на пляжу по отношению к маленьким попам. Но Ксения осветила вторую сторону в вопросе о купальнике -- что он набирает воду и охлаждает тело. Мне это в голову не приходило, буду теперь за этим следить
|
|
ofa |
|
|
Ср Июл 21, 2010 22:31
|
|
|
|
|
Ксень, просвети еще насчет девочек до года! Недавно в болталке обсуждали эту тему, ссылались на твою информацию о том, у девочек мочеиспускательный канал только к году закрывается и ползать по песку не рекомендуется. А что тогда с ребенком на пляже делать? Купать в море можно?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июл 21, 2010 22:40
|
|
|
|
Модератор
|
Olya : | про купальники - если в купальнике, песок попадает "куда не надо", а если голой попой деть на песке сидит - то не попадает? или обратно высыпается? а в купальнике не высыпается? |
я думаю что про мокрый песок , что в купальнике он не высыхает
НО на собственном опыте проверено
если доче СИДЯТ голыми сраками на песке , то пися красная, попа в прыщах и жди выделений
если в плавках , то всё супер...
про 3-5 летних пацанов которые бегают по пляжу голяком... я против ... очень, именно как мама девочек
и как мама которой потом на эти всякие вопросы отвечать бррр
мамам мальчиков в этом вопросе проще
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за очень актуальную статью, как раз начали есть песок. Я больше переживаю за песок в песочницах, описанный и обкаканный котами.
Вопрос, чем можно продезинфицировать рот? Мне в голову приходит только раствор марганцовки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже к тем,кто не понимает голопопства на пляже,причем в любом возрасте,я брезгую,да.Не знаешь кто там сидел до того,и что делал,плюс да,педофилы.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Ср Июл 21, 2010 23:21
|
|
|
|
|
Afinka : | Я тоже к тем,кто не понимает голопопства на пляже,причем в любом возрасте,я брезгую,да.Не знаешь кто там сидел до того,и что делал,плюс да,педофилы. |
+1000000000000000
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Июл 22, 2010 09:02
|
|
|
|
|
я не брезгливая, меня сильно вопрос педофилов волнует, не знаю как вам, а мне они во всех мужиках, которые с интересом на детей глядят мерещутся поэтому мои только в плавках... но то, что переодевать надо чаще - приму во внимание.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне очень любопытно стало - какие такие стррашные вопросы задают девочки своим мамам при виде голых мальчиков.
Неужели Фрейд прав и им того.... завидно ? :))
Я давно не пробовала использовать Юрмальский пляж по назначению - для купания и загорания, но на нашем куда менее населенном пляже и проблем голизны тоже на порядок меньше. Сколько смотрю - какие-то дети голые, какие-то одетые, но посокльку это не под самым носом - есть ощущение приватности.
Девушки, которые думают о педофилах - вы реально думаете о каком-то вреде своему ребенку? Под вашим присмотром?
Имхо, луриков, специализирующихся на взрослых, больше в разы. А то и с собаками тогда тоже опасно - а зоофилы как же?
Моцй ребенок в этом году - в плавках, да, в мокрых, ибо вода теплая и стиль купания - туда-сюда-обратно.
В прошлом году был период - хотел купаться голым - ходил голым.
Песок, кстати, в тонкие эластичные плавки забивается так, что обратно его вытащить можно либо при машинной стирке, либо растягивая плавки и стряхивая песок с расятнутых участков. Обычное полоскание не помогает..... :))))
|
|
Murr |
|
|
Чт Июл 22, 2010 09:58
|
|
|
|
|
послушаем, что я скажу тогда. когда реально вывезу детей на пляж
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
статья, как всегда, интересная.
но у меня вопрос. это, конечно, не летняя забава . ребенка схватила кактус руками. теперь на ладошке и на пальчике на ножке (и как она умудрилась????) застряли иголочки. большинство сами выпали сразу. как вытащить остальные, ребенок не дается, кричит? может сами выпадут потом?
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Чт Июл 22, 2010 10:47
|
|
|
|
|
Ну моя например пока никаких вопросов про голых мальчиков не задавала.Возможно когда то и спросит,что это там такое болтается Меня эти вопросы как то меньше всего волнуют.даже если и не педофилы,все равно дочка или в купальнике или в трусиках.С собой берем штук 5-7 .Где то на 3 часа хватает.Не знаю может у меня что то в голове не так,но мы не на нудистском пляже.Я только про своих детей,если чей то ребенок бегает по пляжу голышом меня это не волнует,как хотят так пусть и отдыхают.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|