|
|
Riska |
|
|
Пт Июл 16, 2010 17:25
|
|
|
|
Модератор
|
Вина и Обида
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох! Моему бы дорогому, да эту статью под нос подпихнуть. Так всё равно не прочтёт...
_________________ Может всё и не так хорошо как хочется...
Но и не так плохо как представляется
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Июл 16, 2010 17:51
|
|
|
|
|
Обида?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июл 16, 2010 18:04
|
|
|
|
|
другого можно изменить, только меняясь самой
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая полезная статья, спасибо!
Вообще, сложно бывает эту грань держать, чтобы ещё и не перевешивало в другую крайность, настолько сильно "не мы", что прям как в песне "уу, параллельные"
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Июл 16, 2010 21:22
|
|
|
|
|
Kryska : | другого можно изменить, только меняясь самой |
а можно ли реально "изменить" другого? может меняясь самой - просто меняется наше отношение к другому? (это я так, философствую, я об этом в последнее время часто думаю )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Обида? |
Нееет. Он считает что у нас в отнашениях всё в порядке... А я ни как не могу объяснить почему обижаюсь или молчу в тех или иных случаях
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Сб Июл 17, 2010 10:46
|
|
|
|
|
Надя, спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Июл 17, 2010 13:16
|
|
|
|
Модератор
|
Наденька ты великолепна Пиши побольше и почаще
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Июл 17, 2010 15:37
|
|
|
|
Модератор
|
VLadiSlava : | А я ни как не могу объяснить почему обижаюсь или молчу в тех или иных случаях |
по-моему, в статье дан отличный совет: "не спешите обижаться. Дышите. Отпускайте. И займитесь чем-нибудь с кайфом для себя."
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Сб Июл 17, 2010 23:44
|
|
|
|
|
Расти не просто.
Объяснить - тоже.
А про себя понятно?
...если бы обида могла говорить, то она бы сказала тебе...
(или ему)?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про то что у каждого свои хобби, интересы, времена, партнеры и любовники - это не про это, это мне понятно...
"Мы должны быть всегда вместе".
Как избавиться от этой установки??? Вот например, в больницу где тебе плохо - кто-то НЕ придет, а на твое день рождения - да пожалуйста. Или наоборот.
Почему так? И как на это не обижаться? Ведь если- друзья, родственники - вроде бы должны и в горе и в радости такими же и оставаться. Но кто-то не выдерживает твое горе или не выдерживает твою радость...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Расти не просто.
Объяснить - тоже.
А про себя понятно?
...если бы обида могла говорить, то она бы сказала тебе...
(или ему)? |
Да я то в основном понимаю. Думать, анализировать свои эмоции и поступки, чётко выражать мысли - этому меня папа ещё в детстве научил.
Да только определённые комплексы, а так же страх обидеть и что уж там скрывать - потерять человека, тормозят. А если и не тормозят, то через 5 минут разговора, зайчик машет лапками и выдаёт что то из раздела - "Давай потом, я после работы ничего не соображаю" "у меня выходной давай не будем"
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Июл 18, 2010 15:55
|
|
|
|
|
Pjatnica : | должны и в горе и в радости такими же и оставаться. Но кто-то не выдерживает твое горе или не выдерживает твою радость... |
Dolzni?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за интересную статью!
Прочитали вместе с мужем. На фоне серьезных проблем даже небольшие ссоры могут вылиться в что-то нехорошее. Поэтому очень важно вовремя остановиться и попытаться не сваливать вину на партнёра, но и заглянуть в себя.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Pjatnica : | должны и в горе и в радости такими же и оставаться. Но кто-то не выдерживает твое горе или не выдерживает твою радость... |
Dolzni? |
Ну если примем, что "не должны".
Значит: не хотят, нет интереса, не могут по каким-то своим причинам. Например... (придумываю) лучшая подруга детства не приходит на твою свадьбу, мать не приходит к тебе в больницу. Я должна принять что они "не должны, не хотят, не могут"...(Или вы думаете что не обязательно приходить в больницу к родственникам?)
...В чем тогда точки соприкосновения с близкими людьми?
Может я не понимаю...
...Как не чувствовать обиду, если в такие значимые моменты "мы не вместе" и даже не должны. Тогда... телевизор еще лучше: и все новости раскажет и развеселит, хотя также не участвует в значимых событиях моей жизни.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pjatnica , тогда встречный вопрос: а у вас всегда хватает сил, желания, времени, оторванного от семьи, чтобы не только быть с родственниками-друзьями в горе и радости, но хотя бы просто в курсе их дел? Вас можно назвать образцовой в этом отношении родственницей и подругой?
|
|
|
|
Julconok : | Pjatnica , тогда встречный вопрос: а у вас всегда хватает сил, желания, времени, оторванного от семьи, чтобы не только быть с родственниками-друзьями в горе и радости, но хотя бы просто в курсе их дел? Вас можно назвать образцовой в этом отношении родственницей и подругой? |
Да, я об этом тоже думаю:
И что такое образцовый родственник и друг...
Может моя помощь окажется "навязчивой"...
Может я сама мало или много даю...
Может не чувствую где эта черта, грань...
Обо всем этом думаю...
Кстати вспомнила, что одна моя знакомая развелась с мужем потому что... он ее не встретил из командировки. А остался дома смотреть спортивную передачу...Так вот обиделась из-за такой установки.
А я ее понимаю страшно. И не понимаю мужа.
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Июл 18, 2010 23:07
|
|
|
|
|
Много у меня мыслей чувств возникло в связи с этим "должен"...
И любви...
О свободе...
О пониманиии...
Об уважении...
О принятии...
И какая же это роскошь - настоящее человеческое общение...
Кто может себе такое позволить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Много у меня мыслей чувств возникло в связи с этим "должен"...
И любви...
О свободе...
О пониманиии...
Об уважении...
О принятии...
И какая же это роскошь - настоящее человеческое общение...
Кто может себе такое позволить? |
Мареснька, кажеться созрела ещё одна мысль для статьи.
А за эту огромное спасибо. Я многое понимаю. И когда вкладываешься в отношения, учишься очень многому. Хочеться, чтобы и второй человек хотя бы почитал статью, потому что не объяснить, что он вот сейчас устал, раздражен и так далее и причина не Я. И на меня не надо валить, можно поговрить, обсудить, но не сваливать. Иногда понимает, а иногда даже не успевает подумать и...
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Июл 19, 2010 11:51
|
|
|
|
|
И мы тоже не успеваем подумать, и....
Умение делать паузу - великое искусство, приходит с годами тренировки.
Не обижаться автоматически (без паузы)
Не винить...
Не сваливать
Не обвинять в том, что "свалили"...
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июл 19, 2010 12:47
|
|
|
|
|
Pjatnica : | "Мы должны быть всегда вместе".
Как избавиться от этой установки??? Вот например, в больницу где тебе плохо - кто-то НЕ придет, а на твое день рождения - да пожалуйста. Или наоборот.
Почему так? И как на это не обижаться? Ведь если- друзья, родственники - вроде бы должны и в горе и в радости такими же и оставаться. Но кто-то не выдерживает твое горе или не выдерживает твою радость... |
мне когда-то помогло осознание и принятие утверждения, что никто никому ничего не должен.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | И какая же это роскошь - настоящее человеческое общение...
Кто может себе такое позволить? |
...Так легко посочуствовать кому-то, кто не твой муж, не мама, не сестра, не брат...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | мне когда-то помогло осознание и принятие утверждения, что никто никому ничего не должен. |
Я тоже хочу так думать, но не могу найти чем мне это заменить в своей голове. Если говорю себе- что ведь не должны же - то у меня это заменяется на не хотят, не могут, потому что не хотят.
И дальше у меня тупик.
Я потом не знаю как общаться. То есть тоже в ответ не участвовать в их жизни??? Отдалиться? Или наоборот...
После Марушенькиной фразы о роскоши отношений, я "должен" заменила на "Не увидели, не поняли"... и тоже тупик.
Последний раз редактировалось: Pjatnica (Пн Июл 19, 2010 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пн Июл 19, 2010 13:10
|
|
|
|
|
Kryska : |
мне когда-то помогло осознание и принятие утверждения, что никто никому ничего не должен. |
мне тоже это помогает, но чувствам не прикажешь, что делаю в таком случае, я даю себе пообижаться, я даю себе повариться в этих чувствах, при этом четко понимая, что никто никому ничего не должен. при таком раскладе, мои обиды не особо хотят задерживаться во мне
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|