|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Июн 13, 2010 23:40
|
|
|
|
|
oltea : | mrnxx : |
7. Он умеет сидеть спокойно и концентрироваться в течении 5-10 мин., разглядывая игрушку, книжку или смотря кино.
|
покажите мне такого ребёнка возраста 18 месяцев. |
ну не знаю, мой ребенок может спокойно посидеть 5 минут за чем-то очень интересным.
|
|
|
|
мы писаем "как большие" в унитаз или бедэ уже месяца полтора, а в горшок до этого уже полгода точно, но какаем ТОЛЬКО стоя.. Если чувствую, что замер и вот сейчас оно будет, сажаю на горшок - посидим, почитаем там полчса и ничего. Иногда и до следующего утра может отложить процесс.. И вот как действовать??
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
maryna |
|
Гость |
Пн Июн 14, 2010 08:42
|
|
|
|
|
мой на горшок тока писает, а по большому - тока в трусы (причем пару месяцев до года- какал исключительно на горшок,а теперь ни в какую)
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пн Июн 14, 2010 16:25
|
|
|
|
|
oltea : | Julconok : | oltea : |
покажите мне такого ребёнка возраста 18 месяцев. |
Мы могли. 5-10 минут - это же не час. |
сосредоточенно верю, спокойно - нет. Ибо нервная система ещё произвольно концентрироваться так долго не может. |
у меня дочка сидеть может даже дольше, чем 10 минут за книгой или мультом на новом горшке, который зауважала
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 14, 2010 16:32
|
|
|
|
Модератор
|
А без мульта сможет потом? а если в гостях и мульта нет?
Ну нинаю, я к мультам с предубеждением, я бы такой ритуал не стала бы заводить. Лучше на 3 месяца позже, но сам и с пониманием, чем раньше но под мульты. имхо.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пн Июн 14, 2010 16:37
|
|
|
|
|
DiankaM : | А без мульта сможет потом? а если в гостях и мульта нет?
Ну нинаю, я к мультам с предубеждением, я бы такой ритуал не стала бы заводить. Лучше на 3 месяца позже, но сам и с пониманием, чем раньше но под мульты. имхо. |
Ага, Диан, я тоже так думаю. А то у нас у бабушки иногда еда с мультом бывает, так потом дома приходится объяснять, почему нельзя. Представляю что было бы, если так постоянно.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пн Июн 14, 2010 19:37
|
|
|
|
|
DiankaM : | А без мульта сможет потом? а если в гостях и мульта нет?
Ну нинаю, я к мультам с предубеждением, я бы такой ритуал не стала бы заводить. Лучше на 3 месяца позже, но сам и с пониманием, чем раньше но под мульты. имхо. |
можно без мультов, например, с книгой - без проблем, здесь все от родительской фантазии зависит
|
|
pansy |
|
|
Чт Июл 08, 2010 12:49
|
|
|
|
|
У кого то получилось продвинуться в этом нелегком деле? Дочка 1,9 рыдает, что не хочет писать в трусики, но и на горшок и унитаз не уговорить. Что делать уже не представляю
Да, и на горшок ни в какую вообще не усаживается, на унитазе может посидеть - порвать туалетную бумажку, и это максимум.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июл 08, 2010 15:22
|
|
|
|
Модератор
|
mrnxx : | можно без мультов, например, с книгой - без проблем, здесь все от родительской фантазии зависит |
типа книга в этом деле лучше мультов? и то, и то одинаково отвлекает от осознания процесса
Последний раз редактировалось: no4ka (Чт Июл 08, 2010 16:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июл 08, 2010 16:06
|
|
|
|
Модератор
|
Мы уже как месяц писаем в горшок.Научилась за 3-4 дня.Это все были мои тараканы,типо будит везде писать и т.д.Я никак не могла полностью растаться с памперсами.Просто в какой-то момент я собралась духом,сняла и спрятала в ящик памперсы.Результат не заставил себя долго ждать
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Авг 03, 2010 15:29
|
|
|
|
|
no4ka : | mrnxx : | можно без мультов, например, с книгой - без проблем, здесь все от родительской фантазии зависит |
типа книга в этом деле лучше мультов? и то, и то одинаково отвлекает от осознания процесса |
в нашем случае это помогло - сейчас уже писаем в горшок без книг и мультов
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Авг 03, 2010 15:32
|
|
|
|
|
Kiska : | Мы уже как месяц писаем в горшок.Научилась за 3-4 дня.Это все были мои тараканы,типо будит везде писать и т.д.Я никак не могла полностью растаться с памперсами.Просто в какой-то момент я собралась духом,сняла и спрятала в ящик памперсы.Результат не заставил себя долго ждать |
уже сама идет на горшок - или надо высаживать и напоминать?
|
|
Aniri |
|
|
Ср Сен 08, 2010 09:59
|
|
|
|
|
Если кому-то нужна эта книга, о которой идет речь в темке, то могу продать за латик
Купила, но, к сожалению (или наоборот, к радости), не понадобилась
Книга продана
|
в начало |
|