|
|
|
|
Ездили мы к свекрови в отпуск и дите конкретно слетело с режима сна. Спать днем ложимся к 15.00-15.30 и дрыхнем до 18.00. Ессно, и вечером вместо привычных полдесятого-десяти - аж в полдвенадцатого... Укладываемся час-полтора, к концу процесса все злые... Аут полный, через вечер засыпает только поревев
Привычние ритуалы отхода ко сну, как то: книжку почитать, песенки попеть, поговорить, что хотел бы увидеть во сне, не работают... Последние вечера просит "укрыть" - т.е. положить ручку на голову, и так может лежать больше часа без сна. При попытке убрать руку натягивает ее обратно, начинаешь уговаривать полежать так - плачет... Часто спрашивает - а машина не приедет? Машиной никто не пугал - это точно... Малолетки через дом мусорники свои гоняют, но не криминально громко...
Посоветуйте, что со всем этим делать... Сейчас в садик пойдет, это поможет отвлечься и войти в наработанную колею засыпания? Может, сменить ритуал укладывания? Моя голова уже не работает
Хелп, плиз...
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 01, 2006 12:54
|
|
|
|
Модератор
|
вставать в 7 утра
к часу уже будет ухайдоканый
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | вставать в 7 утра
к часу уже будет ухайдоканый |
Мы встаем в семь, максимум в полвосьмого.
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 01, 2006 12:59
|
|
|
|
Модератор
|
в 6?
знаешь я обычно просто сама ложусь в час -полвторого и всё , мене не кантовать ... дочь рядом , может и не спать , но лежит тихо ...
чё то у меня такое чуйство что я мать-зверь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Угу, зверь У нас сон счас - враг номер 1, мелкий может быть убитый в ноль, но спать по собственной воле не ляжет ни за что - "не нааадо спаать". Говоришь - и не спи, просто полежи - лежит - "мама казАла не спи пОсто лезИ". Говоришь - поспи - вопли "не наадо спаать", да так, что слышит весь квартал Такое впечатление, что он с ним (сном) борется
В 6 вставать - застрелюсь уже я
Может, кто подскажет какие-то другие варианты уложения спать?
|
|
|
|
1. Не употреблять слово спать. Вообще. Пойдём поваляемся/книжку почитаем/песенки попоём. Я на песнях обычно засыпаю
2. Хорошо, ты не спи, а я устала и хочу отдохнуть. И иду спать, меня не трогать
3. Можно поиграть -- мишку/зайку спать поукладывать...
В общем в случае проблем, я пытаюсь накидать возможных вариантов решений и пробую просто все по очереди... Что-нибудь да подойдёт
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no : | 1. Не употреблять слово спать. Вообще. Пойдём поваляемся/книжку почитаем/песенки попоём. Я на песнях обычно засыпаю
2. Хорошо, ты не спи, а я устала и хочу отдохнуть. И иду спать, меня не трогать
3. Можно поиграть -- мишку/зайку спать поукладывать...
В общем в случае проблем, я пытаюсь накидать возможных вариантов решений и пробую просто все по очереди... Что-нибудь да подойдёт |
1. - это у нас традиционный ритуал отхода ко сну Обычно мелочь на песенках расслаблялся и засыпал - йэх, как хорошо это было.
2. - пробовато, я засыпаю первой В принципе, хорошо, когда больше ничего делать не надо
3. - а как эту игру перевести в процесс засыпания?
|
|
|
|
Давай Мишку в постельку уложим, Мишке песенку споём... Ой как грустно Мишке спать одному! Давай и мы с Мишкой приляжем Ты ведь тоже любишь, когда я с тобой ложусь?.. По ситуации, в общем Если честно, я никогда не знаю, как игру перевести в реальность, но как-то обычно получается...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ПасиБ, будем импровизировать сегодня
|
|
|
|
Успехов
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 01, 2006 15:45
|
|
|
|
|
у нас за лето тоже всё сбилось ...Ложимся спать в 23-23.30 ,а встаём в 6 утра-сам встаёт..Изредка спит до 6.30-7.00 Днём в 14 еле-еле укладываю-иногда данём не спит вообще Но когда укладывается,спит от силы 1 час Никакого мне покоя
На ночь всё предельно просто-читаем сказки,а потом я вырубаю свет, говорим друг-другу:"Спокойной ночи!" и всё... прикидываюсь спящей Если спать не хочет-в темноте лежит-поёт песни и потом сам собой засыпает
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и нашелся рецепт. Читаем с сынулей пару сказок на ночь, выключаем лампу, включаем месяц (лампочка такая, свету дает на ватт 5, не больше), я его приобнимаю и ждем, когда придет дядюшка сон, чтоб показать Глебу красивые картинки
Все. Никаких колыбельных, общее время засыпания 20 мин.-полчаса, включая сказки
Иногда даже ночью не просыпается. Если просыпается, перекладываю к нам на диван и спим дальше (ну разбалована я совместным сном )
|
|
|
|
А у нас другая ерунда (доче скоро 4 месяца) - уже почти неделю спокойно ложимся спать, а потом примерно через полчаса-час, в течении двух-трех часов периодически начинаем сильно плакать во сне Раньше такого никогда не было. Спим вместе.
|
в начало |
|