|
|
|
|
marsa : | Когда протестируете, пожалуйста, отпишитесь |
ОК!
Отзывы разные! Надеюсь, что на Даугавпилских комаров подействует!
Получу только на след.неделе, тогда и попробуем.
_________________ Эрик 26.09.2006
Даниил 15.03.2009
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вчера посоветовали- в комнате рассыпать гвоздику сухую(приправа). Можно возле постели на ночь. Комары даже близко не подлетают. Им этот запах не нравится.
Да и не химия.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | inesaS: Эффектные или нет эти штуки, я незнаю! Но глядя на своего опухшего малыша, я их заказала. |
Ждем отзыв
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Июн 03, 2010 14:03
|
|
|
|
|
а с гвоздикой кто-то пробовал? я вот скажу,что масло гвоздики эфирное им хоть бы что (мы на улицу пробовали).
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Чт Июн 03, 2010 14:49
|
|
|
|
|
Devochki, u menja CHIcco v rozetku v spalne s proshlogo goda polzujus - komarov net! Bilo v kuhne mnogo, cherez okno i dveri zaletali, postavila ejo na kuhnju, tozhe propali! Perenosnaja dejstvujet tochno takzhe, tolko ona na batarejkah.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я детям в карман кладу устройство для колясок и все тип топ.
только так и спасаемся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bonjuta : | Добрый день!
От комаров хорошо защищает эфирное масло Citronella
Его можно использовать в арома-лампе, капельку капнуть на одежду
Вот здесь можно найти рецепт "Средства от комаров" на основе этого эфирного масла
Но с эфирными маслами нужно деликатное обращение и они не всем подходят!
Удачи! |
Вчера протестировала Citronellas eļļu - работает! заказывала тут: http://www.pirkumins.lv/index.php?part=search&part2=&part3=&part4=1697&lng=lv&name=Citronellas_eteriska_ella,_10ml_
Масло эфирное, поэтому его желательно разбавлять с каким-либо другим маслом.
|
|
|
|
Получила отпугиватели! Даугавпилским комарам увы до фени! А вот Цитронэлла масло помогает - 15 капель на 10 мл основного масла, напр., персиковой косточки.
Ещё проверили средство после укуса - зеленый лук. Внутренней стороной пера намазать укус и опухаль непоявляется.
_________________ Эрик 26.09.2006
Даниил 15.03.2009
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | а я детям в карман кладу устройство для колясок и все тип топ.
только так и спасаемся. |
И я прикупила такую штуку.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Июн 15, 2010 21:59
|
|
|
|
|
inesaS : | Получила отпугиватели! Даугавпилским комарам увы до фени! А вот Цитронэлла масло помогает - 15 капель на 10 мл основного масла, напр., персиковой косточки.
Ещё проверили средство после укуса - зеленый лук. Внутренней стороной пера намазать укус и опухаль непоявляется. |
Большое спасибо за отзыв А вы купили портативную штуковину или ту, которая в розетку?
|
|
|
|
Дома в спальне включаем в розетку эту штуку, купили еще в прошлом году, в этом только пластинки еще докупили, ни одного комара, не знаю куда они пропадают, окна открыты целый день и вокруг болото
Мужу купили такую в Призме (вечером на футбол), сильно пахнет гвоздикой, сказал, что комары аж шарахаются от этого средства
Последний раз редактировалось: inesija (Вт Июн 15, 2010 23:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Вт Июн 15, 2010 22:45
|
|
|
|
|
Мы спасаемся Цитронеллой и ультразвуковыми отпугивателями в розетку(нечиковскими). Не скажу, что всё суперэффективное, но с маслом и отпугивателями лучше, чем без ничего.
Кстати, эфирное масло я накапала в лёгкое масло-спрей и получилась удобная пшикалка
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Июн 16, 2010 09:35
|
|
|
|
|
inesija : | куда они пропадают, окна открыты целый день и вокруг болото |
У нас такой уже очень давно, еще в годах 90х из-за границы привезли. Тоже спала с открытыми окнами, а комары... их трупики в изобилии были по утрам на подоконнике
|
|
|
|
так вот в том то и дело, что трупиков не видать...
|
|
|
|
Всю тему читать не осилю, поэтому сорьки, если повторюсь.
Мы по малолетству натуральной ванильной спасались. Варианты использования: измельчить стручок и размешать в какой-нибудь вазилин или крем без запаха. А еще я мелкому на подушку клала во время дневного сна на даче.
Но в прошлом году комары не такие злые были, поэтому гарантий для комаров этого года дать не могу
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом с citronella. Видео не открывается
У меня кокраз дома есть лимонное эфирное масло - это оно? Как разбавлять и пользоваться: наносить на лицо и руки, где нет одежды или на одежду, а не на кожу? и можно ли младенцу?
Спасибо
Последний раз редактировалось: Констанция (Пт Июн 18, 2010 17:24), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июн 18, 2010 17:17
|
|
|
|
|
в чистом виде эфирные масла нельзя наносить на кожу
Их надо разводить в любом базовом масле-например, в оливковом.
и будьте готовы к тому,что масло оставляет пятна на одежде
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
inesaS, 15 капель на 10 мл основного масла - это не много эфирного масла? Куда наносили, на одежду? В какие места?
Последний раз редактировалось: Констанция (Пт Июн 18, 2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Живём на 9 этаже, дом около Метрополии, комаров много. Открываю балконную дверь, выхожу, бью комаров на балконе и тогда проветриваю (балкон застеклён, одно окно из трёх открыто). За один "выход", убиваю по 4-6 комаров, сидящих на балконе. Если кого не замечу, залетает в комнату .
Про электронные отпугиватели в разетку видела передачу, что они вредны даже человеку, не то, чтоб комарам . Рекомендуют включать на момент проветривания и выключать, когда находитесь в комнате. Главное, чтобы не работали во время сна (это как мобильники на зарядке в комнате спящих, из той же серии).
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Июн 18, 2010 17:42
|
|
|
|
|
электронный-это который с пластинками или с жидкостью? Да,я тоже читала недавно,что очень для человека вредно
Поэтому я за безопасные для человека средства
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про цитронеллу на днях рассказывали, что наносить надо на все голые участки тела. Накапали немного на одежду, так комары облетали стороной это место и садились спокойно на незащищённую кожу.
Опять же слышала отзыв, что есть чикковское средство с цитронеллой, действует. Но опять же - надо обмазываться/опрыскиваться полностью.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | электронный-это который с пластинками или с жидкостью? Да,я тоже читала недавно,что очень для человека вредно
Поэтому я за безопасные для человека средства |
У нас Чикко отпугиватели электронные - где можно почитать про их вредность?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 18, 2010 20:51
|
|
|
|
Модератор
|
kony : | Живём на 9 этаже, дом около Метрополии, комаров много. |
я думала так высоко комары не залетают - мы раньше жили на 5 этаже и комары частенько в гости залетали, позже на 7-м, и сейчас на 9-м комаров не было и нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | kony : | Живём на 9 этаже, дом около Метрополии, комаров много. |
я думала так высоко комары не залетают - мы раньше жили на 5 этаже и комары частенько в гости залетали, позже на 7-м, и сейчас на 9-м комаров не было и нет |
Думаю, многое от района зависит. У нас леса много, огороды недалеко на болотной местности.
|
|
|
|
kony : | Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом с citronella. Видео не открывается
У меня кокраз дома есть лимонное эфирное масло - это оно? Как разбавлять и пользоваться: наносить на лицо и руки, где нет одежды или на одежду, а не на кожу? и можно ли младенцу?
Спасибо |
масло цитронеллы и лимонное масло - разные масла.
Цитронелла - это трава такая
_________________ Лена
|
в начало |
|