|
|
Dan4i |
|
|
Ср Май 19, 2010 09:33
|
|
|
|
|
Всем приветики!
Я тут немного пропала - читала вас но писать особо нечего, сходили на лекции было очень интерестно.
Погодка жарковатая, вчера отекли ноги я была в шоке - так -как у меня никогда небыло отёков ещё очень болит спина если хожу гдето часик или сижу на одном месте бандаж непомогает.
|
|
Fenix |
|
|
Ср Май 19, 2010 09:44
|
|
|
|
|
Я тоже постараюсь быть в понедельник. Спасрибо за информацию . Прикуплю себе штаников только, а то у меня все совешенно не беременые
|
|
|
|
у меня тоже стали отекать стопы, как у медведя и после носков остаются следы часа 3 и стоять на ногах уже тяжело конечно 15 кг лишних на себе носить и еще жара ужасно душно, не представляю как можно рожать летом
|
|
Fenix |
|
|
Ср Май 19, 2010 10:13
|
|
|
|
|
Летом - тяжко, надо проводить всё время подальше от центра города - на природе. Brivdabas muzejs, например. Я так мучалась жарой в первый раз. +33 , спасалась на озерах. В Плявниеках было - невозможно, В Вецмилгрависе - лучше.
|
|
|
|
наступит июнь я думаю будет страшно уже на таком сроке ездить на море
|
|
Fenix |
|
|
Ср Май 19, 2010 11:15
|
|
|
|
|
А в Пурвциемсе есть какой-нибудь оазис природы? Где можно подышать в теньке?
|
|
|
|
Ох, не попадаю я к вам на посиделки седня!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже посиделки пропустила
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 19, 2010 20:31
|
|
|
|
Модератор
|
Была рада всех встретить сегодня на посиделках!
Вечером ехала из центра в Плявники на общественном транспорте. Дина, зря я тебе не верила, что беременным место не уступают. Действительно никто не уступает. Хотя меня вроде беременную уже с толстой девочкой не перепутаешь Муж каждый раз, когда мне грозит воспользоваться общественным транспортом (к счастью, это считанные разы пока), меня настоятельно инструктирует не ждать, а самой просить уступить - но как-то не получается у меня, я стесняюсь случайных незнакомых людей тревожить. Ведь если не уступают, то по какой-то причине... Может, устали сильно, а, может, проблемы с культурой и воспитанием. Мне, конечно, стоять не сложно, вот только страшно, что резко затормозит водитель и я грохнусь...
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Ср Май 19, 2010 20:40
|
|
|
|
|
DeeDee : | Ох, не попадаю я к вам на посиделки седня! |
а я уж было подумала, что не успела уже
|
|
|
|
Девчушки, всем доброго вечера!
Была рада сегодня встретить на посиделках уже знакомые лица, жаль с незнакомыми не удалось познакомиться, так как опаздала
Классно и главное с пользой посидели Большое спасибо, Эли и Наташе за мастер-класс по пеленанию .
Так как учились пеленать на кукле, думаю будет в тему вас слегка повеселить http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581 С мужем как-то набрели недавно в просторах инета смеялись до слез
|
|
|
|
сорри девчата, и мы сегодня опять пропустили посиделки хотя собиралась я до последнего, даже в 12 недалеко от клуба была, но прикинув сколько напланировала, поняла, что ну никак не состыковать мне времечко.
Ой про отеки тоже пять копеек вставлю, как жара наступила я тоже хожу с опухшими ножками (как медвежьи лапки )
Надо по больше лежать ножками вверх, тогда полегче, отечность хоть немного проходит
А по поводу уступания места беременным...эххх жалко мне людей, которые специально глаза отворачивают, якобы не видя беременную, чтобы место не уступить...ущербные они какие то
Благо на транспорте езжу крайне редко, но даже в эти считаные разы ситуЁвина всегда одна и та же, но все таки бывают люди порядочные встречаются сегодня, например, с утра на почте дядечка один говорит ,,идите вообще без очереди,, я ему - ,,нее, лучше подожду,, (честно говоря, я как представила 15 недовольных теток, если я перед ними пойду ), а он в ответ (громно так ) ,,тогда передо мной идите, хоть на пару человек быстрее будет, а недовольные в очереди пусть подумают,, Так приятно было
в начало |
|
|
|
|
|
dreaming_clever : |
Вечером ехала из центра в Плявники на общественном транспорте. Дина, зря я тебе не верила, что беременным место не уступают. Действительно никто не уступает. Хотя меня вроде беременную уже с толстой девочкой не перепутаешь |
Наташа, а у меня другой опыт противоположный. Правда, место уступают в основном женщины за 40. Может у меня пузик по-больше и у тебя все еще впереди
|
|
dreaming_clever |
|
Ср Май 19, 2010 23:38
|
|
|
|
Модератор
|
Сегодняшние фотки:
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
Catty |
|
|
Чт Май 20, 2010 00:25
|
|
|
|
|
Да, увы это так - мне место 1 раз уступили за все время. Заходишь в транспорт и народ просто отводит глаза ! Когда мы сына ждали и то, куда чаще место уступали. Про женщин за 40 улыбнуло Буквально на прошлой неделе я зашла в автобус через переднюю дверь и проехать мне надо было 3 остановки. У передней двери было одно свободное место, но так как водитель не очень торопился с открыванием первой двери для меня, то женщина за 40 зайдя чрез среднюю дверь оказалась уже очень близко к этому месту и, скользнув глазом по моему животу, благополучно на это единственное место уселась Она была с какой-то знакомой и усевшись, демонстративно попросила сумку у своей знакомой, типа подержать у себя на коленях. Я от такой наглости просто дар речи потеряла, но про себя подумала только ладно, мне ведь только 3 остановки ехать - переживу стоя. Но если бы надо было ехать дальше - 100% громко и на весь автобус сказала бы все что о ней думаю и попросила бы освободить место
_________________ Сын, дочка, сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, Катюха, тебя вчера вспоминала!! у меня тут так получилась, что в плане одежды я к такой погоде не готова ВАЩЕ! вчера пошла сходила в Бенеттон на Барона - там так много одежды можно подобрать! У Сисли ваще обычная коллекция как для беременных! леггинсы оцень хорошие - тянущиеся нигде не жмут! Вощем, девченки, я вчера затарилась по полной! конечно с идеей, что буду эту одежду и после родов носить.....
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Чт Май 20, 2010 09:23
|
|
|
|
|
DeeDee : | Ой, Катюха, тебя вчера вспоминала!! у меня тут так получилась, что в плане одежды я к такой погоде не готова ВАЩЕ! вчера пошла сходила в Бенеттон на Барона - там так много одежды можно подобрать! У Сисли ваще обычная коллекция как для беременных! леггинсы оцень хорошие - тянущиеся нигде не жмут! Вощем, девченки, я вчера затарилась по полной! конечно с идеей, что буду эту одежду и после родов носить..... |
Я тоже удивляюсь, в магазины для беременных сейчас ходит не надо, везде что-то можно подобрать на животик Мода женщин сама приглашает
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Чт Май 20, 2010 09:43
|
|
|
|
|
Это точно. Достала вчера из шкафа блузочку с резинкой на бедрах - совем не для беременных. Оказалась очень кстати на мой теперешний пуз и не жмет нигде.
|
|
|
|
Топики это ваще не проблема. Для меня нижняя часть гардероба - вот это проблема! Хотя, сейчас пижамный стиль очень может спасти в этом плане!
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
ооо, про уступание места беременным больная тема
за 2 недели до родом словила маршрутку, захожу и так и осталась стоять ОДНА, остальные все сидели, явно что-то интересное увидев в окне мне в таких ситуациях стыдно....за них
вот честно, и смех и грех! ну непонтно мне их логика
а я ща поеду выгуливать своё солнышко в верманский парк, т.к. все местные площадки уже надоели! так что кто будет мимо проходить - подтягивайтесь
зы вечером выложу свои фотки с посиделок
|
|
Fenix |
|
|
Чт Май 20, 2010 12:23
|
|
|
|
|
Я обычно наглею и прошу мне уступить место, если реально мне надо, пару раз в обморок бухалсь - не сейчас, раньше, теперь не стесняюсь.
|
|
|
|
DeeDee а где этот Сисли находится? Не могу чтото сообразить, хотя название знакомое до жути.
|
|
|
|
Olenjonka : | где этот Сисли находится? Не могу чтото сообразить, хотя название знакомое до жути. |
Так это просто марка одежды, которая в Бенетоне продается. У них уже пару лет нет отдельного магазина
|
в начало |
|
|
|
pljusik |
|
Креатив мама |
Чт Май 20, 2010 20:07
|
|
|
|
|
Привет всем от ещё совсем маленьких пузиков Про посиделки 19-го узнала только вчера вечером, уже после них. Вроде бы будут 2-го июня, хочу присоединиться Меня кстати Олей звать
Хотела сразу свои пять копеек про йогу вставить. Как раз недавно узнала, что знакомая доктор работает в аюрведическом центре Расаяна - http://www.rasajana.lv/?lang=ru . На сайте не искала особо, но от неё знаю, что там есть и занятия для беременных. Есть даже комнатки где можно полежать, отдохнуть после занятий или процедур, которые они делают. Ещё не интересовалась ценами, но как раз на днях собираюсь. Находится правда в Кенгарагсе, на Прушу 25. Но на машине очень удобно, и стоянка есть охраняемая.
А когда-то ещё в школьные годы я занималась йогой в Шива центре. Здорово было, нравилось, но как только подумала, что можно было бы туда походить сейчас - пришла информация про Расаяну
Читаю сейчас отзывы о врачах, роддомах, рассказы о родах, собираю полезную информацию, и понимаю, что она может и не пригодиться: муж в Ирландии работает, и как бы ни было проще тут в Латвии - и понятнее медицинская система, и друзья тут, и родственники, а всё-таки важно, чтобы будущий папочка рядом был. Ну, до этого ещё далекооо, поэтому хочется походить на посиделочки, пообщаться, порадоваться своему новому состоянию в компании позитивных беременюшек
Ой, простите, иногда так много болтаю, особенно для новичка
|
|
dreaming_clever |
|
Чт Май 20, 2010 20:14
|
|
|
|
Модератор
|
pljusik : | Привет всем от ещё совсем маленьких пузиков Про посиделки 19-го узнала только вчера вечером, уже после них. Вроде бы будут 2-го июня, хочу присоединиться Меня кстати Олей звать
|
Welcome!
У нас хорошо
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|