|
|
|
|
jabloko : | девочки,а как вам имя Сара? уж очень нравится, подумываю нахвать так дочурку,да что-то страх подходит...небудут ли её дразнить потом в школе? ну а второй вариант МарИАнна или МарЬЯнна...... |
У нас Марьяна и Полина
|
|
Murr |
|
|
Пт Май 07, 2010 00:15
|
|
|
|
|
Skyhigh : | [
Я работала когда-то в коллективе, где было аж 3 Д. Все трое из разных стран и каждый смог доказать, что имя их исконное |
Это моя история! Гдже бы я не бывала, мне везде доказывают, что маргарита - их национальное имя И вот наконец в Чехии я стала эксклюзивом, Маргарит тут нет, тут - Маркеты
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Май 07, 2010 00:21
|
|
|
|
Модератор
|
jabloko : | девочки,а как вам имя Сара? уж очень нравится, подумываю нахвать так дочурку,да что-то страх подходит...небудут ли её дразнить потом в школе? |
дразнить может и будут, но не факт, что из-за имени
"страх подходит" - это не те ощущения, которые у родителей должно вызывать потенциальное имя ребенка если есть сомнения, я бы поискала альтернативы
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас было одно имя - Даниэлла, причём я это имя холила ещё до знакоства с мужем, так что тогда ещё их и не было в Латвии, по крайней мере я ни разу не слышала Потом узнали, что будет сын. Долго ломали голову над именем, пока я вдруг не сказала: ну раз мальчик, то пусть будет Даниэль Мужу очень понравилось, родным тоже, а сестра моя средняя отучилась в латышской школе, так она мне сказала вообще такую фразу: наконец-то у нас в семье хоть кого-то нормальным именем зовут И меня абсолютно не трогает, что в той же песочнице ещё несколько Даников сидят, потому что это имя очень подходит нашему сыну и полное- Даниэль, и в сокращённом виде - Даник
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне при выборе имени было важно многое, но главное, чтобы не каверкалось на других языках. Папа наш почти всё отбраковал, а это имя ему понравилось. Вот и получился Мартин и ему оно очень идет. Альтернативой было Эрик, но он никакой не Эрик, это мы поняли когда он родился
|
|
|
|
Ой девочкИ, столько тут имён красивых и для меня впервые новых.
А где вы смотрите значение имён и какое оно, русское, латынь, греч?!
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Пт Май 07, 2010 10:48
|
|
|
|
|
О! Еще есть очень красивое имя для девочки Ива. И да, польские имена красивые.
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | И вот наконец в Чехии я стала эксклюзивом, Маргарит тут нет, тут - Маркеты |
Маргарит, а мне польский вариант нравится - Małgorzata (Маугожата, то бишь )
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне хотелось,чтобы у моих детей были исконно русские имена. И моих девчонок зовут Екатерина и Анастасия.
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Май 07, 2010 11:31
|
|
|
|
|
а у меня Полина, которую мы с рождения и до сих пор почему-то с мужем зовем Ляля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solniwko : | Ой девочкИ, столько тут имён красивых и для меня впервые новых.
А где вы смотрите значение имён и какое оно, русское, латынь, греч?! |
Наберите в Гугле или Яндексе "значения имен" Обычно на всех сайтах есть информация о значении и происхождении.
_________________ Моему мальчику 14
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julietta : | А мне хотелось,чтобы у моих детей были исконно русские имена. И моих девчонок зовут Екатерина и Анастасия. |
Как мама Екатерины и по совместительству филолог скажу, что они не исконно русские, а исконно греческие, но здорово обрусевшие Исконно русские - те, в которых "читаются" русские слова: Добрыня, Забава, Людмила, Владимир. Многие из них, скажем, те, что на -слав-а - общеславянские .
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Май 07, 2010 12:15
|
|
|
|
|
Для Натана было уготовано стать Саввой. Мечтала о малыше с русо-блондинистыми волосами, о Савве... Когда родился поняла, что он не Савва - темные-темные волосы... Всех обманул Через неделю он посветлел, а сейчас - блондинка совершенно, с прической истинного Саввы Один раз ехали в лифте с профессором-соседом, у которого фамилия оч говорящая - Розенблюм или Рубинштейн - не помню Он спрашивает - как зовут? Я, снимая с Натана шапку - Натан... Он ого, где ж это виданно Натан - блондин
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я когда-то и имя Михаил считала "исконно русским" Ну что, думала, может быть более русским, чем Миша
По звучанию нравилось. Назвала так сына. Потом только узнала, что это древнееврейское имя. Самое интересное, что и другие варианты, которые мне нравились, тоже оказались еврейского происхождения. В общем, тогда же сделала открытие, что именно по звучанию мне нравятся/близки еврейские имена (мужские и женские). Почему так, не знаю...
_________________ Моему мальчику 14
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Julietta : | А мне хотелось,чтобы у моих детей были исконно русские имена. И моих девчонок зовут Екатерина и Анастасия. |
Как мама Екатерины и по совместительству филолог скажу, что они не исконно русские, а исконно греческие, но здорово обрусевшие Исконно русские - те, в которых "читаются" русские слова: Добрыня, Забава, Людмила, Владимир. Многие из них, скажем, те, что на -слав-а - общеславянские . |
ну,говоря "исконно русские",я имела ввиду,что на Руси уже издавна известны эти имена- Катерина,Настасья... Конечно.если вдаваться в филологию,практически все "русские" имена окажутся иностранными. То же имя Мария...
|
|
Irina |
|
|
Пт Май 07, 2010 12:49
|
|
|
|
|
Murr : | Для Натана было уготовано стать Саввой. Мечтала о малыше с русо-блондинистыми волосами, о Савве... Когда родился поняла, что он не Савва - темные-темные волосы... Всех обманул Через неделю он посветлел, а сейчас - блондинка совершенно, с прической истинного Саввы Один раз ехали в лифте с профессором-соседом, у которого фамилия оч говорящая - Розенблюм или Рубинштейн - не помню Он спрашивает - как зовут? Я, снимая с Натана шапку - Натан... Он ого, где ж это виданно Натан - блондин |
Один в один наш вариант. Договорились, что если наш мальчишечка родится светленьким, то назовем Ростиславом, а темненьким - Русланом. Родился с черными, длинными волосиками, стал Русланом. Теперь бегает голубоглазый блондин Руслан, но думаю, что все-таки те, кто родился с темными волосами потом потемнеют.
Имя его почти не коверкают в Испании, только надо как-то от этой ужасной S в конце избавиться . И Таисии немного не повезло, я по своей зашоренности написала ее имя как Taisija, а надо было Taisia, теперь расхлебываем - на каталанский манер ее Таисиджа зовут, она себя Taia стала писать, а в Риге писала Taja. И сейчас какие только имена не слышу, по звучанию что-то нравится сразу, к чему-то привыкаешь. Каталанские мужские имена интересные, типа Ореоль, Манэль.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina : | Таисии немного не повезло, я по своей зашоренности написала ее имя как Taisija, а надо было Taisia, теперь расхлебываем - на каталанский манер ее Таисиджа зовут, она себя Taia стала писать, а в Риге писала Taja. |
Возможно вам тогда и не разрешили бы написать без j. Мы в 2001 хотели записать дочку Maria - не смогли, только Marija. Позже, кажется поменяли этот закон. А вообще, мне имя Тая оооочень нравится!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Имя - это на всю жизнь! Должно выстрелить, как у маня с сыном и дочкой: Михаил и Маргарита! Когда посетит ощущение, что да, вот оно, значит так и называйте, и уже более ничего не придумывайте, и пусть да будет да, а что сверх того, то от лукавого... Что-то вспомнилась красивая фраза!
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Пт Май 07, 2010 13:27
|
|
|
|
|
В смысле, выстрелит? Это как? А если у мужа и у жены разные имена "выстрелили"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ana : | В смысле, выстрелит? Это как? А если у мужа и у жены разные имена "выстрелили"? |
+1 Чет я не поняла.как ваши имена выстрелили?
|
|
|
|
А я поняла, у меня тоже так было. Ищешь, ищешь, произносишь, складываешь с фамилией, придумываешь уменьшительно ласкательные прозвища и вдруг всё нравится, и никакое другое имя уже так не "вставляет" Ну типо выстрелило, да
|
|
|
|
У нас так с дочей было, имя выстрелило.
С мужем нравится Снежанна, но какая Снежанна в сентябре? Начали крутится вокруг имени Анжела, но чего-то не хватало. Решили что будеот Анжелика, а когда родилась сразу поняли что Анжелика слишком жёсткое для малвшки и стала она Анжелина.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Darina - krasivoje imja.
|
в начало |
|