|
|
|
|
Нам всего две недельки, а попка вся красная от пампирсов, надоело нам это.Очень хочу научиться высаживать малыша. Перечитяли с мужем уже кучу статей, но на практике все равно не понятно.Не представляю,как высаживать такого маленького... Днем мы голопопим иногда, я вижу как он крихтит, когда какать хочет, но что с ним делать в этот момент не понимаю...как только закрихтел, брать на руки и в тазик??? ведь малыш наверняка сразу же проснется .Какаем мы пока по 6-8 раз в сутки. А с паписами вообще не понятно, писаем без единого признака и знака перед...
Поделитесь пожалуйста опытом, особенно с такими маленькими...
|
|
wolf |
|
|
Чт Мар 25, 2010 13:34
|
|
|
|
Модератор
|
и особенно если дома не голопопим
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот...Вчера опять пробовала высадить детенка хоть раз.Вижу заюлозил, закрихтел, взяла под попку и в раковину. Так мы простояли мин 10, пошли обратно, и как только я положила его на кровать, он сделал свои дела Почему так? что я делаю не правильно?
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 27, 2010 15:04
|
|
|
|
Модератор
|
ну почему неправильно? вы же сигналы угадываете
отказался писать в раковину - положите на одноразовую пеленку
попис на пеленку - это то же высаживание
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Сб Мар 27, 2010 23:06
|
|
|
|
|
не надо над раковиной, обычно в такой позе ребенку не очень удобно свои делишки делать, особенно такому маленькому
Высаживание - это не попадание в таз (раковину)
Основной бонус высаживания для ребенка - КОМФОРТ, т.е. попка без памперса. Вот ради этого все и затевается
Ну и да, второй важный момент - мама видит, что хочет малыш и пытается помочь. Для этого требуется время и немного сноровки.
Самое простое - держать ляльку голопопиком (если ребенку так нормально, не мерзнет - обычно и не мерзнут, если дома 20-22С), во время кормления стелить себе на колени одноразовую или простую пеленочку. За ребенок начинате елозить или мама что-то подозревает, то можно просто наклониться самой чуть вперед, так, чтобы запястья оперлись о свои бедра, и слегка провесить деткину попку между своих ног. Получается, что ребенок лежит почти как в автокресле Если писнул-какнул - отлично, нет - и ладно, не надо его там держать долее 10 секунд. Лучше потом повторить попытку минут через пять.
Можно выкладывать на попис на пеленочку...да как угодно можно, лишь бы вам и ребенку было удобно
|
в начало |
|
|
|
|
|
А высаживание лежа на пеленке тоже считается? у нас пока получается высаживаться только лежа. На руках никак не хочет, или я просто держу его не удобно... Какую вообще позу лучше использовать с месячным ребенком?
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 04, 2010 18:06
|
|
|
|
Модератор
|
devo4ka : | А высаживание лежа на пеленке тоже считается? |
ну конечно "считается" (ребенок же не преет в памперсе)
правда, слово "считается" не совсем подходящее - вы же не зачет по физкультуре сдаете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы только начали высаживаться, а у меня уже кончается терпение Мы писаем около 20 раз в сутки и раз 10-12 какаем( я считаю и маленькие покаки) Это вообще нормально? И у меня с интуицией наверно что то не в порядке , но словить у нас почти ничего не получается, писаем,какаем где получится, то на пеленку, то на маму, то на пол, кровать.....
Памперс одевать уже не хочется, но как это все организовать..ума не приложу
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 08, 2010 20:29
|
|
|
|
Модератор
|
многоразовые подгузники не хотите приобрести?
мы поначалу не высаживались, а просто голопопили (в пеленке, на пеленке, в многоразовых подгузниках - главное, без памперсов)
|
в начало |
|
|
|
|
|
devo4ka когда мы голопопили(тоже попа была красной) делали так- брали марлю или пилёнки,своравивали и ложили между ножек,застёгивали под бодик и никаких проблем. Ночью ложили пакет не шуршаший(рими,максима...) и наверх гору полотенец. 2-е суток и краснота прошла. Правда стирки былооооо. Зато поняла как жилось моей маме
|
|
|
|
no4ka : | многоразовые подгузники не хотите приобрести?
мы поначалу не высаживались, а просто голопопили (в пеленке, на пеленке, в многоразовых подгузниках - главное, без памперсов) |
А как долго вы голопопили и когда начали высаживаться? как скоро ребенок начал реагировать на пись-пись ?
|
|
|
|
может вы часто подмываете или салфетки используете, кожа сохнет, ну и раздражается, краснеет. может быть данный вид памперса не подходит. мы памперс одевали только на прогулку и на ночь, днем без памперса почти всегда. не помню, чтобы это как-то парило. если честно, никаких пись-пись и про высаживание спецом не интересовалась.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Чт Апр 08, 2010 21:34
|
|
|
|
|
devo4ka, всё у вас в порядке. Писают и какают детки в этом возрасте очень много. Буквально через пару недель уже будет меньше покаков - станет легче. А пока понаблюдайте, позаписывайте себе когда ребятёнок писает-какает. Через какие временные промежутки утром, днём и вечером (обычно утром почаще писают, днём реже, а вечером опять часто), сразу при прикладывании к груди или через несколько минут, сколько раз между кормлениями. За пару дней вырисуется уже более определённая картина, а не хаос. И вот тогда начинаем высаживать, ориентируясь на наблюдения. Например, утречком сразу после сна, потом - каждые 20 минут и т.д.Детка будет учиться и вы тоже. И через 2-3 недели станет всё гораздо легче вам с малышом друг друга в этих вопросах понять.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Чт Апр 08, 2010 21:58
|
|
|
|
|
Держитесь! Вы всё делаете правильно и если не хочется одевать пампер, то и ну его нафик. До двух месяцев примерно привыкать будете. Ну и правда скоро реже будет и писать и какать, а потом какать вообще будет только один раз утром сразу как проснулись и это уже можно подловить сразу в тазик. Мы выросли без памперсов. Я довольна очень. Без проколов не обойдётесь. Я стирала каждый день. Ну и пофиг - не руками же.
|
|
|
|
|
Мы голопопим на одноразовых пеленках, иногда используем многоразовые подгузники, иногда даже одноразовые подгузники (но только БИО). Да, стираем каждый день, но это не напрягает.
|
|
|
|
Liluu : | Держитесь! Вы всё делаете правильно и если не хочется одевать пампер, то и ну его нафик. До двух месяцев примерно привыкать будете. Ну и правда скоро реже будет и писать и какать, а потом какать вообще будет только один раз утром сразу как проснулись и это уже можно подловить сразу в тазик. Мы выросли без памперсов. Я довольна очень. Без проколов не обойдётесь. Я стирала каждый день. Ну и пофиг - не руками же. |
А как скоро вы научились понимать друг друга? тоесть когда стало получаться над тазиком? и первое время вы тоже писали, какали повсюду?
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 09, 2010 09:20
|
|
|
|
Модератор
|
devo4ka, если хотите чтобы вам показали позу высаживания, съездите с ребетенком в клуб на любое занятие или посиделки, вам Наташа с Элей все покажут и научат как держать ребенка, как высадить во время кормления (они часто во время кормления писают-какают).
Еще прислушайтесь к совету Эли, несколько дней записывайте когда деть писал Это вам поможет ориентироваться. Детки ведь писают неравномерно, утром и вечером чаще, а днем и ночью реже. После сна могут выдавать серию - напр. 3 раза за 20 минут. А потом пауза.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 09, 2010 09:21
|
|
|
|
Модератор
|
а когда у вас ребенок просто тусит, где он лежит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой,я бы с удовольствием приехала в клуб!!! Только мы не в латвии Поэтому учим все так, заочно
Когда мы бодрствуем,то обычно тусим на ручках, либо на нашей кровати( и то не надолго)
А нету ни у кого фотографий с позами для высаживания таких маленьких?
|
|
Liluu |
|
|
Пт Апр 09, 2010 22:16
|
|
|
|
|
Мы высаживаться стали уже в роддоме поэтому довольно быстро он начал понимать что от него хотят. Тут чем раньше начнёшь тем лучше. А то дети сами путаются то под себя ходи - то не ходи. Ну и надо нормально к промахам относиться. Не смотря ни на что промахов мульон по любому. С двух месяцев он у меня стал на полу тусить. Там уже реально какие то пелёнки-клеёнки стелить на одеялко. И проще к этому относится. Обоссался -поменяли-тусим дальше-не забываем высаживать когда кажется что надо. Чтобы проще к этому относится надо приготовить кучу сменки - пелёнок, потом трусов, потом штанов. Реально кучу. Ну поменяла, кинула в стирку и всего то делов. Вечером машину запустила и развесила. Никаких проблем.
|
|
|
|
|
Нам почти 9 месяцев. Уже 2 месяца днем без подгузника вообще. Хорошо летом, на улице у хорошего кустика пописаем. Как быть с наступлением холодов?
Сейчас летом ходим голыми или в Т-маечке, попец просто голый. Хорошо девочкам ходят прилично в юбчонке, можно без трусиков, юбочку задрал и высадил. А как лучше одевать мальчика дома и на улице, чтоб меньше парится на раздевание-одевание? Вот заметила гетры - хорошая идея!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 18, 2010 18:58
|
|
|
|
Модератор
|
olunea : | Нам почти 9 месяцев. Уже 2 месяца днем без подгузника вообще. Хорошо летом, на улице у хорошего кустика пописаем. Как быть с наступлением холодов? |
с наступлением холодов сложности могуть возникнуть у девочек - мальчики при наличии раздельного комбеза продолжают писать под кустик
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Ср Авг 18, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Мне очень не нравились зимой штаны с грудкой. Были у нас такие и почти не носили их. Обычные штаны носили без грудки. Никаких проблем - стянул-пописал-пошли дальше. Ничего себе не отморозил!
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 18, 2010 21:21
|
|
|
|
Модератор
|
Liluu : | Мне очень не нравились зимой штаны с грудкой. |
у нас были с грудкой 2х модификаций: молния спереди и молния сбоки, а также без грудки - все 3 пары были одинаково удобны
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Ср Авг 18, 2010 22:53
|
|
|
|
|
no4ka : | Liluu : | Мне очень не нравились зимой штаны с грудкой. |
у нас были с грудкой 2х модификаций: молния спереди и молния сбоки, а также без грудки - все 3 пары были одинаково удобны |
Ну и как вы в них писали? Штаны без грудки впереди подтянул вниз, писюк высунул, обратно и натянул штаны. Вот штаны с грудкой по моему целая история пописать.
|