|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 29, 2010 02:23
|
|
|
|
Модератор
|
New article by helen
Секреты запоминания иностранных слов
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 29, 2010 17:04
|
|
|
|
Модератор
|
посмотрела дочкину тетрадь - вся в рисунках подписанных - получается их учат как визуалов ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Янв 29, 2010 17:23
|
|
|
|
|
классная статья заставила слега пошевелить попой)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пт Янв 29, 2010 18:18
|
|
|
|
|
New, как именно пошевелить? Бумажки со словами везде развесили?
Кто как вообще слова учил? Я очень много учила с помощью этих желтых клейких листов. Вся стенка над столом была увешана. Подружка в гости пришла и испугалась- кто это тебе так?
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Янв 29, 2010 22:22
|
|
|
|
|
helen : | New, как именно пошевелить? Бумажки со словами везде развесили? |
надо купить бумажки..
пока начала записывать в тетрадочку и то меньше нормы за день.. очень уж попа толстая и ленивая
у меня хорошая зрительная память, но слова лучше запоминаются по ассоциациям.. надо как-то совместить)
|
в начало |
|
|
|
|
|
статью не читала, но у меня весь дом в бумажках, я сейчас латышский учу. Просто мне легче запоминать когда пишу и натыкаюсь постоянно на бумажки эти и мысленно повторяю Оказывается неосознанно по методике учу, клево
|
|
|
|
чет я 7 пункт не очень поняла.
а вообще у меня обычно легко запоминается словарь - как минимум для первоначального использования (проверено на нескольких языках), а все сложности начинаются, когда подключается грамматика вот на этапе изучения грамматики все и бросаю
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пн Фев 01, 2010 17:51
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | чет я 7 пункт не очень поняла.
|
"Стараемся найти во всех встречающихся словах интернациональный аналог, широко используемый в родном языке. Международных слов огромное количество, часто мы сами не подозреваем, что то или иное слово имеет схожее звучание на других языках. Поэтому, наша задача- научиться ‘слышать’ в новых словах международные. ''
Имеется ввиду, что есть масса слов, которые мы давно используем в русском и не задумаваемся об этимологии (происхождении слова).
Например, gentle- мягкий, спокойный, благородный. В русском джентл-используется в слове джентельмен- воспитанный, благородный человек.
или другой пример to impress- впечатлять. В русском есть слово импрессионисты.
Таких слов оочень много. Если разбираться, то наверное в каждом 3-4 слове можно найти какой-то аналог на русском. Сделав привязку к русскому слову, проще запомнить.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пн Фев 01, 2010 17:54
|
|
|
|
|
New : |
надо купить бумажки..
пока начала записывать в тетрадочку и то меньше нормы за день.. очень уж попа толстая и ленивая
у меня хорошая зрительная память, но слова лучше запоминаются по ассоциациям.. надо как-то совместить) |
Да-да, совмещение- то что надо! Выписываем куда-то и потом, то ли по ассоциации, то ли находя какой-то аналог в русском/латышском/немецком/французском (кто какой знает).
У меня по тетрадке туго всегда идет- ее же надо открывать. Проще или когда на простых белых листах А4, которые лежат на виду, или же на приклееных клейких листках.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья супер!!!
|
в начало |
|
|
|
vjuka |
|
|
Сб Май 01, 2010 14:10
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ходила в школу Lando на курсы быстрого запоминания там нас учили к иностранным словам подбирать ассоциации, тогда у меня не очень хорошо получалось но недавно была в Италии и этот способ помог мне за неделю выучить примерно 30 слов совсем не напрягаясь, просто хотелось понять о чем Итальянцы говорят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати о школе LAndo(не думайте это не реклама просто может кому нибудь пригодиться)в Jana Roze продавались тетрадки для деток там и как правильно писать, считать и запоминать, деткам должно быть интересно
|
в начало |
|