|
|
OLGA |
|
|
Ср Янв 27, 2010 17:17
|
|
|
|
|
Нужно побольше собрать инфы, помогите плиз
1. Чем лететь (авиокомпания)
2. Примерные расходы на питание в неделю на одного взрослого
3. Курс валют
Можно и в ЛС тоже.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Нужно побольше собрать инфы, помогите плиз
1. Чем лететь (авиокомпания)
2. Примерные расходы на питание в неделю на одного взрослого
3. Курс валют
Можно и в ЛС тоже. |
1. Ryanair - в Глазго и Эдинбург
2. Смотря что и как кушать. Цены на продукты примерно как у нас, только в фунтах (т.е. дешевле). Скажем, 20-25 фунтов вполне хватит, чтоб нормально, полноценно питаться, готовя дома. Можно и чуть меньше уложиться.
3. В Шотландии СВОИ фунты, шотландские. Курс такой же, как у английских, просто нужно помнить, что нигде, кроме Шотландии и Англии их обменять нельзя - как латы или тугрики Можно, но очень муторно. Так же там в ходу английские фунты - курс можно посмотреть в банке Латвии или http://www.xe.com/ucc/
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Ср Янв 27, 2010 17:58
|
|
|
|
|
Ага, понятно, а далее если нужно попасть в Абердин, какие варианты - поезд, автобус, или метро? Какова стоимость?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня сестра в Обердине. Ехала часа 4 из Глазгоу на автобусе. Стоимость билета не скажу. Можно ещё было на аэрболтике долететь до Обердина, но дорого.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.citylink.co.uk/index.php
Автобусы тут. Поезда ходят только из центра Эдинбурга. Лучше лететь в Эдинбург - от Глазго дольше и дороже.
Билет на автобус стоит 31 фунт.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Ср Янв 27, 2010 19:23
|
|
|
|
|
Ясно, есть над чем задуматься. А еще вопрос - стоимость евро в фунтах , смотреть на конвертере GPB ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо обменять, к примеру, евро на фунты.
Convert = 1 EUR to GBP
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Чт Янв 28, 2010 16:02
|
|
|
|
|
Спасибо. А что по поводу мобильной телефонной связи. Здесь у человека ЛМТ, стоит ли от него отказывается, есть там что-то Зелта Зивтиня или что-то подобное. Думаю вопрос понятен
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Чт Янв 28, 2010 16:05
|
|
|
|
|
kosulja : | У меня сестра в Обердине. |
А что из себя город представляет? Климат?
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Спасибо. А что по поводу мобильной телефонной связи. Здесь у человека ЛМТ, стоит ли от него отказывается, есть там что-то Зелта Зивтиня или что-то подобное. Думаю вопрос понятен |
Есть полно операторов - O2, 3, Vodafone, Virgin Mobile. От себя советую О2 - наиболее дешевый из карт предоплаты. Покупается в магазине оператора - нужен паспорт и зарегестрированный адрес. Заграницу очень удобно и дешево звонить с картой Lebara - продается в любом киоске. 0.02 пенса в минуту в Латвию (это мобильный оператор, вставляешь сим-карту и звонишь). Не знаю, как ЛМТ подключение, у меня Окарте работает без проблем вообще - можно звонить с неё и на неё, посылать и принимать смс. Только платно, естессна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | kosulja : | У меня сестра в Обердине. |
А что из себя город представляет? Климат? |
Очень ветренно и погода меняется каждые полчаса Буквально было солнце и неожиданно через полчаса дождь. Потом через мин 20 - опять солнце. Поэтому сразу обучаемся искусству метсного населения одеваться слоями - майку, наверх свитер, наверх байку, наверх куртку.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Янв 29, 2010 11:49
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | OLGA : | Спасибо. А что по поводу мобильной телефонной связи. Здесь у человека ЛМТ, стоит ли от него отказывается, есть там что-то Зелта Зивтиня или что-то подобное. Думаю вопрос понятен |
Не знаю, как ЛМТ подключение, у меня Окарте работает без проблем вообще - можно звонить с неё и на неё, посылать и принимать смс. Только платно, естессна. |
Т.е надо приобрести О карте перед вылетом в Риге и можно не о чем не беспокоится пару дней ? А далее на месте уже выбрать что-то местное? Так?
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Янв 29, 2010 11:52
|
|
|
|
|
Еще вопрос по поводу авиобилетов. Опыта резервации никокого нет , тем более в нете, проще по-старинке купить в аэропорту, но слышала, что цена будет намного выше?
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Янв 29, 2010 19:45
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | http://www.citylink.co.uk/index.php
Автобусы тут. Поезда ходят только из центра Эдинбурга. Лучше лететь в Эдинбург - от Глазго дольше и дороже.
Билет на автобус стоит 31 фунт. |
Я что-то не нашла у них рейсов в Эдинбург, только Глазго
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : |
Я что-то не нашла у них рейсов в Эдинбург, только Глазго |
Пардон, они, видимо, с нового года отменили. Тогда да, Глазго
|
в начало |
|
|
|
|
|
Т.е надо приобрести О карте перед вылетом в Риге и можно не о чем не беспокоится пару дней ? А далее на месте уже выбрать что-то местное? Так? |
Лучше узнать в ЛМТ как у них с роумингом. Если дорого или неудобно - тогда Окарте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Еще вопрос по поводу авиобилетов. Опыта резервации никокого нет , тем более в нете, проще по-старинке купить в аэропорту, но слышала, что цена будет намного выше? |
У меня как раз никакого опыта резервации НЕ в интернете Там вообще легко - только на английском. Выбираем рейс, багаж дописываем, если нужно и оплачиваем картой. Потом в период от 15 дней до 4 часов до вылета делаем посадочный талон, распечатываем и берем в аэропорт.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Сб Янв 30, 2010 18:29
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | OLGA : | Еще вопрос по поводу авиобилетов. Опыта резервации никокого нет , тем более в нете, проще по-старинке купить в аэропорту, но слышала, что цена будет намного выше? |
У меня как раз никакого опыта резервации НЕ в интернете Там вообще легко - только на английском. Выбираем рейс, багаж дописываем, если нужно и оплачиваем картой. Потом в период от 15 дней до 4 часов до вылета делаем посадочный талон, распечатываем и берем в аэропорт. |
А у а нас с мужем вообще никакого авиа перелетов нет , даже Аэрофлотом, поэтому это для нас большая проблема. Если у них стоит цена, то это уже конечная цена или потом еще какие-нибудь налоги и сборы всплывут?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у а нас с мужем вообще никакого авиа перелетов нет , даже Аэрофлотом, поэтому это для нас большая проблема. Если у них стоит цена, то это уже конечная цена или потом еще какие-нибудь налоги и сборы всплывут? |
Налоги и сборы отдельно, потом ещё багаж (если нужно сдавать, ручная кладь до 10кг бесплатно), посадочный талон и за оплату картой. В среднем, к цене билета прибавляется от 10 до 45Лс - в зависимости от налогов и того, сдаете вы багаж или нет.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Вс Янв 31, 2010 19:29
|
|
|
|
|
SoundOfLight : |
Налоги и сборы отдельно, потом ещё багаж (если нужно сдавать, ручная кладь до 10кг бесплатно), посадочный талон и за оплату картой. В среднем, к цене билета прибавляется от 10 до 45Лс - в зависимости от налогов и того, сдаете вы багаж или нет. |
Ой Боже мой, чем дальше , тем страшнее, чувствую так далеко не уедешь... ПРосто мне не понятно, в одних рейсах есть строка налоги, в других нет, вот и неясно где эту тотал прайс смотреть.
Придется наверно мужа Айрбалтиком отправлять, дороже, зато до Аберидина долетит, а еще запутается из Глазго ехать...
ужас , даже не знаю, хоть плачь...
|
в начало |
|
|
|
vzik |
|
|
Чт Фев 04, 2010 01:48
|
|
|
|
|
OLGA : | Ага, понятно, а далее если нужно попасть в Абердин, какие варианты - поезд, автобус, или метро? Какова стоимость? |
Если вы летите в Глазгоу (Прествик), то самый лучший вариант добираться до места на поезде (только билет надо покупать надо в самом поезде). На любое направление (хоть в Лондон, хоть в Абердин) предъявив билет на самолет (распечатку) и ID вам дадут 50% скидку. Даже если с пересадками добираться.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Чт Фев 04, 2010 13:32
|
|
|
|
|
Поезда идут из центра Глазго я так понимаю, надо еще как-то из аэропорта добраться до центра... так что хоть бы примерные цены знать.
|
в начало |
|
|
|
vzik |
|
|
Чт Фев 04, 2010 15:29
|
|
|
|
|
Могу Вас обрадовать, поезд идет прямо из аэропорта Просто в самом Глазгоу будет пересадка (а может и нет, все зависит от дальнейшего направления).
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Фев 05, 2010 12:38
|
|
|
|
|
Уже легче... А цена билета как-то меняется тогда?
|
в начало |
|
|
|
vzik |
|
|
Сб Фев 06, 2010 01:18
|
|
|
|
|
OLGA : | Уже легче... А цена билета как-то меняется тогда? |
Ммм.. Вы покупаете билет в поезде сразу до своей конечной станции, независимо от того будет пересадка или нет цена не меняется. Можете кстати посмотреть цены и расписание вот ЗДЕСЬ
А информацию насчет скидки на поезд ЗДЕСЬ
|
в начало |
|