|
|
|
|
вот ситуация- узнала, что беременна, буду рожать. но вот с первой доченькой натерпелась, что сейчас очень страшно. дело было так- приехали со схватками в роддом, помучались 7 часиков. гель вводили, пузырь прокалывали, потом эпидуралка. а матка все не раскрывалась. ребеночку все время слушали сердцебиение. в один момент етот аппарат запищал, заморгал. все экстренно сбежались- смотрели, высматривали- в итогн кесарево. дочка неделю в интенсивке пролежала, без каких-либо гарантий. потом неделю на венибас гатве. малышка захлебнулась своими какашками. вобщем не знаю , как себя на позитив настроить. вспоминаю- и слезы градом. боюсь короче говоря, как все пройдет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vsjo budet HOROSHO! Ne lishnim budet zaranee zakljuchitj dogovor s tolkovim, opitnim (praktikujuschim rodi) vrachem ili akusherkoj, kotorij, zhelateljno budet jesche i vesti beremennostj i v posledstvii prinimatj uchastie v rodah! S nim dolzhno slozhitsa absoljutnoe doverie i eto pridast Vam uverennosti!
Последний раз редактировалось: dreamy (Вс Дек 06, 2009 21:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lego |
|
|
Вс Дек 06, 2009 16:59
|
|
|
|
|
Я бы сходила на курсы к Эле, почитала книги и рассказы про естественные роды. Всё будет хорошо!
|
|
Pooh |
|
|
Вс Дек 06, 2009 17:12
|
|
|
|
|
У меня тоже был такой страх! Я всю вторую беременность ночами не спала, думала только о родах. Потому что с первым тоже намучилась, рожала сутки с капельницами и кучей стимуляторов.
Но меня моя врач успокаивала, что по статистике вторые роды гораздо легче и быстрее первых. Так и было, второго родила за 2 часа. Так что советую вам просто настроиться на быстрые роды.
|
|
wolf |
|
|
Вс Дек 06, 2009 17:21
|
|
|
|
Модератор
|
Lego : | Я бы сходила на курсы к Эле, почитала книги и рассказы про естественные роды. Всё будет хорошо! |
+1
У меня тоже первые роды были и с проколом и со стимуляцией и с эпидуралкой. Мне очень помогли рассказы девочек на этом форуме о своих родах,о родах дома + в январе собираемся с мужем на курсы к Эле и к Наташе. В общем у меня сейчас цель-естественные роды и я жду их с нетерпением
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Angel |
|
|
Вс Дек 06, 2009 19:10
|
|
|
|
|
У меня хоть и не такие трагические первые роды были,а все равно было очень страшно во второй раз рожать Сходила на курсы к Эле. Это меня наполнило таким позитивом,такой уверенностью что все будет наилучшим образом
Послушайте девочек и сходите на курсы. Легких вам родов и позитивных мыслей!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо найти хорошую акушерку, с которой будете рожать, или доктора. Вести у нее беременность, построить доверительные отношения, обговорить страхи заранее, написать план родов
ну и может найти доулу
А курсы сами по себе думаю от страхов не помогут
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Вс Дек 06, 2009 20:55
|
|
|
|
|
Поздравляю с беременностью! Согласна с Дэдлок, общайтесь с Вашей акушеркой, и даулой, если будет возможность. На этот раз всё будет по-другому!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devushki, a chto takoe ''daula'' (ili ''doula'')???
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Понятие "доула" уже достаточно популярно во всем мире. Это опытная мать, женщина, сопровождающая начинающую мамочку в беременности и родах, дающая ей чувство уверенности и безопасности. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот есть "обученные" дулы: http://starkaligzda.lv/?textid=2&cat=137
или можно просто или знакомую, или специально знакомится с кем-то, кто прошел через похожее и потом успешно родил второй раз главное - контакт!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Вот есть "обученные" дулы: http://starkaligzda.lv/?textid=2&cat=137
или можно просто или знакомую, или специально знакомится с кем-то, кто прошел через похожее и потом успешно родил второй раз главное - контакт!! |
Oj, kak interesno, spasibo, chto otkrili glaza!!! Ja otstaju ot zhizni
S udovoljstviem oznakomilasj, pochitala! Otkrila dlja sebja nechto novoe! Spasibo!
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Надо найти хорошую акушерку, с которой будете рожать, или доктора. Вести у нее беременность, построить доверительные отношения, обговорить страхи заранее, написать план родов
ну и может найти доулу
А курсы сами по себе думаю от страхов не помогут |
Мне курсы очень помогли справится со страхами..!
|
|
|
|
Я когда узнала второй раз, что беременна пришла к мужу с трясущимися руками и тестом и заревела у него на плече, что БОЮСЬ родов. Так сложилось, что я встала к платной акушерке-гинекологу на учет (верней у меня начались выделения и я побежала к тому, кого посоветовали), которая принимает роды только дома, я была уверенна, что уйду рожать в больницу, думала в ЛГЦ. Мы с ней говорили о первых родах, она выссказала свое мнение об этом...в итоге мы сами того не заметив подошли к домашним родам и родили сами без вмешательств врачей, без осмотра открытия по 10 раз, без выдавливания ребенка и вакуума и т.д.
Все будет хорошо. иначе и быть не может
|
|
|
|
Да, и тут на форуме несколько женщин (я сходу помню 4) рожали после кесарево успешно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не боюсь боли вообще,а боюсь успеем ли вовремя.И боюсь за бебика.Хочется чтоб всё было в срок,спокойно и благополучно.А первые роды вообще не пугали и прошли великолепно.Поэтому от родов только положительные впечатления.Остаются только переживания ...чтоб бебика приняли хорошо.
|
|
|
|
Я тоже, когда узнала о беременности во второй раз, вспомнила о первых родах и ужаснулась. А что делать? Не рожать теперь второго, чтоли? Все будет хорошо!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Давай вместе держаться. Мне тоже второй раз страшно (из-за трудного первого раза). Да я и готова на второе кесарево, хотя это тоже больно.
Я стараюсь думать о том, что я сильная и выдержу все что мне надо выдержать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девоньки, почитала ваши посты - чуть не плачу - хочу второгоооооо легких - прелегких родов Вам и вторых и первых! а по статистике ( я сама много спрашивала у знакомых) вторые и последующие роды намного легче проходят,чем первые. у меня мама брата (первого) сутки рожала,меня(вторую) 3 часа, сестру - 15 минут. чихните на меня,беременюшки вторыми детками! мысленно с Вами!
|
|
|
|
__Rafaella__ : | чихните на меня,беременюшки вторыми детками! мысленно с Вами! |
Чих ...чих....на тебя Пусть новый год принесет тебя самый желанный подарочек
|
|
|
|
Не все роды такие страшные, пусть в первый раз не повезло, во второй всё будет хорошо, главное верить.
|
|
|
|
kristina111144 : | Мне курсы очень помогли справится со страхами..! |
и мне стало значительно легче после общения с Элей. Все наши проблемы в голове....надо просто постараться не заморачиваться и в позитиве ждать встречи со своими детками
|
|
|
|
Пасибки!!!! думаю,что из В-грависа в В-гравис уж точно заразишь!!!! буду соблазнять...ежели устанет в НГ
|
|
|
|
tanjatanja : | малышка захлебнулась своими какашками. вобщем не знаю , как себя на позитив настроить. вспоминаю- и слезы градом. боюсь короче говоря, как все пройдет... |
Чегой то Вас там перенапугали. Малышка скорей не какашками захлебнулась, а глотнула околоплодных вод, в которые у нее отошел меконий. Хлебать эту каку конечно не стоит, но и бояться вторых родов не стоит совсем. Очень много у кого отходит меконий у ребятенка не в первые сутки снаружи от мамки, а внутри.. и кто то глотнет (плохо конечно, но поправимо) , кто то нет.. Надо надеяться на лучшее. Может Ваш след. ребенок вообще не выделит меконий до родов.. И родите в чистых кристально водах ребенка
|
в начало |
|
|
|
|
|
если бы ето было не страшно, ребенок в реанимации не лежал бы. мы дома тока через 2 недели очутились
|
в начало |
|