|
|
|
|
Девочки, я вот тут думала, что при высокой температуре, ребёнка нельзя кутать, мало того, чем она выше, тем меньше одежки на ребёнке должно быть. И думала, что если даже знобит, то всё равно нельзя кутать.
Сегодня вызывали скорую, т.к. у малыша не падала термпература. И врачи сказали, что когда ребёнка знобит, то его нужно укутать, а если не знобит, а просто высокая температура, тогда не кутать.
Порыскала в интернете, и там тоже описано,что когда у ребёнка ручки и ножки горячие , ребёнок горит, высокая температура, ребёнка раздеть.
А во тесли ребёнка знобит, ручки и ножки ледяные, то его нужно укутать.
Как вы поступаете ? И как нужно поступать ?
Нужно ли укутывать ребёнка именнно тогда, когда знобит ?
Вот например одна из статей ( таких статей много и везде говорится ,что при ознобе нужно кутать ) :
http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/lechebnik?id=35720
Цитата: | При температуре выше 38, если ребенок весь горит, руки и ноги теплые, кожа розовая, то обтирать нужно теплой водой приятной на ощупь - обтереть и оставить раздетым для улучшения теплоотдачи. Если температура выше 38, руки и ноги ледяные, кожа мраморная, ребенка знобит, то обтереть нужно вода + водка 1:1 - обтереть и укутать ребенка. |
Учитывая то, что ниже 38.5 температуру я вообще не сбиваю.
|
|
|
|
последний раз мы температурили с ознобом и я кутала. смотрела по мурашкам, да и по ребёнку видно было, что комфортно под одеялом.
до этого когда была высокая Т (а у нас она всегда, акромя зубов, 39-40 и выше), то он сам снимал с себя одеяло, раз ночью даже удалось таким способ понизить Т - раскрыла его всего. но это когда нет озноба
|
|
|
|
ну вот, а я не знала . .. и всегда раздевала , а детки мёрзли и их знобило млинас
я думала ,раз высокая темп, то кутать нельзя , не учитывая озноб
хорошо,что скорую вызвали, хоть много полезной инфы узнали...
|
|
|
|
Я при высокой температуре делаю воздух прохладным (ребенок должен вдыхать прохладный воздух) и одеваю тепло- кожа должна быть в тепле, иначе происходят спазмы кожи и потеть телу так тяжелей.
И пить, пить, пить
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если нет озноба, но руки и ноги ледяные ? То нужно укутать или раздеть ?
У нас , когда ледяные руки и ноги- означает , что поднимается высокая температура.
Если ноги и ручки тёплые , горячие - то температура больше не повышается или уже понижается ( ну или не высокая ).
Чего т я запуталась
|
|
|
|
Ну что, никто не знает ?
|
|
Irina |
|
|
Пн Янв 04, 2010 19:13
|
|
|
|
|
Я спрашиваю у ребенка, если ему холодно - одеваю носочки, накрываю одеялком, т.е. скорее кутаю. Стараюсь чтоб детке было комфортно. Когда меня знобит - 100% забираюсь под одеяло и греюсь.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina : | Я спрашиваю у ребенка, если ему холодно - одеваю носочки, накрываю одеялком, т.е. скорее кутаю. Стараюсь чтоб детке было комфортно. Когда меня знобит - 100% забираюсь под одеяло и греюсь. |
не , про озноб всё понятно. ..
но если нет озноба , но руки и ноги ледяные , то как тогда ? Или это и есть озноб ? Не обязательно ,что бы его трясло ?
Да, спросить у малыша не получится
|
|
|
|
у нас также - если ручки-ножки холодные, то чаще всего Т идёт вверх.
смотрю уже по общему состоянию, конечно, босиком он уже не бегает, одеваю носки и если озноба нет, то так и ходит. специально не кутаю, слежу за ознобом
|
|
|
|
Значит озноб - это когда именно трясёт ?
Бррр....
в общем я больсэ и больше запутываюсь.
В общем буду пробывать так. Если руки и ноги ледяные , а тем более если знобит, то буду согревать. Ну если может сказать, что холодно, то тем более согревать буду.
А если руки и ноги горячие, то раздевать.
Млин, вот и как прально......
|
|
|
|
значит так-когда ребёнка трясёт,мурашки,ноги-руки холодные,значит температура только поднимается.в этот период обеспечить детке КОМФОРТНОЕ состояние(одеть,обнять,погреть),сбивать темп-ру в это время нет никакого смысла(не собьёте).как только всё это прекратилось-раздеваем,обтираем или укутываеи в горячую простыню голенького детя.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tuse4ka : | значит так-когда ребёнка трясёт,мурашки,ноги-руки холодные,значит температура только поднимается.в этот период обеспечить детке КОМФОРТНОЕ состояние(одеть,обнять,погреть),сбивать темп-ру в это время нет никакого смысла(не собьёте).как только всё это прекратилось-раздеваем,обтираем или укутываеи в горячую простыню голенького детя. |
Ток не бейте
А если ребёнка не трясёт ещё , но руки и ноги ледяные ? Тогда как лудше ?
|
|
|
|
тогда греем ручки-ножки!и спокойствие,только спокойствие,как говорил великий Карлсон...
|
в начало |
|
|
|
|
|
я по дочке ориентируюсь-даже когда она была еще не особо говорящая, она отлично показывала, что ей нужно-если согреться, то сжималась в комочек, хныкала до тех пор, пока я не обниму ее и не укутаю, а если ей жарко-тогда от меня отбрыкивается, одеяло скидывает... а на ледяные ножки носочек шерстяной натягиваю после массажика.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аху Пасиб, терь более менее понятно