| |
|
|
|
|
УРААА!!!
Сходили мы на Аватара (не знаю пока, как дела у Астрантии). Но у нас все отлично! Малыш утром встал в 9:30, в 9:50 я вышла. Кино шло до 13:15. Мелкий потусил, поел молочка, муж покормил около 11:30. В 12 когда млкий зажужал муж понес его в спальню, там поносил, когда мелкий стал выгибаться ( у нас это значит что носить не надо хочет чтоб положили), положил его, обнял, мелкий засосал палец и через 5 минут спал. Проспал час, еще через 45 минут пришла я НИ СЛЕЗ, НИЧЕГО
Когда я вошла, Вася аж расцвел! такое счастье на лице. Муж его унес из прихожей, тут мелкий горько зарыдал наконец-то - мама снова иезла сняла боты и он присосался. Все ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про педиатров... Мы тут сходили - мде...
В общем, скажу я вам, непонятно, как мой ребенок в 5 месяцев живет без тыквенного пюре, ведь молоко "уже не то", вот и прибавки всего (всего!) по 500г пошли, в общем, катастрофа просто!..
Когда я сказала про тест на мокрые пеленки (ну, это к тому, что всё у нас ок), человек вообще не понял, о чем идет речь - мол, ну, конечно, она писает, у нее же не ... (далее последовало название диагноза, при котором, вероятно, не писают)
Я вот чего понять не могу. Я как учитель обязана проходить раз в 3 года курсы повышения квалификации. Ну, я хожу чаще - на всё, что можно, потому что мне моя работа интересна. Так вот на этих курсах я узнаю обо всех тенденциях в области образования - в Латвии и в России. Я могу не использовать какую-либо методику, но я о них знаю. Это тот минимум, что дает посещение курсов. Я уже не говорю о чтении литературы и т.п.
Вот интересно, а наши педиатры где-нибудь повышают квалификацию? Почему же им не расскажут хотя бы о том, что ВОЗ говорит о ГМ? Почему такое невежество?!!!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Криздоле, Дедлок - молодцы
Я вот читаю про ваш положительный опыт и уже тоже куда-нибудь намылиться хочу...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо,как хочется подольше поспать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отчитываюсь - все отлично!
Я кормила в 8, ушла в 9.20, малыша спала. Муж говорит, встали через 15 минут, потусили, потом погрустнела в 11 он ее покормил с ложечки. Заныла, подкачал, потом в коалу "попрыгал, посуду вымыл" и клиент уплыл на полчаса. Проснулась, искала грудь, он к ней опять с ложкой подкатил, а чтоб не ныла, смешил. Я пришла, Никушка веселая, поет.....а дальше шок! Муж говорит:"я времени не терял, сидеть ее научил" Что за ерунда? Кладет ее на живот, Ника тут же на четвереньки встает и опа -
"Я ей на коте показал" Я обалдела Вот и оставляй с ним ребенка
А фильм супер! И вообще все супер! Жизнь после родов - есть
|
|
|
|
vishna : | спасибо,как хочется подольше поспать |
меняемся? моя спит с 00:00 - 01:00 и сколько надо. кончился мой энержайзер..
_________________ сын - октябрь 2006
дочь - сентябрь 2009
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Дек 28, 2009 17:38
|
|
|
|
|
Засранки, пол нашей болталки небось жаба удушила от ваших рассказов. А если серьёзно, то молодцы. Главные умнички - папы, которые на такое соглашаются.
|
|
Irka |
|
|
Пн Дек 28, 2009 17:42
|
|
|
|
|
Лирика, наша видать более продвинутая, соки нам ещё не впаривала (хотя, слышала, другой маме выдавала меню), пюрешки есть не советовала, если честно, она вообще не спрашивает, кушает ли мой ребёнок и как. На моё - всего 500г за четвёртый месяц??? сказала - хорошая прибавка, посмотри, какой он активный. Так что у каждого свои заморочки.
|
|
Irka |
|
|
Пн Дек 28, 2009 17:43
|
|
|
|
|
Astrantia, с достижением. А на четвереньки Вероника давно встаёт? Наш даже попыток не делает, а так уже охота носить на бедре...
|
|
|
|
Irka : | Засранки, пол нашей болталки небось жаба удушила от ваших рассказов. |
Ага, сидим мы с Мариной в кино, я ей говорю от если декти не заноют, всю болталки жаба задушит
Марине спасибо за компанию - вдвоем не страшно! Да и ппаы знали, что где-то там... на другом конце города такой же папа сидит с мелким
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : | Astrantia, с достижением. А на четвереньки Вероника давно встаёт? Наш даже попыток не делает, а так уже охота носить на бедре... |
Ир, на живот поворачивается? Можно носить с 4ех! Ты чего? при -ем тут четвереньки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Варя тоже села, в 6 мес и 9 дней а поползла в 6 с половиной.
Васька увалень, на четвереньки не встает почти. Лежит себе на животе, даже руки не выпрямляет, уже тараканюсь.
Зато как ГУЛИТ! "а тя а тя, дя, вя" вчера начал мягнкий звук произносить дя и тя
Последний раз редактировалось: dEadLock (Пн Дек 28, 2009 17:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Дек 28, 2009 17:52
|
|
|
|
|
Ань, тут другая инфа. Т.е. либо обучая с 3-х месяцев + 2 месяца на обучение = 5 месяцев, либо когда встанет на четвереньки.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=300
|
|
|
|
Не знаю, мне Эля говорила
Вася 5ого ноября ня животе, и не стоит на четвереньках. На бедре не ношу, ну реедко реедко. Ты будешь так долго ждать если что? Вон уже 2 месяца у меня прошло.
Да и тренировки эти.. Варя никогда не умела без слинга. Вася научила, все, больше не сидит, ноги свесит тонуса пониженного нет - ноги во рту, все ок. ползать пытается
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Дек 28, 2009 17:59
|
|
|
|
|
Так там все вместе над статьей работали, в том числе - физиотерапевт. Мы на живот уже недели 3 переворачиваться умеем, руки выпрямляет, а дальше - фиг вам. Блин, ну буду ждать, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
Ну уж не знаю, на самом деле Хела вон против кресна над карманом аж чуть ли не до сидения ребенка ага ага, так я и буду ждать.
Надо делать ИМХО как удобнее, не днями же ты таскаешь ребенка на бедре! Ну пропылесосить сготовить, 15 минут, что пострадает кто-то? От не верю!
ИМХО мож опечака какая в статье? м? многовато, однако, до 5 мес для бедра, ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock Аня, тебе спасибо, одна бы я не решилась
О, девчонок жаба душит, прикольно Ничего, будет праздник на каждой улице, девочки!
Irka На четвереньки Ника встает с начала декабря, уверенно стоит так где-то неделю, пятится назад...На бедре ношу тоже неделю, но я про четвереньки не знала, попытки делала ее научить с 4 месяцев, но что-то мне не нравилось....может, смешное скажу, но мне уж очень "мягкой" казалась ее спина. А теперь окрепла, я больше не стремаюсь. Ты не переживай, я тож тараканилась, что Ника на живот не может - только в 4 месяца повернулась, все кабачком прикидывалась. В 5 начала отжиматься на руках. А вон у Лисы Ева уже сидит, ползет, встает....а мы все в кабачка играем
|
|
|
|
Прикиньте, а мой врач пришёл (он даже не педиатр вообще, просто семейный для всех), пришёл на второй день и говорит - сейчас я вам немножко расскажу что к чему, (я так села, приготовилась кивать и улыбаться, а он - слушайте -
1.кормим до 6 месяцев ничем не докармливая
2.воду не даём
3.лекарства не пьём, температуре не сбиваем и тд.
врач - молодой мужчина а обследовал ребёнка он пол часа по всем параметрам, каждый см! и всё это за 5 латов - вызов.
до этого сразу после родов приезжала неонатолог (или как она правильно называется) и за 30 лс посмотрела на ребёночка, протёрла пупок ваткой, поулыбалась и уехала
|
|
|
|
|
А пониженный тонус чем грозит? Ника ноги ко рту не тянет...так поползли тараканы к меня, записалась к Хеле
И с посадкой на бедре такая байда - если трусит (например дед пришел в гости), цепляется хорошо. Если спокойно все - оползает, как медуза, даже руки отпускает
|
|
|
|
dEadLock : | УРААА!!!
Сходили мы на Аватара (не знаю пока, как дела у Астрантии). Но у нас все отлично! Малыш утром встал в 9:30, в 9:50 я вышла. Кино шло до 13:15. Мелкий потусил, поел молочка, муж покормил около 11:30. В 12 когда млкий зажужал муж понес его в спальню, там поносил, когда мелкий стал выгибаться ( у нас это значит что носить не надо хочет чтоб положили), положил его, обнял, мелкий засосал палец и через 5 минут спал. Проспал час, еще через 45 минут пришла я НИ СЛЕЗ, НИЧЕГО
Когда я вошла, Вася аж расцвел! такое счастье на лице. Муж его унес из прихожей, тут мелкий горько зарыдал наконец-то - мама снова иезла сняла боты и он присосался. Все ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
Завидую белой завистью!!! Как я хочу на Аватар. У меня даже мысли появляются: может ребенку в слинг и с ней вместе идти. Бируши в ушки, шапку поплотнее и вперед? Как думаете реально? Или я с ума сошла?
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Дек 28, 2009 19:19
|
|
|
|
|
жабища и на меня накатила!!!!
С педиатором у нас тоже как-то взаимопонимания не вышло. В первый месяц она к нам домой пришла, насоветовала пупок зелёнкой 3 (!!!) раза в день мазать, а с утра ещё и спиртиком протирать. Короче я по своему чутью дозу то уменьшила, когда ККМ начиталась, прекратила зверствования. Но пупок потом месяца 3 "отмывался" от такой заботы. Решила я сменить сертифицированного педиатра на простую семейную докторшу - не прогадала. Она даже знает, что такое педагогический прикорм!
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Дек 28, 2009 19:25
|
|
|
|
|
я вернула себе интернет дитя утопило модем в чае
девы, какие вы молодцы в киииино ходите а мне лень в кино, я зато стала Евусича оставлять, когда за мальчишками езжу.
Аня-Дедлок, к тебе, наверное, обратится одна мама - она в январе двойнях ждет. с латышских курсов. классная тетка, ты её уж поддержи
а вапче чего-то я опять не в той болталке все мне кажется, что мы махонькие
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Дек 28, 2009 19:26
|
|
|
|
|
А зачем вы грузите врача своими знаниями? Вот, допустим, есть девушка - по профессии учитель и есть я. Я подхожу к учителю и говорю, что она неправильно обучает детей. Конечно девушка меня пошлет и будет права. Так и с врачом. если есть собственное мнение - покивали и сделали как сами хотите. или обязательно нужно одобрение доктора? Тогда на лицо неуверенность в собственном мнении.
Девушки, не обижайтесь. Ну я просто не понимаю. зачем вы врачу все время противоречите? Ну делает этот человек свою работу, пусть делает. А вы корректируйте рекомендации согласно своему мнению.
Вот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошо вам, в 8 вечера в ночь Мы ложимся в 10-11-12, ночью еще час тусуемся, хорошо еще не каждую ночь, встаем в 7-8, и днем по 20 минут спим раз 5.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Дек 28, 2009 19:27
|
|
|
|
|
А с какого возраста вы, девушки, хоть ненадолго стали оставлять своих деток? Мне все кажется, что мы очень маленькие
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|