|
|
|
|
Я хотела бы узнать, если я в этом году подавала декларацию (за 2008 год) по возврату налогов по мед.услугам, и позже я нашла чеки которые не включила в эту декларацию, могу ли я включить их в следующем году?
|
|
|
|
nikushka : | Я хотела бы узнать, если я в этом году подавала декларацию (за 2008 год) по возврату налогов по мед.услугам, и позже я нашла чеки которые не включила в эту декларацию, могу ли я включить их в следующем году? |
Вы можете и сейчас подать уточненную декларацию и Вам пересчитают возврат
|
в начало |
|
|
|
|
|
chocolate : | nikushka : | Я хотела бы узнать, если я в этом году подавала декларацию (за 2008 год) по возврату налогов по мед.услугам, и позже я нашла чеки которые не включила в эту декларацию, могу ли я включить их в следующем году? |
Вы можете и сейчас подать уточненную декларацию и Вам пересчитают возврат |
В этом году уже не получится, а в следующем можно?
|
|
|
|
Подавать желательно до Нового года, иначи срок выплаты - до 12 мес.!
|
в начало |
|
|
|
|
|
nikushka : | chocolate : | nikushka : | Я хотела бы узнать, если я в этом году подавала декларацию (за 2008 год) по возврату налогов по мед.услугам, и позже я нашла чеки которые не включила в эту декларацию, могу ли я включить их в следующем году? |
Вы можете и сейчас подать уточненную декларацию и Вам пересчитают возврат |
В этом году уже не получится, а в следующем можно? |
можно в течение 3 лет после таксационого периода указаного в декларации
|
в начало |
|
|
|
|
|
а подоходный налог вернуть можно допустим в январе? это будет уже за какой период?
|
|
|
|
Pippa : | подходят любые перерывы в работе, если НЕ числились это время у кого-то в иждивенцах |
Хм, только была в ВИДе, смотрела переплату налога, так помимо возврата налога на лечение, там висит еще 47 латов налога, спросила меня была ли у мужа на иждивении, сказала да, была, но в итоге всё равно переплата есть
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пн Дек 28, 2009 10:48
|
|
|
|
|
Ну вариантов может быть несколько:
- могли с работы уйти в марте, а на иждивение встатьв июне
- могли перерасчитаться льготы за ваших иждивенцев
- возможно у вас был 3 (?) уровень пенсии
- что-то еще, сейчас не вспомню
Сложно сказать, не видя вашей декларации, откуда именно у вас взялась переплата
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пн Дек 28, 2009 11:26
|
|
|
|
|
Kowarik : | а подоходный налог вернуть можно допустим в январе? это будет уже за какой период? |
как я поняла, до 31.12 можно вернуть сразу на 3 года, с 2006-2008, а в январе, тогда только за один 2009. поправьте меня, если не права.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пн Дек 28, 2009 12:57
|
|
|
|
|
da! imenno tak.
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, если я ещё не сдавала декларацию за 2007-2008, можно ли заполнять одну за два года или надо каждый год отдельно?
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пн Дек 28, 2009 13:53
|
|
|
|
|
За каждый год отдельно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
helen : | как я поняла, до 31.12 можно вернуть сразу на 3 года, с 2006-2008, а в январе, тогда только за один 2009. поправьте меня, если не права. |
в 2010 можно будет вернуть за предыдущие 3 таксационых периода, т.е. за 2007, 2008, 2009
|
в начало |
|
|
|
|
|
Т.е. за 2007 год я смогу ещё сдать в январе?
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
zjabka : | Т.е. за 2007 год я смогу ещё сдать в январе? |
да, можете
|
в начало |
|
|
|
Tati |
|
|
Пн Дек 28, 2009 15:17
|
|
|
|
|
как я поняла, за 2006 год можно сдавать до 1 апреля 2010 года
|
|
|
|
Tati : | как я поняла, за 2006 год можно сдавать до 1 апреля 2010 года |
Почему? Это новая трактовка нормативного акта?
По закону на сегодня отсчет 3летнего периода производится от начала таксационного периода, т.е. от 1.01., а не от срока подачи декларации. Значит, в 2010 году Вы сможете сдать декларацию за 2007, а не за 2006 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я например тоже не знала что могу принести чеки и страховые полюса за 2006 мне сказали не волнуйтесь до марта месяца поднесите и всё будет впорядке так что времени ещё немного есть.
|
|
|
|
Devchonochki, hotela sprositj a podavatj mozhno uzhe s nachala etogo doga deklaraciju?
|
|
|
|
Irinka : | Devchonochki, hotela sprositj a podavatj mozhno uzhe s nachala etogo doga deklaraciju? |
да, уже можно подавать
|
в начало |
|
|
|
|
|
spasibo, budem podavatj!
|
|
|
|
amurcik : | Я например тоже не знала что могу принести чеки и страховые полюса за 2006 мне сказали не волнуйтесь до марта месяца поднесите и всё будет впорядке так что времени ещё немного есть. |
можно поинтересоваться в каком отделении СГД такую трактовку нормы отплаты рассказывают?
Или Вы в 2009 году подали декларацию, на данный момент возврат налога еше не был сделан, в этом году Вы нашли дополнительные чеки и хотите их сдать и корректировать сумму возврата?
Последний раз редактировалось: chocolate (Ср Янв 06, 2010 14:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Ср Янв 06, 2010 14:27
|
|
|
|
|
Если я в 2009 работала 3 месяца я могу подавать декларацию за мед услуги ?
|
|
|
|
Cat4 : | Если я в 2009 работала 3 месяца я могу подавать декларацию за мед услуги ? |
можете
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вернула налоги за 2007и2008 а сегодня отнесла чеки и распечатку с часного пенсионого фонда"SEESAM" который является и страховым полюсом здоровья за2006г всё приняли.Отношусь к Латгальскому предместие.За 2009возврат нологов с марта 2010г.