|
|
katta |
|
|
Вт Дек 22, 2009 00:09
|
|
|
|
|
Моему малышу уже 1годик и 1 мес. а сам ещё не ходит.Ползает как метеор,передвигается на ножках только держась за что-нибудь.Без поддержки стоять ещё не может.Вот я и переживаю у всех знакомых детки уже ходят,а мы нет ВО сколько пошли ваши детки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы пошли в 1 год и 2,5 месяца...
|
|
katta |
|
|
Вт Дек 22, 2009 00:24
|
|
|
|
|
kosmoljka : | мы пошли в 1 год и 2,5 месяца... |
Значит все Артёмки позже начинают ходить Мой тоже Артёмка
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Дек 22, 2009 00:24
|
|
|
|
|
1г. и 1,5мес.
Не надо волноваться, пойдёт, когда будет готов.
Кстати, я вот слушала, что это даже не плохо, если детки позже ходить начинают
|
|
Kiska |
|
|
Вт Дек 22, 2009 00:25
|
|
|
|
Модератор
|
В 11 месяцев
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой тоже пошел в 1 г. и 2,5 месяца. Боже как же я паниковала, я вообще из-за этого в депрессию впала что деть мой всегда все позже делать начинал чем у мамочек с кем общалась И получается я его заставила пойти, ставила и отходила на пару шагов. Все время садился, а тут раз, и пошел ко мне! Щастье наступило Потом обжегся чаем и от стресса перестал ходить. Через несколько дней пошел уже насовсем.
И стоять он не стоял в вашем возрасте еще. Начал стоять, и то недолго совсем за 1-2 недели то часа X А уж как он ползал! Я за ним бегом по улице бегала, кааак поползет
Не переживайте, все в поряде
|
|
|
|
Мой малыш пошёл в 1 год 1 месяц.
|
в начало |
|
|
|
elina98 |
|
Креатив мама |
Вт Дек 22, 2009 01:08
|
|
|
|
|
Не сравнивайте с другими детками никогда!
Мои детки пошли - старшая в 11 месяцев,а младшая в 1год 2.5 месяца!
Просто встала и пошла,да не то чтобы по шажочкам,а пошла,пошла,пошла...
|
|
|
|
В 11 с половиной месяцев. Но тут все правильно говорят - это ОЧЕНЬ индивидуально! Например, моя дочка перед тем, как пойти, не ползала. Она сначала пошла, а после года уже стала ползать.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Дек 22, 2009 01:41
|
|
|
|
|
В год и 3,5 месяца. На НГ. Подарок родителям
|
в начало |
|
|
|
|
|
В год и 2 дня, на празнике годовасия ко мне за собачкой, которую я держала пошел
|
|
|
Модератор
|
elina98 : | Не сравнивайте с другими детками никогда!
Мои детки пошли - старшая в 11 месяцев,а младшая в 1год 2.5 месяца!
Просто встала и пошла,да не то чтобы по шажочкам,а пошла,пошла,пошла... |
Да, согласна, не нужно сравнивать никогда! У каждого ребенка свой график развития, это ЕГО норма Понятно, что тараканы всегда лезут в голову, но если ребенок в общем и целом нормально развивается, то всё будет
|
|
Yupi |
|
|
Вт Дек 22, 2009 09:19
|
|
|
|
|
У меня сын пошел в 1 год и 2 мес, но ещё продолжал ползать. Полностью стал ходить - в год и 3.
Вообще, помнится, что норма НЕ хождения считается до 2-ух лет. Т.е. до 2-ух лет не надо волноваться (сложно, наверное, конечно).
Дочка пошла в 11 мес.
Последний раз редактировалось: Yupi (Пт Мар 04, 2011 08:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Дек 22, 2009 09:20
|
|
|
|
|
begemotja : | Вообще, помнится, что норма НЕ хождения считается до 2-ух лет. Т.е. до 2-ух лет не надо волноваться (сложно, наверное, конечно). |
Я дико переживала Уже к врачам собиралась идти. На что семейная сказала - расслабься мамашка и получай удовольствие
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Вт Дек 22, 2009 09:38
|
|
|
|
|
Старшая пошла в 10 месяцев.А младшая в 1,1.Я с другими детьми младшую не сравнивала ,но вот со старшей сестрой все время получалось сравнивать .Тоже тараканилась.
Мне врач сказала норму НЕ хождения ,если так можно выразиться до 1,5 лет.Типа если до этого возраста не пойдет приходите будем смотреть в чем проблема.Хотя я знаю одну девочку которя пошла в 1,9 и ничего, все у нее нормально.Бегает.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Moja docha poshla v 9 mesjacev.
|
|
|
|
Мой вот тоже ещё не ходит. Даже и не пытается. Мы с мужем вроде бы нормально реагируем, но когда постоянно кто-то над ухом бурчит - что как так, когда мы были маленькими-тогда все дети в 10-11 месяцев уже ходили, да что там ходили-бегали...а дети нашего времени деградируют... И я слегка начинаю паниковать
Зато он так скоростно ползает, и передом, теперь оттачивает метод задом. А ещё любит ползать с предметом в каждой руке это так смешно и шумно. Цокает как лошадка.
_________________ Илья, 02.12.08
Последний раз редактировалось: vi4e4ka (Вт Дек 22, 2009 10:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
rovno na svoj 1-ij BD sama
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой пошел в 8,5месяцев, мы, да и все знакомые просто "офигевали", очень рано, но ничего не поменяешь. Тут как ребенку нужно так и произойдет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
в 9,5 месяцев
|
в начало |
|
|
|
|
|
нам 1год и 1 месяц и мы тоже ещё не ходим
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы как ни старались не учить ходить, и играться на полу пошли почти в 10 месяцев. Я так переживала - так как все физиотерапевты говорят что самый правильный возраст для начала ходьбы это от 1.1 до 1.3 года. Но всё у нас в порядке.
|
|
|
|
mi powli v 10mes. v odin denj kak i ja v detsve, dolgo ja udivljalasj takim sovpadenijam
|
|
|
|
Mi za paru dnej do 1.4 goda, da i potom polzali na popolam s hodjboj, zato sejchas vse begom, chtobi uspetj i nichego ne propustitj. Da i polzal tozhe pochto begom
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы тоже пошли за неделю до 10 месяцев.
|
в начало |
|