|
|
zneja |
|
|
Вс Окт 04, 2009 23:21
|
|
|
|
|
Мелкий последнее время скипит зубами по ночам . Сначала я не обращала внимание, так по-чуть-чуть поскрипывал, а сейчас реально часто слышу. Он последнюю неделю беспокойно спит, поэтому я и обратила внимание.
Говорят, что это признак глистов . Но я даже не представляю как их заполучить можно
Может скрип зубами по ночам еще признаком чего-либо бывает?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
aks |
|
|
Чт Ноя 05, 2009 00:03
|
|
|
|
|
наша тоже скрипит , у меня у многих знакомых детки скрипят зубиками... (правда не по ночам)
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Ноя 05, 2009 00:30
|
|
|
|
|
Я у нашей семейной спрашивала, она предположила, что в нашем случае скрип зубами по ночам связан с простудой и заложеным носом. Вроде как ему трудно дышать носиком, дишит ртом, становится сухо и поэтому скрипит
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nu, kogda mi melkije na4inali zubami skripetj, nam glistov vivodili. Prijatnogo malo, esli eto glisti. mo#et zdatj analiz dlja uspokojenija duwi
|
|
|
|
Есть ли взаимосвязь между скрежетом зубами во сне у детей и наличием у них же глистов? Дело в том, что относительно этого вопроса велись многочисленные клинические исследования, которые так и не подтвердили какую-либо связь между этими двумя процессами в организме ребенка. В научной медицине скрежет зубами во сне носит название бруксизма. Чаще всего эта патология является результатом формирования неправильного прикуса у ребенка, наличия у него какого-либо ЛОР заболевания или проблем с нервами.
Самым правдивым признаком наличия у ребенка глистов является зуд в промежности. Чаще всего такой зуд присущ детям, у которых произошло поражение организма острицами. Такое состояние беспокоит ребенка за счет того, что именно ночью, когда ребенок спит, женская особь острицы выходит из заднего прохода с целью отложить яйца в местах вокруг анального отверстия, где имеются складки. Во время всего этого процесса ребенка мучает зуд. Этот зуд может быть до такой степени сильным, что способен пробудить ото сна ребенка. Ребенок начинает чесаться, что приводит к скоплению яиц остриц под его ногтями. Именно эти яйца являются причиной повторного заражения ребенка этими паразитами.
Хочется отметить, что в борьбе с глистами у ребенка лучше всего прибегать к помощи лекарственных препаратов, так как многие народные средства являются малоэффективными, а также могут оказать негативное влияние на организм ребенка в целом. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи клизм в борьбе с глистами. Это средство не поможет.
цитата взята с этого ресурса
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Ноя 21, 2009 01:29
|
|
|
|
|
вы не могли бы указывать источник, откуда вы цитируете? спасибо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скрип зубов может быть признаком того, что ребёнок переживает в эмоциональном плане.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дитенок мой тоже скрипит зубами, но только днем и как мне кажется тогда, когда у него зубки прорезаются. Может ли это быт причиной?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас все скрипели, тоже была версия о паразитах, но выяснилось, что это скорее неприятные ощущения при прорезывании, нейтрализует ребенок сам потирая зубками.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 28, 2009 17:53
|
|
|
|
Модератор
|
У моего тоже как зуб очередной на подходе, так скрипит. Коренные зубы, там не прикусить, а ребенок большой уже - на сиське не висит, грызушки-прорезыватели тоже не дашь ему... А зубик ноет, видимо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : |
вы не могли бы указывать источник, откуда вы цитируете? спасибо. |
ja zashla na poisk google i smotrela na mnogix sajtax, tk u samoj 5 letnij rebenok skripit zubami, poetomu tema aktualna, a otkuda imenno skopirovala ne pomnju....
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Пн Ноя 30, 2009 00:57
|
|
|
|
|
domovaja подправила ваш пост ,указав скрытую ссылку на ресурс.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|