|
|
|
|
Уже скоро рожать, а я всё не могу представить какая боль при родах?
Можете написать кто с какой болью сравнивает роды ?
Глупый вопрос, но я хочу знать, чтобы быть готовой.
|
|
|
|
не будете готовы .
настраивайтесь на то, что если и будет больно, то временно, чуть-чуть потерпеть можно . Страшилки, лучше перед родами не слушать а собрать материал как эту самую боль уменьшить, на курсы ходили?
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 22, 2009 20:41
|
|
|
|
|
Нууу ... когда схватки были уже сильными, то мне они напоминали ... в общем, когда отравление и как бы сказать, с белого друга не слазишь, т.к. живот схватывает, крутит, и позывы постоянно ... а в промежутках так же "отпускает"
И облегчает тоже "уход в себя", верчение тазом и "уханье-оханье"
В общем, кому как а мне вот так
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Окт 22, 2009 20:41
|
|
|
|
|
схватки напоминают тянущие боли при месячных. потуги не помню, особо больно не было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Схватки сначала напоминали сильные газы. а потом уже ни с чем не сравнимое ощущение, терпеть можно. А потуги, что сильно хочеться какать, извините, но не очень можется.
Милена_м права, лучше читайте, что вам больно не будет, вы испытаете оргазм и вам понравиться рожать.
|
|
|
|
milena_m : | не будете готовы .
настраивайтесь на то, что если и будет больно, то временно, чуть-чуть потерпеть можно . Страшилки, лучше перед родами не слушать а собрать материал как эту самую боль уменьшить, на курсы ходили? |
была пока что на 1 лекции, но там была психолог, которая нечего толком не говорила, кроме моральной подготовки к приходу ребёнка.
|
|
|
|
Вы на курсы к Эле и Наташе ходили или куда? Если к ним, то все должно быть по полочкам, если нет, то советую вам это дело бросать и сходить к ним на лекции. Посмотрите ШБР, Школу Будущих Родителей, в форуме, там есть расписание.
|
|
|
|
Схватки больнючие как сильные рези в животе, но учитывая то, что во время ни я представляла себе то небо, то облака - пушистые и мягкие, мне это ОЧЕНЬ поиогало. То есть важен настрой Я до первой схватки с мужем в дородовой палате ухахатывалась, смешное что-то вспоминали(и это была не истерика )
Ну а потуги, да - это как в ВЦ , Мне лично потуги не так больнюче было,просто дискомфорт, помню потом сравнивала, что схватки были неприятнее по ощущениям
Все у вас будет отлично и не заморачивайтесь на том, что будет больно
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Чт Окт 22, 2009 21:02
|
|
|
|
|
Во время второй беременности я читала рассказы про роды и особенно запомнился рассказ Мурр, где она сравнивала потуги с оргазмом. И вот, когда начался час икс, я ждала свой оргазм Эта мысль мне очень помогла и больно почти не было.
|
в начало |
|
|
|
Tali |
|
|
Чт Окт 22, 2009 21:13
|
|
|
|
|
А мне сестра - врач помогла морально справиться .... она сравнила роды с тяжелым подъемом на гору ... когда сил уже нет.. но ты все равно корабкаешься на вершину... а потом такой кайф от проделаной работы и гордость за себя и малыша что словами то и не передать. Так что настраивайтесь усиленно потрудиться и вперед а болят то всего лишь мышцы и пережить это раз плюнуть
|
|
|
|
Мне не было больно совершенно, было неприятно. Схватки - похоже как живот крутит при расстройстве кишечника, тем более что ЭТО тоже происходило параллельно и ощущения сливались. Противноооо Через пару часиков приспособилась. Потуги - ощущение сильного давления. Одна моя знакомая описала потуги как "выкакать шкаф" Очень похоже на то. Главное - не паникуйте и правильно настройтесь! Я настраивалась на безболезненную, но трудную работу. Так оно и получилось.Помогало мысленное общение с малышкой. Помогала мысль, что роды рано или поздно закончатся, вечно рожать я не буду. Неприятно было, когда трясло, дрожь била. Я этого не ожидала.А, порвалась когда, похоже как если бритвой нечаянно руку порезать. Но это совсем не важно, это в конце, ведь уже детеныш с тобой! Так что не волнуйтесь, не торопитесь (чтоб не порваться) и все будет хорошо! Легких вам родов!
|
|
|
|
Хм у меня ощущение схваток было одинаковое на протяжении родов, а так как я человек с низким порогом чувствительности, то я так и ощущала, как сильное сокращение матки и движение ребенка
Это не БОЛЬ как вы ее понимаете ... боль - когда порез, перелом. Тут другое. Давление, что ли. Боль другая
Кесарево - больно, роды - нет. Но оочень ощутимо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это в моем случае не боль, а просто очень сильное сжатие-растяжение одновременно. Это больше похоже на эмоциональное переживание, чем физическое. Захватывает с головой и потом отпускает. Это не та боль, как её себе представляют - резко, что слезы из глаз. Скорее тяжелая, постепенная работа.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
До потуг - как при месячных, но интенсивнее. Тянущая, живот то каменеет, то расслябляется. Не спалось ;-)
Самой же боли-боли у меня было на мгновение. Сравнить не могу, не с чем. Да и не помню уже толком.
Согласна с Саунд: работа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у меня не боль, а очень тянущее ощущение, как во время месячных, только в разы сильнее. Потуги вообще не больно было, отсидела на унитазе почти все время, т.к. точно, как по-большому приперло
|
|
|
|
Лично мне было больно, такие опоясывающие боли в районе поясницы, как очень сильные месячные. Схватки - намного более неприятные впечатления, как будто что то обжигающе большое давит на мочевой пузырь, но в целом терпимо, ни чего страшного. Можно повторить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аналогично, сильной боли не было, схватки похожи на боли при месячных, когда живот "крутит", ну а потуги - на расстройство желудка. Больно тем, кто боится и зажимается, так что чем легче настроитесь на роды, тем меньше будет неприятных ощущений
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Окт 23, 2009 00:27
|
|
|
|
Модератор
|
У меня живот вообще не болел...зато поясница спина...Чтобы помочь спине очень помогала струя душа на больное место!!!Хочу рожать дома в ванной Но муж не подпишется
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне помогало бегать в туалет по маленькому, сидела на горшке и получала облегчение, пока не поняла, что это потуги. Мне даже в голову по началу не пришло, что потуги это когда на мочевой пузырь давит, все пишут по большому, по большому, а мне по маленькому хотелось
Под конец подумала - ну если это не все, прошу анестезию, но это было все, 7 см и поздно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | У меня живот вообще не болел...зато поясница спина... |
Аналогично. В животе ощущений ноль, зато спину прихватывало ого-го. Ну, собственно я и про боли при месячных только по наслышке знаю. Только недавно узнала, что если болит спина - это так называемые отраженные боли. Но, всё равно довольно терпимо всё было. Пока ждала, когда же уже совсем худо станет, совсем худо так и не стало А в конце уже - да как "выкакать шкаф" В этот раз того "худо" даже ждать не буду. Настраиваюсь на получение удовольствия от процесса, а не на то что должно быть больно
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Окт 23, 2009 12:56
|
|
|
|
|
боли как при месячных, но посильнее. и они периодические - накатит, отпустит. когда накатывает - это схватка ))
мои 3 "слона":
1. Дыхание (на курсах расскажут как правильно)
2. Поза (на курсах расскажут какие есть, а в процессе сами попробуете и поймете какая подходит)
3. Вода (мне по крайней мере, в дУше намного было легче)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Потуги ,сами роды , они уже не такие страшные , как сами схватки . Тем более самы роды это уже конец всем мучением. А поэтому долгожданые , мол ну когда же уже рожать буду
|
|
|
|
zverjonok : | Потуги ,сами роды , они уже не такие страшные , как сами схватки . Тем более самы роды это уже конец всем мучением. А поэтому долгожданые , мол ну когда же уже рожать буду |
А у меня было все наоборот, сватки вообще фигня, я вообще не поняла где боль-то (мне во время месячных хуже) А вот потуги, тут да, я как почувствовала как ребенок идет, так что-то меня переклинело от испуга Ну а когда тужится надо было так вообще, и так больно, так еще и тужиться надо Вот это было трудно
|
|
|
|
Belkin : | zverjonok : | Потуги ,сами роды , они уже не такие страшные , как сами схватки . Тем более самы роды это уже конец всем мучением. А поэтому долгожданые , мол ну когда же уже рожать буду |
А у меня было все наоборот, сватки вообще фигня, я вообще не поняла где боль-то (мне во время месячных хуже) А вот потуги, тут да, я как почувствовала как ребенок идет, так что-то меня переклинело от испуга Ну а когда тужится надо было так вообще, и так больно, так еще и тужиться надо Вот это было трудно |
+1, я тоже к болям во время схваток была готова, а вот потуги были какие то особенные, намного больнее схваток, режущая боль какая то, как будто может ребенок быстро шел и сильно давил на ткани. Хотя само ничего не порвалось.
Но все равно это было не долго, и вполне терпимо. Просто нужно морально подготовится, что во первых - все должно быть хорошо, во вторых - надо понимать, что может быть по разному, и больно, и совсем не больно, все зависит от нашего организма и настроя.
Хотя я настроится не успела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У каждого это индивидуально...но знаю точно, что при вызывании родов искусственно боль страшная, а если все идет естественным путем, то не все так страшно...сейчас не думайте о плохом, а только о хорошем...
|
в начало |
|