|
|
arira |
|
|
Пт Сен 04, 2009 23:36
|
|
|
|
|
ok : | У нас сборы идут через воспитателей. Они пакуют в конвертик и передают по адресу. |
+1
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки-мамочки, хелп! Я в панике! С апреля меня держали в полной уверенности, что мы в сад не попадаем, я расслабилась, ничего не читаю, лекции Марусеньки по адаптации пропустила... А сегодня мне заведующая позвонила и говорит: вам освободилось место!!! Что делать?! Я уже настроилась на "в след.году", но очередь терять не хочу... Видимо надо пробовать. Расскажите, с чего начинать!
С нас требуют мед.карту - мы безпрививочные, что там с этим, есть ли проблемы? Как долго эту карту делать? Много врачей пройти надо?
Как лучше подготавливаться к саду (может ссылочки кините в меня).
И еще вопрос - мы дома по русски говорим, а записаны в лат.группу (видимо думали, что папа с Машей на лат.яз.будет общаться, а он не стал...). В общем мы на латышском ни в зуб ногой - это большая проблема? (мелкая на родном уже вовсю стихи рассказывает, оч.активно общается).
|
|
|
|
Отсутствие прививок не проблема, лекции - ну не знаю, 3-ю в сад сдала без лекций, вроде нормально
Медкарту мы сделали за два прихода к семейной, у нас был год назад пройден окулист и с моих слов записали, что зубного посещаем. Сдали анализ мочи и калла на глистов, от анализа крови отбрехались.
Больше всего меня бы напрягала отдача в латышскую группу ребенка, который не знает языка.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata70 : | Люди, никто в ясельки Камените малышей не водит? Отзовитесь! |
Мы пойдём в 1 группу в конце месяца...28 го. Были в пятницу наблюдали за прогулкой малышей.
|
|
zaja |
|
|
Сб Сен 05, 2009 16:20
|
|
|
|
|
Riska : | zaja : | Девочки, посоветуйте как быть! Сегодня я узнала, что доча в саду покакала.....по грязным трусикам! Как-то хочется культурно это дело разрулить, но в голове только плохие слова! Со следующей недели остаемся на весь день, и что, ей весь день так и ходить? |
так а просто сказать воспитателям что она обкакалась , они тогда спрашивать почаще именно ее будут какать хо - покакали ли и трусы посматривать - раз чп уже было
у нас хуже было с Яной мы срывались с туалета не"обкапав" - досрывались то трещин в промежности которые очень долго лечили |
Дело в том что она не обкакалась, а явно сходила на горшок и, не вытерев попу, одела трусы, т.е. или сама в тихоря пробралась на горшок, или... не знаю что и думать!
_________________ Веснушке 12 лет
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Сен 05, 2009 16:40
|
|
|
|
Модератор
|
видимо да
УЧИ ОРАТЬ В ГОЛОС я покакала попа грязная , чтобы привлечь к себе внимание
пока маленькая только так , при наличии не 5 детей в группе а хотя бы 10 тихоня будет ходить с грязной попой надо уметь привлекать к себе внимание
и всё таки СООБЩИ воспитателям что вот так она сделала, чтобы след раз обязательно когда увидят что из тубзика выходит спросили и проверили - какая или нет
ну хорошо ж деть покакал остальное разрулится
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
zaja |
|
|
Сб Сен 05, 2009 16:57
|
|
|
|
|
ТИХОНЯ - это мягко сказано!
Будем работать!
_________________ Веснушке 12 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы отходили в садик 2 дня -хорошо и с охотой,пошли бы ещё,но сегодня сопли и температура,начало никудышнее со здоровьем
Nata_28-мы тоже из 1 группы!!!Ходим к воспитательнице Аните,пока нравится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Выздоравливайте Nata70!
Мы ещё пока не начали ходить, но слышали, что у нас в саду в 224 будут ясельные группы по 20 человек. Это везде так?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за пожелание ! У нас пока в группе 5-6 малышей,но вроде до 22-24 может быть
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | Выздоравливайте Nata70!
Мы ещё пока не начали ходить, но слышали, что у нас в саду в 224 будут ясельные группы по 20 человек. Это везде так? |
у нас 18 вроде как заявлено. наверное они надеяться, что не все одновременно будут ходить..
|
|
|
|
Nata70 : | Мы отходили в садик 2 дня -хорошо и с охотой,пошли бы ещё,но сегодня сопли и температура,начало никудышнее со здоровьем
Nata_28-мы тоже из 1 группы!!!Ходим к воспитательнице Аните,пока нравится. |
Ой сорри, я перепутала садики..посмотрела, что Иманта ..ё моё..
мы в маргаритиню идём...
|
|
|
|
irina75 : | Выздоравливайте Nata70!
Мы ещё пока не начали ходить, но слышали, что у нас в саду в 224 будут ясельные группы по 20 человек. Это везде так? |
На собрании вроде говорили что в ясельных по 16 человек, а постарше уже 24.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastena : | irina75 : | Выздоравливайте Nata70!
На собрании вроде говорили что в ясельных по 16 человек, а постарше уже 24. |
да, было 16, теперь сказали, будет 20
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поговорили с нянечкой, та говорит что ребенка не била и максимум что может это пальцем погрозить, но я не верю ей. Даже не знаю оставлять ли ребенка там теперь. Стояли в разные очереди до того как попали. Если появится возможность перевести ребенка в другой (256й) садик в 1 или 3 группу, переводить? Не знаете какие там нянечки и воспитатели?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы сегодня первый раз пошли к завтраку (до этого ходили к прогулке). Это просто тихий п...ц. В раздевалке 3 рыдают, в группе ещё столько же, и ещё каждые 2 минуты новых подносят
Маша не плакала ни дома, ни по дороге, в итоге, глядя на эту красоту через минуту тоже зарыдала. Еле отлепила от себя, пошла мне в окно махать. С таким видом, будто на корабле в Америку уплывает.
Где говорите, пустырник продается?
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
irina75 : | nastena : | irina75 : | Выздоравливайте Nata70!
да, было 16, теперь сказали, будет 20 |
нам тоже заведующая сказала, что с августа новое рапоряжение пришло и можно больше 16 детей набирать в ясельки (по-этому мы и попали)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alexochka : | irina75 : | nastena : | irina75 : | Выздоравливайте Nata70!
да, было 16, теперь сказали, будет 20 |
нам тоже заведующая сказала, что с августа новое рапоряжение пришло и можно больше 16 детей набирать в ясельки (по-этому мы и попали) |
Только этого не хватало ! Теперь в садах будет авраал, особенно в яслях !
|
|
|
|
Всем добрый день!
Хотела поинтересоваться,есть ли кто-нибудь,кто ходит в садик в центре?Интересует сад на ул. Матиса по дороге в Зиедонь дарзс.И может кто-нибудь посоветует хороший садик?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
privet! u nas takaja problema- nam sej4as 2 goda, s 1 sentjabrja po6li v sad. na gor6ok hodim s 1.8 bez 4P, vtoroj denj v sadu na4al pisatsja, vospitalka segodnja skazala 4tobi vse deti bili v pamperse, 4to teperj delatj, ja ne ho4u odevatj rebenku pampers, esli oni v sadu ne mogut otvesti rebenka no gor6ok
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
sireni,
Ну обсудите этот вопрос, по-моему, даже лучше с няней, а не с воспитательницей. Им же должно быть легче, когда ребенок сам на горшок ходит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tak ja ego posle obeda pri6la zabiratj, vospitalka vivela ego, skazala 4to obpisal, ej nekogda dazhe s roditeljami pogovoritj normaljno
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Сен 08, 2009 13:09
|
|
|
|
Модератор
|
sireni : | vospitalka segodnja skazala 4tobi vse deti bili v pamperse, 4to teperj delatj, ja ne ho4u odevatj rebenku pampers, esli oni v sadu ne mogut otvesti rebenka no gor6ok |
дело не в том, что они "не могут" - просто поначалу детки стрессуют и могут не попроситься или отказаться писать тогда, когда их отвели на горшок. у нас переодевали всех без проблем и памперс было дело добровольное. попробуйте поговорить с воспитателями по-хорошему, без агрессии и мыслей о том, какие они нехорошие
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lampochka : | Девочки-мамочки, хелп! Я в панике! С апреля меня держали в полной уверенности, что мы в сад не попадаем, я расслабилась, ничего не читаю, лекции Марусеньки по адаптации пропустила... А сегодня мне заведующая позвонила и говорит: вам освободилось место!!! Что делать?! Я уже настроилась на "в след.году", но очередь терять не хочу... Видимо надо пробовать. Расскажите, с чего начинать!
С нас требуют мед.карту - мы безпрививочные, что там с этим, есть ли проблемы? Как долго эту карту делать? Много врачей пройти надо?
Как лучше подготавливаться к саду (может ссылочки кините в меня).
И еще вопрос - мы дома по русски говорим, а записаны в лат.группу (видимо думали, что папа с Машей на лат.яз.будет общаться, а он не стал...). В общем мы на латышском ни в зуб ногой - это большая проблема? (мелкая на родном уже вовсю стихи рассказывает, оч.активно общается). |
У нас та же фишка, ток нам 1 сентявря позвонили. На счет прививок- седня пошла карту в сад относить - мед сестра ток спросила почему отказались? Я сказала по личным убеждениям Карту сделала семейная за 10 минут. Ни по каким врачам, анализы условно хорошие записала, сдадим на днях. Ток мы еще маленькие, а после 2 лет вродь еще зубной надо
|
|
|
|
Всем привет!
Мы сегодня первый день пошли в садик, я вшоке. В 10 уже позванили и просили забрать Тока я пришла мой ребёнок отказался идти домой и мы до часу тусовались в саду. Когда предложили лечь отдахнуть, тока тогда попрасился домой.
Чотож мне теперь с ним саду сидеть всё время
|
в начало |
|