|
|
|
|
Мы гуляли в мягкой обуви
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Июл 08, 2009 23:03
|
|
|
|
|
простите, не в тему
Ходим всегда в сандаликах с пяткой (уж высокой-не высокой, теперь уже и не скажу ). 3 дня обратно одела сандалики с "дырявой" пяткой (отданные нам), беленькие, подходили к платью . Деть, который не падал довольно давно, на улице грохнулся и разбил обе коленки. Два дня ходили в привычных сандалях -- всё ок. Сегодня снова одели беленькие (опять к платью ) и снова грохнулись.
Пятку не фиксируют они совершенно, и видимо, для моей малышки это важно
|
|
|
|
Ну, неудобно ей Бывает. Какое это имеет отношение к пятке?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Июл 08, 2009 23:18
|
|
|
|
|
вот если у двух вещей есть одно различие -- в данном случае одни сандали с пяткой, вторые без, то все изменения, происходящие по смене этих вещей, происходят именно из-за этого одного отличия. Логиски? Вообще я не собираюсь в ваш спор ввязываться, хоть успорьтесь тут. Отвечала автору темы, докладывала наш опыт.
|
|
|
|
Nyamu : | вот если у двух вещей есть одно различие -- в данном случае одни сандали с пяткой, вторые без, то все изменения, происходящие по смене этих вещей, происходят именно из-за этого одного отличия. Логиски? Вообще я не собираюсь в ваш спор ввязываться, хоть успорьтесь тут. Отвечала автору темы, докладывала наш опыт. |
Хи-хи, а не боишься, что сейчас скажут, что ты сама дочку на сандали с твердой пяткой "подсадила"? Надо было в чешках ходить.
|
|
|
|
Тетеньки, я все не могу понять, почему вас свербит на эту тему?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Июл 08, 2009 23:28
|
|
|
|
|
Julconok, Юль, тогда за зиму-осень ребёнок должен был "подсесть" на сапоги -- вот где поистине фиксирующая ногу обувь
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июл 09, 2009 07:58
|
|
|
|
Модератор
|
Valeria : | Тетеньки, я все не могу понять, почему вас свербит на эту тему? |
не "вас", а "нас", извините
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Июл 09, 2009 09:06
|
|
|
|
|
Julconok : | А для вставаний у опоры никакая обувь нафиг не нужна. Это если реально, потому как утежелять и без того трудную жизнь только-только встающего ползунка не стоит... я пробовала. Хватило на пару раз.
По поводу чешек... может, у кого-то и прокатывает, и ребенок в чешках-тапках по дому с удовольствием носится, но вообще-то такие вещи дети снимают через несколько минут, потому что им проще без обуви дома. А у вас сейчас по сути пинетки, раз вы не ходите еще, - тут хоть лапти, хоть чешки, все едино, не бегать в них. |
Конечно, не нужна. Только почему-то я не один раз сталкивалась с обратной рекомендацией.
Я вижу, зацепили вас наши чешки они разные, у нас не советские, а вот такие, на резиночке, их ребенку снять нереально.
Без обуви проще безусловно, поэтому в городе дома ребенок босиком, на даче в прохладную погоду в чешках.
|
|
|
|
no4ka : | Valeria : | Тетеньки, я все не могу понять, почему вас свербит на эту тему? |
не "вас", а "нас", извините |
Я уже третью страницу поддерживаю беседу
Люди стараются, что-то пишут, жалко птичку...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Макабра, очень красивые чешки, не видела таких раньше.
А "нереально снять" - это пока.
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Июл 09, 2009 13:16
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Мы про разные вещи говорить. Нога плотно должна фиксироваться в любой обуви. Не болтаться, не ездить.
А высокая пятка - это совершенно другое. Это действительно высокая пятка, которая фиксирует жёстко весь голеностопный сустав.
|
Вот нормальные сандали с высокой пяткой. Я б своему ребенку такие надела, если б они не стоили миллионы.
Но вообще конкретно мне с моим ребенком физиотерапевт разрешила надевать и вот такие (не именно эти, у меня просто были из какой-то старой коллекции). Сказала, они достаточно держат ногу.
http://www.ecco.com/lv/lv/kolekcija/berniem/infants/76581/55578/detail.do
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
И в чём смысл этой пятки? И зачем она? Те сандали, что мы с Валерией показывали, тоже держат ногу. Но высокая пятка имеется в виду совершенно другая. Эти сандали не держат голеностоп, они держат ногу. Это делают любые нормальные сандали.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | И в чём смысл этой пятки? И зачем она? Те сандали, что мы с Валерией показывали, тоже держат ногу. Но высокая пятка имеется в виду совершенно другая. Эти сандали не держат голеностоп, они держат ногу. Это делают любые нормальные сандали. |
Вооо.... о чем я и хотела спросить
Спасибо MbIWOHOK Когда говорят, что обувь должна фиксировать ногу, значит, что нога должна быть стого перпендикулярно полу(если смотреть с зади), но такго можно добиться только если фиксировать именно голеностоп. Тогда всем надо покупать сандали типа как Виктория показывала. Иначе там все равно ничего не фиксируется... ну это как я это понимаю
т.е приходим к тому, что у нас есть открытая пятка, закрытая пятка и высокая пятка .... уффф... многовато будет для выбора
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июл 09, 2009 14:38
|
|
|
|
Модератор
|
Наш физиотерапевт(ученица всеми любимой К.Хэллы ) сказала,что вот таких сандалей достаточно.
http://www.ecco.com/lv/lv/kolekcija/berniem/infants/76551/00104/detail.do
Если у ребетенка нету никаких проблем,то он вот в таких может успешно шагать.
Я такие купила на первые шажки,потому как моя на улице любит постоять и подержаться за коляску.Дома она все равно босая стоит и босая вышагивает
|
в начало |
|
|
|
Tery |
|
|
Чт Июл 30, 2009 21:20
|
|
|
|
|
кроксы с рождения сыновья носят. в 3 будем делать старшему специальную стелькутипа ортопедической, чтоб удобней ходить было. а до 3х только мягкая обувь должна быть, чтоб ножка сама развивалась, а не в колодках
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkin : | Что вы думаете должна ли обязательна быть твердая пятка в детской обуви Я смотрю много фирм выпускают сандали без пятки
вот такие например
Ортопеды (наши) вроде только за твердую пятку. Стоит заморачиваться на пятке или это как с супинатором |
Смотря для какого возраста! Ведь тот же Clarks если не ошибаюсь с открытой пяткой выпускает только с 24-го размера 7UK для деток с 2лет! Стопа уже развита и не нуждается в постоянной поддержке! Мы носить стали с открытой пяткой как раз в садике-очень удобно, мягенько и не жарко в помещение!
|
в начало |
|