|
|
Indie |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июн 11, 2009 23:24
|
|
|
|
|
pinkrosy : | но я бы первый раз не решилась рожать без помощи медиков или дома только с акушеркой. |
вот и так сначала думала. про первый раз.
моя мысль была, пройти первый раз процесс "под контролем", а потом тогда уже во второй раз (типа, зная все), можно и дома.
однако, тут есть большое НО - по-любому, ни беременность ни роды у одной женщины не похожи друг на друга .
вообщем, родили дома и не представляю, как можно иначе
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 23:51
|
|
|
|
|
Shivanjka : | mrnxx : | муж тоже согласен на такое ваше решение? а родители? Дай Бог вам чтобы все прошло хорошо, но ИМХО это уже сродни экстрим тв... |
На какое решение? Я же написала, что я с акушеркой... на решение с акушеркой согласны все и все за руками и ногами |
невнимательно читала, сорри. Я уже было испугалась.. Слышала, что для подстраховки при родах на дому организовывают скорую у дома во время главного события, - вы такое тоже планируете?
|
|
|
|
Не, без скорой, акушерка сказала, что, если что, то всегда можно успеть доехать до РД.
Ну а если уж суждено всем умереть при родах, то от этого не убежать будет
|
|
|
Kiska |
|
|
Пт Июн 12, 2009 10:13
|
|
|
|
Модератор
|
Shivanjka : | Ну а если уж суждено всем умереть при родах, то от этого не убежать будет |
Вы говорите страшные вещи.Если вам кажется,что смерть женщины при родах это из мира фантастики,могу вас заверить это ни так.Не кому не пожелаю остаться без матери.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Почему же, я не считаю, что это из мира фантастики, я считаю, что чему быть, того не миновать, хоть ты обложись врачами и аппаратами.
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Июн 12, 2009 10:31
|
|
|
|
|
Больница, к сожалению, не гарант того что в случае "всё плохо" маму и ребёнка спасут.
Почитайте, к примеру, результаты 18-месячного исследования Германского Министерство здравоохранения, результаты которого были опубликованы ещё в 1999 году. Выводы - Цитата: | медицинские вмешательства не предотвращают печального исхода событий.... Более того, УПС (уровень перинатальной смертности) в домашних/амбулаторных родах для групп очень низкого, низкого и среднего риска был одинаков, тогда как в больничных - нарастал с каждой последующей группой в 2 раза, откуда можно предположить, что больничная техника ведения родов реально увеличивает степень риска. |
http://www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
У наших Рижских домашних акушерок за много уже лет практики статистика такова - 98 процентов женщин из тех, кто заключил договор о домашних родах дома и рожают. Лишь в 2 процентах случаев требуется госпитализация.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Почему же, я не считаю, что это из мира фантастики, я считаю, что чему быть, того не миновать, хоть ты обложись врачами и аппаратами. |
Выходит, мне на кладбище прогулы ставят .
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вс Июн 14, 2009 09:02
|
|
|
|
|
Elja : | Лишь в 2 процентах случаев требуется госпитализация. |
Эля, при всем уважении к тебе, - но все же 2 процента это тоже живые люди.. Конечно, процент маленький, но и побочные действия у прививок тоже небольшой процент, тем не менее, - как сейчас люди стали отказываться от них вовсе лишь бы не попасть в этот процент несчастных случаев!.. А вообще, залог успеха - правильный настрой и правильная акушерка, а не место, где рожать, ИМХО. Мне при схватках никто не был нужен, - только душ, хотелось забраться в темное теплное местечно и работать самой. На потугах совсем не помешала проф. помощь акушерки, особенно на первых родах.
|
|
no4ka |
|
|
Вс Июн 14, 2009 09:16
|
|
|
|
Модератор
|
mrnxx : | А вообще, залог успеха - правильный настрой и правильная акушерка, а не место, где рожать, ИМХО. |
не все могут удержать правильный настрой, если место кажется неуютным
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вс Июн 14, 2009 10:59
|
|
|
|
|
2 прцента едут в больницу и там рожают с помощью врачей. Люди, конечно.
Никто не отменяет помощь проф. акушерки. В домашних родах она следит за процесом непрерывно и может заметить очень рано, если что-то идёт не так и отправится с женщиной за помощью в больницу. В больничных родах такой ответственности на акушерке нет, потому возможные осложнения, бывает, не сразу замечают и возможны разные варианты .
mrnxx, неужели ты не слышала, не читала об осложнениях в больничных родах? Ну не реже они там случаются, чем дома.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Indie |
|
Вс Июн 14, 2009 12:51
|
|
|
|
|
mrnxx, на самом деле, мне кажется, что главное в этом вопросе собственная уверенность и настрой. потому как действительно не всем можно и нужно рожать дома (и отнюдь не по медицинским показаниям). просто есть люди, которые гораздо спокойнее и увереннее (а не в этом ли залог успеха?) будут себя чувствовать в больнице.
имхо, за домашние роды нельзя агитировать. ибо есть сидеть дома и с ужасом думать во время схваток, а вдруг что пойдет не так, а подъехала ли уже скорая, то толку от такого мероприятия будет мало.
но рассказывать о том, как это классно - можно и нужно!
многие, к сожалению, просто до этого не додумываются..
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помощь опытного человека, это одно. А вот перекладывание ответственности - совсем другое ("вот врачи, счас они тут меня разродят"). По большому счету и акушерка нужна для того, чтобы подсказать, помочь. Оценить ситуацию, замерить тона. Но! Женщина, которая может физически родить, родит и под кустом одна, а та, которая не может - уже не важно, дома, или нет. Не может, как факт.
По поводу безопасности домашних родов - в Латвии всех, кто не смог родить дома, кесарили (то-есть они не смогли). И кесарили не ранее чем через несколько часов после приезда в стационар. ТО-есть - никакого "ужас ужас" не было.
Мне тут вот д-р одна из Страдыня выдала, что в 19 веке еще 50% при родах умирали кстати, очень известный доктор...
|
в начало |
|
|
|
|
|
mrnxx : | Lerija, а ваш гинеколог не советовал каких либо специалистов? |
моя врач советовала доктора Петровицу из 7-го отделения. Плюс как варианты - Валуева или Милтиня...
_________________ Андрей 27.02.06,
Филипп и Раймонд 05.08.09.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пн Июн 15, 2009 08:59
|
|
|
|
|
Lerija : | . Плюс как варианты - Валуева |
Если хотите рожать сами - это самый плохой вариант. С ней КС 99%.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пн Июн 15, 2009 12:09
|
|
|
|
|
Валуева из 8ого, там много палат повышенного комфорта, и это считается платным отделением, если я не ошибаюсь. А в 7ом - ну там почти все акушерки хорошие
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пн Июн 15, 2009 12:12
|
|
|
|
|
Elja : | mrnxx, неужели ты не слышала, не читала об осложнениях в больничных родах? Ну не реже они там случаются, чем дома. |
конечно, слышала, просто видела недавно страшные сюжеты, как мамочки рожали дома, какие были тяжелые роды, и детки инвалидами остались на всю жизнь. Конечно, это скорее исключение из правил, не знаю как в больнице бы у них все прошло, но вроде как женщины рожали ооочень долго, может, от стимуляции наотрез отказались, и поэтому так все вышло...
При всем при этом у меня самой были такие роды, что могла бы и дома родить. Но кто знает, как все пойдет?..