| |
|
|
tvv |
|
|
Вс Фев 22, 2009 19:37
|
|
|
|
|
Надя, поздравляю тебя с доченькой
Может она так к себе внимание привлекает? Хочет чтобы мама все внимание лишний раз ей уделила а не сестричке.
В передаче "Няня спешит на помощь" говорилось, что с каждым ребенком надо побыть на едине каждый день. Я понимаю, что сейчас это почти невозможно, может хоть в отдельной комнате поиграть пока младшая спит или когда папа дома.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 21:50
|
|
|
|
|
Тань, я с Настюшей до сих пор очень много времени провожу. Днём Ника очень много спит, кладу её в нашу спальню. Руки свободны, и я вся Настина. Я мою её в ванне, вот только не рискну пока гулять выйти с Настей, оставив малышку на папу. Хоть и очень хочется побыть с ней на едине. вообще выглядит, что Настя очень спокойно относится к Нике. Говорит -- "мами", что означает, что Ника мамина. Целует сестричку и принимает от неё "поцелуи". Мне всё-таки кажется, что это не протест, а кризис. Она счас учится самстоятельности. Штаны как раз учтся одевать.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Фев 22, 2009 22:19
|
|
|
|
|
о, и немного позитива Настя из тех, кто новые словечки учит раз в две недели. У нас до сих пор очень маленький словарный запас, и я часто её не понимаю. У нас было выучено одно животное -- заиц. Вот совсем недавно, какие полторы недели у нас появилось животное коза. Причём это и коза в носу, и коза животное. Последнее Настино животное, это "козаиц"
|
|
tvv |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:30
|
|
|
|
|
Надя, ну как вы?
Теперь протесты начались у нас везде и всюду
Вообще отказывается высаживаться, орет и все. Как только поставлю на пол - лужа
Когда детки начинают соглашаться писать в горшок? Насильно, через ор ведь нельзя наверное
|
|
Lana |
|
|
Чт Фев 26, 2009 11:27
|
|
|
|
|
привет! и я к вам за советом - у меня мелкий начал вдруг ногти грызть.
что это такое - проходящее? начало вредной привычки?
Вот уже дня три за ним замечаю. Дома когда вижу, мягко просто руку вытаскиваю и стараюсь отвлечь.
Ноготки всегда в порядке, подстрижены по минимуму. Сейчас конечно начну следить за этим делом с особой тщательностью.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 26, 2009 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
Lana : | привет! и я к вам за советом - у меня мелкий начал вдруг ногти грызть.
|
вероятно какой-то стресс
надо искать причину, а не бороться со следствием
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Фев 26, 2009 11:52
|
|
|
|
|
Lana : | привет! и я к вам за советом - у меня мелкий начал вдруг ногти грызть.
Вот уже дня три за ним замечаю. Дома когда вижу, мягко просто руку вытаскиваю и стараюсь отвлечь.
Ноготки всегда в порядке, подстрижены по минимуму. Сейчас конечно начну следить за этим делом с особой тщательностью. |
Дело не в гигиене ногтиков. Он что-то очень переживает. Говорите с ним почаще, ласкайте, может, что-то успокоительное надо дать(ну, или горохи, в зависимости, каких взглядов вы придерживаетесь-алло/гомеопатии). Эта проблема назывется онихоневроз(верите, мне 33 года и я до сих пор периодичесик ловлю себя на этом "увлекательнейшем" занятии-сгрызании ногтей, хотя стригу их на нет), и надо постараться справиться сней в самом начале.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Чт Фев 26, 2009 12:27
|
|
|
|
|
вот такого ответа я и побаивалась.. блин!
стресс может быть, болели, дома недельку сидели, а потом тяжеловато в садик пошел. впервые с такими горькми слезками. сейчас вот, вроде, ничего, прощается с улыбкой и бегом в группу, но зато ногти грызть начал
дома ни вниманием, ни лаской совсем не обделен.
ок, будем думать, чем помочь
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
tvv : | Надя, ну как вы?
Теперь протесты начались у нас везде и всюду
Вообще отказывается высаживаться, орет и все. Как только поставлю на пол - лужа
Когда детки начинают соглашаться писать в горшок? Насильно, через ор ведь нельзя наверное |
Когда их время приходит, тогда и начинают У каждого индивидуально. У сыночка в примерно таком же возрасте такой же протест был. Тоже вопил-вставал-писал на пол, хотя до этого уже какое-то время высаживался (я замечала, что хочет писать и сажала на горшок). Я перестала настаивать, вытирала лужи, напоминала про горшочек , хвалила за пописы "по адресу" и т.д., следующим этапом было, что он сам стал оповещать о необходимости пописать и стал охотно сидеть на горшке.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Фев 26, 2009 20:03
|
|
|
|
Модератор
|
девочки,помогите,пожалуйста Со времен молодости не каталась на общественном транспорте,завтра предстоит поездка на городском автобусе. Где сейчас покупают билеты? У водителя,у кондуктора или в киосках или еще где
и сколько стоит
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Фев 26, 2009 20:04
|
|
|
|
|
wolf : | девочки,помогите,пожалуйста Со времен молодости не каталась на общественном транспорте,завтра предстоит поездка на городском автобусе. Где сейчас покупают билеты? У водителя,у кондуктора или в киосках или еще где |
завидую белой завистью
в автобусе - или у кондуктора, или у водителя, если маршрут непопулярный (как, например, 48 ). билет стоит 40 сантимов.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Фев 26, 2009 20:11
|
|
|
|
Модератор
|
спасибки большое
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Фев 28, 2009 14:55
|
|
|
|
|
привет!
После пары дней полного игнорирования горшка (даже по большому пару раз в штаны сходила), по-тихоньку начали вспоминать про горшок. Колготок с трусиками на батарее стало в два раза меньше
Ох, тяжело нам. Настюша с одной стороны такая лапочка, Нику не трогает, игрушки ей приносит свои любимые, а с другой стороны она стала такой недотрогой! Даже пожалеть себя иногда не даёт. На руки её не взять., только если сама залезет. Если ночью с плачем просыпается -- с закрытыми глазами отбивается от нас с мужем ногами и руками Спит днём, толко если сама уснёт . Мне её уложить -- это из области фантастики. На руках её успокоить не возможно, только наоборот, очень сильно разозлить, что посмела её на руки взять без разрешения Характерец невероятно мерзкий, честно говоря. Надеюсь, проходящее. Я взяла себя в руки и остаюсь спокойной, хоть это ой как не легко
|
|
|
Модератор
|
Надя, я примерно с такими симптомами Макса к гомеопату поволокла.
Нам помогла!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu : | привет!
Ох, тяжело нам. .... Надеюсь, проходящее. |
а я все-таки думаю, что это Ревнульки у Настеныша...
и именно поэтому тебе, конечно, терпения желаю! молодец!
имхо это действительно только любовью "лечится". но это не мешает иногда искренне показать ребенку, что она тебя расстроила, или что ты очень устала.
Макс последнее время когда дико долго меня игнорирует и со смехом иногда брыкает-пинает (когда одеваемся) - я иногда могу "притвориться", что захныкала (а пару раз реально так больно, что слезы выступали непроизвольно) - так вот - он сразу бросается обнимать!!! так это здорово! и сразу все обиды уходят, и мир-дружба-жвачка
_________________ Максику 5
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Фев 28, 2009 17:28
|
|
|
|
|
Надя, я могу ошибаться, но так Настюша свой стресс от рождения Вероники выражает побольше ей тепла и ласки. Почему так думаю - Натан тоже так первое время оч не давался, потом все решилось сильной болезнью и теперь все ок. Ноя четко вижу, что как начинает ревновать - все, недотрога сразу. Кста, в книге такая позиция хорошо описана (Мама, давай вернем его аисту - эта книга.)
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Сб Фев 28, 2009 17:32
|
|
|
|
|
мы купили Натану в подарок новую кровать. Вчера я смеялась, что кровать-кроватью, но мама купила себе и папе деревянный пазлик на хрен знает сколько частей До полуночи с азартом собирала, пока папа поехал кататься на лыжах Такого кайа уже давно не испытывала - с шуруповертом в руках, с гайками в карманах, с чертежами разбросанными по всей комнате Зато сегодня Натан с утра зашел в комнату и вопль восторга издал - огромная кровать на ножках и с лесенкой! лазил туда-сюда, не очень пока спускаться получается, ног не хватает Но учится. Счас там спит уже. все игрушки сразу переложил под кровать, там у него типа штабик
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 28, 2009 23:27
|
|
|
|
Модератор
|
Murr, классно! Так и представила себе довольного мальчишку!
Расскажешь как у вас, пойдет в свою кроватку? Интересно...
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Сб Фев 28, 2009 23:35
|
|
|
|
Модератор
|
Няму, это 100% реакция на стресс, на появление сестрички. И это нормально, вы все сейчас адаптируетесь, и малышка, и мама, и папа, и маленькая Настюшка. Ну что делать, всем тяжело. Лечится только любовью, и терпением надо запастись. Не дает себя обнимать - но все равно надо рядом быть, разговаривать, чтобы она видела что мама не бросает, что мама рядом.
У Димы была такая реакция на мой выход на работу. Причем началось не сразу, а недели через 3 - видно накопилось у него. Я уже смеялась, адаптировались всей семьей полтора месяца, как после родов Димка тоже истерил, на пол падал ножками стучал, слезы ручьями, заводится с пол-оборота, на руках не успокоить - бился в истерике, лупил меня руками, ночью тоже выгибоны, брыкания ножками...
Ну что, поговорили с мужем, стистули зубы и собрали нервы в кулак, и постарались уделять ребенку все свое время и внимание, и старались спокойно реагировать на его психи. Острые его реакции за неделю где-то кончились, ну и в общем стало легче через 1.5-2 мес.
Подумайте, как вы можете помочь девочке. Терпения вам!
п.с. во хорошая темка про истерики 2х леток, почитай ответы Маргошки
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=424063#424063
Последний раз редактировалось: DiankaM (Вс Мар 01, 2009 01:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр, напросится к тебе как нибудь можно будет на этот чудо-пазл воочию посмотреть? А то наша детская тоже срочно нуждается в апгрейде.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вс Мар 01, 2009 00:30
|
|
|
|
Модератор
|
Интересно у всех детей стресс на появление братика или сестрички?
У нас тоже полный игнор горшка,уже ведь ходили на горшок,бывало и весь день без проколов. Пись-пись говорит,я спрашиваю идем в туалет?Она-неть.Подходит к туалету и закрывает дверь. Когда заходим и пытаюсь посадить на горшок она даже ноги не сгибает,пытаюсь как маленькую высаживать изгибается,самое итересное что когда я оставляю ее в покое и говорю,ну Линдочка,давай садись на горшочек,она становится к нему лицом и начинает писать стоя И стрессов у нее не было,живем как жили,все ок,почему так?Как реагировать?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Мар 01, 2009 00:42
|
|
|
|
Модератор
|
да нормальный это процесс, так бывает. у них же шаг вперед - и два назад значит, поартачится и скоро еще лучше все будет
у нас вообще прикол, сегодня увидел пачку памперсов, потребовал себе одеть паперс, надул туда спрашиваю Дима писал? показывает на памп: вона, тута снимать отказывался пришлось изображать что порвался, боковушки оторвала. и мол спать в нем пойдет, снимала уже с крепко заснувшего
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | У нас тоже полный игнор горшка,уже ведь ходили на горшок,бывало и весь день без проколов. Пись-пись говорит,я спрашиваю идем в туалет?Она-неть.Подходит к туалету и закрывает дверь. Когда заходим и пытаюсь посадить на горшок она даже ноги не сгибает,пытаюсь как маленькую высаживать изгибается,самое итересное что когда я оставляю ее в покое и говорю,ну Линдочка,давай садись на горшочек,она становится к нему лицом и начинает писать стоя И стрессов у нее не было,живем как жили,все ок,почему так?Как реагировать? |
+1 у нас ВСЕ тоже самое...
wolf : | Интересно у всех детей стресс на появление братика или сестрички? |
Думаю, у таких маленьких да... Они ж сами еще крохи и столько внимания требуют, а тут мамочку делить надо еще с кем-то... Ребенок постарше ТАК в маме уже не нуждается.
|
|
wolf |
|
|
Вс Мар 01, 2009 02:28
|
|
|
|
Модератор
|
Lampochka мне так кажется это от возраста не зависит,у меня у соседки старшей дочке около 9 лет,младшей 1.3 так она говорит ревность жуткая. Ревнует,обижается, в школе стала плохо учится с появлениеи сестрички. Соседка мне говорит рожать второго сейчас, потом говорит сложно оч будет Ну и где правда? Где тот возраст,чтоб без ревности,стресса и т.д
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | У Димы была такая реакция на мой выход на работу. Причем началось не сразу, а недели через 3 - видно накопилось у него. |
Диан, а как сейчас Димасик тебя на работу отпускает? Как вы утро организовываете? Во сколько встаете (во сколько вставали до работы). Сколько он днем спит? Во сколько вечером спать?
Мы пока дрыхнем до 9 - 9.30. Днем спать идем часа в 3 и можем прохрюкать аш до 6 (это когда мама присоеденяется к совместному сну). На ночь спать идем в 9-10.
Вот мне на работу скоро. Вставать ни свет, ни заря.. Как Машу будить - ума не приложу... Как днем будет спать? Без мамы она и заснуть не умеет, а если и вырубится, то проснется с требованием на досос... Ох, вот будут скандалы. Она соня у меня, но если спать не получиться - всем крышка!!! А с ранними подъемами либо она будет 2 раза в день вырубаться не на долго, либо рано вечером спать идти (только когда тогда я с ней буду общаться??? ).
Мне на работу ровно через месяц. Дай свой мастер-класс, как ребенка социализировать и правильно подготовить к разлуке.
|
|
|
|
|
|
|