|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 20, 2009 12:40
|
|
|
|
Модератор
|
ну вот нам нормально не натягивались и у мамы был бздик что они животик пережимают
хотя в 3 мес уже бздик прошёл и колготки юзали
а первое время на прогулку ( хотя мы с младшей гулять вышли после 40 ого дня ) одевали сллиперы- оддеваются быстро и снимаются быстро можно даже со спящего стянуть - не будя ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня ребенок тощий был - нечего пережимать было
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Пт Фев 20, 2009 13:32
|
|
|
|
|
Мне на мелкого колготки как-то не катили. Ну он ведь пацан. Колготки стали юзать только под норз когда холодно стало. А так штанцы и носочки. Ну ты Тань знаешь какие штанцы мы носили. А так бодик + носки + костюмчик типа спортиного. Или слип + кофточка. Мне куртки было неудобно напяливать и неудобно в слинге. В слинге удобна мягкая одежда типа кофты, трикотажные штаники и всякое такое. Первая куртка у нас была 74 размера. Мы её одели пару раз наверное и продали потом. Вот и сейчас не дождусь весны, чтобы не надо было эти дурацкие куртки одевать. Для дождя зонтик, который прекрасно закрывает маму и дитёнка в слинге.
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 13:55
|
|
|
|
|
А я вот на колготки до сих пор как-то косо поглядываю. Купила одну пару и положила в шкаф - скоро уже из нее вырастем. Мне почему-то кажется, что они будут сползать с ползущего червяком ребенка, не? Зря боюсь?
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Пт Фев 20, 2009 14:00
|
|
|
|
|
Ну в слинге особо червяком не поползаешь. Не? Речь то про улку собсно.
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 14:03
|
|
|
|
|
Аааа, понятно Мой деть не любит переодеваться, я ее этим не утомляю. В чем дома ползаем, на то надеваю комбинезон и идем гулять
|
в начало |
|
|
|
|
|
Апрель.... ммм... если отсидеть дома 40 дней ( а мы сидели )... то будет не апрель, а май... в мае уже тепло... тем более в слинге у мамы под грудью. Я бы слиппик взяла (они разные бывают... и потоньше, и поплотнее... Купить можно в Мозеркере... в Обейби... в нем и ножки вместе, и колготки не надо... под низ, если холодно, маечку... для новорожденного идеальная одежда.
Мы правда в конце августа родились... и на улицу выползли в начале октября... вроде как сразу в норз... память кормящей... сами понимаете... ничего не помню... но в норзе в плюс 10 очень отлично.
В вашем случае брала бы тоненький слиппик (у нас был, но так и не пригодился... как раз и брала на теплую погоду).
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Пт Фев 20, 2009 14:28
|
|
|
|
|
ezhiha : | Я бы слиппик взяла (они разные бывают... и потоньше, и поплотнее... Купить можно в Мозеркере... в Обейби... в нем и ножки вместе, и колготки не надо... под низ, если холодно, маечку... для новорожденного идеальная одежда. |
Как понять "ножки вместе"? Это типа как спальный мешок? Или вы имеете в виду что вместе с верхом?
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 14:29
|
|
|
|
|
Слушайте, а для чего дома 40 дней сидеть? Мне врач наоборот посоветовала побольше гулять. Сказала, что это полезно для развивающейся нервной системы ребенка. Правда мы летние, нам проще было.
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Пт Фев 20, 2009 14:35
|
|
|
|
|
nuinus : | Слушайте, а для чего дома 40 дней сидеть? Мне врач наоборот посоветовала побольше гулять. Сказала, что это полезно для развивающейся нервной системы ребенка. Правда мы летние, нам проще было. |
На курсах говорили, что ребенок (совсем маленький) на улице постоянно спит, и не просыпается на кормления. А кормление для малыша важнее, чем часы, проведенные на свежем воздухе. Маленькому и дома спиться хорошо, нужно только не забывать проветривать.
|
|
|
|
Tania : | Как понять "ножки вместе"? Это типа как спальный мешок? Или вы имеете в виду что вместе с верхом? |
Это и есть спальный мешочек. Как комбезик, только ножки вместе.
Такого принципа http://www.babyblog.ru/userimg/Nagornaya/resize_of_pict0527_1.jpg
Только материал бы потоньше. В Мозерере были без рукавов... лучше, наверно, на заказ сшить из тоненькой ткани...
Не представляю, как на кроху надеть колготки... майку... кофту...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: ezhiha (Вс Ноя 08, 2009 22:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Пт Фев 20, 2009 14:44
|
|
|
|
|
Кстати, а где такие мешочки купить можно? Я в Линдексе видела (без шапочки), в Мамми.лв и в Лакатсе. Еще в лакатсе есть SwaddleME пеленки. Что лучше купить?
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Фев 20, 2009 14:54
|
|
|
|
|
Tania : | nuinus : | Слушайте, а для чего дома 40 дней сидеть? Мне врач наоборот посоветовала побольше гулять. Сказала, что это полезно для развивающейся нервной системы ребенка. Правда мы летние, нам проще было. |
На курсах говорили, что ребенок (совсем маленький) на улице постоянно спит, и не просыпается на кормления. А кормление для малыша важнее, чем часы, проведенные на свежем воздухе. Маленькому и дома спиться хорошо, нужно только не забывать проветривать. |
Ну если дело только в кормлениях, то это не повод 40 дней сидеть дома. Можно выходить на прогулку на пол часика-часик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuinus : | Tania : | nuinus : | Слушайте, а для чего дома 40 дней сидеть? Мне врач наоборот посоветовала побольше гулять. Сказала, что это полезно для развивающейся нервной системы ребенка. Правда мы летние, нам проще было. |
На курсах говорили, что ребенок (совсем маленький) на улице постоянно спит, и не просыпается на кормления. А кормление для малыша важнее, чем часы, проведенные на свежем воздухе. Маленькому и дома спиться хорошо, нужно только не забывать проветривать. |
Ну если дело только в кормлениях, то это не повод 40 дней сидеть дома. Можно выходить на прогулку на пол часика-часик. |
а мы ж это уже выясняли
есть две точки зрения - гулять с рождения часами на поспать и гулять для удовольствия во время бодрствования
в слинге неудобно гулять до полутора месяцев, да и скучно
интересно, всем колготки неудобны... а мы только в них и живем, правда дома Арина ползала в бодике и гетрах
|
в начало |
|
|
|
Tania |
|
|
Пт Фев 20, 2009 15:17
|
|
|
|
|
nuinus : | Ну если дело только в кормлениях, то это не повод 40 дней сидеть дома. Можно выходить на прогулку на пол часика-часик. |
Ну да, поначалу гулять только 20-40 минут, этого должно хватать.
Valeria : | есть две точки зрения - гулять с рождения часами на поспать и гулять для удовольствия во время бодрствования |
А гулять во время бодрствования - это уже попозже, с маленьким так не получится, как мне кажется
Valeria : | в слинге неудобно гулять до полутора месяцев, да и скучно |
Скучно - понятно. А почему неудобно?
|
|
|
|
Tania : |
А гулять во время бодрствования - это уже попозже, с маленьким так не получится, как мне кажется
Скучно - понятно. А почему неудобно? |
Ну, если Вы видите, что, скажем, в районе 11 часов утра ребенок у Вас начинает бодрствовать после кормления, то вот то время, когда можно погулять. По крайней мере я так делала - кормила, одевала и минут 15-20 мы гуляли с открытыми глазками, как начинала засыпать - возвращаемся.
Ну, мне удобнее всегда было и есть носить бодрствующего ребенка. Потому как спящий утыкается в шею и устраивает там баню
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно, всем колготки неудобны... а мы только в них и живем, правда дома Арина ползала в бодике и гетрах
Ну вот нам, например все узкое перетягивает пузо. Свободные колготы - увольте:) Хотя я их сама не люблю, может поэтому и придумаю 1000 причин почему это не очень:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, а какого размера комбезик нужно покупать? Он вроде должен быть побольше или нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в месяц носили комбез с 3-6 месяцев. Нормально поносили
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Скажите, а какого размера комбезик нужно покупать? Он вроде должен быть побольше или нет? |
Судя по линеечке, ваш малыш собирается родиться в теплое время года . Я бы отложила покупку комбеза до того времени, когда он реально понадобится - очень уж легко промахнуться с размером и фасоном.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK : | LjubopitnaJa : | Скажите, а какого размера комбезик нужно покупать? Он вроде должен быть побольше или нет? |
Судя по линеечке, ваш малыш собирается родиться в теплое время года . Я бы отложила покупку комбеза до того времени, когда он реально понадобится - очень уж легко промахнуться с размером и фасоном. |
В середине августа, теоретически. А в августе погода может быть не очень теплая. Хотя я не помню, что в прошлом было.
Опыта у меня нет совсем, теплый я конечно куплю попозже. Я по таком - демисезоммом думаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня ребенок родился в конце августа 56см. была бархатная кофтюшка на тонкой подкладке 56размер (иногда одевали на ползуны, ножки прикрывала одеяльцем) и на конец сентября-октябрь тонкий комбезик 62см (на бирке было написано 3-6мес)
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Апр 17, 2009 15:01
|
|
|
|
|
chocolate : | у меня ребенок родился в конце августа 56см. была бархатная кофтюшка на тонкой подкладке 56размер (иногда одевали на ползуны, ножки прикрывала одеяльцем) и на конец сентября-октябрь тонкий комбезик 62см (на бирке было написано 3-6мес) |
62см на 6 месяцов как-то маловато. На 6 месяцев обычно 68см идет, и то это если ребенок средний. Большим деткам и 68 см мало. Хотя опять таки всё от фирмы-производителя зависит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня был английский комбез, фирму уже не припомню, что удивительно на 62 размер было написано 3-6месяцев и мы носили его до 68роста хотя мой ребенок крупный и не худышка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Размеры угадывать - милое развлечение, но бесперспективное
Я бы августовскому клиенту покупала самый маленький Норф, и использовала бы его до холодов.
А если будете носить в слинге, то и в холода без проблем, тогда пока не вырастет.
|
в начало |
|