|
|
|
|
Это кошмар! Прогулялись в плохую погоду, в итоге оба болеем. Малыш уже 4-й день, но настроение хорошее, ему уже значительно лучше. А вот мне ОЧЕНЬ плохо. Я не помню, чтобы было ТАК фигово от обычной простуды! Полностью заложен нос (ещё усугубляется тем, что есть искривление перегородки и мнгновенно наступает отёк), ничего не соображаю, глаза постоянно слезятся, жуткая слабость (сегодня вообще не могу встать с кровати - буквально), не говоря уже о том, что практически не могу спать. Есть тоже могу с трудом (не идёт никакая еда, впихала в себя куриного супчика полтарелки за весь день). В нос капаю хумер, пью чай с мёдом, мажу Вирогелем, но не помогает. Ощущение, как от очень противного гриппа, но это точно не грипп. Как избавиться от этой гадости кормящей маме побыстрее? Шутки про леченный насморк за 7 дней, нелеченный за неделю не проходят. Мне хотя бы освободить нос и голову, чтоб банально поспать.
(исправлено)
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
Последний раз редактировалось: SoundOfLight (Сб Фев 14, 2009 21:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Согласно правилам форума:
10. Запрещено рекомендовать какие-либо медицинские препараты, а также БАДы.
вам никто не сможет сказать, можно или нет.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Фев 14, 2009 21:42
|
|
|
|
|
+1.
лекарство советовать может только ваш врач, который вас посмотрит и сможет взять на себя ответственность за все ваши возможные реакции на данный препарат.
как можно больше пить. дышать влажным воздухом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight, сочувствую , вам бы банально отлежаться и выспаться сейчас. Муж может ребенком побольше позаниматься пока?
Я пока кормила, старалась никаких лекарств не принимать... только народные средства.
|
|
|
|
У меня мужа нет - он в коммандировке. Мама днём приходит помогать. Я бы с удовольствием поспала, но не могу - постоянно просыпаюсь. Вернее, такое состояние бреда - не сон, и не бодрствование. Я как раз и ищу народные средства, только те, которые реально помогают. Лук нюхала, лимоны ела, апельсины, над картошкой дышала с чесноком - не помогает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плохо тогда... а маму нельзя попросить на ночь остаться на всякий случай, вдруг плохо станет?
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Сб Фев 14, 2009 21:55
|
|
|
|
|
у меня толЬко-толЬко такая же фигня закончиласЬ. Помогло- паритЬ ноги с горчицей, промыватЬ нос солёной водой, клюквенный морс, много натуралЬносо сока (апелЬсин +лимон) и чай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok
плохо уже есть Но дело даже не в маме, а как убрать жутчайший насморк.
Tamara
О! Про горчицу забыла. Надо попросить купить завтра.
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Сб Фев 14, 2009 22:03
|
|
|
|
|
Идти на прогревание носа, погреть варёным яйцом или солью. Я когда у меня было такое, мазала Риногелем (это не рекомендация, а мой опыт) и просто мёдом (ушные палочки макала в него, и в носу оставляла). Свекольный сок ещё капают.
Медные монеты на каждую сторону переносицы кладут.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Mamy |
|
|
Сб Фев 14, 2009 22:42
|
|
|
|
|
Ja sovsem nedavno bila v takoj zhe situacii. Pomoglo: dishatj nad lukom i tjoplimi jaicami prjam massazhirovatj u nosa! Na sledujuwej denj uzhe zna4iteljno stalo lu4she!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Фев 14, 2009 23:06
|
|
|
|
|
Девочки, осторожнее с советами насчет прогревания - если я не ошибаюсь, есть случаи, когда лучше не греть.
SoundOfLight, к врачу есть возможность сходить?
|
|
|
|
Сходить нет, лечащий врач говорит одно - дышать над чесноком, картошкой. Есть чеснок не советует, т.к. может вкус молока испортить. К сожалению, прогревания носа - не для меня. У меня сразу отёк, а всякие процедуры его только усиливают. Сосудосужающие капли врач не советует, т.к. были неприятные последствия у деток.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulla : | Свекольный сок ещё капают. |
Вы лично пробовали?
Я - да. Знаете, родить менее больно, чем это.
Мне помогают промывания теплой соленой водой.
Ну и все-таки фигово не все 7 дней - пик должен пройти за 2-3 дня...
Я несколько насморков пережила на Каметоне (камфора-ментол-эвкалипт - полная прощай, гомеопатия), в последний решила обойтись без него, и он кончился плохо...
|
|
|
|
у меня сестра при таком насморке маленьким чайничком с морской тёплой водой нос промывает. насморк проходит за пару дней. сама так не делаю,т.к. мне очень неприятно чувство вдыхания воды через нос
|
|
|
|
к промыванию соленой водой добавлю народный безотказный способ берете каштана два Кладете в теплую воду до утра Отделяете из каштанов белую серцевину И засовываете одну в ноздрю Вторая свободна Так все вычистит из одной ноздри Потом беретесь за вторую насморк что называется выливается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Zabavushka : | к промыванию соленой водой добавлю народный безотказный способ берете каштана два Кладете в теплую воду до утра Отделяете из каштанов белую серцевину И засовываете одну в ноздрю Вторая свободна Так все вычистит из одной ноздри Потом беретесь за вторую насморк что называется выливается |
где только в это время года каштан взять?
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Фев 15, 2009 09:54
|
|
|
|
|
если реально все процедуры приводят к отеку и насморк такой, что спать невозможно - по-хорошему, надо консультироваться с компетентным лором.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Фев 15, 2009 09:56
|
|
|
|
|
Я при насморке спасалась каплями на масляной основе с добавлением всяких эфирных масел, но на ГВ это нельзя
Так что остается только много-много пить чая, дышать над картошкой и промывать. Рано или поздно полегчает!
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Фев 15, 2009 10:08
|
|
|
|
|
Чтобы уменьшить отек при насморке себе и ребенку, особенно на ночь, использую топленое масло - немного смазываю каждую ноздрю внутри. Помогает, особенно мелкому, сразу закрывает рот и начинает носом дышать.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
IDE |
|
|
Вс Фев 15, 2009 16:28
|
|
|
|
|
macabra : | Я при насморке спасалась каплями на масляной основе с добавлением всяких эфирных масел, но на ГВ это нельзя
|
А почему нельзя?
|
|
|
Модератор
|
Автор, а не хотите банально попробовать гомеопатию?
Напишите на форуме Котока свою проблему подробно, может вам там посоветуют. Если уже всё перепробовали и ничего не помогает
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Вс Фев 15, 2009 18:06
|
|
|
|
|
Греть можно ТОЛЬКО вначале. Пока выделения прозрачные. Потом уже, когда выделения приобретают цвет, греть ни в коем случае нельзя! Ибо это уже гной, воспаление. прогреванием прокладываем прямую дорогу к гаймориту.
Кста, мне помогла гомеопатия, много теплого питья и сидение дома, где стараюсь поддержать прохладу и влажность (особенно ночью).
Еще здесь же на ККМ-е вычитала, что сладкое и молочное увеличивает выработку слизи. Соостветственно, подкорректировала меню. (правда у меня аппетит и не падал, но зато глаза из орбит вываливались и постоянно слезились)
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Фев 15, 2009 18:12
|
|
|
|
|
IDE : | macabra : | Я при насморке спасалась каплями на масляной основе с добавлением всяких эфирных масел, но на ГВ это нельзя
|
А почему нельзя? |
нанюхаешься всяких эвкалиптов и прочего, а потом фиг знаешь, как это на ребенке отразится. ароматерапия при ГВ, насколько я знаю, очень и очень осторожно должна применяться.
|
|
|
|
Насморк лучше - помогло не очень приятное, но эффективное средство. Сделать бутерброд с любым хлебом - лимон+мёд+чеснок в той пропорции, которую можете выдержать (т.е. кому-то побольше лимона, кому-то чеснока, кому-то мёда). Аллергии на мёд у ребёнка нет, поэтому не страшно. А ещё много минералки с газом (чай никак не шёл). Теперь буду долечиваться гомеопатией, а потом уже в ЛОРу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне хорошо пробивает нос - кусочек имбиря пожевать. А еще, интересно, сейчас можно купить в аптеках вьетнамскую "звездочку"? знатное средство раньше было...
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|