| |
|
|
annisa |
|
Креатив мама |
Вт Дек 30, 2008 00:33
|
|
|
|
|
chto nado pokupat' na pervoe vremja dlja rebenochka???
kakoj razmer i pelenki dlozhnu but' dvuhstoronnie?
ja ne znaju, chto luchshe i kak, posovetujte..
kakie dolzhnu but' zastezhki na plechikah?
nuzhnu li shvu na shapochke?
spasibo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
odezhdu berite na razmer 56,hotya pervomu rebjenku etot razmer byl vprityk,a vtoromu preogromnyj,no eto zolotaya seredina,pochti vse donoshennye deti okolo 56sm rozhdayutsya.
Shapochki lutshe konechno so shvami naruzhu-berite myagkie trikotazhnye,oni vezde prodayutsya i horosho k lichiku priligayut.Poishite tonkie samye kakie est' i tipa mahrovye ili bajkovye-na ulicu,kogda holodno poddevat' pod ulichnuyu.
Pelenkami my ne pol'zovalis'-u nas byli tkanevye podguzniki,no pelenki opredelenno nuzhny.Mne ochen' nravilis' flanelevye-kogda nakupaesh obvernut' i v polotence,chtob myagche.Pereodevala tol'ko na pelenkah,pod golovku pelenku-u nas na ovech'ej shkurke malysh spal-i spit do sih por,esli srygnet i sherst' chtob ne lezla v lico.Poetomu opredelennogo soveta o pelenkah dat' ne mogu,no flanelevye by kupila paru-3 shtuki.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Дек 30, 2008 11:08
|
|
|
|
|
по большому счету, это все определяется опытным путем, что удобнее вам и малышу. я, например, точно знаю, что распашонок и ползунков в моей жизни больше не будет, для нас они оказались неудобными.
если будете брать бодики, то ищите те, которые одеваются не через голову, а застегиваются на кнопки по всей длине или же на запАх. такие есть в Линдексе(но надо поискать), на www.laredoute.fr. в Чипполино еще, но мне качество не понравилось.
много одежки не стоит брать, дети быстро растут.
|
|
annisa |
|
Креатив мама |
Вт Дек 30, 2008 12:26
|
|
|
|
|
spasibochki, za pomosch, a to mne prodavcu neoputnoj ,
predlagajut s gorlushkom i esche vsjakie, naverno to chto ne berut.
uma hvatilo vzjat' na knopkah .
a vot polzunki na pervoe vremja brat' s rukavchikami zakrutumi?, kak varezhki?
spasibo
|
в начало |
|
|
|
msg |
|
|
Вт Дек 30, 2008 13:09
|
|
|
|
|
iz svoeg opita predlagaju takoj spisok:
nuzhni budut i 56 i 62 razmeri:
56
2-3 trikotazhnie shapochki
3-4 bodika/koftochek
1-2 trikotazhnih kombinezonan na knopkah - na progushku a ne doma
6-10 tonkih peljonok
4-8 flaneevih peljonok
tjoplaja koftochka
62
2-3 trikotazhnie shapochki
3-4 bodika/koftochek
2-3 polzunkov
3-4 trikotazhnih kombinezonan na knopkah
2-3 pari prostih noskov
1-2 pari tjoplih sherstjanih noskov
(mi nosim po etomu zhe spisku i 68 i 74 razmeri)
tjoplaja koftochka
dlja progulok i holoda:
tjoplij kombinezon
tjoplaja koftochka
shapochka
flisovij kombinezonchik
vsjo, koneshno, sootvetsvujisego razmera
Sovetuju, esli vi zhivjote v Rige ili nedaleko, poka estj vremja, posmotretj na forume Kupi-Prodaj nuzhnie veshi i priobresti ih. Tak vi sjekonomite mnogo sredstv.
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Вт Дек 30, 2008 13:40
|
|
|
|
|
annisa : | spasibochki, za pomosch, a to mne prodavcu neoputnoj ,
predlagajut s gorlushkom i esche vsjakie, naverno to chto ne berut.
uma hvatilo vzjat' na knopkah .
a vot polzunki na pervoe vremja brat' s rukavchikami zakrutumi?, kak varezhki?
spasibo |
Вообще ползунки это такие штанишки на лямках, обычно в комплекте с кофточкой идут. Как они могут быть с закрытыми ручками?
Наверное со слипиками путаете.
Думаю лучше взять пару х\б рукавичек (антицарапки называються) или же пару распашенок с закрытыми ручками (кстати на многих распашенках рукавчики можно потом отвернуть).
Можно отталкиваться от такого спика:
- Тоненькая шапочка-3шт
- теплая шапочка
- Тоненькая распашонка(с закрытыми ручками желат)-3 шт
- Кофточка-3 шт
- Ползуны с лямками-3 шт
- носочки простые 3 пары
- Вязаные носочки
- Пелёнки-2 шт
- Теплый флисовый комплектик
- комбинезон
- одеяло теплое
Это все я брала в роддом.
А потом на свое усмотрение можно докупать то, что необходимо.
|
|
Pooh |
|
|
Вт Дек 30, 2008 13:47
|
|
|
|
|
annisa : | chto nado pokupat' na pervoe vremja dlja rebenochka???
kakoj razmer i pelenki dlozhnu but' dvuhstoronnie?
ja ne znaju, chto luchshe i kak, posovetujte..
kakie dolzhnu but' zastezhki na plechikah?
nuzhnu li shvu na shapochke?
spasibo. |
- Размер 56 надо брать, если ребенок не крупный ожидается.
- Пеленки про двусторонние впервые слышу, у меня были обычные советского производства, но я их только подстилала куда-нибудь, а накрывала ребенка одеялком.
- одежку лучше брать конечно на кнопках.
- а шапочки они же все сейчас со швом снаружи..
|
|
|
|
дУМАЮ, кофт и шапок достаточно по одной, так как шапку младенец никак не испачкает, да и кофту тоже. Если за ночь не сохнет, мона 2, но не больше.
Я собираюсь обойтись распашонками парочкой, кофточкой потеплее, если холодно вдруг. Комбинезончик потеплее. Бодики подходят, если носить памперсы. Если нет, то неудобно. Мнооого пеленок! Слинг. Ну мы-то летние
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Антицарапки и кофточки с закрытыми рукавами лучше не использовать вообще. На курсах об этом говорилось, да и здесь неоднократно упоминалось об этом.
Ползуны у нас были только на выход, носочки тоже не понадобились. Было много пелёнок, кофточек и бодиков. Шапочки тонкой одной хватило в роддом сразу после рождения одеть. Одеяля-конверт у меня было, в нём и выписывались. Но спали под маминым. Ну и комбинезон на улицу + шапка тёплая. И слинг.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Антицарапки и кофточки с закрытыми рукавами лучше не использовать вообще. На курсах об этом говорилось, да и здесь неоднократно упоминалось об этом.
Ползуны у нас были только на выход, носочки тоже не понадобились. Было много пелёнок, кофточек и бодиков. Шапочки тонкой одной хватило в роддом сразу после рождения одеть. Одеяля-конверт у меня было, в нём и выписывались. Но спали под маминым. Ну и комбинезон на улицу + шапка тёплая. И слинг. |
со всем соглашусь. только спим мы под своим одеялом
и коляска окромя слинга есть
кофточки лучше с застежками спереди, чтобы через голову не надо было надевать- деткам это очень не нравиться. а пеленки берите не меньше, чем 1,10 на 1,10
а вообще много одежки не надо, детки так быстро растут... штук 5 кофточек, да несколько колгот на выход, ну и пеленок побольше, как уже советовали
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не читала траслит, возможно повторяю за кем-то но -
Купите пару комплектов 50 (или 52 - какой там был первый?)
Я помню, как все наперебой советовали покупать сразу 56, а лучше 62 - ага-ага, у меня родилась худая девица ростом 52 см.
В первые месяцы у нас хорошо шли распашонки плюс пеленки - скрюченного ребенка пихать в штанишки не удобно. Еще удобна длинная рубашка с завязкой внизу (Эля с Наташей о такой рассказывали на курсах), есть в Линдексе, разных цветов.
Потом удобно было в колготках и боди или в боди и гетрах.
Ну и комбез - мы купили Норф + носочки и шлем, в таком виде клали девицу в конверт в автокресло.
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Ср Дек 31, 2008 12:02
|
|
|
|
|
Valeria : | Я не читала траслит, возможно повторяю за кем-то но -
Я помню, как все наперебой советовали покупать сразу 56, а лучше 62 - ага-ага, у меня родилась худая девица ростом 52 см.
|
У меня вся одежка была начиная с 56 го размера, а ребенок родился 49 см и 2700 и никаких проблем с одеждой не было. Надо же учитывать и то что у разных фирм одежда одного и того же размера может значительно отличаться.
Я бы не брала одежду меньше 56 го, мне кажется меньшие реазмеры думаны для недоношенных деток все-таки.
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Антицарапки и кофточки с закрытыми рукавами лучше не использовать вообще. На курсах об этом говорилось, да и здесь неоднократно упоминалось об этом. |
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ их кто-то рекомендует
А мы выписались в одеяле мы долго не гуляли, так как было очень скользко, у нас за городом солью не сыпют, и я боялась упасть со слингом.
Кстати, нам колясла так и не пригодилась лежачая!
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Ср Дек 31, 2008 12:08
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Антицарапки и кофточки с закрытыми рукавами лучше не использовать вообще. На курсах об этом говорилось, да и здесь неоднократно упоминалось об этом.
|
А можете хотя бы в двух словах обьяснить почему антицарапки вредны? Как я ни думала-придумать не смогла.
Они ведь всего первые 15 дней примерно нужны, пока ногти стричь нельзя (ну так мне медсестра говорила) - у меня мелкий с таким маникюром длинным родился, жалко было смотреть как он расцарапывает личико..
|
|
|
|
А можете хоть в двух словах объяснить почему нельзя стричь ногти???????
Стригла и буду стричь, варежек ни у одного ребенка не было и не намечаются
Может, надо срочно закупить?
НА самом деле, я не знаю почему их на курсах не рекомендуют, но мой личный вывод таков - ребенок познает свое тело, машет ручками, задевает себя, трогает, машет сильно - ударяет. Не надо мешать.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Во-первых, ногти стричь можно сразу, если страшно, то можно просто обкусать.
Ручки у новорожденного сжаты в кулачки. Попробуйте сами сжать руки в кулаки и сверху надеть варежки. Руки будут потеть неимоверно! А пот разъедать кожу. А у ребёнка кожа значительно нежнее.
К тому же, новорожденный ребёнок стараетя принять ту позу, которую занимал в животе у мамы, а это, в том числе, подтянуть руки к подбородку или ко рту. И вместо нормальной кожи ребёнок начинает обсасывать эту тряпку. А так как антицарапки после каждого обсасывания никто не меняет, то это: а) негигиенично, так как в следущий раз он опять сосёт эту грязную тряпочку, б) добавляет ещё влаги к вышеупомянутому поту, то есть ручки начинают преть ещё быстрее.
Ну и последнее, ребёнку нужно ощущать маму, нужен тактильный контакт кожа к коже. Люди и так детей одевают с ног до головы, а тут ещё и варежки.
Кстати, первые ноготки у детей очень мягкие, и даже если ребёнок себя поцарапает, то такие царапины быстро заживают. Хотя у меня ребёнок родился с такими ногтями, что любой граф Дракула бы обзавидовался. Но ни разу себя не поцарапал.
Последний раз редактировалось: MbIWOHOK (Ср Дек 31, 2008 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Pooh |
|
|
Ср Дек 31, 2008 12:25
|
|
|
|
|
Skazka
Так я же в скобочках написала, что мне медсестра так сказала что 15 дней нельзя ноготки стричь. Откуда я знаю - почему. Когда первый ребенок-все таки стараешься хоть краем уха слушать советы.
А насчет познания своего тела-мне кажется первые 15 дней особого познания не происходит. Ну это я так думаю.
MbIWOHOK
Спасибо, я поняла. Ну я своему не давала их обсасывать эти варежки. Насчет прения-это верно. Думаю варежки нужны, но в меру.
|
|
|
|
Для меня "так сказала медсестра" - не аргумент.
Если медсестра может свой совет обосновать, и это обоснование будет созвучно моему мироощущению - тогда да.
ВОт я и прошу - обоснуйте конкретный запрет. Возможно, мне еще не поздно передумать
Мышонок все очень хорошо объяснила (объяснение созвучно моему мироощущению, да ), добавить нечего.
А познание - вообще-то еще в утробе начинается, когда малыш свои ножки-ручки двигает, палец или кулак сосет, когда мамины поглаживания чувствует.
А, родившись, осваивается в новых условиях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pooh : | Valeria : | Я не читала траслит, возможно повторяю за кем-то но -
|
У меня вся одежка была начиная с 56 го размера, а ребенок родился 49 см и 2700 и никаких проблем с одеждой не было. Надо же учитывать и то что у разных фирм одежда одного и того же размера может значительно отличаться.
Я бы не брала одежду меньше 56 го, мне кажется меньшие реазмеры думаны для недоношенных деток все-таки. |
ну, если Кай покупать, то да - там в 50й только кукол одевать
а так - у меня не мелкая девица, но одежда четко идет размер в размер, и первый месяц в ньюборн очень удобно, а в три мы сменили размер 0-3 на 3-6
не люблю, когда на ребенке одежда болтается и еще три раза обернута вокруг, бррррр
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Дек 31, 2008 15:10
|
|
|
|
|
Valeria : | Pooh : | Valeria : | Я не читала траслит, возможно повторяю за кем-то но -
|
Я бы не брала одежду меньше 56 го, мне кажется меньшие реазмеры думаны для недоношенных деток все-таки. |
ну, если Кай покупать, то да - там в 50й только кукол одевать
а так - у меня не мелкая девица, но одежда четко идет размер в размер, и первый месяц в ньюборн очень удобно, а в три мы сменили размер 0-3 на 3-6
не люблю, когда на ребенке одежда болтается и еще три раза обернута вокруг, бррррр |
Мы родились 50 см и 2950. В 52 р-ре утонули. тоже не лю, когда одежда на вырост на 3 размера больше на дитёнке одета. Себе-то небось по фигуре одёжку берёте.
Советую пару ползунов закупить р-ром побольше. У нас в 3 месяца выросли ноги( модель, блин). Рубашонки были 56 р-ра , а ползуны 68. К 9 месяцам размер выровнялся.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы по совету продавщицы тоже закупились 62 размером, а сын родился 47 см (хоть и в срок) . Пришлось папе скакать по магазинам, пока мы ждали выписки из роддома.
Ползуны практически не носили. На прогулку удобнее слип, а дома и так тепло. Бодики лучше всего расстегивающиеся или с запАхом - через голову мелким не нравится.
Варежки носили какое-то время, но они действительно неудобные. Просто было такое убеждение в голове, что НАДО (как и много других глупостей) .
|
в начало |
|
|
|
|
|
nas4et varju6ek,mi nosili do mesjacev dvux,poslednij mesjac na no4j.carapala sebja do krovi,odin raz 4utj glaz ne vicarapala.nogti sovsem bili ne mjagkie.i ruk svoix ne bojalasj
kupila odezhku 52 i 56,rodilasj 49 sm.,vo vsm tonuli i perevjazailisj v 2 raza.
pelenkami ne poljzovalisj voobwe,bilo 2 4tob prosto polozhitj iz roddoma.potom odnorazovimi poljzovalisj.
na spine glavnoe 4tob ne bilo knopok i pugovic.vopreki mnogim mnenijam 4to tipo 2 kofti,2 polzunkov,ja po 5 komplektov menjala v sutki,vse otrizhkoj pa4kala.ne znaju kak bi ja s 2-mja..
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я не понимаю, а в чём проблема подстричь ногти?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Дек 31, 2008 18:16
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Я не понимаю, а в чём проблема подстричь ногти? |
в чём... нельзя жеж.. не помню кто мне фигню эту внушал, но до какого-то возраста нельзя стричь по какой-то теории умной. Кто придумал - не знаю, мож продацы этих варежек.
|
|
|
|
|
Ну вот хоть бы одно объяснение - почему нельзя?
Я согласна с тем, что руки у мамы дрожат, страшно ребенка порезать, ножницы неудобные (кстати, все детские - ужасно неудобные, т.к. очень толстые. Я брала обычные маникюрные с закруглеными кончиками).
Но нельзя и все - это круто
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|