|
|
|
|
Девочки, перелопатила все страницы искала рецепт сырничков, которые в духовке готовятся.
Вы тут писали про них. И не нашла.
Выложите еще раз пожалуйста.
Мурр - пирог обалденно выглядит, надо тоже такой попробовать сделать.
Я вообще вам поражаюсь когда вы успеваете такую вкуснятину готовить.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Наташа, промазала Тут: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16581
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Ноя 07, 2008 23:03
|
|
|
|
|
именно, замороженные!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Пт Ноя 07, 2008 23:55
|
|
|
|
|
У нас сегодня тоже была запеканка из макарошек
Только макарошки у нас были все что из пачек остались по чють чють. Я их сварила. Потом обжарила лук, морковочку, куриное филе туда порезала (можно любое мясо или фарш) кукурузу и помидоры, у меня были в банке в собственном соку, мемного муки, воды и сметаны. Выложила в форму макароны, мясо в подливе, опять макароны и опять мясо, сверху всё засыпала сыром и в духовку. Муж был доволен
А пирог у нас такой, я на него давно подсела, только я вообще масла не кладу, замазываю сверху красной смородиной перетёртой с сахором, получается очень красиво и вкусно, а главное вообще без всякого масла Получается прямо как тортик
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtml
Ещё пробовали вот такой, положила в творог много кураги и чернаслива, просто восторг
http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml
Завтра буду пробовать это
http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html
|
в начало |
|
|
|
Aniko |
|
|
Сб Ноя 15, 2008 18:16
|
|
|
|
|
вАрите яйца(куринные) два штука
берёте гулбокую миску(чтобы удобно было мять)
кидаете два яйца(желательно ещё тёплые после очистки от скарлупы) в миску + масло(на усмотрение) кубик 2см
берёте преспособление которой можно размельчить яйца, я беру вилку, и давите до мельчайших кусочков, посыпаете специями и...
готов завтрак студента-мамы
вроде бы обычные яйца, но почему то вкуснее получаеться
p.s. детки просят это сложное блюда и в дни когда есть зарплата
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 15, 2008 20:14
|
|
|
|
|
кхе, нехилые такие рецепты за неделю до зарплаты
когда у нас в холодильнике негусто или лень возиться, варю макароны и к ним делаю зажарку из морковки, лука и сосисок, зажарку заправляю томатной пастой. для гурманов, канешн, слишком просто, но мы люди не взыскательные, нам и так сойдет
салатики люблю легкие и быстрые - зеленый лук + вареные яйца, заправка по вкусу (сметана или майонез, а можно вместе); кукуруза + аринованные шампиньоны, заправляем майонезом.
еще самый быстрый суп у нас - из замороженных овощей. варю бульон, всыпаю овощи, добавляю макароны и готово.
|
|
zneja |
|
|
Пт Дек 12, 2008 15:01
|
|
|
|
|
Ох, перечитывать рецепты сил нет, слюной уже с первых двух страниц изошла ...
Надеюсь не повторюсь рецептами. Вот мои экономные рецепты:
Рецепт 1: Кабачковые блинчики с копчёностями. Натираем кабачок на крупной тёрке, ветчину (кто какой жирности любит) обжариваем с луком до появления вкусного запаха, добавляем в кабачки, 3-4 ложки муки, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и жарим как обичные блинчики. Вкуснота! Нашего папу за уши не оттащишь. В сезон примерно 1-1,50Лс выходит.
Рецепт 2: Драники обычные. Финансовые затраты обычно до лата.
Рецепт 3: "Обалденно вкусная картошка". Картошку режу на кусочки средней величины, кладу в миску. Туда же пару ложек Вегеты, 2-3 зубка чеснока. Перемешиваю и выкладываю на противень на оливковое масло (можно и обычное, просто я всё готовлю на оливковом). Жарим в духовке минут 40-45, переодически перемешивая. Потом минут на 5-10 на вентилятор (у кого есть) и всё Супер вкусный и дешёвый гарнир готов. Тоже до лата
Рецепт 4: Лососевые блинчики. Покупаю в Максиме обрезки лосося (обычно 2 упаковки). Расчищаю их, срезая всё рыбное и мелко рублю. Добавляю 2 яйца, 3-4 ложки муки, можно майонез по желанию, перемешиваю и обжариваю как блинчики. К ним делаю подливу: 2 луковицы, 1 морковь всё обжаривается на сковороде, добавляю пару ложек томатной пасты и воды. Довести до кипения, подливка готова! Примерно 2,50 - 3 лата
Всем приятного аппетита!!!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Дек 12, 2008 16:49
|
|
|
|
|
Баклажаны хорошо просто порезать, солью посыпать идать постоять. Они с соком всю горечь выпустят -мочить не надо.
Я люблю с баклажанами вот такой быстрый, нарядный и экономичный вариант.
Значит, кольцами баклажаны, посыпать солью, дать постоять. Разложить на противне, смазанном маслом растительным (чуток). Можно пищевую бумагу расстелить.
помидоры тоже тонко кольцами -уложить колечко на колечко (помидор на баклажан).
Сверху сыром (сыр можно с чесночком перемешать, можно сначала чесноком вымазать "бутерброды", сверху сыр)
и в духовку!
Быстро готовится. Красиво смотрится. Вкусно есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень вкусные рулетики из баклажанов, только жирные
Баклажан нарезать на тоненькие ( около 2 мм) ломтики вдоль. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не пережаривать!, лишнему маслу дать стечь (я выкладываю на наклонную тарелку). Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами. Натереть сыр на терке , не на самой крупной, как свеклу на шубу, а помельче, на той же терке сырую морковку, выдавить туда чеснок, заправить майонезом. Смесь должна получиться довольно острая, острее, чем просто сырный салат. Смесь выкладывать на краешек обжаренного баклажанного ломтика чайной ложкой, свернуть рулетиком. Обалденно вкусно и просто.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Янв 05, 2009 22:29
|
|
|
|
|
делаю уже 3ий раз отпааааааааааааааааааад
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alchek : | Очень вкусные рулетики из баклажанов, только жирные
Баклажан нарезать на тоненькие ( около 2 мм) ломтики вдоль. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не пережаривать!, лишнему маслу дать стечь (я выкладываю на наклонную тарелку). Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами. Натереть сыр на терке , не на самой крупной, как свеклу на шубу, а помельче, на той же терке сырую морковку, выдавить туда чеснок, заправить майонезом. Смесь должна получиться довольно острая, острее, чем просто сырный салат. Смесь выкладывать на краешек обжаренного баклажанного ломтика чайной ложкой, свернуть рулетиком. Обалденно вкусно и просто. |
A ja na etu smes' ewjo lomtik pomidora ložu, i potom zavoračivaju. Tak ewjo vkusnej. U menja doča ih ptičkami nazivajet, i očeņ často prosit ih sdelat'.
|
|
India |
|
|
Пн Янв 05, 2009 23:16
|
|
|
|
|
а мы , наверное месяц , на кокосовом кексе сидим .Вкусно и затрат немного
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=814349#814349
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Янв 11, 2009 22:41
|
|
|
|
|
вычитала один рецепт голубцов, опробовала, спешу поделится.
сама никогда раньше не делала голубцы, тк с какой стороны к капусте подступиться нет ни одной идеи.
рецепт как обычно - 1 кг фарша, 400 гр риса, специи, 3 яйца. все перемешать - это начинка. а капуста - китайская. мне хватило 2 очень крупных "особей", притом что серединка остается еще на салаты.
значит, снимаем листья, варим их 5 минут в кипящей воде и заворачиваем начинку, голубцы получаются такие крохи аккуратные. складываем в форму (у меня Пирекс круглая с крышкой большая полная получилась и еще для лазаньи целая) этаж за этажом и поливаем соусом - лук жареный + сметана + банка помидор измельченных в собственном соку+специи. все тушим в духовке минут 40-50.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 11, 2009 22:53
|
|
|
|
Модератор
|
Мурр, под крышкой в духовку?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Как-то я пробовала сделеать голубцы в духовке. испорченный продукт получился Правда я из простой капусты делала...
А в чём экономия?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
может экономия в времени... с китайской капустой проще справится
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Янв 12, 2009 00:01
|
|
|
|
|
первый раз слышу, что голубцы в духовке готовят у меня в семье всегда на плите тушили.
|
|
Murr |
|
|
Пн Янв 12, 2009 10:50
|
|
|
|
|
не экономия, а простота Ну, для таких как я , которые с капустой обычной справится не могут А мы всегда делали в духовке голубцы (мама делала )
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пн Янв 12, 2009 11:14
|
|
|
|
|
Я тож такие голубцы делала когда не умела к настоящему кочану подступиться.Только листья так долго не варила,опускала в кипяток секунд на 10.А потом слегка срезала жёсткую середину или отбивала кухонным молоточком
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, а рис не надо чуть отваривать? а то я делала без него.
так крышкой надо закрывать в духовке?
|
|
|
|
Всегда голубцы в духовке делаю. Самое лучшее - Тапперовский котелок (это не реклама ) И вообще голубцы очень экономичное блюдо, особенно если делать как я люблю - лук, морковь обжарить и добавить в фарш,чтоб было равное количество фарша и овощей. Рис кладу совсем немного, яйца не добавляю.
А если сразу сделать побольше и замоозить, то еще и время экономится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а нас с мужем подсадили на капустные оладушки.
Далаются быстро, затраты минимаьные.
Капусту мелко (!!!)пошинковать (короткими полосочками) в большую миску, пожать немного руками, добавить яйцо, перемешать, добавить манку (можно и муку), всё перемешать.
Берём столовую ложку и на хорошо рахогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны минут по 10.
Все ингридиенты кладу на глаз, в зависимости от колличества капусты.
Блинчики получаются хрустящими, классно иду со сметаной.
Можно кушать как самостоятельное блюда, а можно и с отварной картошечкой.
Последний раз редактировалось: kristilana (Вт Фев 17, 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Фев 17, 2009 01:14
|
|
|
|
Модератор
|
kristilana : | Капусту мелко (!!!)пошинковать (короткими полосочками) в большую миску, пожать немного руками, добавить яйцо, перемешать, добавить маку (можно и муку), всё перемешать.
|
мак-это сиськи!Или всё таки манку добавить?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Фев 17, 2009 01:15
|
|
|
|
Модератор
|
спасибо за рецепт,завтра попробуемс
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Фев 17, 2009 01:26
|
|
|
|
Модератор
|
может кто подскажет рецепт фаршированных перцев?
|
в начало |
|