|
|
|
|
off
muuuuuuuuuuurr, ti moi ls-ki poluchila po povodu zakaza ?
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 22, 2008 14:14
|
|
|
|
|
получила отвечу обязательно
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Пт Авг 22, 2008 14:23
|
|
|
|
|
Девчонки, те которые читают на латышском, советую почитать книгу о естественных родах Linda Rozenbaha "Gaidības un radības ar prieku".
После прочтения решилась на домашние роды Книгу можно купить в Stārķa ligzda.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Авг 23, 2008 11:50
|
|
|
|
|
а я на этой неделе почувствовала движения малыша! (такое же время, как и в прошлой беременности). Это меня успокоило, а то с прохождением токсикоза я уже начала переодически забывать, что я беременна и стала даже волноваться, вс) ли там впорядке с малышом! Я тут ещё сериал по 3+ смотрю -- "Колдовская любовь", а там у главной героини выкидыш, так мне это во сне приснилось и я долго гадала -- к чему А потом вспоммнила, что это ж я фильм посмотрела
|
|
|
|
Nyamu : | а я на этой неделе почувствовала движения малыша! (такое же время, как и в прошлой беременности). Это меня успокоило, а то с прохождением токсикоза я уже начала переодически забывать, что я беременна и стала даже волноваться, вс) ли там впорядке с малышом! Я тут ещё сериал по 3+ смотрю -- "Колдовская любовь", а там у главной героини выкидыш, так мне это во сне приснилось и я долго гадала -- к чему А потом вспоммнила, что это ж я фильм посмотрела |
Поздравляю с первыми шевелениями
|
|
|
|
Nyamu : | а я на этой неделе почувствовала движения малыша! (такое же время, как и в прошлой беременности). Это меня успокоило, а то с прохождением токсикоза я уже начала переодически забывать, что я беременна и стала даже волноваться, вс) ли там впорядке с малышом! Я тут ещё сериал по 3+ смотрю -- "Колдовская любовь", а там у главной героини выкидыш, так мне это во сне приснилось и я долго гадала -- к чему А потом вспоммнила, что это ж я фильм посмотрела |
pozdravljaju s shevelenijami ;)
|
|
|
|
Народ, освежите мою память, плиз, а то ну совсем не помню, чем пупок обрабатывать
Вроде с дочкой было нечто + зеленка после купания, а вот что это - нечто - не помню. По записям смотрела, но ничего в свое время конкретного по этому поводу не записала. Помню только, что в тырнете вычитала и купила одно, а в реале педиатр посоветовала другое, чем и пользовались.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Авг 24, 2008 22:00
|
|
|
|
|
Люба, перекись+зеленка - это стандартный совет педиаторов, но мы обрабатывали как многие други перекись+календула настойка - она заживляющая и не пачкает все кругом, плюс сразу заметно будет, если что покраснело итд. ТТТ
Няму - с шевелюшками! Ой, а мы уже так давно колбасимся.....
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mi pupok toljko zeljonkoj obrabativaem,uzhe zazhil
|
|
|
|
Murr : | Люба, перекись+зеленка - это стандартный совет педиаторов, но мы обрабатывали как многие други перекись+календула настойка - она заживляющая и не пачкает все кругом, плюс сразу заметно будет, если что покраснело итд. ТТТ |
Я опять туплю (полное разжижение мозга в дектрете) Перекись на ватную палочку или как на рану капать?
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Авг 24, 2008 23:24
|
|
|
|
Модератор
|
Murr : | Люба, перекись+зеленка - это стандартный совет педиаторов, но мы обрабатывали как многие други перекись+календула настойка - она заживляющая и не пачкает все кругом, плюс сразу заметно будет, если что покраснело итд. ТТТ |
у нас в этот раз настойка календулы не пошла - заживало плоховато.....
посоветовалась с педиатром (она адекватная тетя) - та сказала, что календула более "жгучая" для кожи, чем зеленка. перешли на зеленку и за пару дней все зажило..... а некоторые так и вообще ничем не обрабатывают.... так что единого рецепта для всех не существует
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вс Авг 24, 2008 23:53
|
|
|
|
|
Вот у нас календула тоже не пошла... а с зеленкой усе зажило
Кстати, в инструкции к настойке календулы написано - детям до 12 лет низяяяяяяяяяя
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Авг 24, 2008 23:58
|
|
|
|
|
Мы пуп вообще ничем не мазали, просто водичкой мыли.
|
|
DiankaM |
|
Пн Авг 25, 2008 01:28
|
|
|
|
Модератор
|
Leda : | Вот у нас календула тоже не пошла... а с зеленкой усе зажило
Кстати, в инструкции к настойке календулы написано - детям до 12 лет низяяяяяяяяяя |
я в свое время накупила всего, и календулу, и зеленку, и перекись...
в лгц 2 раза акушерки обрабатывали, все разными средствами, но не зеленкой (я чего-то стормозила спросить чем). перед выпиской другая акушерка замазала нам пуп и кожу вокруг зеленкой жирно-жирно а был июль, жарко, видимо разок я дома забыла обработать, хорошо медсестра пришла и заметила что пупок мокнет и пахнет уже. я бы даже и не чухнула, под тем слоем зеленки ничего не понять было в итоге пробовала салициловым спиртом 2% и перекисью, заживало плохо, потом все-таки зеленкой, но только чуть-чуть подкрашивала, чтобы цвет и состояние кожи был виден. зеленка подсушивает ранку хорошо, насколько я поняла.
а на календулу чето у меня рука не поднялась, там 82% спирта, да и в инструкции написано низзя
а вообще чего только нам не советовали: зеленка, салициловый спирт, водка , та же календула, и еще до кучи медсестра сказала что перекись на раны уже больше не используют, типо нехорошо она действует. в общем полный киш-миш
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Авг 25, 2008 08:47
|
|
|
|
|
точно, одного рецепта нет... у нас на календуле шикарно заживало, пришла патронажка и сказала вы чтооооо срочно зеленкой. тут как раз у него слегка кровка пошла на след. день - намаззала зеленкой слегка - обожгла кожицу перешли снова на календулу и хорошо все зажило.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Murr : | Люба, перекись+зеленка - это стандартный совет педиаторов, но мы обрабатывали как многие други перекись+календула настойка - она заживляющая и не пачкает все кругом, плюс сразу заметно будет, если что покраснело итд. ТТТ |
у нас в этот раз настойка календулы не пошла - заживало плоховато.....
посоветовалась с педиатром (она адекватная тетя) - та сказала, что календула более "жгучая" для кожи, чем зеленка. перешли на зеленку и за пару дней все зажило..... а некоторые так и вообще ничем не обрабатывают.... так что единого рецепта для всех не существует |
Аналогично, от зеленки быстрее все зажило, по-моему там чистый спирт он быстрее подсушивает. А перикись размочила и заторозила заживание.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Авг 25, 2008 14:38
|
|
|
|
|
мы тоже зелёнкой мазались. Ещё спиртиком можно мазать. У нас правда пупок очень долго заживал, месяца три -- там была такая малюсенькая раночка, которая очень долго светилась, когда я зелёнкой мазала.
|
|
|
|
a ja poka kolibeljnije ishu , chto bi puziku petj vcera skazku citala, pro alenjkij cvetochek a s kolibeljnimi slozhneje, v nete netu toi kotoraja mne nravitsja
kakie kolibeljnije vi znaete i poete malisham ?
|
|
|
|
Доброе утро всем!
Девочки, кто-то ходит в бассейн?
Я бы хотела в сентябре снова пойти.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Авг 26, 2008 11:34
|
|
|
|
|
Спирит, смотря куда. Я хожу исключительно на Кипсалу, буду ходить раз в неделю на раб. неделе, в какой день еще не решила... вторая тренировка у меня по воскресениям уже лет как... 10 наверно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ходила в Олимпийский, хотела бы туда же или поближе к дому. Кипсала, мне неудобна...
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, а на Кипсале не холодно? Я мерзлячка, хочу в теплой водичке плавать (наверное, хочу - никогда не ходила, но в этот раз, видимо, просто надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем приветик и хрошего настроения нам и нашим пузикам.
Я хожу в клуб TEV - на водную аэробику - очень давольна - чувствуешь себя в воде легкой пушинкой. Много энергии появляться после тренировки и бодрость и настроение хорошее.
Когда нету тренировок, многие ходят просто поплавать. Бассейн не очень большой, но вода приятная - не холодная и не теплая. Хлоркой совсем не воняет и есть сауна. Так что кому близко по месторасположению, то бассейн не плохой.
Он находится на Дзирнаву, не далеко от кольца автобусного на Абранес.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Авг 27, 2008 11:07
|
|
|
|
|
Mama_Tanja, какая ты красавица с пузиком! Видела тебя в понедельник на Юрмалас Гатве. Аж засмотрелась( чего нельзя делать за рулём!)
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Олечка,
Спасибки за комплимент!
Мне кажеться женщина не может быть не красивой с пузиком. Я и сама его обожаю. Так жалко будет с ним раставаться.....
|
в начало |
|