|
|
helen |
|
|
Вт Авг 05, 2008 10:31
|
|
|
|
|
Переформулирую вопрос по другому, может тогда кто-нибудь отзовется
Если ребенка разово вырвало на прошлой неделе и на этой и больше никаких симптомов и осложнений, то может ли это быть какой-то кишечный вирус? Спрашиваю, потому как никогда ни у кого из нашей семьи кишечного вируса не было и мы не знаем как он выражается.
Или вырусы так быстро не проходят и нужно копать глубже?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Авг 05, 2008 10:34
|
|
|
|
|
я бы больше грешила на то,что что-то нехорошее съел малыш,т.е. рвота-это защитная реакция организма. Не пошло что-то вот и вырвало
У нас пару раз бывало от банального переедания-ел пока не начинало рвать,но вируса при этом не было
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Вт Авг 05, 2008 10:38
|
|
|
|
|
То есть такой бывает у малышей, что рвет от переедания, но не сразу, а через 6-12 часов?
Для меня рвота-это что-то ужасное, если честно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может понервничала или укочало?
|
|
|
|
У нас однажды было такое, и это было точно из-за еды, т.к. в тот день рвало и других детишек из группы. А кишечный вирус обычно дает и понос.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Вт Авг 05, 2008 10:51
|
|
|
|
|
Понервничать не могла, все было тихо-спокойно, а вот скушать что-то возможно.
То есть получается такая схема- ребенок что-то съел не качественное или выпил, у него там весь день это бродит в желудке и ночью начинает рвать?
Как только понять что- подозрения нет ни что вообще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И у нас так было на прошлой неделе. В садике вырвало и температура поднялась до 38, мелкий ничего не ел, был вялый, рано завалился спать. Сразу начали давать Линекс, а на следующий день Давала Линекс + 0,5 л. Регидрона выпил. Все ок потом. Странно .... рвота - это значит что-то нетак, что-то сбилось в организме. Поноса не было. Думаю может жара + какие-то продукты так влияют. Деткам же тоже тяжело переносить эту жарюку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, да - от перегрева тоже может вырвать. У меня и у самой такое бывает, если на пляже пересидеть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я напишу что было у нас на прошлой неделе.
В субботу после дневного ребенкиного сна через пол-часа его начало рвать + понос. Довольно сильно. Учитывая, что у меня самой болел живот и в тот день и накануне и слабость ребенка, вызвали скорую.
Я была уверена, что это кишечный вирус, врач же пощупав живот, сказал, что проблем с животом не видит и скорее это от перегрева на солнце. Что ребенок перекупался, перезагорал, перерезвился.
На следующий день сынуля проснулся бодрым и веселым.
НО ..... во вторник ночью все повторилось - рвота, понос и добавилась температура. Врача уже не вызывали. Выпили гомеопатию. Слабость еще осталось.
Что это было так и не знаю.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
u nas takoe bilo,zabirala rebjonka iz sada ejo virvalo,prjamo v koredore-okozalosj ej nepowol kefir.Priwli domoj vsjo bilo ok
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тут в темке про обезвоживание пишу, ребенок болел, теперь вроде все ок, пьет и прочее. читала и другие темки, прочла твою. ничего не предвещало. пару часов назад ребенок покакала, явно у неё немного болел живот. встала, её вырвало. всем, что съела-выпила. блин.
этого нам ещё не хватало.
вроде после этого больше не рвало. выпаиваю (продолжаю) Регидроном. она даже поела уже после этого (сама попросила).
и так волнуюсь по поводу болезни, ещё и это....
валю на красную смородину, которую перед этим ели. мне самой от неё не очень как-то было...
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Авг 06, 2008 09:12
|
|
|
|
|
Rigas_meitene : | валю на красную смородину, которую перед этим ели. мне самой от неё не очень как-то было... |
Кстати, мы , проанализиров меню, тоже пришли к выводу, что это от красной смородины было.
Чего она так не пошла?
|
в начало |
|
|
|
|
|
и я добавлю нашу истори..
Думала и на ротовирус и,вирусы ,отравления-всё отпало
1_ый раз : ни с того ни с сего рвота и жидкий стул
отпаивала регидроном и активированный уголь
прошло за пару дней+2 суток наблюдала,всё восстановилось и подумала,что в садике что-то не усвоилось,не понравилось
повторилось ч\з 2 недели: одноразово рвота и немного жидкий стул,но всё со стулом быстро восстановилось
смекту дала и пить минеральную-разводила
проверяемся на глисты,т.к. тоже могут давать такие реакции
Хотя не думаю,что даст положительный результат,но...?..
Лето,лето........склоняюсь к разным бактерияим,которых летом уйма и детский организм не выдерживая даёт сбои.
Да,может быть и вирус,и из-за перегрева,а у кого и зубки могут давать знать..Нужно наблюдать ,наблюдать и ещё раз наблюдать,не спешить принимать какие либо медикаменты,если не экстренный случай.
А то нам тут посоветовали без анализов курс лечения.. я в шоке от такого...
только сказала,что вначале всё же стоит сдать и дождаться ответа анализов,а после уже лечить,если есть необходимость.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Ср Авг 06, 2008 11:13
|
|
|
|
|
кстати, про глистов- а как вы на них проверяетесь? Ну не видят их в лаборатории. А подозрения есть. И вроде просто так лекарства давать не хочется, но эти сомнения замучали уже- а вдруг все-таки они есть у ребенка и размножаются там внутри, а мы ничего не делаем. бррр!
|
в начало |
|
|
|
|
|
анализ кала
если ничего не показывает,можно прибегнуть к серологической диагностике (кровь из вены)
Новейший метод- вегетативно-резонансное тестирование,про этот метод не знаю,есть ли у нас...
Лучше всего тыквенные семена(чтобы зелёная плёночка оставалась и с медом тоже можно давать,разбавив с водичкой(кипячёной)) или кашица из мёда с толчёными грецкими орехами (у кого нет аллергии на мёд!)
Горькие травы,как полынь например, малыш вряд ли будет пить,а чеснок,лук деткам не советуют,т.к. в больших количествах могут повредить детскому нежному желудочку,а глистам хоть бы что.
и как упоминалось в темке о глистах,если всё же беспокоят ребёнка глисты,то консультироваться с доктором и обычно назначают глистогонные препараты как вермокс,декарис или гельминтокс..
+ ко всему,в качестве профилактики желательно пройти курс лечения всем членам семьи.
Не всегда причиной рвоты могут быть глисты...
У нас не первый раз повторилось с рвотой,поэтому пришлось подойти с другой стороны и сдать анализ,а вдруг ...
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
продолжу..
сдавали анализ кала- не обнаружили глистов,хотя жидкий стул с пеной был(начался). Прокакались и уже в норме.
(В процессе давала тыквенные семечки.)
может съел что-то или...не знаю.............
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас тоже у старшей на прошлой неделе рвота была сутки подряд без температуры и поноса, врачи в голос, что если поноса не было, то это не может быть кишечная инфекция, тем более, что ни мы с мужем ни младшая ничего не подхватили, а вот что это было до сих пор загадка
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
в начало |
|