|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пт Июн 06, 2008 16:18
|
|
|
|
|
Прочитала.
Офигела.
Вроде не придраться, но чую, что где-то подвох...
http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
в общем - читайте и думайте...
Вроде логично, но не верю я, что дите в год само грудь бросает...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, подвох точно есть... если честно, 2 года назад я бы напряглась по этому поводу... а сейчас-НЕ ВЕРЮ Да, моя доча предпочитает спать со мной-но при этом совершенно спокойно засыпает и без меня! Да, она предпочитает успокаиваться с грудью-но при этом даже я могу успокоить ее без груди! И вопрос-ПОЧЕМУ я должна лишить дочу ГВ и СС?
Да и вспоминая себя-я в детстве тоже спала с мамой-именно по причине нехватки места... и как же я была счастлива, когда в 5-6 лет у меня наконец появилась СВОЯ кровать!!! Да я вообще перестала к маме бегать-у меня же была СВОЯ кровать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pochitala i ponjala, chto avtor prosto ne znajet to, o chem pishet.
Avtor ne privel ni odnogo ubediteljnogo argumenta. Slozhilosj vpechatlenije, chto avtor prosto sdelal sebe piar, vzav aktualjnuju na segodnjashneje vremja temu i oprovergnuv jejo.
_________________ Мама, акушерка
Последний раз редактировалось: Dianchik (Пт Июн 06, 2008 16:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июн 06, 2008 16:46
|
|
|
|
|
До конца не осилила. Считаю, что глупо с природой спорить.
|
|
|
|
У меня сложилось очучение, что во всем мама виновата - ей лень успокоить ребенка, лень вставать к нему ночью и т.д. А папы, бедные ущемлены и обычно уходят из дома.. бред
|
|
|
|
Одним словом - писал мужик. Которого жена после рождения ребенка выкинула "на коврик" и перестала исполнять супружеский долг. Похоже, только на основании этого неудовлетворенный и обозленный на природу чел сделал глобальные выводы о материнстве.
Про ожирение, курение и связь с долгим ГВ - просто супербред. Сколько из нас кормились грудью дольше года??? Логичнее было бы сделать обратный вывод.
|
|
|
|
Для психотерапевта, по определению работающего с проблемными людьми, такой пессимизм естественен. Это как врач скорой помощи - вряд ли можно ждать, что он будет сторонником ненавязчивых народных методов, каждый день встречаясь со случаями, где требуется уже тяжелая артиллерия.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Июн 06, 2008 16:55
|
|
|
|
|
ПРо долгое ГВ ничего не скажу - нет опыта. А про СС - похоже сейчас пожинаю плоды.
Главное , чтоб моему мужу эта статейка не попалась.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Часто кормление грудью для женщины – еще и "социально приемлемый способ получения сексуального удовольствия".
ГЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
хочется ему посоветовать (чтобы не быть голословным) засунуть свой эрогенный орган в коровий молокоотсосник, скажем этак на всю ночь, без права на передышку, а потом по пару часов в течении дня.
Можем тогда поговорить и о сексуальном удовольствии
и пусть скажет спасибо, что в молокоотсоснике зубов нет
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инара
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если серьёзно, то меня смущает когда о таких вещах пишут мужчины...
не, ну я конечно не половой дискриминатор, ну у мужиков, как правило, и мозги и чутьё настроено на другую волну (где б деньгу заработать), а не решать вопрос "спать иль не спать с ребёнком?" или "дать иль не дать ребёнку сиську?"...
ИМХО согласна с тем, что у него скорее всего маловато позитивного опыта общения со счастливыми семьями ("доктор, я так счастлив, что пришёл к вам посоветоваться" ), как и опыта в общении с детьми (не говорил бы, что ребёнок в год сам способен отказываться от груди )
пусть ККМ-тусовки посещает - увидит, что и СС и длительное ГВ вполне сочетается со счастливыми и сексуально удовлетворёнными и папами и мамами
Хотя мера и гармония ессно должна быть во всём
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне если честно статья кажется довольно толковой. Он же не пишет, что вот так-вот обязательно есть или будет. Он описывает подводные камни. И тут важно быть честным с собой и примерить на себя то, что вызвало особый всплеск чувств, а не закидывать тухлыми помидорами человека, который наверняка не по-наслышке знаком с тем, о чем пишет.
ИМХО, есс-но.
|
|
|
|
а я с дядькой во многом согласна... меня, если честно, парит спать совсем уж вместе, да и мелкий во сне лююбит свободное пространство, - поэтому у нас кроватка со снятым бортиком, и все счастливы.
мне так же кажется странным предложить сисю, если упал, ударился и хнычет (если серьезно упал - ему уже самому не до сиси) - я сначала пожалею, восстановлю его душевное равновесие, поглажу, обниму, побубню чего нить, а потом, когда успокоится - дам, если попросит, впрочем он особо и не просит. не ассоциирует сисю с утешением, и мне это нра.
|
в начало |
|
|
|
|
|
однозначно мужик автор сего текста. обидели его, видимо.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Июн 06, 2008 22:04
|
|
|
|
Модератор
|
мужик во многом прав
есть много мометов в " кормящих сообществах " от которых дурнеет
но многого в силу того что мужик не кормил сам и не рожал понять он увы и ах не может ваааще , ибо читается как " ну нас вот так вот учили что это дожно быть вот так - по Фрейду " типа всё от либидо
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Июн 06, 2008 23:08
|
|
|
|
|
мне кажется, что это просто пиар, мужик - психотерапевт, практикующий, к нему не поведут ребенка в год ил два, к нему придет на прием мама, которая в депресси по какой-то причине и он именно этого добивается статьей - полить бальзам на душу тем, кто по какой-то причине пошел против природы (по своей неосведомленности ли, по врачебной ошибке ли, по причине своих амбиций или еще какой...)
вообще слово СИСЯ от здорового мужика меня коробит. я б к такому психотерапевту не пошла
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : |
вообще слово СИСЯ от здорового мужика меня коробит. я б к такому психотерапевту не пошла |
A che tak? Skazhet ''sisja", skazhet "pisja"
P.S. oj, menja prjet, devchenki. Hochetsja posmejatjsja. Tolko ne s kem.
_________________ Мама, акушерка
Последний раз редактировалось: Dianchik (Пт Июн 06, 2008 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Июн 06, 2008 23:15
|
|
|
|
|
Диана
мож мне пора к психоаналитику?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июн 07, 2008 00:51
|
|
|
|
|
BellaM : | мне так же кажется странным предложить сисю, если упал, ударился и хнычет (если серьезно упал - ему уже самому не до сиси) - я сначала пожалею, восстановлю его душевное равновесие, поглажу, обниму, побубню чего нить, а потом, когда успокоится - дам, если попросит, впрочем он особо и не просит. не ассоциирует сисю с утешением, и мне это нра. |
При сосании груди вырабатываются эндорфины - естественное обезбаливающее, именно поэтому дают грудь, тут нет связи: стало больно - дали еду.
|
|
|
|
Еще полгода назад я бы возмутилась по поводу такой статьи, а теперь не столь категорична.Меня тоже начинает коробить постоянные сосания нон-стоп, стало раздражать СС. Наверно, тоже пора к психотерапевту .
Кстати, описанные послетствия от ГВ и СС больше касаются меня, нежели сына.Он всем довольный, жизнерадостный, здоровенький карапуз, к тому же очень независимый, общительный, не пугливый в силу своего характера.Зато я ощущаю все прелести этой "сиськозависимости".
В чем абсолютно согласна с автором, это то, что нельзя все доводить до крайностей.
|
|
Fenix |
|
|
Сб Июн 07, 2008 05:11
|
|
|
|
|
Тут, пожалуй, самое главное - не зацикливаться и много не анализировать. Действовать инуитивно Чем больше думаешь по поводу длительного ГВ и СС, тем дольше - оно будет Это моё, интуитивное
|
|
|
|
теперь точно гЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы. |
Примерно к году говорите, да уж ... Мы вот как-то не отказываемся. А бывают ли такие дети, которые САМИ отказываются ?
|
|
|
|
Belkin : | Цитата: | если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы. |
Примерно к году говорите, да уж ... Мы вот как-то не отказываемся. А бывают ли такие дети, которые САМИ отказываются ? |
бывают, знаю парочку. но подозреваю, что все же были там некоторые ошибки в организации ГВ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkin : | Примерно к году говорите, да уж ... Мы вот как-то не отказываемся. А бывают ли такие дети, которые САМИ отказываются ? |
Бывают, у меня старший сын в 1 и 2 мес. отпочковался. До сих пор не понимаю почему, но в один день просто перестал сосать.
|
в начало |
|