|
|
|
|
научите,как правильно сцедиться.хочу ребёнка дома оставить с бабушкой.как правильно молоко собрать.я делала так: кормила ребёнка ,потом эту грудь сцеживала,и добивала до нормы другой,теперь вот думаю может и 2-ю надо сцеживать целиком?
а потом, тогда с какой начинать кормление?
|
в начало |
|
|
|
|
|
a skoljko vam?? v na6em vozraste ja uzhe za etim ne slezhu
|
в начало |
|
|
|
|
|
нам1,5мес.
|
в начало |
|
|
|
Mila |
|
|
Чт Ноя 29, 2007 21:31
|
|
|
|
|
сцедите,сколько нужно и в следущее кормление дайте грудь,которая была последней.А,из чего ребеночек пьет молочко?
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так а ту грудь из которой ребёнок ел досцеживать до конца?Или сцедить только из той груди из которой не ел?
сосал из бутылочки авент для новорожденных.
|
в начало |
|
|
|
Mila |
|
|
Пт Ноя 30, 2007 15:06
|
|
|
|
|
Я конечно не консультант,но если что меня поправят.Если в той груди,из которой ел ,что-то есть доцедите и затем вторую.
По поводу бутылочки-это не совсем правильно,лучше из ложечки иои из шприца без иглы.Бутылочка может испортить захват или вызвать отказ от груди.
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mila : | Я конечно не консультант,но если что меня поправят.Если в той груди,из которой ел ,что-то есть доцедите и затем вторую.
По поводу бутылочки-это не совсем правильно,лучше из ложечки иои из шприца без иглы.Бутылочка может испортить захват или вызвать отказ от груди. |
спасибо.да нет не спортит,там в этих бутылочках очень даже правильный захват. а сцеживаю я для одного кормления,чтоб до магазина добежать и обратно.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 30, 2007 15:18
|
|
|
|
|
kmusya : | Mila : | Я конечно не консультант,но если что меня поправят.Если в той груди,из которой ел ,что-то есть доцедите и затем вторую.
По поводу бутылочки-это не совсем правильно,лучше из ложечки иои из шприца без иглы.Бутылочка может испортить захват или вызвать отказ от груди. |
спасибо.да нет не спортит,там в этих бутылочках очень даже правильный захват. а сцеживаю я для одного кормления,чтоб до магазина добежать и обратно. |
Нуууу, вам, конечно, виднее. Но первое, что портит захват и всё такое - это соски-бутылки , какими бы физиологичными они не были.
А в магазин можно вместе с малышом и бабушкой сходить ( или бабушку отправить). Маленькие вы ещё очень, чтобы без мамы быть.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Ноя 30, 2007 15:19
|
|
|
|
|
При сосании любой даже самой навороченой бутылочки у ребёнка задействованы совершенно другие мышцы, чем при сосании груди.
Из бутылки высосать можно только при помощи ваккума, образовавшегося во рту (как мы через соломинку пём), а молочко из груди "сдаивается" движениями нижней челюсти и язычка.
В 80 процентах случаев докорма из бутылочки возникают проблемы с грудным вскармливанием.
У вас действительно столь веские причины так рисковать?
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
kmusya : | Mila : | Я конечно не консультант,но если что меня поправят.Если в той груди,из которой ел ,что-то есть доцедите и затем вторую.
спасибо.да нет не спортит,там в этих бутылочках очень даже правильный захват. а сцеживаю я для одного кормления,чтоб до магазина добежать и обратно. |
в магазин можно и с детёнком сходить. дитя в слинг, продукты в коляску. а уж домой зайти со всем может помочь подняться тот, кто с деткой сидит пока вы бегаете за покупками. в таком возрасте не следует детку оставлять без мамы.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо всем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | При сосании любой даже самой навороченой бутылочки у ребёнка задействованы совершенно другие мышцы, чем при сосании груди.
Из бутылки высосать можно только при помощи ваккума, образовавшегося во рту (как мы через соломинку пём), а молочко из груди "сдаивается" движениями нижней челюсти и язычка.
В 80 процентах случаев докорма из бутылочки возникают проблемы с грудным вскармливанием.
У вас действительно столь веские причины так рисковать? |
Эля, у меня трещина большая на одном соске. Я думала эту грудь сутки попробовать не давать, а сцеживать. Но тогда как часто ее надо сцеживать и сколько?
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Май 31, 2008 19:46
|
|
|
|
|
Вы консультанта приглашали? Действительно ли с вашей трещиной к груди невозможно относительно безболезненно приложить?
Часто бывает, что даже с трещинами правильно приложеный ребёнок сосёт безболезненно.
Если-таки сцеживаем - то в рамках ритма. Раз в три часа.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | Вы консультанта приглашали? Действительно ли с вашей трещиной к груди невозможно относительно безболезненно приложить?
Часто бывает, что даже с трещинами правильно приложеный ребёнок сосёт безболезненно.
Если-таки сцеживаем - то в рамках ритма. Раз в три часа. |
Возможно без боли. Но оч медленно заживает. Я думала таким образом , чтобы затянулась...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Июн 02, 2008 09:32
|
|
|
|
Модератор
|
у вас есть какие либо ещё инфекции ??? раны ? кесарево ?
тяжёлые роды ?
тогда раны очень долго затягиваются
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | у вас есть какие либо ещё инфекции ??? раны ? кесарево ?
тяжёлые роды ?
тогда раны очень долго затягиваются |
нет. у меня нормальные физиологические роды.
|
в начало |
|